Криптофизический комитет
!
Актиничность
Карта сайта
НЕЗАВИСИМЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ КРИПТОФИЗИКИ

ИССЛЕДОВАНИЯ
ПРОЕКТЫ
АНАЛИТИКА

СТАТИСТИКА САЙТА

Войти через соцсети


Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Криптофизика » Актиничность

Девушка на фото

19 ноября 2001 г.

«Мегаполис-Экспресс» в № 41. 2001г. опубликовал статью с длинным названием "Минская милиция уже не отрицает, что в городе орудует резидент загробного мира". Вот текст этой публикации:

Минская милиция уже не отрицает, что в городе орудует резидент загробного мира


— Таня! Ты не помнишь, что за девчонка у нас на выпускном к Серёге прилипла?

— Да не было никого! Он же весь вечер с Наташкой танцевал.

— А я вот фотку в руках держу, где наша компания сфотографирована. Среди шести человек, кого я знаю как облупленных, еще одна девчонка за спинами стоит. Я не помню, чтоб она с нами фотографировалась!

— А кто снимал?

— Димка, наверное, его в кадре нет.

— Так ему и позвони!

Одноклассник девчонок Дима ничего толком припомнить не мог:

— Своих я щелкал, никого там больше не было.

Но на снимке, где сияли улыбками шестеро выпускников минской школы № 58 была изображена и девушка, которую никто не знал. Блондинка с длинными волосами, с зелёными грустными глазами. Откуда же она взялась? Может, спросить у Сереги?

Однако он, лидер их 11«A», после поступления в белорусский госуниверситет уехал на картошку вместе с курсом. В ожидании разгадки, девушки договорились созвониться, как только Сергей вернется в Минск из деревни в Могилевской области. Это должно было произойти в начале октября.

Сергей погиб. На складе грузили мешки с картошкой. Водитель отлучился из машины, и один из студентов решил покататься. Повернул ключ, а грузовик стоял на передаче. Машина дернулась, Сергея прижало к стене, и борт ударил в голову.

На похоронах все одноклассники передавали из рук в руки ту самую фотографию. Появление на фото неизвестной девушки теперь воспринималось особенно остро, как трагическое знамение. Тем более было ясно, что выражение ее лица не предвещало ничего хорошего. «Потусторонние у нее глаза», — сказал кто-то из ребят. И самое странное, что ее никто не знал.

Вот уже ровно год загадка девушки с фотографии остается самой страшной тайной 11 «А» класса. На вечере встречи выпускников в феврале 2001 года вместо обычного веселья царила тревога. Снова передавали из рук в руки фотку, уже измятую. У каждого, кто встречайся глазами с этой «черной блондинкой», проходил холодок по спине.

О фотке рассказывали «страшилки» знакомым, родители разносили трагическую историю по всей столице.

И вот на Минском подшипниковом заводе, где в плановом отделе работала мать одной из учениц того самого класса, зашла как-то речь об этом случае!

— Так у Мишкиного племянника вышла похожая история! — воскликнула одна из женщин. И тут же рассказала жуткий случаи, как в армии в карауле погиб племянник ее соседа - Игорь. То ли застрелился, то ли несчастный случай, так никто и не выяснил. Прослужить он успел всего три месяца. А перед смертью вышел с друзьями в увольнение, сфотографировался и прислал матери снимок — трое парнеий в военной форме и девушка у них за спинами. Мать еще хотела выяснить — не подругу ли он себе завел. Только вид у нее был жутковатый — чёрные круги под глазами.

Отец потом уже, через пару месяцев после похорон сына, специально ездил в Борисов выяснить у сослуживцев, что это за девица.

Мать втайне надеялась, что, может, у нее с Игорем «было», и мало ли: случится чудо — она беременна, так хоть след какой на земле останется от единственного сына. Но нет, девушку никто из солдат не признал.

Вот такая история была рассказана на подшипниковом заводе.

— Слышь, так пусть бы девчонки к тебе подъехали, может твой сосед эту бы Фотографию нашел у сестры?

— А что ее искать, она там же, в Чижовке, через два дома живет.

Три девчонки семнадцати-восемнадцати лет ехали в троллейбусе напряженные до последней нервной струнки. Вздрагивали от объявлений остановок. У одной из них в сумочке лежала фотография. Впереди их ждал настоящий шок.

Когда мать, погибшего солдата открыла перед ними армейский альбом и долистала до последней страницы с тем самым фото, две девочки просто сползли по стене вниз. У третьей лишь хватило сил прошептать: «Это она!».

Тот же поворот головы, тот же потусторонний взгляд глубоко посаженных глаз, те же волосы. На фотографии были запёчатлены трое солдат, из-за спин которых выглядывала та же девушка, которая объявилась странным образом и на фотографии с выпускного вечера. Только сделаны эти снимки были с промежутком в полтора года ( солдатская датирована 98-м) в двух совершенно разных городах.

Объединяло две истории то, что оба парня, рядом с которыми появился этот белокурый «ангел смерти», вскоре погибли.

Придя в себя после нашатыря, девчонки попросили мать беречь фотку.

