Криптофизический комитет
!
Культы и артефакты
Карта сайта
НЕЗАВИСИМЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ КРИПТОФИЗИКИ

ИССЛЕДОВАНИЯ
ПРОЕКТЫ
АНАЛИТИКА

СТАТИСТИКА САЙТА

Войти через соцсети


Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Криптофизика » Культы и артефакты

Капище на Гряде
Об этом месте нам было известно уже достаточно давно. В декабре 2005 года, на форуме «Онлайнера», пользователь TEMPTer писал (приводится выборочно):

«Есть недалеко от «Авиаранчо» заброшенная деревня, называлась «Гряда». Примерно в 85-м году я просто путешествовал вдоль береговой линии Заславского водохранилища (там периметр 40 км - за день как раз обойти можно). Пройдя через лес, вышел на довольно ухоженную поляну, окруженную густыми зарослями шиповника и сирени, и вдруг увидел в центре поляны на пригорке деревянный крест высотой метра 3-4, как мне показалось. Он был сделан из черного цвета дерева и производил довольно таки сильное впечатление, для коммунистического 85-го года это была редкость. Не въехав в эту фишку, я принял пейзаж к сведению и продолжил свой путь. Через лет пять мне довелось опять попасть в эти места, - креста уже не было на месте.

В 2003-м на вершине горы какие-то люди поставили 5 громадных камней (как они их туда вперли - ума не приложу; вероятно, не обошлось без помощи космических пришельцев, - тех самых, что строили пирамиды и статуи с острова Пасхи). Большой белый камень - в центре, высотой метра 1.5 и четыре камня по сторонам света. Возле большого камня очаг в земле.

Попался мне какой-то человек, который представился шаманом. Говорю:
- Ты кто?
- Колдуны мы, шаманы, с космосом общаемся...
- А почему именно здесь?
- Место тут очень подходящее.
- А тут деревня была раньше... до 30-го года...
- А я не знал...
Собственно, сходняк шаманов с дикими плясками и пусканием крови козлу мне наблюдать не посчастливилось. Но место там приятное, в общем. Я о том, что даже какие-то шаманы интуитивно место выбрали положительно-аномальное»…

А в 2004 году, спустя год после встречи с шаманом, буквально в одном километре от капища (по прямой), в пионерском лагере «40 лет пионерии», два милиционера объединения «Охрана» наблюдали двух странных существ предположительно внеземного происхождения.

Мы не знаем точно, связаны ли эти два случая, но в своей исследовательской деятельности стараемся рассматривать те или иные явления с различных точек зрения, - будь-то научной, политической, эзотерической или оккультной. И не рассмотреть такую версию было бы пиком не профессионализма. Именно поэтому нас не могло не заинтересовать место под Минском, где проводятся ритуалы по «общению с космосом». Ведь технология выхода на Контакт с представителями других цивилизаций куда перспективнее, чем беготня с приборами за НЛО, которая за десятки лет своего существования не принесла ровным счетом никаких практически полезных результатов.

В своих сообщениях TEMPTer давал различные описания, как найти указанное место, но по ним, как мы сейчас понимаем, это было сделать невозможно. Тем не менее, первая безуспешная попытка была произведена ещё в 2008 году.

27 июля мы с Максимом Хайнацким выехали в район Заславского водохранилища. Темнело… Пытаясь разобраться в описаниях TEMPTerа, мы свернули на одну из лесных дорог вдоль Минского моря. Спустя 10 минут, поняв, что повернули не туда, мы развернулись и поехали обратно, но дорогу нам перегородила машина ГАИ, выписывающая штраф другому автомобилисту.

Как оказалось, на въезде висел «кирпич», который я попросту не заметил. Признаться, что он там делает, я не понял до сих пор, ведь это была обычная лесная дорога и логических оснований запрещать туда въезд мы не видели. На тот момент я воспринял это как знак, что «капище не ждет нас в гости», и может быть, отчасти, так оно и было, хотя на сегодняшний день я больше вспоминаю тот случай, как знакомство с «эффективной работой нашей экономики», когда дыры в бюджете латают поборами с автомобилистов.

Прошло около семи лет, и TEMPTer вновь объявился на Онлайнере, но уже с фото и координатами капища. Мгновенно было принято решение в кратчайшие сроки осуществить двойной выезд на культовое место и в «40 лет пионерии».

Мы связались с TEMPTerом, но тот не смог составить нам компанию. Не видел смысла ехать в лагерь и Евгений Шапошников из "Уфокома", который был там уже несколько раз. Зато он любезно предоставил нам координаты этого места.

21 мая мы с Максимом А. выдвинулись из Минска. В обозначенный квадрат на берегу Заславского водохранилища приехали достаточно быстро, оставили машину и направились искать непосредственно само капище. Пробираясь через заросшие кустарники мы, наконец, вышли на поляну, но там не было ни камней, ни остатков костра, ни мусора (он был на фото TEMPTerа). При этом GPS показывал именно это место. В связи с возникновением нестандартной ситуации, было принято решение разделиться, но прочесав поляну по периметру в радиусе 20 метров мы также ничего не обнаружили. Прочесали окрестные территории – тоже безрезультатно.

