Криптофизический комитет
!
Блудные места
Карта сайта
НЕЗАВИСИМЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ КРИПТОФИЗИКИ

ИССЛЕДОВАНИЯ
ПРОЕКТЫ
АНАЛИТИКА

СТАТИСТИКА САЙТА

Войти через соцсети


Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Криптофизика » Блудные места

Развед-выезд в Каменку
31 марта, совместно с Поисково-исследовательской группой «Стрела» был осуществлен развед-выезд в д. Каменка Пуховичкого района, где прошлым летом при загадочных обстоятельствах погиб в лесу минчанин 1966 г.р.

Состав группы: Руслан Линник (КРК), Максим Астрейко («Стрела»).


Поворот на Каменку (направо)

Как только мы въехали в населенный пункт, сразу обратили внимание на припаркованный у обочины автомобиль с минскими номерами. Мы остановились и позвали его хозяина, находившегося в тот момент во дворе своего дома. Как оказалось, мужчина уже несколько лет живет в этой деревне и ведет свое хозяйство, в том числе выращивает кур, индюков и вьетнамских свинок. Охраняют всю эту живность  две кавказские овчарки.

Владимир (так звали хозяина дома) слышал о расследуемом нами случае, произошедшем прошлым летом. Более того, позапрошлым летом, выходя из того же леса (на самом деле это не лес, а болото), из-за проблем с сердцем умерла пожилая женщина, но эта смерть объяснялась вполне естественными причинами. Как оказалось, с обратной стороны деревни располагается другое место с поляной, которую в народе называют «Крутавицей», - вокруг которой блуждают даже опытные грибники из местных жителей, но никакими хронально-пространственными аномалиями это не сопровождается. За более подробной информацией наш собеседник порекомендовал обратиться к другому жителю деревни, который хорошо владеет информацией о происходящем в округе.

Дом Михаила (имя изменено) сложно было не заметить, – на его фасаде была размещена целая коллекция из диковинных животных (в т.ч. настоящего омара и варана), а также другой домашней утвари. Хозяин встретил нас по звонку Владимира и озвучил свои соображения по интересующему нас вопросу: «Никаких аномалий здесь нет, все объясняется логическим путем!». Версию о багульнике Михаил сразу отверг, - по его словам, он постоянно развешивает растение у себя дома для запаха, и никаких проблем в связи с этим у него никогда не возникало.


Фасад дома Владимира (д. Каменка Пуховичкого района)

Как выяснилось, 26 июля 2015 года, когда пропал Дмитрий, Михаил вышел на дорогу и увидел Павла (друга пропавшего минчанина) в сопровождении двух мужчин-поисковиков в камуфляже (кто были эти люди – неизвестно). Увидев нашего собеседника, прохожие попросили у него воды. Из разговора выяснилось, что двое друзей (Павел и пропавший Дмитрий) приехали из Минска в Пуховичский район для сбора  клюквы на болоте, а не других ягод (черники, например) в обычном лесу, как это виделось нам ранее. Как считает Михаил, «нечего в болото ходить, когда еще запрещено клюкву собирать, - в это время клюква еще зеленая».

После того, как Павел обнаружил пропажу друга, он позвонил ему на мобильный телефон, но ответа не последовало. При этом звонка поблизости также не было слышно. На наше предположение о том, что Дмитрий мог находиться далеко, Михаил усмехнулся. По его словам, в лесу мобильника не будет слышно даже на небольшом расстоянии, особенно если он находиться в кармане лежащего на земле человека. В доказательство своих слов, мужчина предложил провести следственный эксперимент прямо на местности, где заблудился Дмитрий. Не смотря на отсутствие резиновых сапог и ожидаемые топи, мы приняли это предложение.

Направляясь к болоту через березовую рощу, мы столкнулись с красивым природным явлением – изогнутыми верхушками деревьев (см. фото). Как пояснил наш проводник, зимой была оттепель, а затем - резкие заморозки, в результате которых березы прогнулись под давлением замёрзшей воды на своих ветках.


Березовая роща. Красивое природное явление

Опытный проводник из числа местных жителей, проходивший срочную службу в ВДВ СССР, связанную с ориентированием на местности, четко владел маршрутом.



Дойдя до болота, мы поняли, что дальше просто так передвигаться не получится. Чтобы не замочить ботинки, нам пришлось перепрыгивать с кочки на кочку, а оборудование в руках лишь усложняло этот процесс. В связи с этим, было принято решение не продвигаться вглубь болота, а изучить обстановку на его окраине. И действительно, как уверял Михаил, заблудиться в таких условиях было просто. Однообразные небольшие сосенки могли легко сбить с курса любого, даже опытного человека.



