Криптофизический комитет
!
Полтергейст
Карта сайта
НЕЗАВИСИМЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ КРИПТОФИЗИКИ

ИССЛЕДОВАНИЯ
ПРОЕКТЫ
АНАЛИТИКА

СТАТИСТИКА САЙТА

Войти через соцсети


Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Криптофизика » Полтергейст

Полтергейст на Авангардной. Экспериментальные исследования
По внутренней договорённости, в этот день мы должны были проводить исследования с Максимом Хайнацким, но накануне тот позвонил и сказал, что у него никак не получается. Таким образом, планы были изменены, и вторым человеком для проведения исследований был приглашён руководитель проекта «Полярная звезда» Андрей Трифонов. 

20 января, взяв с собой кейс с приборами и материалами для проведения экспериментов, мы направились по нужному адресу. Напомню, что всё время, потраченное на подготовку исследований, было посвящено обработке материалов по феномену полтергейста, а, значит, и планирующаяся работа была направлена на получение результатов в соответствии с проектом «Хамелеон».

Первым делом мы проверили наличие колокольчика в коридоре – он висел неподвижно и до сих пор так и не издал ни одного звука. После было проверено крепление зеркала в коридоре, аналогичного тому, что разбилось в процессе событий 2002 года. Результаты проверки опровергли гипотезу Вадима Деружинского о том, что ПГ путает зеркало с продолжением комнаты и, влетая в него, разбивает стекло. Крепление у зеркала было такое, при котором снятие со стены происходит путём его приподнимания. Таким образом, при сильном прямом ударе в стекло, зеркало могло бы разбиться (теоретически), но не упасть. А оно падало…

Более правдоподобным объяснением феномена разбитых зеркал является то, что зеркало представляет собой нечто вроде перехода между измерениями. Осуществить этот переход возможно только находясь вне тела (колдуны практиковали такой метод). А слабую душу умершего человека (коим и является полтергейст ввиду своего невысокого морального уровня при жизни) может просто засосать в отражение. Именно поэтому пошла традиция занавешивать большие зеркала, если в доме покойник.

Но вернёмся к нашему делу. Накануне Елена рассказала интересный случай, произошедший у них дома, но записать подробнее я не успел. Именно поэтому мы снова подняли этот вопрос и узнали подробности того инцидента.

Во время второй активности полтергейста, связанного с пропажей денег, в одну из обычных ночей, домашний питомец Каспер (мексиканская песчанка) дважды непонятным образом вылезал из клетки. Чтобы лучше представлять ситуацию, скажу, что клетка эта сделана из металлических прутиков (как у попугаев), один из которых выломан. Вместо него плотно вставлен деревянный брусок. Так вот, в первый раз этот деревянный брусок валялся на полу и вылазку «мышки» можно было объяснить вполне разумно. Но во второй раз Каспер бегал на свободе, а клетка была плотно закрыта; брусок тоже стоял на своём месте. Как это получилось, не известно до сих пор…

Далее, по плану, мы приступили к осмотру обогревателя. Мне было интересно проверить гипотезу о том, что выбитые пробки, сломанные люстры и опрокинутый обогреватель могли быть причиной неприязни ПГ к высокой температуре. К сожалению, масляной обогреватель фирмы «Whirlpool» AKG 925 имел многоступенчатую температурную настройку, и определить его рабочую температуру было невозможным (она могла быть абсолютно разной, в зависимости от настройки). То же и с люстрами. В спальне была установлена другая, а в зале та же, но с энергосберегающими лампочками.

После осмотра электроприборов, мы проверили ещё одно наше предположение и спросили у Елены, не умирали ли у Леры близкие друзья или подружки. Ответ был отрицательным.

Приборные измерения

Закончив с информационной частью, мы приступили к приборным измерениям. Первым на очереди был инфракрасный датчик, разработанный Владимиром Скворцовым (Москва) и собранный Виталием Гапочкиным (Минск). Честно говоря, никогда не слышал о том, что инфракрасные излучения связаны с аномальными явлениями. Тем не менее, мы должны были проверить всё.

Обход квартиры был начат со спальни. Я с помощью датчика измерял показания во всех углах квартиры и местах активности полтергейста, а Андрей ходил рядом с планом жилища и отмечал показания. В результате, прибор зафиксировал слабые импульсы (сходные с импульсами от пульта телевизора) в коридоре и ванной. Отметим, что для чистоты эксперимента мы попросили Елену выключить телевизор и положить пульт на тумбочку, чтобы случайно не нажать на кнопку и не спровоцировать ложных показаний.

Но это не самое интересное. Когда мы сопоставили места фиксирований ИК-датчика с местами активности ПГ, то были приятно удивлены. Прибор сработал около вешалки (где загорался шарфик), около счётчика (из которого вылетали пробки) и в ванной (где горело полотенце). Таким образом, ИК-датчик, вероятно, зафиксировал остаточные эффекты от действия ПГ в 2002 году. Хотя это могло быть и совпадением, поскольку в других комнатах всё было в норме.

После мы приступили к измерениям посредством инфракрасного бесконтактного термометра. Результат был нулевым: ни в одном месте не было обнаружено значительных скачков температуры.

