Криптофизический комитет
!
Пресса о нас
Карта сайта
НЕЗАВИСИМЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ КРИПТОФИЗИКИ

ИССЛЕДОВАНИЯ
ПРОЕКТЫ
АНАЛИТИКА

СТАТИСТИКА САЙТА

Войти через соцсети


Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » КРК Беларуси » Пресса о нас

Почему НЛО облюбовали Беларусь? - Вариант 1
Не так давно французские уфологи прогремели на весь мир своим решением рассекретить всю имеющуюся у них информацию об НЛО. Но мало кто знает, что в Беларуси уже около года существует собственная база данных аномальных явлений, которую при желании можно легко разыскать в сети. На сегодня она содержит 256 аномалий страны. Белорусский «Криптологический комитет» считает создание базы одной из главных своих заслуг.

Еще бы, для организации, которая появилась год назад, это немалый труд. В марте 2006 года группа исследователей отделилась от «Уфологического комитета» и образовала собственное объединение. Сейчас это 6 человек, которые занимаются аномальными явлениями в Минске и Минской области. Почти все они попали в «Комитет» по воле каких-то высших обстоятельств, почти все скрывают от близких и друзей это тайное увлечение и очень трепетно относятся своему занятию. Их можно понять. Большинство здравомыслящих людей на разговоры о летающих тарелках скептически крутят пальцем у виска, другие же немедленно воображают себя несчастными жертвами зеленых человечков. Настоящий уфолог это не то и не другое. Его работа действительно полна приключений и опасности, но в то же время не лишена здравого смысла.

Спектр деятельности белорусских криптологов так же широк и разнообразен, как и сами аномалии – феномены, которым не может дать объяснения наука.

Пожалуй, самыми известными и популярными в этой категории являются неопознанные летающие объекты, которые классифицируются специалистами по уровням контакта: 1 рода - контакты на больших расстояниях, 2 рода – близкие контакты, которые сопровождаются, например, помехами в работе радиоэлектронных устройств, 3 рода – непосредственно похищения.

«Наша самая большая головоломка, - делятся уфологи, - это т.н. лжеконтактеры, люди с психологическими травмами, или просто глубоко одинокие личности, вообразившие, что их похищали пришельцы. Обычно таким страдают старики или домохозяйки. Чтобы понять, можно ли доверять такому источнику, нам приходится проводить сложную психологическую работу. Часто при этом сами исследователи испытывают проблемы со здоровьем и душевным состоянием.»

В другую большую группу а.я. входят полтергейсты – феномены беспорядочного перемещения объектов, появления странных звуков и даже разрушений. Минские уфологи утверждают, что владеют методиками избавления от таких невидимых гостей. Не менее загадочными являются магнитные и погодные аномалии. Известны, например, зоны, где в лесу не слышно звуков и не бывает ветра.

«Мы стараемся не раскрывать точные координаты аномальных зон, но если журналисты или просто любопытные сами узнают места, то туда совершается целое паломничество, к чему настороженно относятся местные жители. В итоге, когда на место приезжают специалисты, им очень трудно узнать что-то у свидетелей.»

Отдельную часть работы представляют собой явления, связанные с церковью и религией. Мироточащие иконы, храмы, проявляющиеся на фотопленке и невидимые в жизни – тоже объекты исследований криптологов.

«Мы пытались расследовать довольно громкое дело прошлого года о мироточащих иконах в Держинске, но столкнулись с упрямством священников, которые даже не дали нам экземпляр миры для анализа…Зато местная церковь с тех пор пользуется большим успехом.»

Кстати, несколько лет назад белорусская православная церковь составила список сект, куда странным образом был причислен и «Уфологический комитет». После разбирательств, комитет из списка вынесли, зато сами исследователи с тех пор стараются отслеживать деятельность многих белорусских сект. Есть среди криптологов и человек, который изучает магию.

«Каждый занимается тем, чем хочет, - заявляют уфологи. - Мы не навязываем свои взгляды: если человек не верит в существование а.я., то его не впечатлит даже кусок летающей тарелки. А организация является инструментом сотрудников для лучшей реализации своих интересов.»

Тем не менее, попасть в «Криптологический комитет» не так просто, как может показаться на первый взгляд.

«Одно время по ТВ показывали знаменитый сериал «Секретные материалы», он-то и подпортил репутацию всем уфологам. Из-за фильма был огромный приток людей, интересовавшихся аномальными явлениями. Тогда мы научились отсеивать уфологов-однодневок. В основном, это были совсем юные, романтически настроенные ребята. Сейчас желающих гораздо меньше. Да мы и не ищем их: как показывает практика, тот, кто сам приходит в организацию, дольше в ней держится. Наша задача ознакомить человека с уставом, проверить его на моральные качества, подсказать, как поступать в сложных ситуациях. Никакой специальной подготовки не существует, но мы регулярно отрабатываем принципы и способы действий в определенных условиях, например, сигнальное оповещение во время экспедиций в аномальные зоны... Образование ученого тоже не требуется, иногда оно даже мешает посмотреть на дело шире. Если у человека есть узкоспециализированное образование историка или физика, то он стремится уложить исследование в рамки своей истории или физики. Для уфологии скорее подходит более нейтральное образование психолога. При этом, важна некоторая доля скептицизма. В нашем деле лучше самому все проверить несколько раз, чем потом остаться в дураках.»

Зато, став полноправным членом «Криптологического комитета», новобранец не только получает удостоверение уфолога, но и доступ к закрытым делам и расследованиям, которые не подлежат широкой огласке. Основную же часть информации по аномальным явлениям, собранной сотрудниками комитета, можно получить посетив сайт http://kriptokom.ucoz.ru/.

Всего в базе данных аномальных явлений, помещенной на сайте, содержится 256 наблюдений по всей Беларуси. Уфологи отмечают наиболее высокую активность проявления аномальщины в Минской области, на которую приходится 33,6 % всех зарегистрированных случаев. А вот в Гродненской области, где не работала ни одна исследовательская группа, было замечено лишь 6,25 % зафиксированных аномалий.

В отличие от французских уфологов, которые проводят свои исследования на государственном уровне, располагая немыслимыми средствами, белорусские специалисты полагаются лишь на себя.

«На данный момент широкий государственный интерес к области аномальных явлений отсутствует. Советские ученые и военные в свое время серьезно занимались этим вопросом, - приоткрывают завесу сотрудники «Криптологического комитета». – С помощью огромнейшей статистики, которую они вели, можно было даже предсказывать появление НЛО в том или ином месте. Но впоследствии эта отрасль была практически заброшена, по крайней мере, на территории Беларуси. Что касается излюбленной темы всех начинающих уфологов – тайные правительственные ангары с тарелками в США или Австралии, - то это более походит на домыслы, чем на правду. Дело в том, что НЛО никогда не прилетают без цели к какой-нибудь тете Маше с рынка, все их явления чем-то обусловлены и к чему-то ведут. И вряд ли у правительства любого государства есть хоть малейшие шансы на контакт с пришельцами.»
_____________________________________________________________________

Примечание! Статья не опубликована по неизвестным причинам.
Похожие материалы:
!!! Перепечатка материалов без согласования с Криптофизическим комитетом запрещается!

Добавлено: 02.04.2013 | Автор: Журнал «Velcom» | Просмотров: 3157 | Рейтинг: 0.0/0

Система OrphusЗаметили ошибку?
Выделите её и нажмите CTRL + ENTER
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Главная | О нас | Наши коллеги | Пресса о нас | Контакты | Форум
Уфология | Криптофизика | Проекты | Аналитика
Центральный архив | Библиотека