Остановившись в обозначенном месте, мы приступили к следственному эксперименту. Михаил отходил от нас на определенное расстояние, а Максим звонил ему на мобильный телефон. Таким образом, мы проверяли слышимость. Кроме того, был проведен эксперимент и на визуальное обнаружение упавшего человека.



Следственный эксперимент показал, что на расстоянии десяти шагов упавший на землю мобильный телефон слышно очень слабо. Если же он находиться в кармане, то шансы его обнаружить сводятся к нулю. Что касается упавшего на землю человека, в условиях данной местности, при определенном угле обзора и одетом на нем камуфляже, обнаружить его на расстоянии 15-20 метров также фактически невозможно.

Все эти факторы, с большой долей вероятности, позволяют утверждать, что к тому времени, когда Павел начал звонить на мобильный телефон пропавшего друга,  Дмитрий уже был в бессознательном состоянии. По всей видимости, ему стало плохо, он прилег отдохнуть, после чего сразу же «отключился».

Момент звонка исключает криптофизическую версию пропажи человека по двум причинам. Во-первых, наличие гудка доказывает фактическое соединение с абонентом, который (при физической возможности) может спокойно поднять трубку. Во-вторых, даже в момент попадания человека в некое параллельное пространство в других аналогичных случаях, акустическая и волновая связь между двумя «измерениями» сохраняется. То есть можно слышать голос человека на расстоянии прямой видимости, но при этом визуально это никак не подтверждать. Один такой случай был зафиксирован нами в Стародорожском районе Минской области. Стоит отметить, что аналогичный эффект был зафиксирован и в момент поиска пропавшего поисково-спасательной группой «Ангел», но об этом позже…

Другой любопытный случай произошел вблизи п. Луговое, что между г. Дмитровым и г. Клином (Россия), где под воздействием предположительно ИХПА-Л, GPS продолжал стабильно работать, менялись только его показания. К сожалению, этот инцидент нами не проверялся, поэтому опираться на него, как на научный факт, мы не можем.



Параллельно экспериментальным исследованиям были проведены приборные измерения. Приводим их результаты:
  1. Компас: положение стрелки было стабильным и соответствовало фактическому расположению сторон света.
  2. Детектор электромагнитного излучения DT-1130 (КНР): 0 МГц.
  3. Прибор комбинированный для измерений ионизирующих излучений РКСБ-104 (дозизиметр): 11 мкР/час (1 измерение), 8 мкР/час (2 измерение).
  4. Детектор инфракрасного излучения: не срабатывал.
  5. РХА-2015: было зафиксировано срабатывание прибора на показателе более 4/1000 сек. (разница между ходом времени на двух датчиках, расположенных на расстоянии около 1 метра друг от друга). Возможно, связана с механическим воздействием со стороны оператора.
  6. Синхронно запущенные электронные секундомеры разницы хода времени не показали.


После завершения локальных мероприятий, было принято решение осмотреть «Крутавицу». Михаил согласился нас туда проводить. Вернувшись в Каменку, мы сели в машину и поехали в лес, расположенный с другой стороны села. В лесу мы наткнулись на поваленное дерево, в связи с чем пришлось оставить автомобиль и продолжить путь пешком.


Проводник ведет нас к «Крутавице»

Визуальный осмотр «Крутавицы» и приборные измерения на поляне не показали никаких отклонений от нормы. Правда, когда мы попытались возвратиться обратно, Михаил и Максим уверенно пошли в не том направлении, хотя мне показалось, что нужно двигаться в другую сторону. Второе поваленное дерево на пути заставило нас возвратиться туда, куда я показывал изначально. Связано ли это с воздействием «Крутавицы» - неизвестно.

Мы поблагодарили Владимира и отвезли его домой, но, не смотря на, казалось бы, очевидную и экспериментально подтвержденную версию естественной смерти Дмитрия, факт все-же не остается фактом. Многих эти выводы более чем устроили бы, и они поспешили бы писать «разоблачительные» статьи и давать сенсационные интервью, но не нас.

Если оценивать ситуацию объективно, необходимо четко разделять причину наступления смерти и причину ухудшения самочувствия, которое к ней привело. Фактом остается то, что мужчины сначала заблудились, сильно устали и только потом у одного из них не выдержало сердце. Действительно, на болоте, где они собирали ягоды, заблудиться легко, но это никак не перечеркивает свидетельские показания нескольких поисковиков из группы «Ангел», которая имеет большой опыт проведения таких мероприятий, и в других случаях им почему-то ничего подобного не «мерещиться».

