Криптофизический комитет
!
Методология
Карта сайта
НЕЗАВИСИМЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ КРИПТОФИЗИКИ

ИССЛЕДОВАНИЯ
ПРОЕКТЫ

СТАТИСТИКА САЙТА

Войти через соцсети


Сейчас на сайте: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Linnik

Главная » Наши исследования » Методология

Лжеконтактёры
В уфологической практике постоянно приходится сталкиваться с людьми, утверждающими, что они, якобы вступали в контакт с представителями внеземных цивилизаций, святыми или другими аномальными сущностями. На собственном опыте я убедился, что львиная доля подобных утверждений не имеет под собой никакой почвы. Люди либо просто лгут в надежде как-то выделиться, либо просто психически не здоровы.

Ниже я попробую передать свой опыт распознания таких «очевидцев», дабы мои ошибки больше никто не повторял.

Общие рекомендации

При работе с контактёрами, ведите себя осторожно. Не доверяйте им, равно как и информации, полученной «из вне». Не берите за основу эту информацию, а просто учитывайте её. В первую очередь, ищите доказательства наличия у них «дара».

Не вступайте с очевидцами в личные отношения, не заводите с ними разговоров, не относящихся к их Делу. Рекомендую отказываться во время бесед от любых угощений (чай, конфеты и т.п.). Эти люди, с виду, очень добрые и порядочные, но это только с первого взгляда. В действительности, практически во всех случаях, подобные контактёры – это психически нездоровые люди, страдающие чем-то вроде мании величия.

Никогда не берите за основу убеждение «человек не может так врать». Может и не так. Я работал с человеком, который, для сокрытия своей лжи, шёл на такие поступки, как членовредительство, выдавая это за следы внеземного воздействия. Кроме этого некоторые, более изощрённые, вруны, могут портить свою одежду, ломать мебель, бить стёкла в своей квартире, а после говорить: «Ну, я же не мог так сделать». Хочу обратить, что человек, который шёл на такие ухищрения, был явно душевно больной. Но в личной жизни они создавал впечатление умного человека: критиковал существующую власть, подчёркивал глупость и пассивность народа и т.п. Хотя, возможно, он просто выявил мои жизненные принципы и говорил мне то, что соответствует моей позиции, дабы добиться доверия.

Лгуны – это, в основном, одинокие, не сложившиеся личности, отчего и начинают лгать. Не следует забывать, что у них могут быть сообщники, помогающие им «вешать лапшу на уши». Учитывайте такую возможность.

Не отбрасывайте вероятность того, что новоявленный контактёр может быть агентом спецслужб, призванный либо вас одурачить, либо побольше узнать о вашей деятельности. Поэтому рекомендую тщательно проверять всех новых людей в своей жизни, вспоминать обстоятельства, послужившие причиной знакомства, и прикидывать, не могло ли это знакомство быть не таким уж случайным.

Главное – не дать опрашиваемому понять, что вы ему не верите или проверяете его. В этом случае он будет вести себя осторожно, что затруднит операцию по его раскалыванию.

Не рассказывайте контактёрам о случаях, подобных их. Не вводите опрашиваемых в курс дела относительно хода расследования.

Доверяйте только тому, что происходило в вашем присутствии, не спешите верить на слово рассказам о разных чудесах в жизни контактёров.

Перед тем, как браться за дело, рекомендуется опросить соседей, коллег по работе опрашиваемого на предмет наклонностей контактёра приврать. Такие люди, как правило, врут и в бытовых вещах.

Вообще за такое одурачивание лжеконтактёров следует привлекать к уголовной ответственности, но наше законодательство не позволяет так действовать. Поэтому рекомендуется действовать своими методами: выдавать информацию в прессу, на работу или учёбу «контактёров» и т.п. В общем, делать всё, чтобы отбить охоту врать. Не забывайте, что если просто «послать их в душе», это ни к чему не приведёт. Как только ваши пути разойдутся, проблема останется. Любители приврать найдут кого-нибудь другого для своих бредней.

Главные отличия «липовых» контактёров

У лжеконтактёров отсутствует желание подтверждать свои способности. Причины могут быть разные: от плохого самочувствия до обиды со стороны сущностей «из вне» на проверки. Это не имеет принципиального значения. Нужно работать по принципу «да-нет» и учитывать только наличие (или отсутствие) желания доказывать наличие «дара».

Если мыслить логически, то сущности, вступающие в связь с людьми, несомненно, имеют какие-то цели для этого. И они прекрасно понимают, что без доказательств не будет веры, а, следовательно, результат контакта будет равен нулю. Именно поэтому все известные реальные контактёры (в том числе знаменитая Ванга) не ленились лишний раз предоставить доказательства своих способностей. Даже Иисус Христос понимал, что нужно раздвинуть реку, чтобы ему поверили. Пустой болтовнёй занимаются только пустые люди, неудачники.

