Криптофизический комитет
!
Блудные места
Карта сайта
НЕЗАВИСИМЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ КРИПТОФИЗИКИ

ИССЛЕДОВАНИЯ
ПРОЕКТЫ
АНАЛИТИКА

СТАТИСТИКА САЙТА

Войти через соцсети


Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Криптофизика » Блудные места

ИХПА-Л с летальным исходом в Пуховичском районе
26 июля 2015 года в Пуховичском районе Минской области произошел очень странный случай, о котором спустя месяц написала газета «Вечерний Минск». В этот день два друга (обоих звали Юриями), приехавших из Минска, отправились в лес, расположенный недалеко от д. Каменка, за ягодами. Для удобства будем называть их по псевдонимам – Дмитрий и Павел, как их окрестили в «ВМ». Кроме вёдер, у каждого за спиной был рюкзак с едой и питьем (компотом). Кроме того, перед отходом Павел выпил немного спиртного.


д. Каменка Пуховичского района Минской области

В лесу мужчины  свернули с просеки и нашли ягодную поляну, потом еще одну… За пару часов насобирали полные ведра и отправились в обратный путь, но в вскоре поняли, что заблудились. Солнце припекало все сильнее, силы иссякали. После небольшого привала, Дмитрий предложил Павлу продолжить путь в одиночку, сам же он собирался немного отдохнуть и догнать друга. Товарищ согласился, но пройдя метров двести, вернулся. На просеке стояли рюкзак и ведро, но самого Дмитрия не было.

Больше часа Павел безрезультатно звал и искал товарища. Затем он позвонил родственникам, и те обратились в МЧС. Спасатели прибыли, отыскали заблудившегося Павла и доставили его домой. Оказывается, до опушки леса друзьям оставалось пройти не более пятисот метров. Тем не менее, Дмитрий так и не объявился. Тогда семья пропавшего обратилась в поисковый отряд «Ангел».

Три группы и кинолог с собакой приехали в тот же вечер, но резкий запах цветущего багульника помешал псу взять след. В поисках также принимали участие жена и дочь Дмитрия, специально приехавшие из Минска.
СПРАВКА. Багу́льник (лат. Lédum) — род растений из семейства Вересковые. Представлен кустарниками и кустарничками с вечнозёлеными, очерёдными, цельнокрайними, кожистыми, часто с завернутым краем, листьями. Листья и ветви багульника издают резкий одурманивающий запах, что объясняется содержанием в растении эфирного масла сложного состава, которое обладает ядовитыми, поражающими нервную систему свойствами и вызывает головокружение, головную боль, тошноту, рвоту, иногда и потерю сознания [1].
Волонтеры разошлись по лесу и начали прочесывать территорию преимущественно севернее Каменки, в сторону железной дороги. Всего было около 20-ти человек. В процессе работы многие из них слышали странные звуки, похожие на удары пластиковой бутылки по дереву, но источник звука видно не было.

В начале третьего ночи, группа из четырех человек под руководством Антона Галкина, осталась на тропе, чтобы «работать на отклик». Ребята стояли в полной темноте, светили вокруг мощными фонарями и звали пропавшего мужчину.

Антон Галкин, руководитель группы:
−    Вдруг за моей спиной, метрах в пятнадцати, отдаленно прозвучало: «Ку-ку!» Благо, голос человека от крика кукушки я различаю. Это была не кукушка. «Показалось», — решил я и предложил своей группе выйти к другим ребятам. Однако и они слышали это странное «Ку-ку».
В 06:30 утра, после небольшого привала, поиски продолжились. К группе Галкина присоединился Павел, друг пропавшего. Всего было около 12-ти человек. Снова прочесывали местность и работали на отклик.
Дмитрий, Дима! — звали поисковики.
Дима? — кто-то  отозвался в гуще леса.
    Павел узнал голос друга:
Ты где прячешься? Почему не выходишь?
    В ответ — тишина.
А через несколько минут волонтеры услышали неподалеку стук пустой пластиковой бутылки. Побежали на звук — никого. Потом снова кто-то  отозвался. Так поисковики ходили из одного конца леса в другой. Казалось, будто Дмитрий играет с ними в прятки. Через пару часов безрезультатных поисков, группа «Ангел» покинула лес, а на третьи сутки сотрудники МЧС нашли тело Дмитрия на лесной тропе.
ОПЕРАТИВНАЯ СВОДКА МЧС. 30. 07. 2015 г. в 11-30 поступило сообщение о потерявшемся 26.07.2015 в лесном массиве возле д. Каменка Пуховичского р-на Минской области гражданине 1966 г.р., неработающем. Для поисковых работ были задействованы сотрудники РОВД, военнослужащие МО и работники МЧС. В 13-58 работниками МЧС обнаружен труп пропавшего мужчины, проводятся следственные мероприятия [3].
2 сентября 2015 года следователь КРК Максим Астрейко встретился с Антоном Галкиным (1985 г.р.) в Минске. В процессе беседы, тот подтвердил информацию, озвученную в прессе, а также сообщил некоторые подробности, позволившие уточнить общую картину происшествия. По предварительным данным, около десяти лет назад у погибшего был дом в данном районе. Сейчас дома нет, но иногда Дмитрий приезжал туда за грибами и ягодами. Родственники пропавшего уверяли, что психическими расстройствами он не страдал. Конфликтов между мужчинами в лесу не было. Причина смерти Дмитрия Антону не известна.


