Криптофизический комитет
!
Сектоведение
Карта сайта
НЕЗАВИСИМЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ КРИПТОФИЗИКИ

ИССЛЕДОВАНИЯ
ПРОЕКТЫ
АНАЛИТИКА

СТАТИСТИКА САЙТА

Войти через соцсети


Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Аналитика » Сектоведение

Операция «Серебряная птица» - 2

Февраль 2011 г. В феврале мне неожиданно позвонил Вадим Николис и предложил встретиться на прежнем месте. Мы встретились в назначенном месте, и он рассказал мне, что после событий 19 декабря 2010 г. покинул страну и уехал в Украину. Там он познакомился с украинскими националистами и наладил с ними сотрудничество. Также он пригласил меня в свою новую группу «ВКонтакте» и рассказал о новой организаций, координатором которой он является. Я стал дальше проводить расследование и интересоваться его новой организацией в Беларуси.


Информация к размышлению. Организация, которую координирует Вадим Николис называется «Общество Нордической Расы», её деятельность распространяется в странах СНГ, Вадим же является координатором её белорусского отделения. Его организация имеет собственный сайт, а также небольшие группы в социальных сетях, где они занимаются распространением своей идеологии и проводят вербовочную деятельность среди молодежи.

Координаты в социальных сетях:

  1. http://nordic-idea.ru/ ;
  2. http://vadim-nord.livejournal.com/ ;
  3. http://vkontakte.ru/club20728927

Апрель 2011 г. После трагедии в минском метро я написал статью расследование и выразил сочувствие в связи с трагедией на ст.м. Октябрьская. В конце статьи я написал такие слова: "Видимо кому-то очень завидно, что в нашей стране за последние десятилетия стала устанавливаться стабильность и уверенность в завтрашнем дне". После этого Вадим Николис переслал мне сообщение, которое вызвало у меня недоумение: "Я бы сказал, что не стабильность а застой))))))))) Это две разные вещи))))) Бывает, что спящему организму нужно дать хорошего пинка, чтобы он очнулся"

Из вышесказанных слов понятно, что человек не сколько не сожалеет о произошедшей трагедии, а наоборот считает, что взрыв был необходим, чтобы пробудить спящий народ. Теперь становится ясно, каких идеалов и принципов поддерживается этот молодой человек и его единомышленники. И понятно, какие идеи они продвигают в Беларуси, одурманивая и обманывая граждан нашей страны двойным учением своей организаций. 

Май 2011 г. Вскоре в стране должен был проходить государственный праздник "66–летняя годовщина празднования победы в Великой Отечественной войне". Вадим также переслал мне странное сообщение, которое нисколько меня не удивило, так как я уже имел достаточно сведений о личности этого человека.

VadimAlexsen
8 мая 2011 в 21:56
"Завтра будет 66 летняя годовщина, как орда шудр и чандалов (отбросов общества) накрыла собой как гигантская летучая мышь половину Европы. И кто-то это празднует?"

Из данного сообщения видно, что он критически настроен против празднования дня Победы в Беларуси, а наших солдат он смело называет «отбросами общества», что носит личный оскорбительный характер, так как мои бабушка и дедушка прошли войну и проливали свою кровь за наш народ и нашу страну. А также это оскорбление в отношении всего белорусского народа, наших дедов и прадедов.

Характер данного высказывания он также подчеркнул и в беседе с председателем комитета Русланом Михайловичем Линником, который в свою очередь тоже не стал терпеть данное оскорбление и высказал свою точку зрения по данному вопросу. Также он категорически отказал Вадиму Николасу во вступлении в КРК и просил больше его не беспокоить своими наглыми высказываниями. Вскоре Вадим Николис написал мне сообщение о конфликте с председателем комитета и выразил недоумение, почему его так долго не принимают в нашу организацию.

VadimAlexsen
20 мая 2011 в 1:53
Максим, Линник это мне в оскарбление или как? Если да, то войны не избежать, я это обещаю. Мне интересно мотивы оскарбления линника в мой адрес, якобы я его напрегаю. Скажи ему что я его напрегать не могу по причине что я его всего лишь три дня видел. Хочет повоевать - повоюем с радостью! Посмотрим кому эта война обойдётся дороже. Нам или вам...
Я бы тебе не писал, но к сожалению я ему сообщения отправит уже не могу.
Но я оскарблний в свой адрес от такого субъекта как линник уж точно не потерплю.
Лично против тебя я ничего не имею.


