Криптофизический комитет
!
Карта наблюдений
Карта сайта
НЕЗАВИСИМЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ КРИПТОФИЗИКИ

ИССЛЕДОВАНИЯ
ПРОЕКТЫ
НАШ ОПРОС
Верите ли вы в бога?
Всего ответов: 84

СТАТИСТИКА САЙТА

Логин:
Пароль:


Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Карта наблюдений » Аномальные явления » ИХПА-Л

19ХХ-2002. ИХПА-Л. Шкловский р-н, д. Башкировка
Дата наблюдения: Конец 1990-х - начало 2000-х
Место наблюдения: Могилевская область, Шкловский район, д. Башкировка
Версия для печати
«...Другие читатели, наоборот, разделяют наши мысли и идеи и описывают свои родные места как самые натуральные гиблые. Хотя я бы лучше назвал их аномальными зонами. Так, из Могилёва пришло письмо от читательницы Б.А.С. Она пишет: «Произошёл этот случай в Могилёвской области, около деревни Башкировка, которая окружена лесом и является довольно заброшенной. Как и во всех заброшенных деревнях, здесь можно увидеть старые пустые дома, и в каждом из них старушки, коренные жительницы, рассказывающие страшную историю; большое кладбище с покорёженными крестами; ельники с тёмными зарослями. Как и во всякой такой деревне, в этой тоже ходили слухи о приведениях, ведьмах и других суевериях. Но некоторые вещи из разряда необычного я видела сама, как и часто слышала. Лес, который окружает нашу деревню, называется Клинком, а рядом – ещё один лес – Казённый. Вот там и произошёл этот случай. Я с матерью и её подругой пошла в лес за грибами.

Мама местная жительница и хорошо знает этот лес ещё с детства, поэтому заблудиться мы никак не могли. Мы зашли в лес, и пошли прямо по дороге, никуда не сворачивая. Это было в 7 часов утра. Мы прошли совсем немного и вдруг оказались на краю леса. Мама остановилась и удивлённо осмотрелась вокруг. Когда я спросила, в чём дело, она ответила, что этого места никогда тут не было. Да и мне показалось, что мы прошли не огромный лес, а небольшие заросли. На краю леса мы увидели две песчаные дороги, идущие в разные стороны. Мы пошли по одной из них и скоро вернулись туда, откуда пришли. Тогда мы пошли по второй дороге – случилось то же самое. Тогда мы пошли по той же дороге, по которой зашли в лес, но снова оказались на краю леса. Мы поняли, что попали в какой-то заколдованный круг, и испугались, что не выйдем.

Мы долго стояли на одной из дорог, не зная, что делать, но вдруг увидели, что едет машина, и остановили её. В машине мы проехали по той же дороге, по которой ходили, но она на этот раз не вернулась на край леса, а приехали мы в совершенно незнакомую деревню. Мы зашли в первую хату и узнали, что уже под Могилёвом, а до Башкировки целых два часа на автобусе. На моих часах в то время было 10 утра, а по солнцу я видела, что уже скоро вечер. В 12 часов мы были дома, и я обнаружила, что мои часы отстают на 6 часов, хотя утром они шли правильно. Когда я проследила путь от начала Казённого леса до деревни Моховое (под Могилёвом) по карте, то оказалось, что мы за полчаса прошли не только этот лес, но и несколько других. Старые люди сказали, что нас водил лешак и мог завести в болото, а так же рассказали много историй, связанных с лешим и «казёнными» болота-ми». Похоже, что тут та же история, что и в лесу деревни Кривое (Богушевского района Витебской области), куда мы также собираемся направить исследовательскую экспедицию».
Источник: Аналитическая газета «Секретные исследования». - 2002. - Фев. (№ 4). - С. 15.

Категория: ИХПА-Л | Просмотров: 48 | Рейтинг: 0.0/0
Система OrphusЗаметили ошибку?
Выделите её и нажмите CTRL + ENTER
Имя *:
Email *:
Код *:

Главная | О нас | Руководство | Символика | Исследования | Проекты
Центральный архив | Библиотека | Карта наблюдений
Новости | Пресса о нас | Контакты | Форум