Криптофизический комитет
!
Контакты II степени
Карта сайта
НЕЗАВИСИМЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ КРИПТОФИЗИКИ

ИССЛЕДОВАНИЯ
ПРОЕКТЫ
АНАЛИТИКА

СТАТИСТИКА САЙТА

Войти через соцсети


Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Уфология » Контакты II степени

Дзержинские шары
В соответствии с договорённостью о снятии видеосюжета для телеканала «Лад» (программа «Белорусское времечко») местом для съёмки был выбран Дзержинский р-н Минской области, где было зафиксировано четыре случая наблюдения аномальных явлений:
  1. 1990 г. Наблюдение НЛО в д. Нарейки и Заречное;
  2. 1991 г. Наблюдение НЛО в д. Кулаково;
  3. 2001 г. Временные аномалии в д. Кулаково;
  4. 2005 г. Мироточение икон в г. Дзержинске.
Примечание КРК: В Дзержинском районе Минской области нет деревни Кулаково!

В связи с тем, что обстоятельства не позволили произвести проверку всех запланированных мест, будем ориентироваться на тот случай, который удалось проверить, а точнее наблюдение неопознанных летающих объектов жителями деревень Нарейки и Заречное в 1990 году.

Состав выезда
  1. Руслан Линник (координатор выезда, ответственный за озвучивание статистики а.я. на территории РБ и результатах деятельности КРК);
  2. Буховцев Константин Викторович (ответственный за анкетный опрос очевидцев и помощь в проведении полевых исследований, ответственный за видеосъёмку);
  3. Логинова Ольга. Журналистка телеканала «Лад»;
  4. Оператор телеканала «Лад»;
  5. Водитель автомобиля телеканала «Лад».
Общий план выезда
  1. Определения месторасположения д. Нарейки и Заречная, выезд в этот район;
  2. Опрос местных жителей о наблюдении шести загадочных тёмных шаров в 1990 году;
  3. Выявление очевидцев наблюдения НЛО;
  4. Опрос очевидцев посредством анкетирования, запись разговора на диктофон;
  5. Поиск жительницы д. Заречная Зинаиды Антоновны Довжик, являющейся очевидицей данных событий;
  6. Опрос очевидца посредством анкетирования, запись разговора на диктофон;
  7. Попытка связаться с Дмитрием Детко и Мячеславом Смольским, на то время работающими шофёрами в совхозе «Комсомолец»;
  8. Опрос очевидца посредством анкетирования, запись разговора на диктофон;
  9. Выявления всех мест зависания шаров и маршрутов их передвижения;
  10. Приборные измерения в местах зависания шаров;
  11. Составление карты местности (видеосъёмка).

Выезд из Минска был осуществлён 10 февраля 2007 г. около 13:30. При заезде в Дзержинский район, была произведена остановка близ одной из деревень с целью съёмки интервью с представителями КРК.

Далее предстояло найти деревню Заречное. При въезде в точку назначение, был выбран первый попавшийся дом для опроса местных жителей. К счастью, житель этого дома Вячеслав, сам вышел к нам на встречу и с обычным сельским гостеприимством подтвердил, что действительно его односельчане видели эти загадочные шары. Он же дружелюбно указал нам куда нужно ехать, чтобы найти дом З.А.Довжик, главной свидетельницы этого наблюдения.

Аудиозапись беседы с Вячеславом:

Подъехав во вторую часть села мы разделились. Константин с оператором и Ольгой Логиновой направился в одну сторону, а я – в ту, где по моим расчётам должен был находиться искомый дом. К счастью, жительница первой хаты, куда я зашёл, призналась, что она и есть Зинаида Антоновна, которую мы ищем. Передав по рации своему коллеге, что им стоит возвращаться, я пошёл к ним на встречу. Оказалось, что за это время, они встретили ещё одного местного жителя, наблюдавшего в то время эти шары. Произведя видео-опрос, мы направились к З.И.Довжик.  

К этому времени та уже морально подготовилась к съёмке и гостеприимно пригласила нас к себе в дом. После опроса Ольги Логиновой, я и Константин Буховцев принялись к анкетному опросу Зинаиды Антоновны. В процессе беседы, свидетельница согласилась лично показать нам место наблюдения огненных шаров. Туда мы и направились.

Аудиозапись беседы с Зинаидой Антоновной:

К сожалению, в условиях зимнего периода, снег на поле был довольно глубоким и преодолеть расстояние около сотни метров в таких условиях было невозможно. В связи с этим, было принято решение произвести замеры имеющимся оборудованием на окраине поля.  

Инфракрасный датчик работал в нормальном режиме. Компас и ПЭМК также не показывали никаких аномалий электромагнитного характера. Кроме этого, была озвучена статистика наблюдений аномальных явлений в Республике Беларусь за всё время и за 1990 год, когда происходил расследуемый случай наблюдения НЛО. После, учитывая ограниченность времени на подготовку сюжета, Ольга объявила о необходимости возвращения в Минск.

В результате опроса очевидцев и имеющейся информации со С.М.И. была составлена общая картина происшествия данного инцидента (в т.ч. с приведением схожего случая, произошедшего в д. Кулаково того же района в 1991 году).


