Криптофизический комитет
!
Расследования
Карта сайта
НЕЗАВИСИМЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ КРИПТОФИЗИКИ

ИССЛЕДОВАНИЯ
ПРОЕКТЫ
НАШ ОПРОС
Как, по-вашему, произошёл человек?
Всего ответов: 83

СТАТИСТИКА САЙТА

Логин:
Пароль:


Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Наши исследования » Расследования

Биомагнетизм в Беларуси
8 июня 2015 года в нашу организацию обратилась жительница г.Мозыря Скриганова Наталья Алексеевна 1976 г.р. Приводим текст ее сообщения:

«Несколько лет назад я заметила, что не могу носить украшения на теле. Металлические цепочки скручивались, кулоны прилипали к телу, бусы душили. Потом я заметила, что цепочка порвалась, но не упала, а осталась на шее вместе с кулоном. Я начала экспериментировать, прикладывать различные вещи: ложки, черпаки, электронные приборы и монеты. Все это притягивается ко мне и удерживается длительное время, я могу при этом спокойно двигаться.
 

Наталья Скриганова демонстрирует свои способности

Затем мне стало интересно узнать, могут ли другие люди так же удерживать предметы. Первыми испытуемыми стали мои родные. Моя дочь смогла удержать одну ложку не длительное время. Среди многочисленных друзей и соседей пару человек также смогли удержать по одному предмету.

Работая в колледже, у меня была возможность провести эксперимент среди нескольких групп учащихся. Результат следующий: в группе из 25 человек 1-2 учащихся могли удержать по предмету.

Изучая феномен магнетизма людей в литературных источниках я поняла, что в наше время - это не редкость. Отмечается, что воздействие радиации ухудшения экологии усиливает эффект. Возможно, именно этот фактор влияет на меня и мое окружение, так, как мы живем в районе пострадавшем от Чернобыльской аварии.

Хочется отметить, что помимо способности удерживать предметы, я наблюдала за собой следующие явления. Очень часто я чувствую разряды электрического тока при выходе и закрытии дверей автомобилей (различных), при выключении и включении света (часто при включении мной света перегорают лампочки). Очень часто начинаю себя плохо чувствовать при перемене погоды и находясь вблизи действующих электроприборов. Так же, при большом скоплении людей мне кажется, что чувствую их всем телом, и я очень быстро теряю энергию.

На мой взгляд, все вышеописанное доказывает то, что аномальные способности людей - это не чудо и не сверх способности, а малоизученная сторона жизни. Возможно, открыв причину некоторых явлений, можно будет направить знания во благо многих людей. Например, облегчить страдания метеозависимых людей или применить способность биомагнетизма при лечении людей, исследованиях в разных областях и получения информации о приближающихся явлениях».  


Нас заинтересовал описанный Натальей случай, и мы передали эту информацию нашему представителю по городу Мозырю Сергею Кравчуку. Позже он предоставил информацию о проведенных исследованиях:

«Опрос проводился в городе Мозыре, на территории школы №15. С собой были взяты различные металлические предметы для определения биомагнетизма. Опрашиваемая жаловалась на то, что её постоянно бьёт током и связывала это с биомагнетизмом, хотя больше это походит статическое электричество. Затем Наталье было предложено проверить биомагнетизм.
 

Наталья Скриганова демонстрирует свои способности

На практике ложки большие и маленькие держались не уверенно. На плечах и руках предметы вовсе не держались. Хотя Наталья утверждала, что иногда может удержать утюг. На вопросы как ведут себя компас и держатся ли предметы везде по телу, Наталья ответить не смогла, так как никогда этого не проверяла.

Вывод: Если Наталья и обладает биомагнетизмом, то он себя во время опроса не проявил. Требуются дальнейшие уточнения и эксперименты».


Стоит отметить, что феномен биомагнетизма – не редкость для  Беларуси. Были зафиксированы и другие аналогичные случаи в нашей стране. Впервые это явление было обнаружено экспертами объединения «Феномен» в 1988 году у 13-летней девочки из города Гродно Инги Гайдученко и описано в газете «Труд».
 
