Криптофизический комитет
!
Сектоведение
Карта сайта
НЕЗАВИСИМЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ КРИПТОФИЗИКИ

ИССЛЕДОВАНИЯ
ПРОЕКТЫ
АНАЛИТИКА

СТАТИСТИКА САЙТА

Войти через соцсети


Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Аналитика » Сектоведение

Операция «Серебряная птица» - 1
12 июня 2010 г. на связь с нашим комитетом выходит молодой человек, который изъявляет желание вступить в организацию и заниматься исследовательской деятельностью. Ознакомившись с правилами вступления, он пересылает на почтовый ящик КРК некоторые данные о себе.

Данные кандидата:


  1. Николис Вадим Алексеевич.;
  2. 24.01.1989 г.р.
  3. Историк (2 курс);
  4. Прописан в Риге;
  5. Мобильный телефон: [правка]
  6. Интересы: тайные общества, теория заговора, теософия, философия, древнейшая история, антропология, генетика, НЛО.

В ходе переписки выясняется, что данный молодой человек заинтересован проводить исследовательскую деятельность и сотрудничать с нами. По ходу моих бесед и встреч с Вадимом Николисом выясняется, что круг интересов молодого человека выходит далеко за рамки антропологии. На первых встречах мы беседовали об исследовательской деятельности комитета в области аномалий, уфологии, загадок истории. Вскоре Вадим стал проявлять глубокий интерес к деятельности на территории Беларуси следующих тайных обществ: Орден Восточных Тамплиеров, Масоны, Иллюминаты. Я объяснил парню, что если бы я даже знал координаты данных организации, то все равно бы не сказал ему. Членство в данных организациях подразумевает сохранение информации и персональных данных, предусмотренных клятвой. В своих беседах он часто рассказывал о нордической расе, арийцах и о великой германской миссии, которую, в свое время, развивал весь третий рейх во главе с Адольфом Гитлером. Все это у меня вызывало подозрение и небольшое недоумение, так как работа в комитете подразумевала именно исследовательскую деятельность в аномалиях и уфологии, а не рассказы о том, какая была замечательная арийская раса. 

При наших встречах Николис вел себя весьма осторожно, но место назначал постоянное (ст.м. Фрунзенская, около магазина «Радиотехника»). Очень много курил, на встречах делился мыслями о германской нации и арийцах, иногда приглашал попить пива в гастроном через дорогу. Безусловно, меня его арийские идеи мало интересовали, я предполагал сотрудничать с ним в области сектоведения и аналитики тайных обществ.

Сентябрь 2010. В сентябре Вадим Николис стал приходить на встречи вместе со своим другом Павлом. Я был не против. В ходе нашего разговора выяснилось, что он вместе с Павлом и другими своими знакомыми развивают нордическую идею в Беларуси и создали организацию, которая действует в различных странах Европы и СНГ. Организация называлась «ШЫХТ», и он вместе с Павлом и остальными единомышленниками являлись её членами. Безусловно, меня это насторожило, и я обратился с заявлением к председателю комитета разобраться с данной ситуацией и объяснить мне позицию Вадима Николиса. Из предоставленной мною информации, было принято решение взять на заметку подозрительного молодого человека с неординарными идеями и выяснить, чем на самом деле он интересуется и занимается в Беларуси.

Руслан Линник поручил вести это дело «Консультативно-аналитическому отделу №1233», а мне лично - заниматься сбором информации по организации «ШЫХТ» и собирать любые данные по деятельности и участии в ней Вадима Николиса и его единомышленников. Операция по наблюдению за Вадимом Николисом получила кодовое название «Серебряная птица». В итоге в сентябре 2010 г. я, Астрейко Максим Владимирович, стал работать по линии организации «ШЫХТ» и вести наблюдение за её лидером. В дальнейшем я вошел в доверие к Вадиму Николису и он мне неоднократно предлагал стать членом их организации и развивать идеи «ШЫХТ» в Беларуси. Также он предполагал развивать идеологию ШЫХТА в самом комитете. Я стал получать от него печатные материалы и бюллетени «ШЫХТА», а Вадим настаивал на моем членстве, так как видел во мне перспективного молодого человека. Данные материалы стали прикрепляться к личному делу Вадима и его организации.

Нами была получена информация, что Вадим Николис активно сотрудничает с Уфологическим комитетом Беларуси и возможно тоже подал заявку на вступление в данную организацию.

