Криптофизический комитет
!
Контакты I степени
Карта сайта
НЕЗАВИСИМЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ КРИПТОФИЗИКИ

ИССЛЕДОВАНИЯ
ПРОЕКТЫ
АНАЛИТИКА

СТАТИСТИКА САЙТА

Войти через соцсети


Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Уфология » Контакты I степени

Небесные странники
После публикаций о появлении НЛО в некоторых районах республики мы получили еще несколько сообщений о необычных явлениях. На местах побывали члены минской группы по изучению аномальных явлений и ваш корреспондент, который записал рассказы очевидцев. Приводим их с некоторыми сокращениями.

МОСТЫ


Руководитель Мостовского отделения Сбербанка СССР Ирина Евгеньевна Серебровская:

— 2 октября прошлого года в восьмом часу вечера я направилась в гости. Когда проходила мимо Дома Советов, увидела, что на небе, в западном направлении, с наклоном к земле стремительно движется небольшое желтое тело круглой формы, которое буквально на глазах уменьшалось в размерах. Его полет я наблюдала на протяжении нескольких секунд.

Назавтра мне рассказали, что в тот же вечер что-то необычное видели также учительница и ученицы 5-й школы.

Ученицы 6-го класса СШ № 5 г. Мосты Света Патонич, Оля Якусевич и Наташа Волчкевич:

— Было около восьми часов, когда мы вместе с нашей учительницей Верой Петровной Татаринович возвращались домой с кружка вязания. Вдруг в кустах у железнодорожного вокзала услышали какой-то необычный грохот. Потом все вокруг осветилось сильным светом. Словно из кустов засияли малиновые с голубым оттенком лучи. Сначала — два, потом — три. Свет вскоре погас. Но через минуту-полторы снова послышался грохот, и снова вспыхнули лучи. Так повторялось несколько раз.

Учительница СШ № 5 Людмила Петровна Подолян:

— Это случилось в конце ноября. Я шла домой после собрания. Было 21.30. Над лесом, примерно в километре, увидела шар. Большой, не менее четырех метров в диаметре. Верх его был ярко-оранжевый, низ - затемненный, с полосками. От шара исходил конусообразный светло-оранжевый луч. За шаром наблюдала примерно две минуты. Как потом выяснилось, не одна я оказалась свидетелем необычного явления. В частности, нечто похожее видели тогда и мои коллеги Галина Иосифовна Обухович и Лидия Алексеевна Каскевич.

Учительница СШ № 5 Галина Иосифовна Обухович:

—- Я точно запомнила время, когда увидела то необычное тело. 21.45. Шар был темно-багровый, расплывчатый, метра три в поперечнике. Он неподвижно висел над полем возле железнодорожного вокзала где-то на высоте пятиэтажного дома. С луной я его спутать не могла, потому что она тоже была на небе, но в противоположной стороне.

Учительница СШ № 5 Лидия Алексеевна Каскевич:

— Примерно в десять часов вечера мы с мужем выехали па машине в Мосты из деревни Дубно, что и двенадцати километрах от райцентра. Вскоре заметили, что в полукилометре от нас, почти касаясь верхушек леса, движется большой (около трех метров в диаметре) шар абсолютно правильной формы. От него исходил ровный голубовато-зеленый свет...

Мы остановились. Шар продолжал полет.

...Когда подъезжали к Мостам, он намного обогнал нас. Учитывая скорость машины (60 км/ч), очевидно, что тело двигалось очень быстро.

Ученик 7 класса СШ № 2 Саша Шишмаков:

— Как-то в конце ноября мы с ребятами возвращались с вечера. Уже темнело. Вдруг в кустах на болотце, что недалеко от улицы Лермонтова, где я живу, что-то загремело и заблестело. Потом мы увидели два красных квадрата, которые передвигались (словно прыгали) в кустах, и услышали звук, как от работающего двигателя машины.

Витя Городниченко и еще один мальчик, имени которого я не знаю, решили посмотреть, что это такое. Но как только они приблизились к болотцу, квадраты двинулись в нашу сторону. Нам стало страшно, и мы стали убегать. Когда остановились и повернулись, увидели, что из-за кустов поднимается что-то похожее на автобус с двумя большими передними «окнами». Над одним из них ярко сияла фара...

Сварщик лесозавода Василий Алексеевич Шишмаков:

— Сын мой прибежал тогда домой очень возбужденный. Говорит, инопланетяне приземлились. Я посмеялся над ним, но решил все же пойти посмотреть. Мало ли что...

...Они находились примерно метрах в 300 от дороги — два больших (примерно 1,5x2 м) темно-красных «окна». Было такое ощущение, что это «нечто» как бы висело низко над землей.

Я решил подойти поближе. Сошел с дороги. В это время вдалеке застучал поезд, на небе блеснул его прожектор. И сразу же «окна» погасли.