Из вышесказанных слов Вадима видно, что он угрожает сотрудникам комитета. В отношении меня у него не было подозрений, так как я работал под прикрытием, и он мне полностью доверял. Мне также удалось получить информацию, подтверждающую его занятие вербовкой молодых людей.

Вадим Николис зарегистрирован в контакте дважды под именем: Vadim Alexsen (http://vkontakte.ru/id143712867); Wadim Alexsen (http://vkontakte.ru/id102782496).

По переписке видно, что его организация подразумевает скрытую вербовочную деятельность, а также распространением литературы, CD-дисков и т.д.


Информация к размышлению. После всех событий Вадим Николис практически перестал поддерживать со мной контакт. В мае 2011 г. он сказал, что уезжает в Латвию решать свои вопросы, при этом заявив, что привезет первую партию литературы, которую он получит от тайного германского кружка «Общества Туле», с которыми он наладил контакт еще в Украине. За год фактического нашего знакомства он назначал постоянное место встречи и периодически после событий 19 декабря 2010 года менял номера телефонов, поэтому на связь со мной он выходил всегда сам. Его старый номер был всегда заблокирован. Он стал подозрителен и осторожен и всегда старался избегать сотрудников милиции. 


Лето 2011 г. Летом он не выходил со мной на связь, как мне удалось выяснить, он активно вместе со своими единомышленниками сотрудничает с белорусской оппозицией. Конкретно он проявлял интерес к таким организациям как "Малады фронт", "Партия БНФ", "Маладыя дэмакраты" и "Еурапейская Беларусь".

Летом его организация организовала «Проект Вольфсангель» предполагающий исследование деревенской местности малыми группами волонтёров, сбор фольклоров, фото-видео съёмку достопримечательностей и туризм. 

Цели проекта:

  1. Популяризация у молодёжи любови к природе.
  2. Сбор фольклора (легенды, народные предания).
  3. Фото видео съёмка (местность, достопримечательности, люди, флора, фауна и пр.).
  4. Написание повествовательных статей-очерков о проделанной работе.
  5. Публикация статей-отчётов в социальных сетях, на сайтах.
  6. Вовлечение в работу проекта новых волонтёров.
  7. Сотрудничество с похожими проектами.

Возникает неоднозначный вопрос, с каких это пор граждане иных стран занимаются популяризацией у белорусской молодежи любови к природе. То есть для новичков организации предусмотрена некая абстрактная популяризация любви к природе, отдых и т.д. А для прошедших проверку членов организации конкретная борьба за неофашистские идеалы. Последняя литература, которую передал мне Вадим, отражала реальное учение его организации. В журнале №1 под названием «NORDMAN» отражается оккультная и неоязыческая сторона их организации. Через социальные сети и личные встречи они вербуют граждан нашей страны в неоязыческую оккультную организацию с радикальными политическими взглядами, которые они описывают в своей литературе. Бюллютень «POLYMIA BARACBY» показывает нам их настоящие политические взгляды.

В конце лета 2011 г. в КРК с заявление обратился молодой человек, который изъявил желание заниматься исследовательской деятельностью. Мы взяли на заметку этого молодого человека и те данные, которые он переслал. В ходе беседы была сделана аудиозапись разговора с Артемом Самосейка и проанализированы его личные качества. Анализ показал, что молодой человек является единомышленником Вадима Николиса и, возможно, состоит с ним в одной организации. Также анализ встречи выявил, что Артем Самосейка под видом интереса к исследовательской деятельности комитета пытался внедриться в организацию и заниматься диверсионной и подрывной работой в комитете. Также предполагалось, что именно Вадим Николис захотел внедрить в КРК своего человека и, тем самым, получать необходимую информацию.


