Криптофизический комитет
!
Криптофизика
Карта сайта
НЕЗАВИСИМЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ КРИПТОФИЗИКИ

ИССЛЕДОВАНИЯ
ПРОЕКТЫ
НАШ ОПРОС
Оцените работу сайта
Всего ответов: 39

СТАТИСТИКА САЙТА

Логин:
Пароль:


Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Наши исследования » Криптофизика

Загадка века в человеке
 
Автор: Е.К. Агеенкова
Версия для печати

Прошлый год был особенно щедр на разного рода аномальные явления. Средства массовой информации стали чащей подробнее комментировать необычные процессы, происходящие в природе. Впервые по центральному телевидению была показана передача о неопознанных летающих объектах, встречах землян с инопланетянами... Остается все меньше скептиков, отрицающих существование инородных тел. Но банк информации, собранной за многие годы исследователями аномальных явлений из разных стран, пока не даст ответа на многие загадочные вопросы. Не стоят в стороне от изучения НЛО и белорусские ученые. Не так давно создан комитет по проблемам энергоинформационного обмена в природе при Белорусском правлении Союза научных инженерных обществ СССР. Наш корреспондент встретился с ученым секретарем этого комитета Е. К. Агеенковой.

— Екатерина Кузьминична, хотелось бы узнать о функциях комитета.

— Наконец-то удалось преодолеть упрямство чиновников от науки. В июле прошлого года официально зарегистрирован комитет, который вплотную занялся изучением аномальных явлений. До этого небольшая группа ученых кустарно занималась в лаборатории биоэлектроники. Нам препятствовали под разными предлогами, обвиняли я шарлатанстве...

В состав комитета входит более сорока человек. У каждого свое отношение к аномальным явлениям, свой подход к поисковой работе. Но нас объединяет одно — стремление познать сложные процессы я природе, найти ключ к тайне. Мы определили несколько направлений: аномальные явления, НЛО, экстрасенсорика, нравственно-этические, теоретико-методологические проблемы... Я курирую исследования по НЛО и полтергейсту (в переводе с английского — шумный дух).

— Прежде чем сделать попытку научного толкования какого-то явления, давайте остановимся на конкретном случае, обстоятельствах происшедшего...

— Примеров много, но возьмем один из последних, наиболее характерный. Я сама выезжала на место появления так называемого НЛО.

...Это случилось утром, недалеко от Минска, по дороге на Новый Двор. Вот что рассказал очевидец, водитель машины. Вдоль шоссе бежал лосенок. Поскольку скорость была небольшая, шофер заметил, что за лосенком пригибается трава. Посмотрел вверх — над лосенком завис шарообразный предмет. В это время машина заглохла. Испуганный зверь запрыгал на одном месте, а затем исчез окутанный дымом, вновь заработал двигатель машины.

Не верить рассказу этого человека у нас не было оснований. Другое дело — объективно ли его наблюдение? А, может, это игра воображения? Как выяснилось, в том месте, где находился лосенок, проложен подземный кабель в высокой частотности. Он был с поврежденной изоляцией. Вот почему пятнышко, где прыгал лосенок, «било» током. В ложбинке, к тому же, стлался туман...

Сложно делать выводы на основании рассказа одного очевидца. Когда это сообщение об НЛО появилось в печати, никто больше не откликнулся, хотя в указанном районе всегда многолюдно.

Три месяца назад, почти в одни и те же дни, многие жители разных районов нашей республики наблюдали ночью в небе или низко над землей светящиеся шары красно-желтого, голубовато-зеленого цветов, а также лучи света. Люди, привыкшие к спокойному мерцанию звезд, золотистому свету луны, восприняли эти явления не иначе как НЛО.

Контактов с ними не было. Только в Смолевичском районе одна женщина чувствовала себя как будто «скованной» от сверкавшего в ночи за окном шара. Рассказы многих очевидцев убеждают в одном: был реальный неопознанный объект. Что им управляло, цель появления — загадка. Есть предположение, что у объекта было микроволновое излучение в сантиметровом диапазоне.

— Скажите, в каких районах нашей республики наиболее часто случаются аномальные явления?

— Боюсь напугать людей, ведь многие воспринимают НЛО как агрессивный объект. А факты убеждают нас в обратном. Конечно, если при появлении НЛО не предпринимать в отношении его никаких конкретных действий. Хотя, с другой стороны, любопытно, как вела бы себя «летающая тарелка» в случае физического воздействия на нее.

Так вот, наиболее часто аномальные явления происходили в Чашникском и Молодечненском районах, на севере Браславского района, на западе от Минска, на стыке Гомельской и Минской областей, где проходит граница разлома земной коры...