СМОЛЕВИЧИ

Жительница деревни Николаевичи Елизавета Антоновна Дегтярева:

— Случилось то в ночь с 7 на 8 декабря прошлого года. Мне кто-то словно глаза открыл. Встала. Свет какой-то на улице. Может, думаю, соседи не спят, электричество включили. Взглянула на часы. 2.30. Снова легла. Да сон не идет. Подхватилась, занавеску отбросила. И все тут мне. Стою, как статуя, даже крикнуть не могу: речь отняло. У сарая соседки моей Вали Бугор висит огромный красный шар. Смотреть на него трудно — глазам больно.

Повисел он, повисел, потом к сараю подвинулся: сначала наполовину за ним скрылся, потом - весь. Вокруг разлился синевато-серый свет, и видно стало, как днем.

Только тогда меня отпустило. Я снова к часам: 2.50.

А как стала рассказывать про это чудо, так люди говорят, что свет такой же видел и мой односельчанин, пенсионер Геннадий Попкович. А шар той же ночью в Смолевичах связисты видели.

Водитель районного узла связи Михаил Каземирович Бабицкий:

— 3.15 было. Мы с ночным оператором Валентиной Улановой забрали на вокзале почту и ехали на узел связи. Она и заметила шар метрах в 10 над трубой котельной ПМК. Огненно-красный, как солнце на закате, около четырех метров в диаметре. Он двигался от Николаевщины в направлении деревни Динаровка. Мы — за ним. Он опустился, потом поднялся и — дальше. Вскоре где-то в районе Кургана Славы завис, а затем стал быстро садиться и, как глазам моргнуть, за пригорком спрятался. При этом ввысь поднялись светло-красные лучи, как от прожектора.

«Гонялись» мы за шаром минут 7—10.

Кстати, тогда же, около трех часов ночи, шар (оранжевый с красным оттенком) наблюдала и наш оператор Светлана Трамбовская. Он проплыл метрах в 10 от ее дома.

Участковый милиционер Михаил Геннадиевич Пугач:

— 13 декабря в восьмом часу вечера мы вместе со старшим инспектором детской комнаты милиции Иваном Рабченком вышли на улицу и увидели что-то непонятное. Прямо перед нами под небольшим углом к земле «висел» столб светло-серого цвета, метров 15 длиной. Наблюдали мы его минут 30—40. Потом заговорились и не заметили, как он исчез.

Рената Ананьевна Мархель, секретарь - бухгалтер райотдела милиции:

— 13 декабря вечером мы с сыном Эрнестом (ему 16 лет) смотрели телевизор. В 22.45 (время  помню точно, так как посмотрела на часы) с улицы донеслось громкое шипение, словно из туго надутого детского шарика выходил воздух. Звук этот был сильнее звука телевизора.

Посмотрела в окно. По улице в метре от земли медленно двигался шар. В человеческий рост в диаметре, матовый, внутри — красный с зеленым. Он равномерно светился. Я испугалась, погасила свет, вновь (уже с сыном) подбежала к окну. Шар так же неторопливо проплыл к совхозной животноводческой ферме, к мастерским и спрятался за ними.

ЖОДИНО

Закройщица швейно-трикотажного объединения Ольга Соколинская:

— В четверг, 28 декабря, во втором часу ночи мы вместе с Людой Боровик сидели в своей комнате и обсуждали радиопередачу, в которой шла речь о контактах с инопланетянами. Говорю: «Вот бы к нам прилетели». Она: «Ты что!» Посмеялись, разговор перекинулся на другое. И тут с улицы донесся нарастающий пронзительный звук, как при посадке самолета - аж на уши надавило. Как сидела, пригнулась и в окно глянула. Вижу, к нему спускается  темное, полукруглое тело, на котором: светятся желтые огоньки в три ряда. И все ближе, ближе.

От страха я упала на пол. Потом вскочила, и мы выбежали в коридор. Три ночи не ночевали в своей комнате, боялись. Потом еще две ночи со светом спали.

3 января в 18.15 к нам зашла подружка Лена Болотина. Мы начали ей рассказывать о происшествии. И тут снова послышался такой же звук-звон. Убегали из комнаты уже втроем.

Комментарий председателя минской группы по изучению аномальных явлений Александра Шаммы:

— Явления, о которых идет речь, члены нашей группы исследовали на месте. На наш взгляд, наибольший интерес представляет смолевичский случай, особенно — воздействие НЛО на Е.А. Дегтяреву. Дело в том, что описаний воздействия плазмоида на физиологическую активность человека (в данном случае оно вызвало что-то наподобие паралича опорно-двигательного и речевого аппарата) в научной литературе немного.

Проанализировав этот случай, мы сделали вывод, что на очевидца, видимо, происходило воздействие микроволнового излучения в сантиметровом диапазоне.

Опубликовано в газете «Звязда» от 5 марта 1990 года.
 
Похожие материалы:
!!! Перепечатка материалов без согласования с Криптофизическим комитетом запрещается!

Добавлено: 10.08.2007 | Автор: Д.Н. Новиков | Просмотров: 3969 | Рейтинг: 0.0/0

Система OrphusЗаметили ошибку?
Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Главная | О нас | Наши коллеги | Пресса о нас | Контакты | Форум
Уфология | Криптофизика | Проекты | Аналитика
Центральный архив | Библиотека