Встреча с кандидатами на вступление в Уфологический комитет. "В субботу, 13 июня по адресу ул. Горецкого, 95 прошла встреча с новичками и волонтерами, изъявившими желание участвовать в работе нашего объединения. Были получены ответы на интересующие всех вопросы, а также обсуждены экспедиционные планы Минского представительства на ближайшее время" (сайт УФоКома).

Вадим Николис (отмечен стрелкой)

Так выясняется, что данный молодой человек изъявил желание работать сразу в двух исследовательских организациях, что не предусмотрено нашими учредительными документами. Кажется странным, почему он не подал заявку в уфологическую организацию в Риге, где также занимаются исследовательской деятельность в области аномалии и уфологии.

Информация к размышлению. Вадим Николис вместе с единомышленниками пытается под видом исследовательского интереса внедрится в исследовательские организации в Беларуси и в дальнейшем через них медленно распространять идеологию «ШЫХТА», направляя их деятельность в нужное русло. Мною также предполагается наличие заказа со стороны западных идеологов и тайных лиц на распространение определенной идеологии в Республике Беларусь, в т.ч. сбор разведывательной информации через организацию «ШЫХТ». Также в ходе ознакомления с материалами Вадима Николиса прослеживается его возможная связь с радикальной экстремисткой организацией «Хизб–ут–тахрир», действующая активно в разных странах, в том числе и в Украине.

Декабрь 2010 г. В связи с тем, что в декабре должны были проходить выборы Президента Республики Беларусь, Вадим Николис вступает в инициативную группу Ярослава Романчука и предлагает мне работать вместе с ним, - за отдельную плату раздавать листовки и бюллетени на улицах. От данной идеи я отказался сразу, так как объяснил, что не лезу в дела политические и по уставу, как сотрудник комитета, не занимаюсь лоббированием интересов политиков. Также я разъяснил ему, что в комитете не приветствуется такая активная политическая деятельность, а вопросы своих политических амбиций мы не вносим в рамки организации, также как и вопросы религии, дабы не вызывать разногласия и недопонимания среди сотрудников КРК. Его расстроило Вадима, и он прекратил поддерживать со мной связь. За полгода нашего сотрудничества он так и не уделил внимание исследовательской деятельности комитета, а всё время участвовал в политических баталиях в Беларуси.

Заключение. За полгода знакомства с данным молодым человеком удалось выяснить, что он не занимается исследовательской деятельность в направлениях, предусмотренных нашей организацией, а активно занимается политической и идеологической деятельностью на территорий Беларуси, пытаясь под видом исследовательского интереса внедрится в различные организации и наладить контакты с политическими силами в нашей стране.

12.06.2010 г.
Похожие материалы:
!!! Перепечатка материалов без согласования с Криптофизическим комитетом запрещается!

Добавлено: 06.02.2012 | Автор: Максим Астрейко | Просмотров: 3130 | Рейтинг: 0.0/0

Система OrphusЗаметили ошибку?
Выделите её и нажмите CTRL + ENTER
avatar
1 КРК Беларуси • 13:18, 03.09.2016
0
10 февраля 2012 г. к нам на общеорганизационный e-mail пришло письмо от Вадима Николиса. Вот что он написал:
"Привет Руслан. Это Вадим Николис. Если ты до понедельника не уберёщь то враньё (на 70%), что у тебя на сайте про меня, то клянусь Богом, я во вторник пойду и напришу на тебя и на Астрейко заявление. Ты распространяешь непроверенные данные, которые мешают моей общественной и благотворительной деятельности. Многословным не буду. Но если я вечером во вторник увижу эти пасквили (ложь на 70%), то я подам заявдения в милицию, прокуратуру и КГБ и там посмотрим имеешь ли ты и твоя незарегистрированная организация права на такие действия. Вообщем если я во вторник увижу на твоём сайте про себя клевету, то я пишу заяление.
Умей хоть нормально рассататься. В суде попробуешь доказать что я адский фашист и что ты имеешь права на клевету на людей. Ауфвидерзейн! При том ты наехал на иностранного гражданина, а адвокат у меня юудет хороший.
Разойдёмся миром? Или... До встречи в суде.
Посмотрим имеешь ли ты право клеветать на людей (без доказательств, только с домыслами), или нет. И какое вообще ты имеешь право клеветать на иностранного градланина. Может ты поссорить народы хочешь???
Вообщем если во вторник информация будет на твоём сайте, то я подам заявления во многие структуры (клевета и пр). И посмотрим на сколько ты дейсвуешь в рамках закона РБ. Следователи))))))))))"