— И если кто придет из милиции, спросит, вы покажите ее, ладно?

Один из выпускников 11 «А» Василий Ярошук поступил в Высшую школу милиции. К нему и обратились. Понимая, что официального расследования, связанного с таинственными фотографиями, проведено не будет, Василий Ярошук решил действовать на свой страх и риск. Уж очень мистическими были обстоятельства, связанные со смертью его одноклассника и этого солдата. Используя связи отца в милицейской среде, Василий от вымышленного лица зарегистрировал заявление о пропаже человека. Назвал девушку Натальей Егоровой, описал ее приметы, придумал возраст и место жительства, а также приложил фрагмент той самой фотки с выпускного. Объявления с просьбой сообщить сведения о пропавшем человеке появились в городе на стендах «Их разыскивает милиция».

Василий рассчитывал, что девушка сама найдётся. Объяснит, что она никакая не Егорова, и при этом вскроются все обстоятельства ее появления на снимках. Однако все обернулось иначе. Приятель в Московском РОВД белорусской столицы пригласил его примерно через неделю после вывешивания объявлений:

— Приходи, тут для тебя новости есть...

В кабинете следователя Василий увидел женщину с заплаканными глазами. В руках она держала фотку:

— Это ваша Егорова? Я сама ее ищу вот уже два месяца... С тех пор, как мой сын с невесткой погибли.

Василий Ярошук взял в руки протянутый снимок и вздрогнул. На типичной свадебной фотке были запечатлены девять человек. В центре на крыльце ЗАГСа стояли улыбающиеся молодожены. По бокам от них - свидетели. Впереди, на две ступеньки ниже, расположились две пары сватов — это 6ыло ясно по надписям "на лентах, а сзади, за спилами, как раз между женихом с невестой стояла та самая девушка. Абсолютно тот же поворот головы, выражение глаз, те же распущенные волосы.

— Мой Толя. — начала рассказ заплаканная гражданка, — женился в июле. Хотели в августе расписываться, но там пост... Девочку его звали Лена. Хорошая такая, ее одна мама воспитывала. Свадьба была нёбольшая - на тридцать человек. В заводской столовой гуляли. Главное, молодые хотели, как в кино — прямо со свадьбы в путешествие уехать. Еще банки консервные к такси прицепили... вроде в Америке так делают. Доехали в Крым, в Евпаторию к дальним знакомым. Позвонили, что все нормально, доехали, расположились, обещали еще позвонить — и две недели тишина.

Женщина содрогнулась от рыданий и лишь через пару минут смогла продолжить рассказ.

— Я сильно не волновалась. Дело молодое — где ему там про мать помнить... с молодой женой. А потом эти знакомые позвонили. Мол, пропали ваши молодые. Вещи все на месте, а их уже неделю нет, и собралась и туда, в Евпаторию поехала. В милицию пришла. А там говорят, есть пара трупов неопознанных, на ваших похожи.

Их ночью машина сбила на дороге насмерть. Водителя так и не нашли. Они почти две недели в морге лежали. Я бы этих фотографий со свадьбы и не печатала. А муж сказал, что надо на памятник взять свадебный снимок, где они вдвоем. Стали печатать, а тут вот вдруг эта девушка между ними. Ее никто не знает.

Сват сказал, что никого, когда расписывались, кроме своих, не было. Кто она, а?

Что ответить, Василий Ярошук не знал. Список людей, которым напророчила смерть мистическая девушка, увеличился до четырех человек. А еще через два дня следователю принесли очередную, пока последнюю фотографию с «ангелом смерти». Та самая девушка с таинственным взглядом была запечатлена на групповом снимке спортивной команды. На сей раз она стояла с левого края, за спиной парня с номером девять на футболке!

Василий первым спросил у следователя:

— Этот? — и указал на парня с цифрой 9.

— Да. Спрыгнул с двенадцатого этажа вниз головой. Говорят, из-за неразделенной любви. Но не к этой девушке. И она снова существует только на фото. Ни один из спортсменов ее не помнит. Они вообще на базе в Стайках фотографировались. Там случайные люди не тусуются. Я уже туда ездил, опросил очевидцев. Никто ничего...

— Может, пора дело возбудить? — осторожно спросил Василий, весь вспотевший от вдруг накатившей волны ужаса.

— Да ты что! Все жертвы из разных концов города, из моего района никого нет. Что, мне больше всех надо? Мне только этой вашей ведьмы не хватало! Может, она в природе не существует! Может быть, это что-то свыше, сигналы какие, понимаешь? И потом... ее начнешь искать может, она тебя раньше найдет. Не дай Бог!

— А что делать?

— Слушай, порви ты эти фотки, а? Я заявление на розыск отзываю, а то скоро выяснится, что она фотографировалась с каждым вторым покойником Минска. Забудь. Живи, пока живется. Две недели Василию Ярошуку не жилось от страха. Любая белокурая девушка на улице вызывала у него приступ паники. Фотографии он порвал дома в туалете. Но все равно история с мистической девушкой не давала ему покоя. Надо было с кем-то поделиться. Через общих знакомых парень сам вышел на обозревателя «М-Э».