Наш опыт и профессионализм не позволяет интерпретировать свидетельские показания через призму психологии, поскольку эта наука может объяснить все что угодно, а нас интересуют не объяснения, а истина. Не та истина, что где-то рядом, а та, которая должна быть у нас в руках. Именно поэтому было предложено найти и проверить квадрат, где осуществлялись непосредственные поиски пропавшего мужчины группой «Ангел». Так и поступили…


Движемся к месту поисковых мероприятий ПСО «Ангел»

Не смотря на не совсем понятную рукописную карту, которая была в нашем распоряжении, это место удалось найти без особых усилий. Но как только я достал РХА-2015 и провел измерения – меня ожидало сильное удивление. Прибор показывал цифру, близкую к 2/1000 секунды, причем со знаком минус и постоянно. Я подумал, что это какой-то сбой в работе прибора и перезагрузил его – показания были те же. Чтобы исключить влияние человеческого тела на устройство, я положил его на землю, но показания не изменились. Раньше такого никогда не было.


Регистратор хрональных аномалий (РХА-2015)

Заинтересовавшись этим странным эффектом, мы продолжили пусть с включенным РХА-2015 в сторону болота. Через 100-200 метров мы вышли к лесополосе с болотистой почвой, поэтому продолжать движение не стали. К этому времени на ЖКИ показывалась цифра около -2500/1000000 сек. Мною был сделан вывод, что чем дальше в лес, тем больше увеличивается разница хода времени на двух датчиках. Совпадение это или нет, но в этот момент поднялся штормовой ветер, мы развернулись и возвратились на исходную точку, на которой впервые была зафиксирована предположительно хрональная аномалия.

Как ни странно, показания прибора только увеличивались. Я перезагрузил устройство, и как только это было сделано, показания резко оказались в норме и не превышали цифру в 2/10000 сек. – т.е. более чем в 10 раз меньше, чем было.

Выводы:
  1. Результаты проведенных экспериментальных исследований с большой долей вероятности позволяют утверждать, что мужчины заблудились, и смерть одного из них наступила при вполне естественных обстоятельствах. В тоже время, показания участников поискового отряда, а также странное «поведение» РХА-2015 позволяют предположить о возможном наличии в данной местности аномалий класса ИХПА-Л, каким-то образом связанных со смертью Дмитрия и требующих дополнительных исследований.

  2. Термин «блудное место», используемый «Космопоиском» для определения аналогичных мест, не совсем корректен. На примере нашего выезда можно четко разделить два, не связанных между собой феномена – «блудное место» (т.е. «Крутавица»), где человеку легко заблудиться по объективным причинам (к примеру, ввиду его сложной географии), и ИХПА-Л, имеющий, как правило, единичное проявление и сопровождающийся хронально-пространственными аномалиями. Методика и целесообразность изучения таких мест не совпадают.

  3. Предположение о единичном проявлении ИХПА-Л не является научным фактом, поскольку соотношение количества зарегистрированных случаев ИХПА-Л на территории Республики Беларусь с количеством локальных участков, на которых это могло произойти, не позволяет говорить о какой-то статистике.

  4. Наиболее вероятной версией, объясняющей феномен ИХПА-Л, является воздействие на человека и окружающую среду коллективной разумной силы, представленной в виде большой совокупности растений (леса). Мотив (толчок) – всплеск негативных эмоций от человека в окружающее пространство, позволяющий его интерпретировать как агрессию по отношению к лесу (см. дело о Борисовской блуждающей зоне). Данная версия требует всестороннего глубокого анализа и профильных экспериментальных исследований. Об экспериментах ЦРУ, подтверждающих наличие разума у растений и системы дистанционной связи между ними, существует множество материалов в открытом доступе.

P.S. Из своих источников в правоохранительных органах г. Марьина Горка, нам удалось выяснить, что Дмитрий (настоящее имя – Юрий) также умер в результате проблем с сердцем. Тоже самое говорили и жители д. Каменка, с которыми нам позже удалось пообщаться. На момент смерти мужчине было около 50-ти лет.


Оперативная видеозапись хода проведения расследования
Похожие материалы:
!!! Перепечатка материалов без согласования с Криптофизическим комитетом запрещается!

Добавлено: 17.04.2016 | Автор: Руслан Линник | Просмотров: 2356 | Рейтинг: 5.0/1

Система OrphusЗаметили ошибку?
Выделите её и нажмите CTRL + ENTER
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Главная | О нас | Наши коллеги | Пресса о нас | Контакты | Форум
Уфология | Криптофизика | Проекты | Аналитика
Центральный архив | Библиотека