Криптофизический комитет
!
Черная тень
Карта сайта
НЕЗАВИСИМЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ КРИПТОФИЗИКИ
ИССЛЕДОВАНИЯ
ПРОЕКТЫ
НАШ ОПРОС
В чём, по-вашему, состоит смысл жизни человека?
Всего ответов: 110

СТАТИСТИКА САЙТА




  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Региональный форум » Наблюдение АЯ в Беларуси » Черная тень
Черная тень
Дата: Чт, 15.12.2011, 14:24 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Эта история произошла с моим другом! началась она лет пять назад. Мой коллега-друг андрюха- хорший парень- без склонности к мистики и не интересующийся всякой рода паранормальщиной, в отличии от меня smile придя с роботы дамой (съемная квартира)прилег на диван и уснул. Жена и трое детей его не беспокоили. И потому он проспал до глубокой ночи перед телевизором. Проснувшись глубокой ночью и решил перейти в спальню, а по дороге решил заглянуть на кухню и попить холодного компота. И вот достав компот из холодильника он увидел что люстра заходила ходуном без всяких видимых причин. он испугался,а когда повернулся то в коридоре боковым зрением увидел в коридоре тень на секунду. Рассказывая эту историю мне( зная что я помешан на истории нашей страны и увлекаюсь мифами и слегка паронормальщиной,т.к. частенько со мной ездил в командировки и видел какую я читаю литературу)он посмейвылся, хотя по глазам видно что человек испуган. И сам говорил: ну понятно тень помирещилась а вот люстра ходила что ошалевшая из стороны в сторону, и тут ни поспорить. Прошло лет пять про эту историю мы забыли и ни вспоминали, и вот мой товарищ андрюха пришел на работу какой-то мрачный. Я ему сказал: что ремонт достал в квартире(месяца 1.5 назад получил квартиру)? он что-то бормотнул и отошел... чуть попожжа андрюха сам подошел и попросил отойти на разговор. Тогда он поведал мне продолжение своей истории:
Проснувшись этой ночью захотел он попить и пошел на кухню попить воды. напился и обомлел. Стоит в проходе с кухню на коридор фигура и ли тень(как вам будет угодно,) метра под три. С испуга не знал сколько он стаял, может час а может пять минут. Потом решился идти в спальню. идет а фигура на одном расстоянии от него держится и ни поймешь: то ли плывет то ли идет. (фигура похожа на тень человека в плаще и вся темная, может черная).
Так он пропятился спиной до спальни, фигура за ним. спальня прямо по коридору. Лег на кровать- фигура в дверном проеме. Закрыл глаза так и уснул с ужасом в голове.
Вот такую историю рассказал андрюха мне тогда. и вот прошло с неделю все тихо. Я ему посоветовал ни говорить домашним про это. И вот после выходных, в понедельник, андрей опять завет меня, рассказывает еще одну чертовщину:
купила ему мать ведро клубники на выходные, детей отправил к матери а сам с женой дома перебрал клубнику и положил в холодильник на замораживание, а часть положил в литровую банку что б было сейчас поесть. и легли спать. На утро собрались и уехали на рынок. По приезду жена начала кричать: как это ты умудрился ночью съесть литр клубники, и с морозиловки достать остальную: по надкусывать и разбросать по холодильнику. После этого андрюха жене доказывал что это ни он и все тут. Спустя время-- осмыслив и обдумав, связав тень с клубникой он рассказал все жене. И та ему рассказала в ответ ни менее удивительную историю,происшедшую с пол месяца назад:
Была она выходная по среди недели, муж на работе дети на учебе. Убиралась и решила отдохнуть. Легла на диван и задремала... сквозь сон слышит шорох с стороны шкафа. открыла глаза и обалдела: по шкафу словно на колесах движется коробка с нитками, через весь шкаф, с одного края на другой, пока ни упала и нитки ни рассыпались...
Вот такая история происшедшая с моим товарищем. И я ему верю, т.к. андрея я знаю как человека ни умеющего врать. Работал он у нас еще ни долго и вскоре уволился, но за это время с ним, по его словам ни чего ни происходило.
А вот история происшедшая прошлой зимой с коллегой моей жены:
Семья получила квартиру и на новоселии фотографировались. После проявки фото офигели: на заднем плане за спинами гостей в стене проявились ужасные лица. Моя жена сама видела это фото.
Хотелось бы узнать мнения по поводу этой истории от компитентных людей!
Про еще одну реальную историю напишу позже.