Завершив этот этап, я приступил к обходу квартиры с компасом в руках. Ни в одном месте не удалось найти электромагнитных аномалий.

Последним этапом приборных измерений был обход квартиры с кассетным диктофоном. Для частоты эксперимента, я попросил Андрея и Елену обеспечить полную тишину, чтобы если что-нибудь появилось на плёнке, это не смешалось с параллельными звуками. В результате прослушивания плёнки после исследований, на ней не было обнаружено никаких посторонних проявлений.

Экспериментальные исследования

Далее по плану следовало два эксперимента. Первым была полная фотосъёмка квартиры с «видеоприкрытием». Это когда парная работа фотоаппарата и видеокамеры построена так, чтобы в один отрезок времени видеокамера перекрывала вход в уже проверенную комнату, а фотоаппарат фотографировал следующую. То есть, если перемещение ПГ осуществляется через двери, то его можно было «загнать в угол».

К сожалению, планировка квартиры (маленькие размеры комнат) не позволила осуществить задуманное. В связи с этим было принято решение фотографировать и снимать на видео квартиру параллельно (независимо друг от друга). С фотографированием проблем не возникло, а вот плохо работающая камера подвела дважды. При нажатии кнопки «REC» запись не пошла, и ничего снять не удалось.

Ещё в процессе второй попытки раздался звонок в дверь. Это пришла домой Валерия. Она прошла в свою комнату и закрыла за собой дверь. Сразу стало ясно, что третьей попытки уже не будет. Второй эксперимент (обход всех углов квартиры с горящей свечкой с целью выявления угла, где она будет затухать) также уже не было возможности произвести.

Не смотря на щекотливую ситуацию, останавливать исследования на этом этапе у меня не было особого желания, и я попросил Елену довершить небольшой этап оставшихся работ. Она не была против.

Уже на тот момент было ясно, что в квартире семьи М. какой-то «не правильный полтергейст» (слишком уж всё было спокойно). Одно дело приборы, а другое – личные ощущения. Ни у меня, ни у Андрея не было и близких ощущений того, что в квартире что-то может происходить. Напротив, всё было умиротворённо, - как будто пришли в гости к хорошим знакомым.

Как бы то ни было, но план есть план, и мы перешли к завершающей стадии – контакта с ПГ.

Контакт

Я обратился к Елене с предложением, что лучше мне эту часть работы провести в одиночку, - так будет правильнее. Хозяйка не имела ничего против.

Я достал из кейса колоду игральных карт и пошёл в кухню. Свет не зажигал, поскольку в темноте (при тусклом освещении из окна и коридора) я был более предрасположен к проведению этой части работ.

Взяв карты в руки, я стал их тасовать. В процессе тасовки произношу: «Поиграл, чёрт, а теперь верни всё, что украл». В ответ тишина.

Я возвратился в зал, взял чистый лист бумаги, ручку и пошёл снова на кухню. Положил ручку на стол и попросил условного собеседника (УС) написать цель своего присутствия в квартире. Выйдя на пару минут из помещения и возвратившись обратно, я обнаружил всё тот же чистый лист. Следует вспомнить о том, что Елена ранее проделывала нечто похожее, но результат тоже был равен нулю.

После «письменного эксперимента» я попытался вступить в контакт с УС посредством стуков. Объяснив, что один стук означает «да», а два – «нет», я приступил к зачитыванию вопросов. Ответа не последовало…

Оставался последний способ – попытка контакта с помощью кассетного диктофона. В этот раз оператором эксперимента вызвался быть Андрей. Я не возражал.

Поскольку список вопросов был на листке бумаги, а на кухне бы «по традиции» не включали свет, я принёс свечку и зажёг её. Андрей сел на стул, и я включил диктофон, объяснив при этом суть эксперимента. После Андрей остался один, а я пошёл в зал собирать оборудование в кейс, поскольку после этого эксперимента мы должны были уходить.

Как потом оказалось, мой коллега только успел ознакомиться со списком вопросов, как свеча, стоявшая на столе погасла. В принципе, на что-то аномальное это не было похоже, - так… случайность. Но Андрей почему-то не захотел продолжать, вышел в коридор и не громким голосом позвал меня к себе. «Квартира тут ни причём», - говорит.

Я не стал вдаваться в подробности и выяснять, что он имеет ввиду, а просто пошёл и завершил эксперимент самостоятельно. К сожалению, и в этом случае, на плёнке ничего странного не запечатлелось.

Напомню, что весь план исследований был рассчитан исключительно на феномен полтергейста. Таким образом, я был настроен именно на получение результатов в этой сфере, а игнорирование меня при попытке выйти на контакт начало меня раздражать. Учитывая это, а также то, что практически все исследования мы уже провели, я принял решение произвести то, что в наши планы не входило (по крайней мере в тот день) – использовать самый мощный и проверенный способ избавления от ПГ.