Феномен Инги Гайдученко из Гродно

Инга Гайдученко — первый-человек-магнит в Советском Союзе. Точнее, она не первой стала «примагничивать» к себе различные предметы — просто о ней о первой написали во всесоюзной прессе. Это было в 1988 году в газете «Труд».

С подачи газетчиков шестиклассницу начали изучать профессора в Гродно, Санкт-Петербурге, Москве. Причем, кроме металла, ладошки Инги притягивали пластик, дерево, бумагу и кожу. Исключением было только стекло.
 

Этот снимок сделан в ноябре 1989 года
Инга тогда ходила в шестой класс
Фото РИА «Новости»

Вот как описывалось то, что может белорусская девочка-магнит, в журнале «Парапсихология в СССР»:

«Она вытягивает руку, приставляет к ладони дно большой алюминиевой сковороды, и та… повисает, словно примагниченная. Папа подносит к сковороде одну за другой две килограммовые гантели, которые со звоном прилипают к днищу. Затем добавляет туда же трехсотграммовый молоток. Общий вес предметов, «повисших» над полом вопреки всем законам, — около четырех килограммов».

Инга рассказывала восхищенным ее способностями ученым, что вещи прилипают к ее рукам с раннего детства. При этом юная гродненка считала, что так могут все дети, пока однажды не увидела выступление по телевизору иллюзиониста. И повторила его фокусы перед родителями — на ладошке повисли карандаши и шариковые ручки.

Ошарашенные папа с мамой понесли на смену им ножи, ложки, вилки, книги, сковородки. Вместе с удивлением у них зародилось и тревога: вдруг магнетические способности негативно скажутся на здоровье дочки? Врачи успокоили: ребенок абсолютно здоров.

Вслед за Ингой в СССР начали открываться другие люди-магниты — они писали письма на телевидение, в газеты, ученым. Среди них были даже супермагниты, удерживавшие на себе по 30-40 килограммов веса. Но первой такую публичную славу получила именно школьница из Гродно.

Спустя 20 лет журналисты портала NAVINY.BY смогли отыскать первого человека-магнита СССР. Инга Гайдученко по-прежнему живет в Гродно. «Магнитные» способности у нее остались. Вот только второй волны славы она не хочет.

«Я живу обыкновенной жизнью. У меня работа, семья, двое детей. Мне хватило той шумихи, что была вокруг в детстве. Кто-то свои необычные способности использует — мне это не надо», — говорит Инга.

Различные предметы она магнитит забавы ради раз в несколько лет и лишь членам своей семьи. На фото- и видеосъемку — табу. Большинство ее знакомых даже не подозревают, что общаются с человеком-магнитом.
 
Феномен Кристины Соколовой из Бреста

О необычных способностях маленькой Кристины ни папа — Геннадий Борисович, ни мама — Людмила Николаевна Соколовы не знали до тех самых пор, пока не увидели телепередачу о гродненской школьнице, которая может удерживать ладонями разные предметы, как приклеенные. Тогда-то они обнаружили, что и у их четырехлетней дочери есть такие же способности.
 

Кристина Соколова

«Перед девочкой, - рассказывают родители, - лежали самые разнообразные предметы из металла и пластмассы. И все они, как один, «прилипали» к рукам малышки и не падали, когда она держала ладошки под углом 80—85 градусов. Большая штопальная игла — даже тогда, когда девочка подняла руку вертикально. Мы положили на ее ладошки свои редакционные удостоверения — девочка подняла руки, и ни одна из книжиц не упала. А вот моя пластмассовая ручка, после того как ее подержала Кристина, удерживалась и на моей ладони в таком же положении, как и у нее, примерно с минуту. Самая сильная точка притяжения у девочки находится в центре ладони. Предметы не падают даже тогда, когда их кладут поверх сжатых в кулачок пальчиков».

Мы пытались найти Кристину в социальных сетях (сейчас она должна быть уже взрослой женщиной), но поиски не увенчались успехом, поэтому проверить данную информацию нам так и не удалось.
 
Феномен Василия Жуковича из Белоозерска

Житель Белоозёрска Брестской области Василий Иванович Жукович притягивает к телу металлические предметы, даже из алюминия, что не под силу ни одному известному науке магниту. Причем, это касается не только ложек и вилок, - к телу «прилипают» блюда, кружки, крышки от кастрюль и даже утюг.