Дата: Пт, 16.12.2011, 22:05 | Сообщение № 2

Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Статус: Offline
Спасибо за сообщение. О соответствии данных случаев действительности говорить не можем ввиду отсутствия доказательств, но выглядит правдоподобно. Классифицировать данный феномен можно как «Феномен чёрного человека» (это условный, промежуточный вывод). У нас на сайте есть одна публикация по этой теме. Вот ссылка:
http://krk.by/publ/21-1-0-355
Объяснение данных случаев отсутствует (пока), но можно выделить следующие закономерности:
1. мы имеем дело с разумной силой;
2. эта сила имеет чёткий мотив своего появления;
3. мотив этот связан непосредственно со свидетелями явления;

Есть основания полагать, что ваш друг Андрей в своей жизни имел какое-то дело с религиозными организациями, оккультными практиками либо с насмешкой или, наоборот, с уважением упоминал вслух имя дьявола или т.п. Это предположение, могут быть и другие нити. Просто так такие вещи не случаются. Причина кроется в прошлом Андрея.

Линник Руслан Михайлович
Криптофизический комитет
Дата: Чт, 19.07.2012, 12:21 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Ознакомился с текстом от aleks, и со статьёй по ссылке которую дали вы Linnik. Скажу, что случай с человеком в это теме, по моему скромному мнению, не может иметь общего с феноменом ЧЧ. В феномене ЧЧ прослеживается одна отличающая черта - этот чёрный человек вступает в контакт с очевидцем. Предсказание, простая беседа и прочее.
В случае с aleks, тень не вступает в контакт непосредственно с очевидацами. Только с окружающими их предметами. Способ проявить себя разительно отличается. Из всего того что есть в моей голове, мне в первую очередь приходит на мысль - призрак. Много кто описывал их как чёрные, белые, серые и другие субстанции, похожие по своей форме на человека. Но, если бы не клубника, laugh , как бы это смешно не было, это всё же приводит меня к не очень весёлому предварительному заключению о том, что это был случай появления полтергейста. По сути тоже дух, привидение если угодно, но скорее не имеющее никаких моральных целей (связаться с очевидцами), хотя это тоже под вопросом, разумеется. Хотя причина появления этого проявления сверхъестественного определённо есть.
Но определённо есть уверенность в том, что "это" связано с прошлым одного из очевидцев, кстати возможно что и вековой или более давности, которые могут не иметь непосредственного отношения к самому Андрею или его родным, ныне живущим.

[All for beauty and obscure....]
Дата: Сб, 21.07.2012, 09:01 | Сообщение № 4

Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Статус: Offline
Исследования таких случаев может быть либо непосредственно на месте происшествия, либо в виде анализа статистики. По одному они не рассматриваются, поэтому мы и стараемся избегать каких-либо заключений (если, конечно, это уже не изученный феномен).

Линник Руслан Михайлович
Криптофизический комитет
Дата: Ср, 25.07.2012, 09:14 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Да, согласен, это далеко не изученный феномен. Но я достаточно часто раньше встречал описания подобных явлений, по всему миру, и посему моё раннее заключение - полтергейст. Сожалею, что не могу сейчас предоставить доказательства подобных случаев, они бы утвердили мою позицию.

[All for beauty and obscure....]
Форум » Региональный форум » Наблюдение АЯ в Беларуси » Черная тень
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: