Криптофизический комитет
!
Теории и гипотезы
Карта сайта
НЕЗАВИСИМЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ КРИПТОФИЗИКИ

ИССЛЕДОВАНИЯ
ПРОЕКТЫ
АНАЛИТИКА

СТАТИСТИКА САЙТА

Войти через соцсети


Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Уфология » Теории и гипотезы

Обзор контактов различных степеней

28 февраля 2003 г.

Как ни странно, но слово "уфолог" имеет не одно, как многие полагают, а как минимум два обозначения людей, занимающихся уфологией.

Первые официальные ученые и "частные уфологи", занимающиеся данной наукой в прямом смысле этого слова. То есть - эти люди рассматривают конкретно неопознанные летающие объекты (вне зависимости от их происхождения) и их физические проявления. Другими словами, в компетенцию этих людей входят контакты 1 и 2 рода.

Вторые - частные исследователи, включающие в сферу своих интересов информацию о целях и фактах пребывания на нашей планете представителей, скажем так, иной цивилизации. Кроме этого, такие люди интересуются, что схоже с первыми, и физическими проявлениями НЛО (не в прямом смысле слова), и просто наблюдениями. Таким образом, уфологи второй категории занимаются исследованием контактов 1, 2 и 3 рода. Это касается только уфологических сфер и интересов.

Теперь рассмотрим все степени контактов и целесообразность их изучения.

Контакты первой степени. Наблюдения НЛО с дальнего расстояния без физических проявлений.

Контакты этого рода являются самыми наиважнейшими для мировой уфологии. В реальности же это - макулатура для науки об НЛО.

Дело в том, что уже давно известно и документально запротоколировано, что 90-98% подобных наблюдений являются ничем иным, как природными явлениями, секретными или обыкновенными самолетами, обманом зрения или фальсификациями. Тем не менее, официальная наука во все горло продолжает "кричать": "НЛО не прилетает к нам, поскольку это противоречит законам физики и здравому смыслу!" Вот только академики не учли тот факт, что уфологи и без них знают о процентном соотношении в статистике. Уфологию не интересует то, что где-то пролетело. Ее интересует только оставшиеся 2-10% статистического анализа.

Но самое парадоксальное это то, что люди, представляющие современную науку, сами не обладают элементарными критериями здравого смысла. Я говорю о том случае, когда наука напрочь отвергает контакты 3-й степени. А ведь нередки случаи, когда несколько контактеров, абсолютно не подозревая о существовании друг друга, получают абсолютно идентичную информацию. А это уже, как ни крути, научный факт. Но поскольку большой процент подобной информации представляет собой не сбывшиеся впоследствии предсказания, наука отказывается от контактеров. В реальности же такие случаи являются наиболее сложными и опасными в уфологии, но об этом позже.

Но, как ни странно, даже среди частных аномальщиков встречаются "косящие под академиков". В пример я приведу цитату из интервью корреспондента "Труда" А. Оленева с ростовским уфологом В. Утенковым ("Труд", 1995 год):

- Народная медицина, экстрасенсорика, вопросы философии и религии не входят в сферу наших интересов. И - никакой мистики и потусторонних дел, что часто приписывается уфологии. Филиал, прежде всего, организует работу информационной сети, с помощью которой осуществляется сбор и первичная обработка поступающих сведений. Затем непосредственное исследование конкретных проявлений аномальных явлений с привлечением высококвалифицированных специалистов. Мы занимаемся изучением того, что можно "пощупать"...

Так и хочется сказать: "Щупать девок надо, а не НЛО!". И тем не менее эта цитата наиболее объективно отражает точку зрения современной науки на проблему уфологии. И, что зачастую бывает в подобных "научных высказываниях", здесь столько разной чепухи, что не так просто разобраться, где именно. Попробуем разобраться по порядку.

Хотелось бы обратить особое внимание, что товарищ Утенков откуда-то "откопал" такие смелые выводы, что уфология никак не связана с мистикой и др. И, что, если ее нельзя пощупать, то это вовсе не НЛО. Понятно только то, что ничего не понятно. Только дураки берут за основу подобные мнения, поскольку современной уфологии не известны случаи, которые бы подтверждали эту точку зрения.

Вывод же тут только один. "Закосишь" под серьезную науку - сделаешь себе "репутацию серьезного ученого". А уж поиск истины - дело второстепенное.