— Екатерина Кузьминична, как вы относитесь к пермской зоне, вокруг которой столько разных разговоров? Насколько известно, вы тоже выезжали туда с экспедицией.

— Не буду подробно рассказывать обо всем, поскольку в печати уже были сообщения. Безусловно, пермская зона — любопытнейший объект для изучения. Не зря туда совершают паломничество все, кто интересуется аномальными явлениями, НЛО. Но есть и другой момент. Излишний ажиотаж, использование специальных приемов психотехники внесли много путаницы.

Надо отдать должное человеку, который привлек внимание к этой особой зоне — бывшему горному инженеру Эмилю Федоровичу Бачурину. Мне доводилось встречаться с ним. Но он настолько увлекался НЛО, что готов по своему желанию устанавливать незримый контакт с инопланетянами, разгадывать их мысли. Да, было черное пятно там, где выпал свежий снег. Да, многие подтверждают, что наблюдали НЛО несколько раз в одном и том же месте, Специалисты-«рамочники» обследовали территорию приборами. Они не исключают, что аномальные явления могли «спровоцировать» особые свойства земной коры, магнитное поле.

Пермская зона включает несколько заброшенных хуторов. В одном месте вырисовывался прямоугольный фундамент строения. Бачурин стал утверждать, что там, дескать, находилось культовое сооружение, оставленное пришельцами, и его нельзя трогать. Но мы все же решились провести раскопки, хотя, признаться, было страшновато.

Наше предположение подтвердилось: это оказался фундамент старого дома. Мы вновь собрали кладку, привели все в порядок. А Бачурин пустил слух, что кто-то ночью собрал разобранный фундамент. Потом он заявил, что гуманоиды сменили базу, и указал экспедициям другое место исследования.

Кстати, на месте раскопок я нашла неопределенный предмет из белой глины (это подтвердила экспертиза) и взяла его с собой как сувенир.

В Минске один мой знакомый выпросил у меня эту вещь.

Спустя время по городу поползли слухи: Агеенкова привезла деталь инопланетного корабля.

— Не считаете ли вы, что мучением аномальных явлений надо заняться более основательно и целенаправленно. Иначе мы по-прежнему будем томиться догадками, довольствоваться одними наблюдениями.

— Согласна, что все исследования должны быть комплексными. Главное — смоделировать ситуацию, вести поиск предметно. Без четкой программы действий, технической обеспеченности нам не обойтись. Необходимо решать вопрос о создании специального хозрасчетного подразделения в системе академической науки.

Нашему комитету, надо признать, теперь не мешают работать. Но и не идут навстречу многим начинаниям. Благо, поддерживают журналисты. Стали появляться выступления ученых по проблемам аномальных явлений.

— В других странах шагнули гораздо дальше нас в изучении НЛО. Почему бы не позаимствовать опыт?

— Раньше об этом никто даже и не помышлял. Были энтузиасты-одиночки, такие, как Зигель, Казначеев, Широков и другие. А ведь во многих странах разработаны целые программы исследований, они финансируются. Еще в 1952 году по приказу У. Черчилля в министерстве обороны Великобритании был создан специальный отдел по изучению «летающих тарелок». По словам англичанина Филиппа Мантла — признанного знатока в области изучения НЛО, — этот отдел сохранился до сих пор, имеет обширную информацию о контактах с неопознанными объектами. Мантл, кстати, скептически отнесся к сообщению о появлении инопланетян в Воронеже, дал по этому поводу обстоятельное разъяснение.

Плодотворно работают наши коллеги во Франции, США. Пора наводить с ними мосты. Вместе мы сможем хотя бы чуток приоткрыть занавес над тайной века.

...В разгадке аномальных явлений, в погоне за НЛО, нам не надо забывать о тайне самого человека. Как биолог и психолог по образованию, знаю: отражение действительности в сознании человека меняется в зависимости от различных обстоятельств. Взаимоотношение человека и окружающей среды — это целая гамма необычайно сложных процессов.

Опубликовано: «Сельская газета», № 70. 1990 г. Стр. 4.
Вёл беседу В.Чернушенко
!!! Перепечатка материалов без согласования с Криптофизическим комитетом запрещается!

Добавлено: 28.07.2007 | Просмотров: 3318 | Рейтинг: 0.0/0

Система OrphusЗаметили ошибку?
Выделите её и нажмите CTRL + ENTER
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Главная | О нас | Руководство | Символика | Исследования | Проекты
Центральный архив | Библиотека | Карта наблюдений
Новости | Пресса о нас | Контакты | Форум