Криптофизический комитет
!
Главные события
Карта сайта
НЕЗАВИСИМЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ КРИПТОФИЗИКИ

ИССЛЕДОВАНИЯ
ПРОЕКТЫ
АНАЛИТИКА

СТАТИСТИКА САЙТА

Войти через соцсети


Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » О нас » Главные события

Досудебная претензия в адрес Relax.By
Сегодня, 27 мая 2015 года, в адрес ООО «РЕЛАКС МЕДИА», являющегося юридическим лицом портала Relax.By была отправлена Досудебная претензия. Основанием явилось опубликование на портале конфиденциальной информации о деятельности руководителя нашей организации Руслана Линника, составляющей его личную тайну и порочащей его честь и достоинство. Также не в лучшем свете был представлен и сам Криптологический комитет.
ООО «РЕЛАКС МЕДИА»
Гражданина Республики Беларусь
Линника Руслана Михайловича

ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ

25 мая 2015 года на интернет-портале www.relax.by, относящемся к ООО «РЕЛАКС МЕДИА», была размещена публикация под заголовком «Вакансия месяца: как Relax.by устраивался на работу специалистом по аномальным явлениям», расположенная по адресу: http://mag.relax.by/city/topic/10397553-vakansija-mesyaca-kak-relax-by-ustraivalsya-na-rabotu-specialistom-po-anomalynym-javlenijam/

Стоит отметить, что информация, размещенная в данном материале, предоставлялась мною в приватной беседе с Ниной Шуляковой, без права ее опубликования в открытых источниках. Девушка не действовала от имени СМИ, а обратилась ко мне как физическое лицо, работающее журналистом. После разговора с гражданкой Шуляковой, она предложила подготовить обзорную статью для портала www.relax.by о моей исследовательской деятельности в области т.н. аномальных явлений в составе инициативной группы «Криптологический комитет», объединяющей нескольких граждан Республики Беларусь по общим интересам. 

Я принял это предложение в надежде увидеть серьёзный поверхностный материал. Вместо этого, Шулякова чуть ли не дословно описала всю нашу беседу, большая часть которой носило строго конфиденциальный характер. По отдельным моментам (мое дословное цитирование, фамилии, организации и научные термины) создавалось однозначное впечатление, что весь разговор записывался на диктофон. По моей просьбе, девушка внесла некоторые поправки в материал, другие же вносить принципиально отказалась. И, не смотря на мой прямой запрет на публикацию статьи в такой форме, она все же была опубликована.

В результате, на всеобщее обозрение, был выставлен мой личный исследовательский проект, который я ни в коем случае не собирался озвучивать в СМИ и множество других неточностей, которые искажали мои слова и то, чем я занимаюсь. Кроме этого, статья была укомплектована кадрами из фантастических фильмов, которые никак не относятся к моим исследованиям, и выставляют меня и моих друзей по инициативной группе на всеобщее посмешище.

В соответствии со ст. 18 Закона Республики Беларусь, «никто не вправе требовать от физического лица предоставления информации о его частной жизни и персональных данных, включая сведения, составляющие личную и семейную тайну, тайну телефонных переговоров, почтовых и иных сообщений, касающиеся состояния его здоровья, либо получать такую информацию иным образом помимо воли данного физического лица, кроме случаев, установленных законодательными актами Республики Беларусь».

Неоднократное требование убрать обозначенную публикацию с сайта были проигнорированы. На просьбу о корректировке текста статьи и замене кадров из фильмов на фотографии моих исследований, последовал ответ, что руководство портала готово пойти на этот шаг только в том случае, если я предоставлю реквизиты нашей исследовательской организации (инициативной группы). Другими словами, зная, что наша группа не имеет официального статуса, последовал завуалированный отказ в расчете на дальнейшую безнаказанность. 

Таким образом, на сегодняшний день, благодаря данной публикации, меня выставили каким-то «дурачком, охотящимся за инопланетянами из фантастических фильмов». Кроме того, материал вводит в заблуждение граждан, которых мы якобы приглашаем на работу в свою инициативную группу. Мы ищем единомышленников, а не работников и попасть в наше окружение может далеко не каждый. В совокупности с наглым и надменным отношением редакции www.relax.by, принципиально не нежелающей вносить какие-либо корректировки, я вынужден принять решение о подаче иска в суд для восстановления своих законных прав.

В соответствии со ст.28 Конституции Республики Беларусь, «каждый имеет право на защиту от незаконного вмешательства в его личную жизнь, в том числе от посягательства на тайну его корреспонденции, телефонных и иных сообщений, на его честь и достоинство».

Напомню, что моя исследовательская деятельность протекает параллельно моей основной работе на мои личные средства, и относиться к моей личной, а не профессиональной жизни. 

На основании п.1 ст.42 Закона Республики Беларусь «О средствах массовой информации» «Физические лица вправе требовать от юридического лица, на которое возложены функции редакции средства массовой информации, или владельца информационного ресурса (его составной части), размещенного в глобальной компьютерной сети Интернет, опровержения распространенных сведений, если эти сведения не соответствуют действительности и порочат их честь, достоинство или деловую репутацию».

Пользуясь законным правом на отстаивание своей чести и достоинства, учитывая ярко выраженную оскорбительную форму обозначенной публикации и распространение информации, относящейся к моей личной тайне, предъявляю свои требования к ООО «РЕЛАКС МЕДИА»:
  1. Безвозвратно убрать вышеуказанную публикацию с портала www.relax.by;
  2. Опубликовать публичное опровержение законности опубликования данного материала.
  3. Принести официальные извинения.
Учитывая неудачную попытку решить вопрос мирным путем, возможность внесения каких-либо корректировок в статью больше мною не рассматривается!

Напоминаю, что в соответствии с п.3.ст.17 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц», «письменные обращения должны быть рассмотрены не позднее пятнадцати дней, а обращения, требующие дополнительного изучения и проверки, – не позднее одного месяца, если иной срок не установлен законодательными актами.

В случае, если для решения изложенных в обращениях вопросов необходимы совершение определенных действий (выполнение работ, оказание услуг), получение информации из иностранного государства в сроки, превышающие месячный срок, заявители в пятидневный срок со дня продления срока рассмотрения обращений уведомляются о причинах превышения месячного срока и сроках совершения таких действий (выполнения работ, оказания услуг) или сроках рассмотрения обращений по существу».

                           27.05.2015                                                                               Линник Руслан
                                                                                                                              Михайлович
Похожие материалы:
!!! Перепечатка материалов без согласования с Криптофизическим комитетом запрещается!

Добавлено: 27.05.2015 | Автор: КРК Беларуси | Просмотров: 2306 | Рейтинг: 0.0/0

Система OrphusЗаметили ошибку?
Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Главная | О нас | Наши коллеги | Пресса о нас | Контакты | Форум
Уфология | Криптофизика | Проекты | Аналитика
Центральный архив | Библиотека