Криптофизический комитет
!
Полтергейст
Карта сайта
НЕЗАВИСИМЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ КРИПТОФИЗИКИ

ИССЛЕДОВАНИЯ
ПРОЕКТЫ
АНАЛИТИКА

СТАТИСТИКА САЙТА

Войти через соцсети


Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Криптофизика » Полтергейст

Исследование случая ПГ на квартире М.Е.И. в Минске
Минск, 1989

М.E.И. 60 лет. Она живет одна в однокомнатной квартире. Первые проявления ПГ она отметила в 1986 г. С этого времени она отметила следующие события.

1. От проводов оторвались по очереди 3 патрона с лампочками. Эта потолочная люстра представляла собой плоское стекло, и лампочки с патронами просто оказывались лежащими на этом стекле.
2. Несколько раз М.Е.И. находила упавшим торшер (животных она не держит).
3. Однажды, когда она хотела включить утюг и поднесла к розетке штепсель, из ее отверстия выпал металлический «стержень» (по описанию винт). Когда она сняла крышку розетки, то оказалось, что ее внутренность была вырвана из своего гнезда.
4. Однажды из рук ее родственницы была вырвана зубочистка, которую они позднее нашли в другом месте
5. Испытывает иногда «удары» и покалывания по разным частям своего тела. Часть ударов описывает как «ожог как от крапивы». Часты удары по обнаженным ногам, в спину, в висок, в лицо. На теле остаются следы. В настоящее время они выглядят в виде светлых небольших пятен
6. На стенах появляются красные черточки длиной около 2 см, шириной - 0,5 мм. Нами определен их характер. В закраску стен комнаты входил красный пигмент. Отдельные его крупинки можно было обнаружить на стене и при проведении по этой крупинке пальцем образовывалась красная черта
7. При стирке оконных штор они разрушились. Шторы были новые еще ни разу не стиранные. Ткань - ацетатный шелк белого цвета, на котором нанесен цветной рисунок. Разрушился только белый фон, рисунок же оказался как будто бы вырезанным. При стирке использовалось жидкое средство «Олан» с антистатическим эффектом.
8. Однажды в верхнем углу комнаты на границе с потолком М.Е.И. увидела розовую переливающуюся паутинку. Когда она. забралась повыше и попыталась дотронуться до нее, она исчезла
9. Однажды М.Е.И. в коридоре увидела, как по потолку передвигается беспорядочный комок проволоки серого цвета. Следов на потолке он не оставил. Исчез комок, якобы, в одну из щелочек на потолке.
10. Однажды М.Е.И. видела перед своим «окном какой-то предмет похожий на прибор, висящий на проволоке. Когда она перешла на кухню, этот прибор также переместился к окну на кухне.

Необходимо отметить, что М.Е.И. состоит на учете в психоневрологическом диспансере. У нее выраженные параноидальные черты. Нам она представляла описанные выше случаи, а также некоторые другие как происки ее соседа, живущего выше этажом непосредственно над ее квартирой. М.Е.И. представляет его создателем электронных устройств, излучающих какую-то энергию. В. ее квартиру эта энергия, якобы. Проникает через все щели и дырочки в стенах и на полу. Поэтому в ее квартире все отверстия или замазаны или закрыты различными предметами. По поводу «деятельности» соседа постоянно пишет письма в милицию и ОБХСС.

Однако М.Е.И. обладает исследовательским даром. По собственной  инициативе, ею проведены следующие эксперименты.

1. 0на оставляла, на полу в укромных местах кусочки или листы белой бумаги. Прикрывала их только газетой. Через некоторое время она обнаруживала, что на этих бумажках отпечатаны все неровности пола. Нам были продемонстрированы эта бумага. Такие отпечатки могут получиться, если бумагу долго разглаживать на полу, при этом отпечатывается весь мусор и другие неровности пола.

2. Держит в доме компас и часто наблюдает за его стрелкой, но аномальных  отклонений не наблюдала.

