Криптофизический комитет
!
Наблюдения
Карта сайта
НЕЗАВИСИМЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ КРИПТОФИЗИКИ

ИССЛЕДОВАНИЯ
ПРОЕКТЫ

СТАТИСТИКА САЙТА

Войти через соцсети


Сейчас на сайте: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Linnik

Главная » Наши исследования » Наблюдения

Игорь Ноговицын - мальчик-полтергейст
В соответствии с целями создания проекта «Полярная звезда» нами была предпринята попытка поиска и установления связи с детьми-индиго, о которых когда-либо писали в прессе. Одним из таких детей был Игорь Ноговицын, о котором писалось в «Комсомольской правде» от 23 января 2003 года.

Игорь Ноговицын - шутник или уникум?Нами был отправлен запрос в одну из центральных газет района - «Вечерний Котлас», но в то время ответа так и не последовало. И вот, спустя какое-то время, выяснились некоторые подробности данного инцидента. Во всё той же газете «ВК» (от 17 августа 2007 года), после нашего обращения, была опубликована статья Любови Завадской под заголовком "Люди склонны верить в чудеса":
 
"Найти Антона нас заставило письмо, присланное по электронной почте из криптологического комитета: «В 2003 году в вашем районе произошел случай полтергейста. Девятилетний мальчик поджигал предметы в доме своей бабушки. Если вы слышали об этом, то не могли бы помочь с координатами этого самого мальчика?» И мы отправились на поиски.
 
Антон – обычный 14-летний подросток с сережкой в ухе и плеером в кармане. Сегодня он мечтает стать юристом, а четыре года назад…
 
– Просто непостижимо было. Я да-же думал, галлюцинации начались. Поднимался и опускался бачок. Дрова, которые были все в снегу, вспыхивали, как будто их бензином облили. Ножи с потолка падали и топоры за мной гонялись, и косы, – вспоминает Антон о своем недавнем прошлом.

Год назад все эти необычные явления исчезли. На вопрос: «Рад ли ты, что все закончилось?» – мальчик отвечает: «60 на 40». В 2003 году он считал, что все происходящее – это подготовка к определенной миссии в будущем, а сейчас необъяснимая сила только иногда общается с ним.
 
– Это не черная магия, не чертовщина. Это что-то выше, гораздо выше, что спокойно может предсказать землетрясение за неделю. Это высший разум, – так характеризирует Антон неизвестную силу.
 
Журналисты СМИ, узнав о странных происшествиях, заинтересовались мальчиком. Люди склонны верить в чудеса.
 
– Мне приходилось много врать, прикрываться чем-то (т. е. скрывать), но не выдавать этого. Я врал даже моему родственнику – корреспонденту из Коряжмы. Только мои родные знали, что это не то, а другое, и оно выше, – так оправдывает сам себя Антон.
 
– Фантазирование – это распространенное явление среди подростков. Потом они взрослеют, и на место вымышленным событиям приходят реальные, – по-своему объясняет поведение мальчика психолог Наталья Павловна Могилевская.
 
– Да! – отвечает дядя мальчика на вопрос: «Верите ли вы Антону?

– Да! – отвечает на этот же вопрос тот самый родственник из Коряжмы.

– Обычный, нормальный парень, – отзывается об Антоне директор школы, в которой мальчик учится.

– В меру ответственный, в меру безответственный. Учится средне.
 
И мальчик, и его дядя, и родственник, и директор – все как один спрашивали: «Зачем ворошить прошлое? Зачем поднимать старую историю?» Просто у каждой истории должен быть конец.
 
– Я собираюсь забыть про все те явления, – уверяет мальчик.
 
Думаю, это он сказал честно.
 
А данные об Антоне в криптологический комитет мы отсылать не стали".
 
То, что нам так ничего и не ответили – является лишь признаком не профессионализма работы журналистки, которая просто заработала на публикации и даже (чисто из-за уважения) не сообщила нам о её выходе в свет.
 
Второй загадкой служит различие имён главных героев. Согласитесь, Игорь и Антон – это далеко не одно и тоже. Что ж, не будем обвинять Завадскую в фальсификации, а сошлёмся на игры с псевдонимами, но тем не менее вопрос пока не закрыт.
 
К сожалению, подобные случаи не единичны. Многие издания предумышленно не дают координаты исследовательских объединений, чтобы очевидцы писали не нам, а в газеты, которые смогли бы на этих письмах заработать дополнительные финансы и рейтинг.  Но не это главное. Главным является то, что статьи эти, в большей степени, крайне не профессиональны и, повышая рейтинг газеты, понижают рейтинг уфологического сообщества. У населения же загадочные происшествия воспринимаются как шоу, а не серьёзная сфера, сильно затрагивающей  интересы общественности.
 
В результате, такие примеры накапливаются, а уфология так и продолжает стоять на мёртвой точке уже седьмой десяток лет. И происходит это далеко не по причине низкого профессионализма уфологов. Помнится, один известный белорусский журналист, пишущий на тему непознанного, очень часто в своих публикациях всячески «промывал косточки» белорусским уфологам, мол, дилетанты и тому подобное. А сам же, когда к нему обращались за информационной поддержкой, придумывал отговорки или просто игнорировал просьбы.
 
Парадокс? Нет, совсем не парадокс. Просто в нашем мире очень много людей, у которых под самыми идеологическими целями кроются примитивные финансовые интересы, теряя которые и цели куда-то исчезают. И лишь настоящие уфологи только отдают, зная, что ничего за это не получат. Видимо этим мы и отличаемся от остальных…


Похожие материалы:
!!! Перепечатка материалов без согласования с Криптофизическим комитетом запрещается!

Добавлено: 11.12.2007 | Автор: Руслан Линник | Просмотров: 5378 | Рейтинг: 2.7/3

Система OrphusЗаметили ошибку?
Выделите её и нажмите CTRL + ENTER
Имя *:
Email *:
Код *:

Главная | О нас | Наши коллеги | Пресса о нас | Контакты | Форум
Уфология | Криптофизика | Проекты | Аналитика
Центральный архив | Библиотека