Общая картина происшествия

Минская область
Дзержинский район
д. Нарейки, Заречное

13.02.1990 г. ~ 18:45. Уже стемнело. Примерно в километре от д. Заречное, на поле около леса наблюдалось явление, описываемое очевидцами как «город в огнях». Свет был таким ярким, что смотреть больно. Вглядевшись, можно было увидеть шесть шаров, одинаковых по размерам, где-то метра два в диаметре, приближающихся к земле и вот-вот готовившихся сесть. Очевидцев охватил страх.

13.02.1990 г. С 19:30 по 21:00. Шары уже были на земле (на расстоянии 70 – 100 метров друг от друга), стояли на каких-то подставках, снизу мигал свет. Не было понятно, или так свет струился, либо какие-то силуэты двигались. Потом шары разбились на пары и полетели сначала влево, на поле, где растёт небольшой островок лозы. Два шара через него прошли, а потом быстренько назад вернулись. После один шар направился к лесу. Движется по нему и по-прежнему светится, ощущение такое, будто для него никаких преград нет. В лесу он затерялся. После ещё одного шара не стало, а остальные сделались более тёмными, но всё равно свет от них был ярким.

13.02.1990 г. 21:00. Оставшиеся шары поднялись и полетели. Свет от них переливался, был очень ярким, с красноватым оттенком.

14.02.1990 г. На месте наблюдения объектов были обнаружены чёрные пятна, будто от мазута, с неприятным запахом, которые не заносились снегом. Приехавший через несколько дней журналист газеты «Знамя юности» уже ничего не увидел.

В описаниях некоторых из свидетелей, отдельные моменты стали обрастать вольными подробностями. Якобы видели внутри людей, наличие большого «вороньего» носа у шаров и т.п.

Источник: «Шары в урочище «лозы» (А. Матусевич «Знамя Юности» 8 марта 1990 г. Стр. 4).

Минская область
Дзержинский район
д. Кулаково

1991 г. (день первый) ~ 19:00. Над местным полем, покрытым снегом, «из ниоткуда» появилось шесть светящихся шаров. Шары были одинакового размера: три-пять метров в диаметре, и располагались на строго равных расстояниях друг от друга примерно в 15-20 метров. Зависнув над землей на высоте в несколько метров, они излучали свет всех цветов и всевозможных оттенков. Шары переливались, словно новогодние игрушки.

Завидев чудесные шары над совхозным полем, около двух сотен жителей высыпало из хат. Собравшись у ограды перед полем (метрах в пятистах), толпа минут тридцать наблюдала чудо.

Между тем стало совсем темно, свет от шаров сделался ярким и контрастным. Как утверждают в один голос очевидцы, от шаров стал исходить страх. Совсем жутко стало, когда два шара в середине ряда стали как бы гаснуть и внутри шаров появилось подобие неких теней (силуэтов). Эти тени внутри шаров казались живыми существами.

В толпе селян прозвучали возгласы типа "Это за нами приехали". За минуту шоу сменилось паникой. Все до одного разбежались по домам, закрылись на все запоры, закрыли окна, легли в кровати. Жители говорят, что все как один испытывали необъяснимый страх, и этот страх утих только после исчезновения НЛО.

1991 г. (день первый) ~ 21:00. Два шара, которые ранее начали темнеть, исчезли. Осталось только четыре шара.

1991 г. (день первый) ~ 21:30. Оставшиеся четыре шара как бы зашевелились и, не нарушая расстояния между собой, двинулись в сторону леса. Медленно проплыв над полем около 100-150 метров, они растворились в воздухе.

1991 г. (день второй). Верхние края (несколько миллиметров) стеблей скошенной прошлогодней пшеницы под снегом оказались обугленными (до почернения, но не до пепла). Все, державшие в руках эти стебли, после испытывали недомогание, лихорадку, темноту в глазах, тошноту, понос, повышение температуры (у трех здоровых людей температура к вечеру поднялась до 38 градусов), но к утру следующего дня все бесследно прошло.

Позже образцы обугленной пшеницы отдали на анализ в ядерный институт в Сосны под Минском, где проводят анализы в рамках чернобыльской программы. По словам проводившего анализ кандидата физических наук В.Миронова, японское оборудование, ни разу до того не дававшее сбоев, на этом образце вышло из строя. Проверка на более грубом отечественном оборудовании показала отсутствие повышенного радиационного излучения.

Источник: «НЛО над Минском. Таких не берут в космонавты» (Вадим Ростов "Секретные исследования" № 5, 1998 г. Стр.9).

Примечание КРК: В Дзержинском районе Минской области нет деревни Кулаково!


Спустя несколько дней, а точнее во вторник 13 февраля по телеканалу «Лад» был показан репортаж о выезде в Заречное.

Похожие материалы:
!!! Перепечатка материалов без согласования с Криптофизическим комитетом запрещается!

Добавлено: 24.02.2007 | Автор: Руслан Линник | Просмотров: 4066 | Рейтинг: 0.0/0

Система OrphusЗаметили ошибку?
Выделите её и нажмите CTRL + ENTER
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Главная | О нас | Наши коллеги | Пресса о нас | Контакты | Форум
Уфология | Криптофизика | Проекты | Аналитика
Центральный архив | Библиотека