Криптофизический комитет
!
Пресса о нас
Карта сайта
НЕЗАВИСИМЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ КРИПТОФИЗИКИ

ИССЛЕДОВАНИЯ
ПРОЕКТЫ
АНАЛИТИКА

СТАТИСТИКА САЙТА

Войти через соцсети


Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » КРК Беларуси » Пресса о нас

Лес попутал
- А вот цифровой диктофон вы взяли напрасно. В аномальных местах они не всегда срабатывают, — говорит мне Руслан Линник (речь шла о кассетных диктофонах, - КРК)

Минчанин уже 18 лет изучает необъяснимые явления. На его машине мы мчимся на очередной вызов под Борисов, где два рыбака попали во временную дыру: по дороге, занимающей не больше 15 минут, они ехали около часа. По крайней мере, так утверждают.

По пути Руслан рассказывает, что несколько лет назад основал Белорусский криптологический комитет. В штате — 20 сотрудников, они регулярно выезжают по звонкам, опрашивают свидетелей и пишут отчеты. 

Одним из таких звонков и стал «борисовский феномен». Рыбаки по телефону описали подробности: в тот день лил сильный дождь, клева не было, и они ругали погоду. Кроме того, на дороге видели волка. 

По всему, утверждает Руслан, это похоже на лешего, который таким способом мог защищать лес. В легендах говорится, что он способен перевоплощаться в животных.

Вооружившись секундомером, мы едем по той же дороге в надежде, что аномалия снова повторится. А пока секундомер тикает, уфолог рассказывает мне о своем взгляде на мир.

Руслан уверен, что глупо исследовать аномальные явления с научной точки зрения. Это как при помощи биологии изучать математику. Он верит в жизнь после смерти и в мировой правительственный заговор: «Военные разработки втюхивают под видом аномальных явлений. Американская разведка начала использовать эту тему как средство шпионажа: под видом НЛО присылают разведывательные самолеты или под видом чупакабры используют генно-модифицированных существ для уничтожения скота на территории потенциального противника» (речь шла о результатах наших исследований, а не о вере. - КРК).

Тем временем мы проезжаем деревню Бяги. Название звучит как добрый совет. Страшно!


— Менять устоявшуюся картину мира никто не хочет. Есть теория Дарвина. Она подходит. Ты — эволюционировавшая обезьяна, ходи на работу, плати налоги и живи спокойно, — уфолог иронически улыбается. 

О самом интересном случае в практике Криптологического комитета Руслан говорит неохотно: очевидцы просили особо не распространяться. И все же. В одной из деревень под Витебском мать с сыном практиковали оккультизм. На спиритическом сеансе что-то пошло не так, и жители поселка стали видеть солдат Первой мировой. «Открыли портал в параллельное измерение», — уфолог говорит об этом спокойно, как о походе в магазин. Тогда вызвали священника, который освятил место. Сразу же пошел сильный дождь, и все необычное прекратилось.

Останавливаемся: путь, по которому ехали рыбаки, позади. Секундомер показал 17 минут. Ни в какую временную дыру мы не попали. «Главный закон уфологии: если у вас не начались проблемы, значит, вы стоите не на верном пути», — говорит Руслан и поворачивает обратно. Проезжаем участок еще раз — и снова ничего. 

На всякий случай решаем проверить место с помощью приборов. Основные инструменты уфологов — датчики электромагнитного поля и инфракрасного света. Часа два — он в сапогах, а я, балда, на каблуках — бродим среди елок с мигающей пластиковой коробкой. Тоже по нулям. 

Но скучно не было. У Руслана в запасе оказалось много историй из практики. «Помню, приехали мы в квартиру, где видели призрака, — рассказывает он, — включаю прибор и начинаю обследовать комнаты. Вдруг под ванной показатели скачут. Думаю, все — полтергейст! Оказалось — горячая батарея». 

В общем, даже техника в таких ситуациях не помогает. Тем более что хороший датчик любительской организации не по карману — около трех тысяч долларов. 

По дороге домой я проверяю запись диктофона. Она в порядке. Значит, материал напишу. А вот отчет Руслана о поездке вряд ли будет увлекательным.

Кстати, в нашей стране аномальные явления редки: за год у криптологического комитета бывает лишь 5—7 вызовов. 

— Не все, столкнувшись с необъяснимым, обращаются к специалистам. Многие даже не знают, куда им идти за помощью, — разводит руками уфолог.

Комментарий  в  тему

Александр СПАСКОВ, старший научный сотрудник Центра философско-методологических и междисциплинарных исследований Института философии НАН:

— Паранормальные явления не противоречат научной точке зрения, потому что не все законы природы еще открыты. Но изучать их научными методами трудно, так как нельзя воспроизвести в лаборатории. Время — самый загадочный феномен, полной теории которого еще нет. Наука не отрицает существование таких явлений, как его замедление, искривление пространства или даже существование параллельных миров. Я уверен, что впереди нас еще ждут удивительные открытия, и научная точка зрения на природу времени изменится. Это даст возможность объяснить многие аномалии.

Инна ГОРБАТЕНКО
gorbatenko_inna@mail.ru
Похожие материалы:
!!! Перепечатка материалов без согласования с Криптофизическим комитетом запрещается!

Добавлено: 27.11.2014 | Автор: Инна ГОРБАТЕНКО | Просмотров: 2499 | Рейтинг: 0.0/0

Система OrphusЗаметили ошибку?
Выделите её и нажмите CTRL + ENTER
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Главная | О нас | Наши коллеги | Пресса о нас | Контакты | Форум
Уфология | Криптофизика | Проекты | Аналитика
Центральный архив | Библиотека