Один, никому не говоря, что я хочу сделать, я пошёл на кухню, достал колоду карт и снова стал её тасовать, говоря при этом: «Смотри какие красивые карты… Все такие цветные, самому нравится… Они могут быть твоими… Возьми их себе и уходи…»

После этих слов я высыпал колоду на стол и вышел на несколько минут в зал. Возвратился, а колода на месте. Теперь я уж точно не мог понять, что тут происходит. В это время Андрей, поняв, что я что-то замышляю, зашёл ко мне на кухню. Я его ввёл в курс дела, и мы единогласно решили (раз уж начали) спрятать колоду карт где-нибудь на кухне, а в следующий раз проверить их наличие.

Для тех, кто не в курсе, поясню: колода карт в квартире с полтергейстом (при таком раскладе) должна была пропасть, а признаки ПГ прекратиться. Но этого не произошло.

Мы попрощались с Еленой и пообещали проанализировать собранный материал, сообщив ей потом результаты анализа. Хотя уходил я в полном недоумении, считая, что мы не получили в тот день никаких серьёзных результатов. И лишь через час, когда мы с Андреем нормально здраво сложили имеющуюся у нас информацию, мы сразу и единогласно смогли понять, что же в действительности происходит в квартире семьи М.

Результаты исследований

Итак. Начнём с того, что наши экспериментальные исследования не провалились, а наоборот смогли доказать одну простую истину: в этой квартире нет и никогда не было никакого полтергейста. Это было доказано приборами, экспериментально и на уровне собственных ощущений. Методики, созданные специально для работы с феноменом ПГ и проверенные до этого разными людьми, не работали, а, значит, и полтергейста никакого нет.

Полтергейст является душой умершего доселе человека. Именно с этой субстанцией можно вступать в контакт, фиксировать и изгонять. Но если её нет, то и методики работы с ПГ работать не могут по-определению.

Тем не менее, аномалии в квартире семьи М. происходят. Это факт. В 2002 году эти аномалии даже имели проявления, идентичные проявлениям полтергейста. За исключением одного «но»: все они замыкались в круг вокруг маленькой (в то время) девочки Леры. Вадим Деружинский в то время описывал её приблизительно так: «это был замкнутый ребенок, как говорят, «сама в себе», она не желала с нами что-то обсуждать на эту тему, но при этом оставалось ощущение, что она что-то знает».

Именно! И у нас создавалось такое впечатление. И это впечатление полностью соответствует действительности. Полтергейст стационарен. Он не перемещается по дому, городу и республике вслед за маленькими детьми. Просто таким способом дети, у которых есть такие способности, пытаются спрятать их от окружающих, виня во всём некую астральную сущность, называемую полтергейстом.

О результатах своих исследований мы сообщили Елене. Естественно, дальнейшие исследования без участия эпицентра происходящего – Валерии было бы бессмысленно. К сожалению, как сказала её мать, девушка не хочет ни с кем ничего обсуждать, а посему дело это не будет иметь дальнейшего хода.

Как мы успели понять в ходе расследования, его главные персонажи подсознательно не хотят справляться с существующей проблемой в их доме, поскольку считают, что принятые ими меры успешно помогают справиться с ситуацией. Со стороны же хорошо видно, что некая сила заставила Елену и Валерию выполнять свою волю в их же собственной квартире, изменив и поведение хозяев и их образ жизни. С нашей стороны мы сделали всё от нас зависящее, хотя этого явно мало, не смотря на то, что следствие было приостановлено не по нашей вине.

Нам хорошо известно, к каким психологическим и личным проблемам влекут недоговорки в исследованиях (а они явно имели место), а также отказ от участия в них. Дети, вовлечённые в подобные истории, рано или поздно вырастают, а взрослая жизнь диктует свои правила. И если эффект, сходный с ПГ, продолжает существовать, то рано или поздно он создаст очень серьёзные сложности в жизни. И не всегда рядом окажутся те, кто сможет и захочет помочь.

Психология развития детей-индиго (мы относим Леру к ним) протекает приблизительно так. Вначале, когда с ними начинают происходить загадочные вещи, им это просто интересно. Потом это превращается в некую игру. Кто-то начинает фантазировать, кто-то просто молчит, но и тем и другим кажется, что это их феноменальные способности и что они контролируют ситуацию. В реальности всё гораздо прозаичнее – не они, а ситуация контролирует ребёнка.

С возрастом проблема (если таковая не исчезнет сама собой) только усложняется. Создаётся впечатление, что некие силы делают это не просто так. В принципе, так оно и есть - ничего просто так не бывает…

Но есть и одно «НО». Все случаи индивидуальны и у всех всё может происходить по разному, и даже в полной противоположности. В любом случае, если человек не хочет понять то, что с ним происходит, никому кроме него самого хуже от этого не станет.

Похожие материалы:
!!! Перепечатка материалов без согласования с Криптофизическим комитетом запрещается!

Добавлено: 27.01.2008 | Автор: Руслан Линник | Просмотров: 4814 | Рейтинг: 0.0/0

Система OrphusЗаметили ошибку?
Выделите её и нажмите CTRL + ENTER
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Главная | О нас | Наши коллеги | Пресса о нас | Контакты | Форум
Уфология | Криптофизика | Проекты | Аналитика
Центральный архив | Библиотека