Криптофизический комитет
!
Сектоведение
Карта сайта
НЕЗАВИСИМЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ КРИПТОФИЗИКИ

ИССЛЕДОВАНИЯ
ПРОЕКТЫ
АНАЛИТИКА

СТАТИСТИКА САЙТА

Войти через соцсети


Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Аналитика » Сектоведение

Операция «Серебряная птица» - 4
Информация, собранная сотрудниками нашего комитета за два с половиной года позволила собрать воедино все материалы и на основании подготовленных отчетов сделать заключение по операции «Серебряная птица». На протяжении всего времени нам было известно, что Вадим Николис находящееся на территорий нашей страны, активно пытается наладить контакт с различными организациями, которые имеют отношение к различным сферам общественной и политической жизни в Беларуси. Наиболее активно в последнее время он позиционировал себя, как общественный деятель, благотворитель и писатель на философские темы. Примерно с конца 2011 года по февраль 2012 г. его заметки часто мелькают на просторах интернета, СМИ и т.д. То есть можно сделать вывод, что Вадима Николиса кто – то активно продвигает в общественной жизни Беларуси или как это принято сейчас говорить – пиарит. Примерно за 6 месяцев его заметки появились на сайтах таких серьезных организации как: 
  • «Здоровье в XXI век» Международное благотворительное общественное объединение.
  • «Аргументы и Факты в Беларуси» российская еженедельная общественно-политическая газета.
  • «Белорусское общество инвалидов» Общественное объединение.
  • «Товариство Червоного Хреста України Львівська обласна організація»
Вскоре мы обратились к представителям данных организации и в письме предоставили ссылки на наши отчеты в социальной сети. Ознакомившись с тремя отчетами, модераторы и администрация трех белорусских сайтов решила убрать информацию о деятельности и благотворительности Вадима Николиса в Беларуси. Лишь представители украинской организации «Товариство Червоного Хреста України» оставила у себя на сайте информацию о деятельности Вадима Николиса и безусловно удалило комментарий нашего сотрудника. Это говорит о том, что среди администрации или модераторов сайта есть человек, который разделяет и поддерживает взгляды и деятельность Вадима Николиса. По ходу расследования нам стало известно, что благотворительными делами Вадиму Николису на территорий нашей страны помогает заниматься некая Ксения Владимировна Прокопенко. Предположительно молодая девушка является журналисткой или имеет друзей в сфере журналистики, через которых она может размещать информацию на сайтах белорусских организации. Что касается Украины, то Вадим Николис возможно имеет хорошо налаженные дружественные связи в общественной организации «Товариство Червоного Хреста України Львівська обласна організація». Настолько дружественные, что работники этой организации даже не предполагают, что за личность Вадим Николис или просто не знают, а возможно и закрывают глаза на информацию в отношении Николиса. Безусловно, это их право не в наших интересах, что - то навязывать сотрудникам общественной организации. Информация представлена для ознакомления и размышления и каждый из нас имеет свою точку зрения по данному вопросу. 

Далее сопоставив факты нашего расследования мы вышли на организацию, а если быть точнее на сеть организации, которые активно поддерживают и продвигают проекты Вадима Николиса на просторах СНГ. В первых наших отчетах было сказано, что нашему сотруднику удалось получить литературу и материалы так называемой неформальной молодежной организации «Общество Нордической Расы в Беларуси» лидером которой является Вадим Алексеевич Николис. Анализ материалов и текста показал, что все тексты составлены очень грамотно с хорошим подбором материалов, а почерк говорит о человеке опытном в данной области с высшим или несколькими образованиями. По мнению эксперта при Уполномоченном по делам религии в Республике Беларусь, кандидата психологических наук Агеенковой Екатерины Кузьминичны, "данный текст не может быть составлен молодым человекам или молодыми людьми, которые являются членами молодежной организации, а скорее всего, составлен человеком образованным и опытном в данной области, которому возможно более 40 лет". Идеи о сверхчеловеке, новых идеалах, а также создание на территорий Европы конфедерации стран вывело нас на «Центр консервативных исследований социологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова» создан в сентябре 2008 г. по инициативе декана В.И. Добренькова и профессора А.Г. Дугина. Именно на их сайте находится информация об экспедиции на Памир, которую возглавит Вадим Николис и именно этот центр, а также такие организации как: Европейский союз молодежи, Международное Евразийское движение и проект Вольфсангель будут поддерживать эту экспедицию.

Интересным фактором является, что все эти организации возглавляет один человек: Руководитель Центра - профессор Дугин Александр Гельевич. Личность весьма известная на просторах СНГ. Александр Гельевич Дугин — российский политический деятель, философ, политолог, социолог. Его политическая деятельность направлена на создание евразийской сверхдержавы через интеграцию России с бывшими советскими республиками, и в первую очередь русскоязычными территориями за пределами Российской Федерации, особенно Восточной Украины и Крыма. Известно, что Дугин пользуется дурной славой например в 1980 году он вступил в кружок, который возглавлял фашистский мистик, один из первых русских «новых правых» и «рейхсфюрер» организации «Чёрный орден SS» Евгений Головин, учеником которого себя считает. (Кружок Головина состоял из бывших членов «Южинского кружка» писателя Юрия Мамлеева, но, вопреки встречающимся утверждениям, у самого Мамлеева, эмигрировавшего в 1974 г., Дугин не бывал). Вместе с другим участником кружка, Гейдаром Джемалем, вступил в созданную Головиным организацию „Чёрный орден SS", „рейхсфюрером" которой был сам Головин.

Дугин Александр Гельевич

В 1988 году он вступил вместе с Гейдаром Джемалем в Национально-Патриотический Фронт «Память» Дмитрия Васильева, однако затем был изгнан из неё, по официальной формулировке за то, что «контактировал и контактирует с представителями эмигрантских диссидентских кругов оккультистско-сатанинского толка, в частности, с неким писателем Мамлеевым».


