Криптофизический комитет
!
Полтергейст
Карта сайта
НЕЗАВИСИМЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ КРИПТОФИЗИКИ

ИССЛЕДОВАНИЯ
ПРОЕКТЫ
АНАЛИТИКА

СТАТИСТИКА САЙТА

Войти через соцсети


Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Криптофизика » Полтергейст

Полтергейст на Авангардной. Первый опрос Елены М.

О странных событиях в одной из квартир по ул. Авангардной в 2002 году написала газета «Вечерний Минск». В тоже время, редакция «Аналитической газеты «Секретные исследования» приступила к расследованию случая полтергейста в доме, адрес которого держался в секрете. Только сейчас нам удалось выяснить, что речь шла об одном и том же инциденте. Более того, как оказалось, история имела своё продолжение…

7 января 2008 года КРК (в составе: Р. Линник и М. Хайнацкий) выехал по выясненному адресу с целью проведения беседы с жительницей той самой квартиры Еленой М. и, по возможности, проведения приборных измерений.

К счастью, беседа состоялась, была насыщенной и плодотворной, но по приборной части была проделана лишь поверхностная работа. Наиболее точно и профессионально сбор данных провёл до нас «Уфологический комитет», написав об этом в своём отчёте. Именно поэтому мы не будем снова переписывать хронологию событий.

Далее, по правилам ведения следствия мы приступили к анализу имеющихся у нас сведений с целью последующих проведений экспериментов по изучению и ликвидации очага возникновения полтергейста.

Основные две версии, которые нами рассматривались – это бытовая и аномальная. Под бытовой версией мы подразумевали некое сознательное влияние Леры (дочери Елены) на происходящие события. Но эта версия отпала сама собой методом исключения. Не смотря на то, что все события, происходящие в доме № Х, были прямо или косвенно связаны с Лерой, был ряд случаев напрочь отвергающих вероятность умышленной деятельности девушки. Это касается как первого, так и второго очага возникновения полтергейста. В пользу этой гипотезы не было ни фактов, ни мотивов, ни других разумных объяснений.

Лера – обычная девушка, не интересующаяся паранормальными явлениями и не знакомая с подобной литературой. Такой она была в 10 лет (в момент первых проявлений) и, судя по всему, таковой остаётся и до сих пор. И все эти события доставляют дискомфорт не только её матери, но и ей самой.

Таким образом, остаётся только одна версия, которая будет рассматриваться и прорабатываться в ходе следствия – аномальная.

Уже в процессе беседы мы пришли к выводу, что не стоит так сразу объединять эти два случая 2002 и 2005 года. Они оба имеют, наверное, некие схожие черты, но в признаках их проявлений мы так и не смогли проследить сходность. Именно поэтому было принято решение рассматривать эти инциденты, как автономные, но допускать возможность существования у них общих корней.

В первую очередь нам предстояло выяснить возможную причину появления полтергейста в семье М.

Рассмотрев всевозможные версии появления шумного духа (проклятый, суицидальный, порчевидный,  спиритический, мебельный, обрядовый) в 2002 году, и взглянув на общую картину происшествия, становится ясно, что причиной его появления и исчезновения служит 10-летняя Валерия.

Мы не будем вдаваться в техническую сторону данного процесса, и выяснять, как это работало и на каких законах природы, поскольку для этого уже нет никаких условий. Для того чтобы в подобном случае можно было проводить какие-либо исследования и эксперименты нужно соблюдение как минимум двух условий: активность полтергейста в данный момент и согласие ребёнка на участие в этих экспериментах. В нашем случае, оба этих фактора отсутствуют.

Исходя из вышеперечисленного, наша дальнейшая работа с семьёй М-ко должна быть направлена на расследование второго всплеска шумного духа в 2005 году, который, судя по всему, активен и до сих пор.

Учитывая, что при опросе очевидцев ударение делалось на самовозгорания и вылет пробок из счётчика, информации о пропаже денег была минимальной. Именно поэтому необходим повторный опрос исключительно по второму инциденту.