Схема местности, сделанная Антоном Галкиным
(крестик в левом верхнем углу – место ночного привала группы Галкина,
закрашенный кружок левее – место обнаружения тела сотрудниками МЧС)


Одной из участниц той самой группы Галкина была Анастасия Сушкевич. Девушка подтвердила, что когда их группа вышла на перекресток (!) лесных дорог и начала работать на отклик, в момент ожидания ответа действительно кто-то очень четко сказал «Ку-ку». Ребята долго молчали, но потом поняли, что это им не показалось. Затем им передали по рации, что недалеко от них были замечены кабаны, и тогда они решили возвращаться к остальным. Потом еще слышали стук по дереву, похожий на пластиковую бутылку или пластмассовые ведро.

Другим участником поисков был Иван Метельский: «Видеть ничего не видел, но несколько раз действительно было чувство, что откликается человек. При этом в этой части леса никого из поисковиков не было. Складывалось впечатление, что человек намеренно уходит от поискового отряда. Там были созданы такие условия, что если бы ты захотел скрыться – тебя бы нашли. С обеих сторон работали сирены, - если есть силы,  можно спокойно выйти на них. Плюс работали люди, прочесывали лес.

Друг пропавшего Павел также  принимал участие в поисках вместе с нами. Выглядел достаточно невозмутимым, рассказывал и показывал всё, что просили. Но я не психолог, не могу сказать, насколько достоверны были эти данные. Проживал, насколько я помню, в Минске, как и Дмитрий. В этом лесу они, похоже, были уже не первый раз, но родственников среди местных вроде как не было, ехали именно в лес».

28 октября 2015 года нами был направлен запрос на электронную почту Минского областного управления МЧС (mrdmes@mail.by) с просьбой оказать содействие в проведении независимого расследования данного инцидента.

ОТВЕТА НЕ ПОСЛЕДОВАЛО!

Выводы:
1. Версия багульнике является несостоятельной, поскольку его запах не вызывает галлюцинаций, не приводит к потере сознания или неадекватному поведению человека. Кроме того, это не объясняет, ни появление странных звуков (в т.ч. голоса пропавшего) из ниоткуда, ни его смерти.
2. Отдельные признаки, озвученные свидетелями, косвенно указывают на сложный и фактически не изученный феномен ИХПА-Л (в простонародье – леший):
  • обнаружение нескольких ягодных полян;
  • невозможность найти дорогу из леса;
  • наблюдение диких кабанов;
  • невозможность найти человека во время массовых поисков и последующее обнаружение его трупа на видном месте;
  • впечатление, что человек намеренно уходит от поискового отряда;
  • появление звуков из ниоткуда;
  • доведение человека до смерти.
3. Полученной нами информации недостаточно для дачи заключения о причинах произошедшего. Как минимум, необходимо выяснить:
  • причину смерти мужчины 1966 г.р.;
  • характеристику личности погибшего;
  • наличие конфликтных ситуаций во время похода в лес (в т.ч. сопровождающихся сильными эмоциональными всплесками);
  • странное поведение людей и животных (в т.ч. прямые контакты с ними);
  • наличие и содержание любых диалогов и монологов о лесе со стороны Павла и Дмитрия;
  • отставание часов, либо нарушение работы других электронных или механических устройств, находившихся на теле и в карманах погибшего.
4. Изучение феномена ИХПА-Л является крайне приоритетным, поскольку положительные результаты научных исследований в данной сфере способны перевернуть представление человека об окружающей действительности, включая представление о таких серьёзных понятиях как «ВРЕМЯ» и «ПРОСТРАНСТВО».
Если вы обладаете какой-либо информацией, способной помочь в проведении данного расследования – свяжитесь с нами по электронной почте: info@krk.by

Список использованных источников:
  1. Багульник [Электронный ресурс] // Академик. – Режим доступа: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/142989 – Дата доступа: 28.03.2016.
  2. В. Юдицкая. В поисках утраченных // Вечерний Минск. - 2015. - 26 Авг.
  3. Информация об оперативной обстановке за сутки с 06-00 30.07.2015 до 06-00 31.07.2015 [Электронный ресурс] // Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь. – Режим доступа: http://mchs.gov.by/rus/main/– Дата доступа: 28.03.2016.
Похожие материалы:
!!! Перепечатка материалов без согласования с Криптофизическим комитетом запрещается!

Добавлено: 29.03.2016 | Автор: Руслан Линник | Просмотров: 2345 | Рейтинг: 0.0/0

Система OrphusЗаметили ошибку?
Выделите её и нажмите CTRL + ENTER
avatar
1 Артур • 04:09, 13.12.2016
По описаниям очевидцев, если местность сколько-то знакома, есть компас и солнце на небе, передвигаться  можно даже в условиях противодействия потусторонних сил. Только ещё один момент - ужас от их присутствия (он  непроизвольный, это на уровне рефлекса, как у котов). Бывает парализующим. Помогает тут, как ни крути, молитва.  Очень хорошо чужое присутствие чувствуют собаки. Тут они полезны, Если нехороший дом - то  коты ....
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Главная | О нас | Наши коллеги | Пресса о нас | Контакты | Форум
Уфология | Криптофизика | Проекты | Аналитика
Центральный архив | Библиотека