Криптофизический комитет
!
Блудные места
Карта сайта
НЕЗАВИСИМЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ КРИПТОФИЗИКИ

ИССЛЕДОВАНИЯ
ПРОЕКТЫ
АНАЛИТИКА

СТАТИСТИКА САЙТА

Войти через соцсети


Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Криптофизика » Блудные места

Экспедиция в Борисовскую АЗ
5 мая 2014 года был отправлен запрос в РУВД г.Борисова с просьбой помочь в проведении расследования инцидента, произошедшего в Борисовском р-не :

«Добрый день!

Я провожу независимое расследование произошедшего в Борисовском районе случая хрональной (временной) аномалии. Место происшествия – дорога через лес в районе д. Мётча и Бяги Борисовского района. Хотелось бы узнать, были ли зафиксированы в данном районе какие-либо случаи пропажи людей без вести или любых других необычных случаев, не входящих в компетенцию органов внутренних дел, но попавших в Ваше распоряжение (за любой промежуток времени).

С подробной информацией об инциденте можно ознакомиться на сайте нашего исследовательского объединения по ссылке: http://www.krk.by/publ/94-1-0-1093

Буду благодарен за любую информацию по данному вопросу. Заранее благодарен!
-------
С уважением, Руслан Линник
[адрес]»

Ответа не последовало до сих пор, в связи с чем, 16 июня была направлена жалоба по факту вероятного нарушения «Закона об обращении граждан и юридических лиц» в УВД Миноблисполкома.

Оскорбительно то, что КРК тратит свои личные деньги на благо своей страны в то время, как органы государственной власти, получающие хорошее финансирование, ищут малейшие поводы, чтобы иметь возможность не выполнять свою работу.

Добавим, что изучение хронально-пространственных аномалий имеют важное значения для науки и оборонной промышленности, но в нашей стране, по какой-то парадоксальной причине, этим занимаются исключительно на любительском уровне. О каком тогда техническом и экономическом прогрессе может идти речь?! Мне лично совершенно не понятно!
 
С 13 по 14 июля нами была проведена исследовательская экспедиция в Борисовскую «аномальную зону» (если можно её так назвать). В мероприятии приняли участие штатные и внештатные сотрудники КРК, а также друзья комитета из Минска и Барановичей.

Участники экспедиции:
1.    Линник Руслан Михайлович (Минск);
2.    Хайнацкий Максим Александрович (Минск);
3.    Иванов Иван Николаевич (Уфоком, Минск) - фамилия изменена;
4.    Подгорный Александр Александрович (Барановичи);
5.    Подгорный Алексей Александрович (Барановичи);
6.    Юруть Андрей Николаевич (Барановичи).

Минская группа выехала на двух машинах из столицы примерно в 19.30 и прибыла на исходную точку в районе 21.00. Оставив ТС на лесном перекрёстке, мы направились к месторасположению будущего лагеря. Вещей с собой не брали, поскольку не были уверены в правильности своего выбора. Так и вышло…

Подходы к выбранному месту на берегу Березины, на которое мы рассчитывали, оказались всё такими же затопленными, как и в предыдущей поездке. Воды стало меньше, но добраться до нужной точки не представлялось возможным. Мы возвратились к машинам и выехали в обратном направлении, в сторону деревни Беги. Чуть не доезжая до газовой электростанции, мы выбрали подходящую поляну для лагеря и приступили к распаковыванию вещей.

Разложив палатку и распалив костёр, мы стали ожидать вторую группу из Барановичей. Было около полуночи. Пятница 13-е осталось позади, но полная луна светила очень красиво, отражаясь в Березине.

Наши товарищи приехали только в начале третьего ночи. К этому времени мы успели отдохнуть и адаптироваться. Спать хотелось, но не смертельно.

Максим Хайнацкий планировал уехать 14-го после обеда, поэтому плановый ритуал по вызову лешего в слегка модернизированной форме мы перенесли на эту ночь. Как оказалось, слабонервных среди нас не оказалось. Тем не менее, ехать большой командой было нежелательно, поэтому мною было принято решение ехать Минской группой.

Выехали около 3.30. Ближе к 4.00 прибыли на место назначения – к пню, на который «села» моя машина во время первого развед-выезда. Первым делом сняли GPS-координаты:
 
N 54°10.075'
E 28°41.116'

Поскольку мы и так отклонились от правил проведения ритуала вызова лешего (его должен проводить один человек), мы не стали делать акцент на классические сценарии. Используя практику изучения полтергейста, я попытался пообщаться с условным собеседником, в том числе с включенным кассетным диктофоном, - на плёнке не оказалось никаких побочных шумов.

Взамен на предсказание будущего я предложил условному собеседнику колоду игральных карт. В ответ мы услышали голос кукушки, но мы не стали проводить параллели. Тем более, если они и есть – такая игра не стоит свеч, - я оставил карты себе. На часах было 4.10.

На самом деле, дорога, по которой я пытался проскочить 28 августа прошлого года, была «окружена» не одним, а двумя пнями примерно одинакового размера. В моей «антиполтергейсной» аптечке было несколько свечек в алюминиевых гильзах, в том числе две зелёного цвета. Именно их мне почему-то захотелось поставить по одной в центр каждого пня и зажечь. Так и поступил.