— Надо, наверное, написать. Может быть, кто-то еще погиб из-за нее. А может, кто-то помнит ее живой. Может, если ее историю смерти узнать, она перестанет к себе людей притягивать в покойники?

— А ты думаешь, что на этом свете девушки уже нет?

— Вряд ли она живая. Вокруг неё только смерть. Она сама - смерть. Нет на самом деле старухи с косой. Есть девушка с длинными белыми волосами.

P.S. Разговор с курсантом милицейской школы состоялся у обозревателя «М-Э» 24 сентября. А на прошлой неделе Василий Ярошук погиб от ножа уличного хулигана. Его отец, подполковник милиции, запретил друзьям погибшего проявлять пленку, отснятую на последней в жизни Василия дружеской вечеринке. На второй день после похорон сына он сам вынул из фотоаппарата кассету и засветил пленку.

Имена действующих лиц в статье изменены по этическим соображениям. Если у кого-то из читателей «М-Э» случались подобные смертные пророчества, запечатленные на фото, просим сообщить.

Максим Михневич


Для полномасштабного расследования мешала одна деталь: все фамилии в публикации были изменены. Но были и кое-какие другие зацепки в статье, которые могли хоть как-то пролить свет на описываемые события. Это место работы матери одной из учениц 11 «А» и номер школы того самого класса: «Минский подшипниковый завод» и СШ № 58, соответственно.

Вначале я узнал телефоны этих двух ведомств: 245-43-42 (завода) и 245-32-11 (школы).

Первым был звонок в плановый отдел МПЗ, но там мне сказали, что отдел большой и найти женщину, чья дочь в 2000 году оканчивала 58-ю школу, нереально. Мне предложили телефон отдела кадров, но я отказался, поскольку понимал, что там и подавно ничем помочь не смогут.

После позвонил в школу и выяснил, что у них было только два выпуска: в 2000 и 2001 годах. Но давать координаты классного руководителя 11 «А» класса по телефону мне отказались и попросили подъехать лично. Только вот адрес я спросить забыл, да и мне, честно говоря, не хотелось на то время ехать в ту школу, поскольку я сильно сомневался в правдивости публикации, а посему не хотелось оказаться в глупом положении.

Вообще, «Мегаполис-Экспресс» уже единожды был уличён нами в распространении подделок относительно белорусских аномалий. Это было давно и я уже не помню тот случай (он был разоблачён не мной). Меня довольно сильно удивляет, что в этой газете чуть ли не каждой странице располагаются сенсационные материалы. Только вот почему они попадают в руки «жёлтых журналистов», а не уважаемых изданий. И вообще, что является источником информации?

Кроме того, статья написана явно художественным стилем, не имеющим ничего общего со стилем, которым отображаются реально произошедшие события. Подробности указаны такие, что автор просто не смог бы их узнать, даже если бы очень сильно постарался. "Липа" на лицо. И принцип запугивания читателя, как у автора "липовой" публикации в "Республике" о Посланнике применён. Мол, все, кто занимался этим делом погибли. И имена изменены (одна из важных особенностей фальшивки).

Одного господин Максим Михневич не учёл. Есть люди, которые никогда и не перед чем не остановятся, чтобы вывести этих отбросов в среде С.М.И. на чистую воду и не позволить оскорблять граждан своей страны такими "художествами".

+ + +

Так это дело и замялось. Тем не менее, хотелось более веских доказательств мистификацию. И тогда я решил попробовать последний способ.

2 февраля 2005 года я подготовил письмо на имя директора минской СШ № 58. В письмо я приложил ксерокопию той самой публикацией с просьбой прокомментировать эту информацию. Но ответа так и не последовало. Будь там на самом деле нечто серьёзное, ответ исследовательской организации обязательно последовал бы.

6 апреля 2005 г.

Похожие материалы:
!!! Перепечатка материалов без согласования с Криптофизическим комитетом запрещается!

Добавлено: 03.11.2006 | Автор: Руслан Линник | Просмотров: 7199 | Рейтинг: 5.0/1

Система OrphusЗаметили ошибку?
Выделите её и нажмите CTRL + ENTER
avatar
1 aaa • 15:30, 27.04.2009
зайти на однокласники и пофильтровать там по году выпуска ну и паспрашиватьнарод в личку

да и вообще я думаю ужебы эта фотка была в интернете.

avatar
Спасибо, дельный совет. Когда писалась статья - ещё не было "Одноклассников" smile
avatar
2 Флай • 14:10, 30.04.2009
У меня какие-то ассоциации со "Звонком"
Да и вообще, работая на МПЗ с 2001 по 2006 ничего подобного не слышал там
avatar
У нас тоже там внештатник работал и ничего такого не слышал. Вся эта история - полный бред, и мы в этом даже не сомневаемся. "Мегаполис Экспресс" - это вообще не газета - а груда макулатуры. Там липа на липе.
Имя *:
Email *:
Код *:

Главная | О нас | Наши коллеги | Пресса о нас | Контакты | Форум
Уфология | Криптофизика | Проекты | Аналитика
Центральный архив | Библиотека