Информация к размышлению. Так как со стороны спецслужб Беларуси и других компетентных органов не было предпринято никаких действий и реакции на деятельность данной организации в Беларуси, Вадим Николис вместе со своими единомышленниками свободно занимается идеологической и политической работой в нашей стране и не видит перед собой никаких преград. Также замечу, что пока у нас в стране действуют мелкие подпольные организации различного толка, до них нет дела. Никто не замечает, что они вербуют молодежь и внушают им свои идеи нового будущего. Мол, эти группы малочисленны и они не опасны, но я хочу заметить: сегодня они не опасны, а завтра их станет тысячи и такие люди установят в стране свои законы и идеи. Единственной преградой на своем пути, которую почувствовал Вадим Николис и «Общество Нордической Расы» является наша организация. Поэтому для меня и моих коллег будет за честь послужить на благо нашей страны и граждан Беларуси и пресечь деятельность неоязыческой оккультной организации «Общества Нордической Расы», а с молодыми людьми провести профилактическую беседу и пояснить молодым людям, чтобы они не ломали свою молодую жизнь членством в подобных объединениях.


Октябрь 2011 г. В октябре месяце Вадим Николис переслал мне данные об одной общественной организации в Беларуси, которая, по его словам, возможно, имеет связь с группой «Иллюминатов». Организация называется «МИР ДЛЯ ВСЕХ».

Сайт организации: http://cosmopolis.by
Страничка Vkontakte: http://vkontakte.ru/club20400085

К данной информации я отнёсся скептически и объяснил Вадиму, что подобными организациями занимаются спецслужбы Беларуси, что вызвало у него сильное недовольство. Он очень резко отреагировал на мое высказывание, и между нами произошла конфликтная ситуация, которая также показала его истинные взгляды на положение в стране и на политику президента Беларуси.

Мнение Вадима Николиса о КГБ Беларуси:

Сообщение 1. "В КэГэБэ одни дегегераты работают)))) Накаченные куски мяса с одной извилиной".
Сообщение 2. "Приходилось мне общаться с "работниками спецотделов" (отдел по борьбе с экстремизмом и терроризмом). ДАУНЫ - первое что я подумал после общения.
Сообщение 3. "Я ещё знаю человека 3, общавшихся с чекистами, они того же мнения. Да что говорить мой знакомый беларус, отслуживший в армии сейчас идёт учиться у Институт нац без. Ну будет он чекистом что? То, что он баран, которого можно вокруг пальца обвести - это не уменьшает. Были бы в Беларуси хорошие чекисты - не было бы взрывов. А ваши спецы - это детки.
Сообщение 4.  "Поэтому если кому то не нравится чекисты или политика государства. Только и государство и чекисты - это временные понятия. Настанет время и возможно чекистам придётся свалить в другую страну (некоторым), на пару со своим паханом. А не свалят возможно кого-то будет ждать судьба Каддафи. И запомни Беларусь - это государство не чекистов, а государство беларусов и интересы клана ЧК, не всегда совпадают с интересом плебуса.

Далее приведём общение с Николисом в форме переписки:

Астрейко: Никто из нас не совершенен.
Николис: Но а что ещё может раб божий сказать? Я придерживаюсь концепции сверхчеловека, а не рабской христианской морали.
Астрейко: Если честно, мне Вадим глубоко насрать на твою демагогию.
Николис: У меня не демогогия,а идея, которой у вас в КРК никогда не было.
Астрейко:Ты свои права в Латвии качай.  
Николис: Где хочу там и качаю. Ты мне не указывай.
Астрейко: И только не надо из себя невинного и чистого строить.
Николис:КРК - образец святости. Слу, а может на на вас донос сделать, что вы как незарегистрированная организация действуете? Как идея?  
Астрейко:Я фашистов в своей стране не потерплю.  
Николис:А ты эту страну преватизировал?   В этой стране у нас есть сторонники (и по больше их чем у КРК). Так что не надо бла-бла.
Астрейко:Прикрываетесь благородными идеями, а сами подонки последние.    
Николис:Для нас наши идея святы и чисты. А слабо мне это в лицо сказать? За слова ответишь? Обоснуй что мы подонки. Чем мотивируешь? Слова придержи, а то можно и без языка остаться.  
Астрейко: Нашим гражданам и стране не нужна ваша фашисткая идеология.
Николис:Ты баран? У нас сторонников больше чем у твоего КРК, с жидом линником во главе. И если к нам идут люди значит эта идеология им нужна. И не решай за них.
Астрейко:Что чекисты ставят на место таких как ты.  
Николис:Меня они на место не ставили. А вот ты договоришься и я действительно напишу заяву на КРК (действие незарегистрированной организации). Диск верни и ты мне нахер более не нужен.
Астрейко: Когда тебе передать?
Николис: Когда я в Беларуси буду.
Астрейко: Да и про КРК здесь нечего говорить.
Николис: А что такое КРК? Пару калек мечтателей.
Астрейко:Если у меня будет возможность я тебя лично под конвоем поведу.
Николис:Под конвоем это я тебя поведу, как в июле 1941 мы вас недочеловеков под конвоем вели. Покажу триумф высшей расы.
Астрейко:А вообще мой дед на войне таких как ты в лагере для военнопленных держал. Фашик долбаный.  
Николис:

