Криптофизический комитет
!
Разоблачения
Карта сайта
НЕЗАВИСИМЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ КРИПТОФИЗИКИ

ИССЛЕДОВАНИЯ
ПРОЕКТЫ

СТАТИСТИКА САЙТА

Войти через соцсети


Сейчас на сайте: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Linnik

Главная » Наши исследования » Разоблачения

Странные существа в минском метрополитене
В воскресенье (2 марта 2008 г.) вечером на станции метро "Первомайская" сработала сигнализация - датчики показали, что защитный луч на въезде в тоннель пересек неопознанный объект.
Напряжение с рельсов сняли, а движущийся поезд остановили. В тоннеле между станциями зажгли дежурный свет, и милиция бросилась перехватывать объект. Один сотрудник побежал со стороны «Первомайской», другой - навстречу ему (от «Пролетарской»). Посередине между станциями милиционеры поймали 27-летнего мужчину. Гонка продолжалась 21 минуту. В 21.42 пассажир спрыгнул с платформы, а в 22.03 - был задержан.
 
- Нарушитель не оказал сопротивления, наоборот, бросился меня благодарить! - вспоминает Виталий Рогачевский, прапорщик ОВД по охране метрополитена. - Говорил: «Слава богу, что вы спасли меня от темных сил. Они следили за мной в вагоне, хотели убить». Когда выбрались из тоннеля, он позвонил жене: «Срочно затвори окна, подопри двери, демоны придут и за тобой…»

Видеозапись телепередачи на СТВ

На станции метро «Могилёвская» молодой человек, как он пояснил, увидел каких-то существ абсолютно не похожих на людей. Он посчитал, что те хотят лишить его жизни. Парень быстро забежал в прибывшую электричку и отъехал в направлении ст.м. «Каменная горка», собираясь сойти на «Купаловской».
 
Подъезжая к ст.м. «Первомайская», минчанин снова увидел этих существ в том же вагоне, в котором он ехал. Будучи серьёзно напуганным, он выскочил из вагона при остановке на станции, пересек платформу, спрыгнул на рельсы и побежал по туннелю в сторону ст.м. "Пролетарская" (против хода движения поезда).
 
На парня составили протокол за нарушение правил пользования метрополитеном. Оказалось, что нарушитель работает на одном из столичных РУП. Потом нарушителю вызвали «Скорую» и отправили в РКПБ "Новинки". Если его признают вменяемым, то за мелкое хулиганство мужчина может получить штраф до пяти базовых величин (175 тысяч белорусских рублей) или будет арестован.

   

С момента выхода в прессе информации по этому делу прошла уже неделя. Тем не менее, мы решили взяться за расследование этого инцидента. На первых этапах анализа данных, полученных из открытых источников, у нас образовалось три основных версии происшествия: мистическая,  психиатрическая и диверсионная. В первых двух версиях терминология говорит сама за себя. И лишь третью стоит рассмотреть подробнее.
 
На видеозаписи с камер наблюдения «Минского метрополитена», размещённой на сайте «Комсомольской правды», было отчётливо видно, что когда парень спрыгнул на рельсы, то упал. Но падение это выглядело больше похожим на предумышленное, чем на произвольное. Мужчина слегка оттолкнулся от земли и упал на колени, обхватив руками металлическую линию электропроводки, располагающуюся вдоль всей станции (такое сооружение есть только на «Первомайской»).

Таким образом, он вполне мог закрепить на ней любое техническое приспособление. При этом, оно не было бы заметным ни с платформы, ни с водительского сидения машиниста.

Упавший на линию электропроводки минчанин

И это не главный аргумент в пользу третей версии. Взглянем на объяснение про демонов с другой стороны. Парень, предвидя опасность, выбегает из переполненного людьми вагона и забегает в тёмный тоннель метрополитена. Естественно, никаких гарантий того, что его заметят и будут искать у него нет. Тем не менее, выбирая такой вариант, он всё же идёт на встречу поезду.
 