Чем можно было объяснить такое несоответствие, мы не знали, и предположили, что координаты могли быть условными, взятыми не на месте, а «методом тыка» на карте Google. В связи с этим, чтобы ускорить процесс, дальнейшая работа производилась также по-отдельности. Связь осуществлялась по рации.


Панорама Минского моря в районе поиска

За полтора часа поисков капище так и не было обнаружено, и мы вернулись на исходную точку, - поляну, координаты которой указывал информатор. Я даже предположил самое худшее, - после обнародования месторасположения камней их хозяева попросту их вывезли, а место подчистили. Максим же решил дополнительно прочесать территорию. Я уже даже не надеялся, что мы что-то найдем, как Максим передал по рации: «Вижу один камень», - нужная поляна была обнаружена.


Культовая поляна

Она располагалась чуть в стороне от исходной точки, примерно в метрах сорока, на возвышенности.  В центре размещалась вертикальная каменная плита, а по сторонам света – четыре разных камня значительно меньших размеров. Основание всех пяти камней было забетонировано (залит фундамент). Мы приступили к работе.

Первым делом была осуществлена фотосъемка поляны и каждого камня в отдельности.
 
Камень «Центр» Камень «Юг» Камень «Север» Камень «Запад» Камень «Восток»

Затем были произведены замеры каждого камня по отдельности и расстояния между ними. Малые камни были разных размеров, а их высота колебалась от 0,4 до 0,55 метра. Центральный был также не идеально ровным, поэтому его размер является условным: 1,3х0,6х0,38 м. Замеры между малыми камнями и большим камнем производились от их крайних точек. Замеры между малыми камнями не проводились, т.к. они расположены перпендикулярно центральному, а незначительные угловые отклонение принципиального значения не имеют.

 
Схема расстояний между культовыми камнями

Одной из целей данного выезда был выход на связь с создателями капища. Для этого на центральном камне нами была закреплена заранее подготовленная записка, помещенная в водонепроницаемый файл.

Максим Астрейко около центрального камня

Далее последовали приборные измерения:
  1. Прибор по измерению электромагнитного поля: отклонений не обнаружено.
  2. Датчик инфракрасного излучения: отклонений не обнаружено.
  3. Датчик хрональных аномалий: отклонений не обнаружено.
  4. Компас: отклонений не обнаружено.

Руслан Линник с датчиком хрональных аномалий

Другими словами, никаких аномалий во время осмотра неактивного капища обнаружено не было. При этом стоит отметить, что создание такого сооружения для частных лиц весьма затратно, поэтому вряд ли кто-то стал бы его создавать без веских на то оснований.

Мы искренне надеемся, что создатели культового места выйдут с нами на связь и поделятся опытом «общения с космосом». В любом случае, КРК планирует продолжить наблюдение за данным местом.

По этическим соображениям мы не будем указывать точные GPS-координаты капища, дабы избежать его туристического посещения, после которого, как правило, остаются только груды мусора.

Мы сели в машину и направились к нашей второй точке – пионерскому лагерю «40 лет пионерии». Не смотря на то, что с момента Контакта 3 степени прошло уже 11 лет, цели у нас были вполне конкретные:
  1. тщательный осмотр места происшествия на предмет поиска возможной зацепки, способной помочь раскрыть мотив посещения клуба загадочными существами;
  2. фотосъемка места происшествия;
  3. поиск контактов Ди-джея, без опроса которого любые исследования данного инцидента не имеют ровным счетом никакого смысла.
К сожалению, добиться этих целей нам не удалось, - на месте бывшего лагеря уже достраивается Дом отдыха Министерства финансов. Комплекс, стоит признать, дорогостоящий. Возможно, действительно Министерство финансов приносит нашему государству прибыль, которая позволяет им отстраивать такие Дома отдыха, хотя я пока этого не вижу.

Пообщавшись с работником стройки, мы выяснили, что ни о каких аномалиях за последние три года он ничего не слышал. На случай, если слышал кто-то другой, но никому не рассказывал (как это обычно бывает в нашем не уважающем друг друга обществе), мы оставили визитку и уехали в Минск.

В этот же день я получил ответ от одной из отдыхающих в том самом лагере девушек, которая любезно предоставила нам контактные данные ди-джея Саши, хотя, по ее словам, в 2004 году в лагере мог работать и другой ди-джей, - парень с отклонениями в развитии, но его контактов у девушки нет.
Похожие материалы:
!!! Перепечатка материалов без согласования с Криптофизическим комитетом запрещается!

Добавлено: 21.05.2015 | Автор: Руслан Линник | Просмотров: 2779 | Рейтинг: 5.0/1

Система OrphusЗаметили ошибку?
Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Главная | О нас | Наши коллеги | Пресса о нас | Контакты | Форум
Уфология | Криптофизика | Проекты | Аналитика
Центральный архив | Библиотека