Криптофизический комитет
!
Сектоведение
Карта сайта
НЕЗАВИСИМЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ КРИПТОФИЗИКИ

ИССЛЕДОВАНИЯ
ПРОЕКТЫ
АНАЛИТИКА

СТАТИСТИКА САЙТА

Войти через соцсети


Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Аналитика » Сектоведение

Экспертное заключение по строительству пирамиды А.Голода в Минске
Для экспертизы представлены следующие документы:

-Заявление директора предприятия "Выставочные формы" заместителю Председателя Мингорисполкома Гурину В.В. с просьбой разместить в парке им. Горького в Минске "Пирамиду Золотого Сечения".
-Статья А.Голода "Пирамиды в пропорциях Золотого Сечения - генератор жизни. Эффект формы пирамид как фактор гармонии структуры пространства.

Анализ статьи А.Голода, в которой описаны эффекты действия пирамиды, позволяет выделить следующие аспекты, позволяющие оценить факторы действия пирамиды:
  1. Автор указанной статьи указал, что эффекты действия пирамиды относятся к феноменологии: в зоне воздействия пирамиды проявляются явления, которые можно отнести к феноменологии (стр.1)
  2. В статье А.Голода отмечены действия пирамиды, относящиеся не к феноменологическим факторам, а к объективным - физическим, биологическим, психологическим и социальным...
По первому аспекту необходимо отметить следующее. В современной науке феноменология определяется следующим образом: "идеалистическое философское направление, стремившееся освободить философское сознание от натуралистических установок, ... достигнуть рефлексии сознания о своих актах и о данном в них содержании ..." (Философский энциклопедический словарь. - М..: Советская энциклопедия, 1983, с. 718) или "метафизическое изображение сознания в его диалектическом поступательном движении от чувственной непосредственности - через ступени самосознания, нравственности, искусства, религии, науки, философии - к абсолютному знанию" (Философский энциклопедический словарь. - М.: Инфра - М, 1997, с. 477).

Таким образом, эффекты действия пирамиды, описанные в статье и обозначаемые как феноменологические, относятся к субъективному переживанию автора и его возможных последователей и не несут той объективной значимости, на которой он настаивает, т.е. они относятся к явлениям веры, а не объективной реальности. Необходимо  отметить, что, пирамиды различной конфигурации и иные геометрические формы являются объектом поклонения (получения энергии) в неооккультизме, обозначаемом в западных источниках как New age (религия новой веры), а в христианстве  - как неоязычество. В России пирамиды данной формы сооружены вдали от населенных пунктов и, с другой стороны, имеются свидетельства, что они являются объектом паломничества лиц, проповедующих New age. В связи с этим, сооружение в центре г. Минска обьекта, который можно обозначить как языческое капище, может вызвать определенную реакцию представителей христианских конфессий.

Второй аспект эффектов действия пирамиды связан с возможным неправильным употреблением автора понятия "феноменология" и в этом случае "Пирамида Золотого Сечения" может обладать описанными свойствами. Однако, в этом случае возникает необходимость в уточнении некоторых фактов.

В заявлении директора предприятия "Выставочные формы" "Пирамида Золотого Сечения" названа экспонатом. Однако в статье Голода В.В. отмечается, что данная пирамида обладает достаточно выраженными свойствами изменять физические, биологические, психические и социальные свойства окружающего пространства, людей общества. Причем, автор отмечает только положительные факторы этих воздействий, не указывая возможные негативные последствия ее влияния.

В связи с тем, что размещение "Пирамиды Золотого Сечения" намечается в центре г.Минска в парке им. Горького где всегда имеется большое скопление отдыхающих людей с детьми, и в связи с тем, что она обладает, по словам автора, значительными воздействиями на человека и на физические параметры окружающего пространства, строительство ее возможно только при предоставлении документов, в которых должны быть отражены экспериментальные подтверждения выдвигаемых теоретических положений и результаты испытаний с документированными данными об особенностях влияния пирамиды. Причем, в них должны быть указаны полагающиеся  в таких случаях "показания противопоказания", рекомендации по применению "техника безопасности" возможные негативные последствия, "способы устранения негативных влиянии". Данная документация должна быть проанализирована санитарно - гигиеническими службами, которые смогут вынести решение о возможности размещения такого обьекта. в г.Минска.

Таким образом, вопрос о размещении "Пирамида Золотого Сечения" в парке им. Горького г.Минска может быть решен только при согласовании с общественным мнением, которому должны быть представлены материалы испытаний действия пирамиды, заключения санитарно - гигиенических служб и мнения ведущих христианских конфессий Беларуси и специалистов - сектоведов.

Экспертное заключение подготовила: 
член Экспертного Совета, 
кандидат психологических наук, доцент кафедры психологии ФФСН БГУ                                                      Агеенкова Е.К.
Похожие материалы:
!!! Перепечатка материалов без согласования с Криптофизическим комитетом запрещается!

Добавлено: 10.11.2011 | Автор: Агеенкова Е.К. | Просмотров: 3245 | Рейтинг: 0.0/0

Система OrphusЗаметили ошибку?
Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Главная | О нас | Наши коллеги | Пресса о нас | Контакты | Форум
Уфология | Криптофизика | Проекты | Аналитика
Центральный архив | Библиотека