В понедельник, в начале 23–го часа, минчанин Евгений Ларин, работающий в службе охраны ОАО "Минэнергострой", возвращался с дачи – спешил на электричку, к станции Крыжовка. Прошел по мостику через речку Ратомка и взглянул на небо. Над горизонтом, за одноименным городским поселком, висело нечто светящееся в чистом безоблачном небе красно–вишневым ярким светом. Было оно клинообразной формы, размер – примерно четверть лунного диска. "Нос" и края объекта были четкими, задняя же часть – размытая, туманная. Евгений Алексеевич на время утерял его из виду, так как дорога шла лесом. Подумал: вроде бы не комета, да и на искусственный спутник не похожа. Он знал, как выглядят объекты земного производства – когда–то работал в НИИ–4 Министерства обороны СССР, имевшем отношение к космосу.
В 22.25 вышел на платформу станции и заметил, как один молодой мужчина, сложив в трубочку ладонь, смотрит вдаль. Ларин догадался, что того заинтересовал НЛО. Опять стал наблюдать необычный "клин". Он уже двигался – с большой скоростью – по направлению к Кунцевщине, не меняя формы и размера.
Потом объект вдруг на минуту пропал – перестал светиться. А когда в 22.30 подошла электричка, показался вновь, в другой точке небесного купола. Больше всего удивляла способность "клина" зависать с "включенным светом" в отдельных точках. Пассажиры сели в вагон. Евгений Алексеевич и молодой мужчина делились по пути впечатлениями – аж до самого Минска.