Криптофизический комитет
!
Другие феномены
Карта сайта
НЕЗАВИСИМЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ КРИПТОФИЗИКИ

ИССЛЕДОВАНИЯ
ПРОЕКТЫ
АНАЛИТИКА

СТАТИСТИКА САЙТА

Войти через соцсети


Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Криптофизика » Другие феномены

Воспоминания Бабы Веры

В лесу Стародорожского р-на Минской области (в направлении движения автобуса по маршруту "Старые Дороги - Равань") стоит деревянный крест. Точная легенда о происхождении и предназначении этого креста неизвестна. Одни говорят, что там похоронен партизан, убитый во время войны (1941-1945 гг.), другие - что это просто старый "дорожный знак", обозначающий перекресток дорог. На данный момент там нет перекрестка, но, говорят, что раньше он был.  

   

Баба Вера, являющаяся бабушка моего друга Владимира Русаковича, проживающая в Дубное, что в нескольких километрах от места расположения креста, рассказала одну интересную историю, связанную е этим местом.

Будучи ещё молодой, баба Вера шла ночью (около полуночи) домой. Путь пролегал через тот самый лес. В том районе автомобильная дорога лежит так, что по обе её стороны растут непроглядные деревья, а крест располагается так, что его видно с проезжей части.

Так вот. Когда Вера проходила где-то около этого "знака", ей послышался тихий плач ребёнка, раздающийся издалека. Она была удивлена, но не остановилась. Пройдя ещё немного, плачь раздался прямо около неё. Она оглянулась по сторонам, но никого не увидела, хотя, судя по расстоянию до звука, должна была. Мало того, - плачь, который она слышала возле себя, был уже не детским, а женским. Тогда то баба Вера поняла, что здесь что-то "нечистое" и стала "уносить ноги". И, судя по всему, ей это, слава Богу, успешно удалось.

Публикация Ильи Бутова о кресте в лесу

Примечание: плач "из ниоткуда" - один из характерных черт т.н. лешего (ИХПА-Л в классификации КРК) в народном фольклоре, а учитывая, что в этих краях уже наблюдался не только такой случай, но и ряд наблюдений НЛО - мы допускаем возможность существования в данной местности аномальной зоны.

ОБОРОТЕНЬ В ДЕРЕВНЕ

Вышеупомянутая баба Вера рассказала ещё один, более фантастичный случай, который она слышала от своих, уже покойных родственников.

Произошло это в начале 20 столетия, когда бабы Веры и в "проекте не было". Место точно не известно. Известно только, что это белорусская деревня, где раньше жила баба Вера.

Пришёл как-то раз в то село бродячий фокусник и стал развлекать толпу. Спустя некоторое время, среди людей вышел один мужчина и говорит: "Не слушайте вы его. Дурит он вас". Тут не известно откуда фокусник выхватил навесной замок и со всего размаху всадил его дугой в губы обвинителя. Да так, что замок защёлкнулся и сковал уста.

Толпа взбунтовалась и ринулась на обидчика. Тот, недолго думая, подпрыгнул, перекувыркнувшись через голову назад, и перепрыгнул через забор. Причём уже на другой стороне забора оказался не фокусник, а волк, который, приземлившись на лапы, удрал в ближайший лес.

СОЛДАТ УМЕР ОТ СТРАХА...

21 мая 1998 г. ко мне домой позвонил Вова (внук бабы Веры) и сообщил, что его бабка снова сообщила одну занимательную историю.

В послевоенное время (после 1945 года) один солдат узнал, что одна могила на местном кладбище пользуется дурной славой (какой именно не известно, как и месторасположение того самого кладбища). Тогда то он и решил расправиться с нечистью раз и навсегда.

Хотя в те времена и царили коммунистические убеждение, деревенские жители хорошо помнили старые легенды.

Помня одну из них, солдат вырезал осиновый кол.

По народным поверьям, вбить осиновый кол в могилу вампира равно тому, что вбить его в сердце упыря. Разрывать захоронение - дело нехорошее и, по-видимому, мужчина решил воспользоваться наиболее простым способом, хотя не известно точно, от вампира ли он хотел избавиться.

Ночью, чтобы никто не заметил, солдат пробрался на кладбище, отыскал нужную могилу и всадил в неё осиновый кол. Но как только «борец с нечистью» встал с корточек, чтобы спокойно уйти, то почувствовал, что неведомая сила потянула его в могилу…

Наутро нашли бездыханное тело. Осмотр места происшествия показал, что шинель солдата была прибита к могиле "упыря" осиновым колом, а дальнейшее обследование показало, что смерть наступила от разрыва сердца. Таким образом, была составлена картина произошедшего, описанная выше.

Имел ли этот случай реальное место в коммунистической жизни бывшего Союза или был политическим шагом к объяснению всего мистического, остаётся только гадать. Хотя, наверняка, случай был, но его "глупостью" воспользовались власти с целью притупить "наивную веру народа в чудеса", либо случай действительно имел место, но смерть наступила от иных, мистических причин. Поэтому то и пришлось сочинить историю о глупой кончине, дабы сокрыть реальные подтверждения присутствия неизвестных сил. Устранение веры в чудеса в умах советского человека было одной из наиважнейших программ новоиспечённого коммунизма. А если появились бы факты, подтверждающие глупость данной программы, был бы подорван авторитет всего коммунизма. Поэтому-то и приходилось лгать. Да так лгать, что эхо этой лжи звучит до сих пор.
 
16 сентября 2003 г.
Похожие материалы:
!!! Перепечатка материалов без согласования с Криптофизическим комитетом запрещается!

Добавлено: 12.11.2006 | Автор: Руслан Линник | Просмотров: 4713 | Рейтинг: 0.0/0

Система OrphusЗаметили ошибку?
Выделите её и нажмите CTRL + ENTER
Имя *:
Email *:
Код *:

Главная | О нас | Наши коллеги | Пресса о нас | Контакты | Форум
Уфология | Криптофизика | Проекты | Аналитика
Центральный архив | Библиотека