В результате, увидев сотрудников милиции, он чувствует себя спасённым, о чём открыто заявляет. Напомню, что на каждой станции метро есть опорный пункт милиции, и об этом знает каждый пассажир (тем более минчанин). Значит, он вполне мог пойти прямо туда, но почему-то не пошёл.

Фрагмент записей с камер наблюдения

Исходя из той же записи камер видеонаблюдения, можно с уверенностью сказать, что он принял решение спрыгнуть на рельсы ещё в вагоне, при выходе из которого он сразу же направился прямиком к хвосту поезда и спрыгнул на пути. Другими словами, время подумать у него было. И не смотря на это, в результате своих умозаключений, тёмный тоннель метро показался ему наиболее безопасным способом для побега. Странная логика. Не менее странная, чем тот факт, что с момента выхода из электрички он ни разу не обернулся, чтобы удостовериться, что за ним никто не гонится.
 
По нашей версии, это вполне могло быть как диверсией, так и учебной проверкой специальных служб с целью определения вероятности проведения террористического акта в минском метрополитене. Но это всего лишь версия, а нам предстояло выяснить правду.
 
В воскресенье 9 марта я и Максим Хайнацкий выехали на место происшествия. Как оказалось, по загадочному совпадению, в день инцидента, когда милиция перекрыла движение поездов, мой напарник находился на ст.м. «Купаловская». Именно в тот день, час и в том месте, куда направлялся испуганный парень, ставший причиной ЧП. Но это уже другая тема для разговора.
 
Прибыв на «Первомайскую», мы опросили сотрудников милиции, дежуривших на станции. К счастью, в этот день дежурил тот же прапорщик, в чьё дежурство и произошел расследуемый нами случай. Милиционер подтвердил эту информацию, но помочь с поиском виновника инцидента не смог, поскольку это уже было не в его компетенции. Тоже самое нам сказали и на «Пролетарской», порекомендовав обратится в «ОВД по охране минского метрополитена». Тем не менее, нам удалось выяснить, что «жертва загадочных существ» был признан невменяемым, и им сейчас занимаются психиатры.
 
Учитывая тот факт, что у нас нет официальных полномочий, версию о возможном нахождении инородного предмета за линией электропроводки в месте падения пассажира также проверить не удалось.
 
10 марта мы направились в ОВД. На удивление, мы сразу же встретили там того самого прапорщика, с которым беседовали накануне. Тот нас сразу узнал и предложил объяснить ситуацию дежурным милиционерам отделения, что мы и сделали. Как и следовало ожидать, информацию о местонахождении «парня, убегавшего от демонов» нам дать не смогли – обосновали противоречием инструкций, мол, "не имеем права". Тем не менее, нам был предложен вариант обратиться к их руководству от имени своей организации с официальным запросом. Но, в связи с тем, что нас официально не существует, и сделать это мы не могли.
 
Перед уходом, я предложил работникам отдела распечатку наших наработок по этому делу. Те не имели ничего против. Попрощавшись, мы вышли на улицу. В этот момент созвонились с Константином Буховцевым, который звонил мне когда я был в ОВД. Из разговора стало ясно, что проблема с милицией решаема: Константин является студентом «Академии искусств» и учится по направлению режиссуры. В связи с чем, он имеет полное законное право (предоставив свой студенческий билет) на помощь правоохранительных органов в подготовке съёмки разного рода видеосюжета. Теперь расследование этого случая оказалось не таким уж и безнадёжным.
 
10.03.2008 г.
Похожие материалы:
!!! Перепечатка материалов без согласования с Криптофизическим комитетом запрещается!

Добавлено: 08.03.2008 | Автор: Руслан Линник | Просмотров: 6631 | Рейтинг: 1.0/1

Система OrphusЗаметили ошибку?
Выделите её и нажмите CTRL + ENTER
Имя *:
Email *:
Код *:

Главная | О нас | Наши коллеги | Пресса о нас | Контакты | Форум
Уфология | Криптофизика | Проекты | Аналитика
Центральный архив | Библиотека