Источники:
  • Юрий Мамлеев «Есть между нами некая тайна… // „Завтра", 2 апреля 2008.
  • „Терапия оказалась бессильной перед манией Дугина-младшего переустроить мир" // „Стрингер", 01.05.2003, Оригинал этой статьи не существует, сайт „Стрингер" не содержит контента, перепечатка на Компромат. Ru
  • Владимир Прибыловский Дугин Александр Гельевич // Антикомпромат.ру
  • Новые правые — малочисленное общественное движение, объединившее в себя русский национал-большевизм и национал-социалистическую идеологию Западной Европы. — Институт русской цивилизации
  • Е.Л.Мороз Русское неоязычество. От арийской сказки к уголовно-политической реальности.
  • Ultima Thule (северный предел обитаемого мира) // Вести» (Иерусалим), 24.01.2002
  • «Память». Документы и тексты / Сост. В.Прибыловский. — М., ИЭГ «Панорама», 1990. С.25-26
  • Александр Верховский, Владимир Прибыловский, Екатерина Михайловская. Национализм и ксенофобия в российском обществе. М., «Панорама», 1998 стр. 52


Многие исследователи указывают на связь взглядов Дугина с фашизмом. По словам известного американского историка Вальтера Лакера, «Дугин пытался на протяжении многих лет представлять синтетические новую идеологию, смесь некоторых наиболее постыдных западных элементов (итальянский неофашизм в стиле Юлиуса Эволы, „Новые правые" Алена де Бенуа во Франции, и неонацистская геополитика). Позже он понял необходимость некоторых конкретных русских элементов и принял обновленный вариант евразийства» Американский политолог Стивен Шенфилд в своей работе «Русский фашизм» утверждал, что «ключевой для политических воззрений Дугина является классическая концепция „консервативной революции", направленной на ниспровержение пост-просвещенческого мироустройства и установление нового порядка, в котором должны быть возрождены героические ценности почти забытой „Традиции". Именно приверженность данной концепции позволяет четко идентифицировать Дугина как фашиста» Программная статья Дугина «Левый национализм» (1992) представляет собой пространную апологию русского фашизма. Формулировки ряда текстов Дугина, особенно ранних, по мнению Умланда близки к идеям НСДАП, вплоть до прямого заимствования терминологии и стилистики нацистов. Так, в книге «Гиперборейская теория» Дугин пишет: «Этой книгой мы кладем начало 'ариософии' в русско-язычном контексте»; по словам Дугина арий, в сущности, определяется не столько биологией, сколько той метафизической миссией, отражением которой во плоти является сама его биология. Арийская раса Субъекта — это раса нордических воинов-священников. 

Дугин также утверждал, что находит «интересным» ранний нацизм, и в 2006 г. выставлял в качестве примера для подражания лидеров левого крыла нацистской партии Отто и Грегора Штрассеров.


Источники: 
  • Умланд А. Постсоветские правоэкстремистские контрэлиты и их влияние в современной России//Журнал «Неприкосновенный запас», № 1 (57), 2008 г.
  • Anton Shekhovtsov. The Palingenetic Thrust of Russian Neo-Eurasianism: Ideas of Rebirth in Aleksandr Dugin’s Worldview // Totalitarian Movements and Political Religions, Published By: Routledge, 9/4 (2008), pp. 491—506. Перевод на русский язык см. здесь: Антон Шеховцов. Палингенетический проект неоевразийства идеи возрождения в мировоззрении Александра Дугина // Форум новейшей восточноевропейской истории и культуры, 2 (2009), С. 105—126.
  • Walter Laqueur«Russia’s domestic Muslim strategy — the lurking threat» , 27 November 2009 Dugin tried for many years to present a synthetic new ideology, a mixture of some of the more disreputable Western elements (Italian neo-fascism in the style of Julius Evola, the new right of Alain de Benoist in France, and neo-Nazi geopolitics). He later realized the need for some specific Russian elements and adopted an updated version of Eurasianism…
  • Левый национализм // Арктогея, 18.01.2005
  • 1 2 Умланд А. Александр Дугин, европейский фашизм и Витренко: что общего?
  • Умланд А.Фашист ли доктор Дугин?
  • Умланд А. «Консервативная революция»: имя собственное или родовое понятие?
  • Умланд А.Станет ли «Единая Россия» фашистской?
  • Умланд А. Действительно ли Россия Путина — «фашистская»?
  • www.scilla.ru/works/knigi/nac2010.pdf

Заключение. На оснований собранных материалов мы может сделать вывод, что деятельность Вадима Алексеевича Николиса активно поддерживается организациями Александра Дугина, которые организовывают на просторах СНГ сеть молодежных неформальных организации различного толка, в основном это – неонацистские и неоязыческие молодежные организации и снабжают их необходимой литературой. Можно сделать заключение, что Международным Евразийским движением налажена сеть неформальных объединении, которые распространяют аудио, видео, литературу, журналы и газеты, отражающие учение и взгляды Александра Дугина и его единомышленников. А также проводят вербовочную подпольную деятельность среди молодежи разных стран, тем самым используя их для достижения своих амбициозных целей.

Похожие материалы:
!!! Перепечатка материалов без согласования с Криптофизическим комитетом запрещается!

Добавлено: 17.03.2012 | Автор: Максим Астрейко | Просмотров: 3137 | Рейтинг: 0.0/0

Система OrphusЗаметили ошибку?
Выделите её и нажмите CTRL + ENTER
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Главная | О нас | Наши коллеги | Пресса о нас | Контакты | Форум
Уфология | Криптофизика | Проекты | Аналитика
Центральный архив | Библиотека