Сам Василий Иванович свои необычные способности связывает с одним загадочным событием. Однажды на озере, вспоминает, он видел странный яркий луч света шириной в несколько метров. Тот поднимался из воды и уходил глубоко в небо. НЛО, рассуждает мужчина, могло и изменить что-то в его организме. А научных объяснений своему магнетизму он не ищет. Только изредка на практике проверяет – не пропало ли притяжение.

«Как-то был на свадьбе, - рассказывает Василий Иванович, - естественно, выпивали, и я выпил. И тогда понял, что после спиртного эффект ухудшается. Еще от времени суток зависит: вечером лучше, утром хуже».

Николай Чопчиц (доцент кафедры физики Брестского государственного технического Университета) исключает возможность воздействия на предметы постоянного магнита.  Современная физика делит магниты на несколько видов. Одни притягивают предметы только под воздействием электрического или статического напряжения. Другие с железом и никелем в своем составе действуют постоянно. Но не притягивают алюминий.

Ученый также не берет в расчет электростатику, - чтобы удержать утюг и даже крышку от кастрюли, сила статического напряжения должна быть такой, что от тела шли бы искры и разряды тока. Тем не менее, физик уверен: явлению найдется научное объяснение – нужно только провести исследования.
 
Феномен Раисы Федоровны из Столина

Расследованием данного случая занимался наш коллега и хороший друг из «Уфологического комитета» Виктор Гайдучик. Вот, что он пишет в своем отчете:

«Раиса Федоровна может «примагничивать» к своему телу мелкие металлические предметы, что нам и было продемонстрировано (см.фото) – в ход тут же пошли подручные средства: лезвие, баночки от вазелина, крышка от кофейной банки, отцовская медаль… После небольших усилий примагнитилась и чайная ложечка. С более крупными предметами пока ничего не получается. Наши скромные попытки повторить это на себе, так и остались скромными, в то время как хозяйка дома с прилипшими предметами спокойно перемещалась по комнате».
 

Раиса Федоровна (фото с сайта Уфокома)
 
Объяснение феномена

Многие исследователи относят «биомагнетизм» в разряд пси-явлений, но эксперты «Феномена», проведя в 1988 году ряд исследований с И. Гайдученко и другими людьми, пришли к выводу, что «налипание» происходит скорее благодаря свойствам влажной кожи, поры которой действуют как присоски на щупальцах осьминога, чем каким-либо психическим особенностям человека. Стоит между поверхностью тела и предметом проложить самую тончайшую пленку, как эффект не то что ослабевает, а исчезает начисто. Не «магнитятся» к телу и шероховатые предметы, хотя их вес может быть значительно меньше гладких объектов, удерживающихся на коже.

Список используемых источников:
  1. Житель Белоозёрска обнаружил у себя сверхъестественные способности [Электронный ресурс] / Общенациональное телевидение. - 13.04.2007. - Режим доступа: http://ont.by/news/our_news/001310. - Дата доступа: 25.10.2007.
  2. Зырко Н. И ножницы «прилипли»... // Источник не установлен. – Брест.
  3. Гайдучик В.Н. Необычный полтергейст / Аналитическая газета "Секретные исследования". - Минск. - 2008. - №20.
  4. Царев И.В. Энциклопедия чудес // Издательство «Голос». – 1998.
  5. Первый человек-магнит в Советском Союзе по-прежнему живет в Гродно [Электронный ресурс] / Портал «Naviny.By». - 16.09.2008. - Режим доступа: http://naviny.by/rubrics/society/2008/09/16/ic_articles_116_158995/ . - Дата доступа: 26.12.2015.
Похожие материалы:
!!! Перепечатка материалов без согласования с Криптофизическим комитетом запрещается!

Добавлено: 26.12.2015 | Автор: Руслан Линник | Просмотров: 3296 | Рейтинг: 0.0/0

Система OrphusЗаметили ошибку?
Выделите её и нажмите CTRL + ENTER
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Главная | О нас | Руководство | Символика | Исследования | Проекты
Центральный архив | Библиотека | Карта наблюдений
Новости | Пресса о нас | Контакты | Форум