Также напрашивается вопрос. А что это там, у Утенкова за высококвалифицированные специалисты? Интересно, в каких вузах учат тому, как исследовать НЛО? Я про такие вообще не слышал. Хотя, как оказывается на самом деле, для того, чтобы исследовать места посадок НЛО или опрашивать очевидцев, нужно специальное образование. Ай-ай-ай, что делать, хоть бери веревку и вешайся. Все бросаю уфологию, не смотря на то, что для меня в ней практически не осталось загадок, и иду на завод. Смешно!

Я понимаю так. Если ты простой сборщик аномальных явлений, не обладающий способностью здраво анализировать, то не надо из себя строить лауреата Нобелевской премии. И пусть меня поправят, если я не прав.

На данный момент практически вся мировая уфология превратилась из науки в коммерцию или просто средство общения. Интернет, переписка, личные встречи уфологов, публикации в СМИ и съемки на ТВ. Все это, конечно, хорошо, но продвижение в науке равно нулю. И не мудрено, ведь каждый малыш, взявший в руки книгу о НЛО, сразу старается возомнить себя Малдером и Скалли, деятельность которых далека от реальности.

Собирать аномальные случаи тоже дело сложное и ответственное, но анализировать, причем анализировать конкретно, дело первостепенной важности.

В любом случае - вопрос остается открытым. И я не для того критикую мировую науку об НЛО, чтобы как-то оскорбить ее, а для того, чтобы заставить понять, что истина не там, где ее пытаются найти, а там, где ее вроде бы и не должно быть.

Как я уже говорил, 90-98% наблюдений НЛО первого рода не являются результатом деятельности иной цивилизации, остальные 2-10% - возможно. Но только для поиска этих оставшихся процентов и жизни не хватит. И если даже и допустить такую возможность, то это абсолютно бесполезно для уфологии. Подумайте сами...

Контакты второй степени. Наблюдения НЛО, сопровождающиеся физическими проявлениями. К ним относятся: круги на полях, отпечатки на почве и растительности, видео и фотосъемка, следы излучений и др. Но есть и еще одна, наиболее важная и существенная разновидность. Это фальсификации и просто заблуждения, позволяющие принимать вполне земное за инопланетное.

Эта категория контактов рассчитана на официальную науку, то есть на науку, рассматривающую все то, что имеет физические проявления и никак не связано с чем-то мистическим. КОММУНИСТИЧЕСКУЮ науку.

Но в любом случае, все эти наблюдения рассчитаны на познание материальных свойств и устройства "летающих тарелок", но никак не на осознание их целей и намерений в отношении нашей цивилизации.

Этим вопросами занимается изучение контактов третей степени.

Контакты третей степени. Непосредственные контакты с представителями внеземной цивилизации. К ним относятся: простые наблюдения ИБС, похищения, вхождения в контакт на физическом уровне и путем видений.

Как бы то ни показалось странным, но далеко не все подобные "встречи" происходят именно с так называемыми инопланетянами.

С помощью довольно серьезного источника, я выяснил, что львиная доля показаний контактеров не является информацией, предоставляемой высокоразвитой цивилизацией.

Дело в том, что издревле были известны случаи, когда люди становились "одержимыми". Сейчас, как многие полагают, таких случаев нет. Но это далеко не так. В наше время подобные случаи не являются редкостью, но о них почти не пишут. Уфологи часто сталкивается с подобным явлением, даже не подозревая об этом. "Современная нечисть" уже не пользуется старыми методами. Ей подходят любые методы для достижения своей цели: доведение человека до помутнения рассудка. И именно поэтому, воспользовавшись наивной верой людей в "хороших пришельцев", нечисть, под видом инопланетян, начинает дурачить людей, посылая им всеми известные видения. Таким образом, очень многие контактеры в реальности являются одержимыми и им необходимо проходить специальные религиозные обряды для "очищения". Это длиться не один месяц и практикуется далеко не в каждой церкви. Результат также может быть равен нулю. Отказ от подобных обрядов может иметь плачевный результат.

Как я уже говорил, не все контактеры являются жертвами бесов, но их очень трудно различить. Главным симптомом "одержимости" является получение предсказаний в любом их проявлении. Уфология штука опасная.

Похожие материалы:
!!! Перепечатка материалов без согласования с Криптофизическим комитетом запрещается!

Добавлено: 03.11.2006 | Автор: Руслан Линник | Просмотров: 5457 | Рейтинг: 0.0/0

Система OrphusЗаметили ошибку?
Выделите её и нажмите CTRL + ENTER
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Главная | О нас | Наши коллеги | Пресса о нас | Контакты | Форум
Уфология | Криптофизика | Проекты | Аналитика
Центральный архив | Библиотека