Для более удачного вранья постоянно используются психологические приёмы. Вся информация, якобы полученная от «внеземных посланцев», построена на простом знании психологии человека.

В случаях, когда информация не соответствует действительности, лжеконтактёры «катят бочки» на информаторов. Мол, они такие гады и вруны, посланные для одурачивания добропорядочных граждан.

Обращайте внимание на литературу в квартире опрашиваемого. Обращайте внимания, нет ли у него книг или газет на тему аномальных явлений. Если есть, то запомните весь перечень имеющейся у очевидца литературы по данной тематике и просмотрите идентичную литературу в своём архиве. Цель поиска – случаи, похожие на тот, о котором говорил опрашиваемый. Если есть что-то подобное, то есть вероятность того, что вся история почерпнута из литературы. Если у вас в архиве нет некоторых единиц, имеющихся у контактёра, как бы невзначай попросите посмотреть ту или иную книгу, и ищите то, что вам необходимо.

Вруны нередко говорят, что ваша с ними встреча не случайна и начинают приписывать вам некие черты «избранности». Другими словами, они говорят то, что человеку приятно слышать. Для них их выдумки – это сказка, в которой они живут. Такого же мнения они и о исследователях. Они воспринимают нас за «собирателей сказок», а не за научных работников.

Одной из парадоксальных особенностей врунов является то, что они являются полными атеистами, хотя в открытую могут об этом не говорить. Более того, они могут «косить» под верующих, а, вернее, придерживаться той точки зрения, которой придерживаетесь вы. Это и объясняет их наглое и аморальное враньё, связанное с полным неуважением людей. Более того, - как показывает практика, вруны вообще не верят в аномальные явления и используют подобную литературу в своих, – корыстных, целях. Именно поэтому не рекомендуется говорить им о своей жизни и о своих жизненных принципах. Ваша задача – «расколоть» их. Реальные же контактёры будут знать про вас всё и без ваших слов.

Обращайте внимание на жизненные принципы контактёров. Исходя из элементарной логики, настоящий дар даётся только за большие заслуги перед Богом, и довольно смешно, если человек, утверждающий, что общается, к примеру, со святыми, обладает среднестатистической логикой и взглядами на мир. Такие люди, однозначно, либо вруны, либо одержимые. Последние действительно могут с кем-то общаться, но не с «инопланетянами», как они думают, а с некими «дьявольскими силами», приходящими в образе «братьев по разуму».

Ещё одним из приёмов лжеконтактёров является утверждение «Я это знал», но уже после того, как какое-либо событие уже произошло. Не подкупайтесь на это.

Если в контактёра входят разные сущности

Если контактёр утверждает, что в него входят некие существа, то это проверяется тремя известными мне способами:

1. Накануне контакта контактёру завязываются глаза, после что-то показывают или делают. И когда входит сущность, она должна сказать, что она видела, находясь вне тела. Такая тактика очень хорошо работает для распознания врунов. В моей практике контактёр, естественно, стал выдумывать, что сущности, которые в него входят, якобы, пользуются неким «спецканалом», который не позволяет находиться в комнате перед контактом и видеть происходящее в ней. Но не забывайте: в комнате при этом могут быть сообщники контактёра, которые будут всячески ему помогать.

2. В момент, когда в теле человека, якобы, находиться некое инородное существо, следует посветить фонариком человеку в глаза. Если в теле действительно находиться не его владелец, то зрачки сузятся только спустя несколько секунд. В противном случае, человек просто имитирует вход. При необходимости, следует применить силу и изолировать человека.

3. Обращайте внимание на глаза человека. Выражение «Глаза – зеркало души» не беспочвенно. В момент нахождения в теле чужого стержня (души), глаза должны говорить об этом. Это может быть иное выражение, цвет и т.п. В общем, что-то такое, что невозможно сымитировать.

Если человек (контактёр) сразу отказывается от эксперимента, это говорит не в его пользу. Человек, с которым в действительно происходит такое, готов на всё, чтобы узнать, что это такое и избавиться от этого. Общение с такими людьми небезопасно, в связи с чем, при желании всё же пойти на такой шаг, извлекать из ведомого Дела как можно больше информации.

29.05.2004 г.

Похожие материалы:
!!! Перепечатка материалов без согласования с Криптофизическим комитетом запрещается!

Добавлено: 14.02.2008 | Автор: Руслан Линник | Просмотров: 3792 | Рейтинг: 0.0/0

Система OrphusЗаметили ошибку?
Выделите её и нажмите CTRL + ENTER
Имя *:
Email *:
Код *:

Главная | О нас | Наши коллеги | Пресса о нас | Контакты | Форум
Уфология | Криптофизика | Проекты | Аналитика
Центральный архив | Библиотека