На данном примере мы видим, как рассмотренный нами гражданин Николис, испугавшись рассекреченного на него компромата, готов отказываться от своих слов и ценностей. Учитывая, что всё до единого слова в наших отчётах - правда, Вадим готов отказаться от 70% им сказанного. Как Джордано Бруно, он не готов гореть на костре за свои убеждения. Вот такой он патриот своей идеи, за что (в ответ) и был послан в известное место, - не совсем прилично, но по-справедливости.
avatar
2 КРК Беларуси • 13:18, 03.09.2016
0
Николис не успокоился и сегодня продолжил свои истеричные угрозы:
"ок. Еврейчик. Вам ничего плохого не делаешь, а вы просто так и нарываетесь. Ну ладно. До встречи в соответсвующих структурах русланчик. Клевету не прощу. И ТЫ ЗА НЕЁ ОТВЕТИШЬ ЕВРЕЙ.
ДА И ПЕРВОЕ КУДА Я ПОДАМ ЗАЯВЛЕНИЕ ЭТО БУДЕТ КГБ. СО МОЙ БУДЕТ ЛАТВИЙСКИЙ АДВОКАТ. НЕ НА ТОГО НАРВАЛСЯ. ПОСМОТРИМ НА СКОЛЬКО ЛЕГАЛЬНО КРК ДЕЙСТВУЕТ))))))))) ЗАРЕГИНО ОНО ИЛИ НЕТ. ИМЕЕТ ЛИ ОНО ЛИЦЕНЗИИ НА
РАССЛЕДОВАНИЯ ИЛИ НЕТ.
Я ТЕБЯ В Ж.... ПОСЫЛАТЬ НЕ БУДУ. ТЫ МНЕ ВСЁ РАВНО. НО ВИДЕМО ВЫ ПО МНЕ СОХНИТЕ, МАТЕРИАЛЫ РАЗМЕЩАЕТЕ, НАВЕРНОЕ ТОЛЬКО И ДУМАЕТЕ ОБО МНЕ)))))) ХОТЯ МНЕ ВЫ БОЛЬШИЕ ДЕТИ ПОХ. КАК ТО. Я РЕКОРД ГИННЕСА ПОСТАВИЛ ЭТИМ ЛЕТОМ. А ЧЕГО ТЫ ДОБИЛСЯ?
Нет, не думай что я слишком расстроен, или обозлён на тебя. Нет. Твой сайт не помешает моим планам. Прото смешно вы смотритесь. Вы никто. А я например был на званном обеде у мэра Риги... Я возглавляю молодёжную экспедицию на Памир... Просто смешит ваше крысятничество и ваш детский сад. И за это ты ответишь. Мне как то всё равно на твой сайт, его читает 0000000000000,1% быдло-беларусов. Он никому не нужен. Но.... За слова придётся ответить...... И по закону. Вот теперь пока".

От себя стоит отметить, что в КРК евреев нет и в ближайшем будущем не предвидеться. Но зато теперь понятно, как поклонники Гитлера проводяи "истинную арийскую систематизацию". Все, кто против них - все евреи. Во как!
В КГБ Николиса только и ждут, - там его "примут" с распростёртыми объятиями.
Что касается закона, то у нас демократическая страна и для нашей деятельности никаких лицензий не нужно. А кто не согласен - тот совершает антиконституционное преступление и рано или поздно окажется за решёткой, буть то иностранный гражданин Николис или любой белорусский чиновник. Для нас это не имеет принципиального значения.
Кстати, у нас с ориентацией всё нормально, поэтому по Вадиму в КРК никто не "сохнет". Но мы, по большому блату, отыскали для него хорошего друга, тоже истинного арийца. Вот ссылка: http://smotri.com/video/view/?id=v13612727acd
Не стоит благодарить, помогать людям - это наша работа wink
Вот только на пустую болтавню у нас времени нет, так что слать свои письма нам не нужно, собрался в суд - фраг в руки, пирожок - на полке. Два пирожка - Николису и его адвокату. Дапабачэння, "сябры"!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Главная | О нас | Наши коллеги | Пресса о нас | Контакты | Форум
Уфология | Криптофизика | Проекты | Аналитика
Центральный архив | Библиотека