Анализ сведений по первому опросу Елены М. считаем завершённым. Дальнейшие исследования планируется проводить по следующему принципу:
1. сбор сведений по пропаже денег и драгоценностей (запись отдельных случаев в хронологическом порядке);
2. выявление возможных причин всплеска полтергейста в 2005 году путём исключения различных версий;
3. тщательные приборные измерения в квартире семьи М.;
4. проведение экспериментов по выявлению активности шумного духа в данный момент;
5. использование различных методик и обрядов по очистке квартиры от полтергейста.

Вышеперечисленные задачи планируется осуществить путём составления подробного плана исследований, ознакомление членов семьи с этим планом, и получение их разрешения на проведения этих работ.

Похожие материалы:
!!! Перепечатка материалов без согласования с Криптофизическим комитетом запрещается!

Добавлено: 08.01.2008 | Автор: Руслан Линник | Просмотров: 3974 | Рейтинг: 0.0/0

Система OrphusЗаметили ошибку?
Выделите её и нажмите CTRL + ENTER
avatar
1 Виктор • 23:08, 08.01.2008
Руслан, ты хотя бы настоящие имена не указывал. Они и так от этого пострадали.
avatar
2 Линник • 11:05, 09.01.2008
Может ты и прав. Хотя информации здесь не больше, чем в "Вечернем Минске", на который можно выйти через любой поисковик. Да и на счёт страданий не могу согласиться. Только благодаря открытой информации в "СИ", к Елене смогли приехать хоть какие-то люди. А вспомни таинственность этого дела в 2002 году. Почему бы Деружинскому не обратиться к нам?! В итоге и сам не помог и другим не дал. А семья эта пострадала больше не от чрезмерного внимания, а от отсутствия практического результата этого внимания...
avatar
3 Vik • 16:19, 10.01.2008
Да не совсем так. Мы разговаривали с ней. По словам хозяйки квартиры, ей как раз более помог совет Деружинского. А вот публикация Столярчука в "Вечернем Минске" принесла много головной боли. Всяческого пошиба психи начали наваливать ее почтовые ящики письмами с бредовым содержанием, а то и просто собираться перед домом и орать что-то о сатане и прочем. С тех пор журналистов она не любит.

Не знаю, как с вами, но при нашем посещении квартиры мы пообещали ей не указывать более конкретных данных, кроме названия улицы. Хоть это уже и было отражено в газетной статье, однако, одно дело - когда имена и адрес находится в какой-то одной полузабытой статье, и совершенно другое - когда эти данные имеются на куче сайтов в инете, чтобы облегчить задачу всяческим недоумкам в поисках развлечения. А серъезные исследователи и так достанут необходимую информацию.

avatar
4 Линник • 01:29, 11.01.2008
Спорить не буду - полностью поддерживаю твою позицию. А что касается исследований, то мы уже провели предварительный анализ данных, составили план исследований и на днях представим его для ознакомления Елене. Если честно, то я склоняюсь к мысли, что полтергейст (как таковой) тут вообще ни причём. Подробнее рассказать не могу - интересы следствия...
avatar
5 Vik • 02:52, 11.01.2008
Хронологию событий с пропажей денег вы не восстановите - мы пытались. Конкретных дат не будет, их не помнят.

Что же до приборных измерений, то здесь можно совместить усилия. Я сам планирую для общего сбора данных снять там радиационный фон в квартире. Позже, когда будет сделан прибор по ЭМП, поэкспериментирую и с ним там.

avatar
6 Руслан Линник • 16:59, 15.01.2008
На счёт совмещения усилий всё-таки стоит немного подождать, поскольку у нас очень много уже наработок по этому делу и на данный момент мы способны сами произвести полномасштабные исследования и избавить хозяев от этой проблемы (при согласии Елены).

Принципы и методики работы с полтергейстом, имеющиеся у нас, являются строго конфеденциальной информацией, и поэтому в этом деле я не могу согласиться на совместную работу с Уфокомом. Интересы следствия... sad

avatar
7 Vik • 22:50, 17.01.2008
нюс-нюс... посмотрим, что у вас получится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Главная | О нас | Наши коллеги | Пресса о нас | Контакты | Форум
Уфология | Криптофизика | Проекты | Аналитика
Центральный архив | Библиотека