Придурок, сначала узнай что такое фашизм, а потом обзывай этим словом людей. Я не фашист, я не сторонник Муссолини. Я расист и социал-дарвинист. Какие же вы всё таки славяне дегенеративный народ. Как тебе фотка (я с человеком от политики):

А фашистом можно скорее твоего любимого президента назвать. С политологической точки зрения нынешний режим в беларуси - фашистский (не нацистский, а именно фашистский).  

Астрейко:

Ну какой есть такой есть.

Николис:Так ты же против фашистов? Как ты можешь поддерживать луку, когда он по определению фашист? Ты определись за фашистов ты или против.

Информация к размышлению. В своих высказываниях Вадим Николис неоднократно публично оскорблял работников КГБ, президента Республики Беларусь, верующих христианских конфессий, наших дедов и прадедов, воевавших против немецко–фашистских оккупантов и сотрудников нашей организации. В фотографиях собранных в ходе расследования Вадим Николис публично сжигает флаг Российской Федерации, позиционирует себя как радикальный исламист и неофашист.


Можно сделать вывод, что действия Вадима Николиса и его организации носит деструктивный характер, в котором четко выделяется: расизм, оккультно–мистицизм, неоязычество, радикальные оппозиционные идеи по отношению к политике правительства, оскорбление и унижение чести и достоинства человека, угроза жизни и запугивание.

Заключение. На данный момент все контакты с этим молодым человеком прекратились, и он уехал в Латвию. Недавно мне стало известно, что члены организации Автономные национал–большевики Беларуси знают Вадима Николиса, а его настоящая фамилия, как мне пояснил в переписке их представитель, - Вадим Большаков. Я задал несколько вопросов, откуда они знают этого молодого человека, но так и не получил вразумительного ответа. Я также попросил их встретиться, но они так ничего и не ответили. Это навело меня на мысль, что, возможно, между данными экстремистскими организациями идет тайное сотрудничество. Можно выделить несколько предполагаемых целей: 

  1. Скрытая, борьба-соперничество политических кругов зарубежных стран, имеющих свои интересы в отношении Беларуси.
  2. Использование оппозиции и международных правозащитных организаций в качестве мощного потенциального политического рычага давления на белорусские власти.
  3. Создание резерва фанатично преданных исполнителей на случай возникновения необходимости организации в каких-либо политических целях массовых беспорядков в городах Республики Беларусь или других антиобщественных акций.
  4. Установление контроля над различными государственными чиновниками через влияние на них со стороны руководителей зарубежных организаций (подкуп, шантаж, ложь, установление контроля над сознанием).
  5. Использование зарубежными спецслужбами взаимосвязанной сети некоторых деструктивных религиозных организаций (скорее здесь можно говорить о нескольких тайных объединениях культов) для сбора разведывательной информации.
  6. Дестабилизация обстановки, нарушение общественного порядка и подрыв существующего строя белорусского государства.

Та информация, которую мне и моим коллегам удалось собрать я передал члену экспертной комиссии при Уполномоченном по делам религии в Республике Беларусь, кандидату психологических наук Агеенковой Екатерине Кузьминичне. Надеюсь, что информация, собранная мной, будет полезна для соответствующих органов, и они примут необходимые меры по пресечению деятельности данной организации, а Вадима Николоса привлекут к ответственности.  

21.11.2011 г.

Похожие материалы:
!!! Перепечатка материалов без согласования с Криптофизическим комитетом запрещается!

Добавлено: 07.02.2012 | Автор: Максим Астрейко | Просмотров: 2982 | Рейтинг: 0.0/0

Система OrphusЗаметили ошибку?
Выделите её и нажмите CTRL + ENTER
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Главная | О нас | Наши коллеги | Пресса о нас | Контакты | Форум
Уфология | Криптофизика | Проекты | Аналитика
Центральный архив | Библиотека