3. В одном из минских кооперативов приобрела прибор, реагирующий звуковыми и световыми импульсами на переменной или меняющееся статическое электрическое поле. В обычных квартирах этот прибор реагирует только на электропроводку (даже скрытую), а также на включенные электрические приборы. Нами было проведено исследование с использованием этого прибора. В квартире М.Е.И. этот прибор подавал короткие звуковые сигналы при прикасании ко многим вещам: мебели, книгам, тканям, и даже к человеку. При контрольном исследовании другой квартиры этих явлений не наблюдалось.

В беседе с членом кооператива, производящего этот прибор было выяснено, что он не реагирует на постоянное статическое электрическое поле. Нижний порог его реагирования звуковым сигналом - 20 вольт/см, его входное сопротивление 50 мегаом, он собран на микросхеме К-561-ЛА-7. Название прибора «Пульсар», выпускает его кооператив  «Диполь».

Находясь в квартире М.Е.И., мною было обращено внимание на то, что включенное радио издавало треск как при грозовых разрядах.

Необходимо отметить, что дом, где проживает М.Е.И., находится вблизи двух заводов, рядом с ним проходит трамвайная линия. Предполагается что галлюцинаторные явления (наблюдение розовой паутины, комка проволоки и прибора за окном) могут быть следствием влияния на М.Е.И. аномального поля технического происхождения.

Полученные данные дали основание провести приборное исследование физических полей (электромагнитного, электрического статического и магнитного) в данной квартире. Данные исследования по моей просьбе проводил кандидат технических наук, сотрудник Минского радиотехнического института А.Н. Осипов. Далее следуют его выводы.

Измерение распределения электромагнитного поля в квартире проводилось с использованием приемника STV-401в диапазоне частот от 26 МГц до 230 МГц. Напряженность электромагнитного поля была измерена в 5 точках (ванная, кухня прихожая, два измерения в комнате). Места исследования  отмечены на «рисунке 1». 

Наибольшие значения поля оказались в комнате и кухне, т.е. в тех местах, где, по словам М.Е.И., чаще проявляются случаи ПГ. Кроме того, данные результаты в 4-5 раз превышают аналогичные значения напряженности электромагнитного поля, которые были сняты в радиотехнической лаборатории Минского радиотехнического института в аналогичное (вечернее) время и при аналогичной (сырой) погоде. Графики зависимости поля от частоты для всех точек носят идентичный характер и приведены на «рисунке 2» в относительных единицах. 


Измерение электрического статического поля произведено при помощи потенциалоскопа Места измерений и их величины отмечены на «рисунке 1». Максимальные значения статического поля были получены в тех же местах квартиры, что и для переменного электромагнитного поля. Соотношения между значениями статического поля, измеренными в разных местах квартиры, совпадают (с учетом погрешностей приборов) с соотношениями между значениями напряженности электромагнитного поля, полученными в тех же местах.  Напряженность статического поля в 2-10 раз  превышала напряженность поля, зарегистрированную в аналогичных местах других жилых помещений.

Исследование магнитного поля Земли проводилось при использовании туристического компаса. Корреляция между отклонениями компаса, которые были получены  в различных точках квартиры и на различной высоте от пола, установить не удалось.

Таким образом, анализ полученных результатов позволяет сделать вывод о технических причинах  возникновения описанных М.Е.И. явлений.

Необходимо отметить, что дом, где проживает М.Е.И., находится вблизи двух заводов, рядом с ним проходит трамвайная линия. Предполагается что галлюцинаторные явления (наблюдение розовой паутины, комка проволоки и прибора за окном) могут быть следствием влияния на М.Е.И. аномального поля технического происхождения.

Похожие материалы:
!!! Перепечатка материалов без согласования с Криптофизическим комитетом запрещается!

Добавлено: 28.07.2007 | Автор: Е.К. Агеенкова | Просмотров: 4132 | Рейтинг: 0.0/0

Система OrphusЗаметили ошибку?
Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Главная | О нас | Наши коллеги | Пресса о нас | Контакты | Форум
Уфология | Криптофизика | Проекты | Аналитика
Центральный архив | Библиотека