Свечи погорели несколько минут, но ничего не произошло. Я затушил их и оставил на пнях, а мы сели в машину и направились в лагерь. Когда приехали, Максим рассказал очень интересный случай, произошедший с ним по дороге, судя по всему из-за усталости:

«По возвращению из леса, утром, состояние было на грани сна и реальности. Уже расцветало, и в мелькающих деверьях я видел людей, видел за деревьями торговый центр с парковкой и автомобилями. Видел Урал, который ехал нам на встречу, по дороге. Пытаясь сконцентрироваться, все исчезало, но затем вновь появлялось. Всё началось от исходной точки (перекрёсток в лесу), а полностью закончились, как только мы подъехали к лагерю».

Приехав в лагерь, мы все легли спать...



Проснулись утром с различной последовательностью. Наши товарищи из Барановичей, - Алексей и Андрей, - по собственной инициативе приступили к заготовке дров, разведению костра и приготовлению завтрака.

Максим спал дольше всех. Мне показалось, что он просто не выспался, но дело было не в этом. Вот что он расскажет позже, по приезду в Минск:

«Наутро была сильная головная боль, - ощущение такое, будто пил накануне. По возвращению домой, уже на трасе, самочувствие ухудшилось. Было ощущение, полностью покинувших меня сил. По приезду к родителям на Ангарскую, «выключился» на час, затем поехал к себе на Матусевича. Нормально почувствовал себя только наутро в воскресенье».

У Ивана также болела голова, но не так ярко выражено, а чуть позже боль прошла сама собой. Максиму же пришлось выпить таблетку Китанов.

Как выясниться впоследствии, с утра 14 июня у Александра Подгорного был отмечен упадок сил (общая слабость), который продолжался до утра следующего дня.

После завтрака, а это было уже ближе к 12.00, я приступил к инструктажу участников экспедиции относительно исследуемого феномена. За основу пособия по изучению ИХПА-Л (источника хронально-пространственных аномалий в лесу) были взяты тщательно систематизированные фольклорные сведения о леших. Раздел «Техника безопасности» был предварительно растиражирован в нескольких экземплярах и выдан каждому участнику.

Затем личный состав был разделён на две группы: Минская и Барановическая для дальнейшего проса местных жителей. Я принял решение остаться дежурным по лагерю, дабы не отнимать ни у кого право на участие в исследованиях.

Каждая группа также получила в своё распоряжение по два протокола опроса свидетелей АЯ, разработанных совсем недавно КРК вместо устаревших анкет.

Барановическая группа направилась в д. Старая Миотча:

«Со слов жительниц деревни Старая Миотча, - Нины и Зинаиды, - в деревне и в окрестности необычных явлений на их веке ни наблюдалось. Другая местная жительница Галина отметила, что кроме медведя, объявившегося месяца 2-3 назад ничего необычного она не слышала и не видела.

Два мужика, - Дима и Иван, - сказали, что кроме волков и диков (увеличилось их количество) в окрестности деревни никаких страшных и необычных явлений не наблюдали. Разве что после их пьянки в лесу.... :)»


Не более обнадёживающим оказались показания, полученные Минской группой:

«Опрос начали с деревни Антоневичи. Местный житель лет 45-ти, сказал, что лично сам ничего подобного не видел и не слышал. Он повел нас к старожилам деревни, но их не оказалось дома. Поблагодарив, мы пошли дальше по деревне, увидели бабушку лет 70-ти. Она также сообщила, что ничего не слышала и не видела.

Дальше отправились в деревню Дроздино, - заехали сразу вглубь. По размерам она оказалась намного больше предыдущей. Первыми были опрошены три женщины, которые шли по дороге. Ответ был такой же: «Ничего подобного не слышали». Мы спрашивали в целом, про что-либо необычное или аномальное. Они указали на дом, в котором, по их словам, живут старожилы. Походив около дома и никого не застав во дворе, мы решили за забор не заходить. Окна были завешены, а ощущение было такое, что хозяев нет дома.

Двинувшись дальше, увидели женщину, лет 55-60. Те же вопросы – те же ответы.

Двинулись в сторону деревенского магазина. Продавщица лет 45-50 сказала, что обычно люди делятся всем, но о чем-то аномальном, она не слышала. Единственное - в деревне появился хищник, который уже задушил страуса (?) и прочую домашнюю утварь потаскал: "Словите, чем вам не чупакабра?!".

Поблагодарив, мы выдвинулись в деревню Беги. Там было опрошено три местных жителя (выбирали людей постарше), но никто ничего не слышал, - ни про лес рядом, ни вообще хоть что-нибудь аномальное.

На этом опрос был завершен…»


Возвратившись в лагерь и сообщив результаты опроса местных жителей, мои товарищи поставили меня в тупик, ведь никаких зацепок ля дальнейшей работы не было получено.

Кроме того, у нашего товарища Юруть Андрея, по неизвестной причине, воспалился и стал отекать правый глаз (предположительно конъюнктивит). Ввиду отсутствия в нашей команде нужных специалистов-медиков и лекарств, было принято решение воспользоваться народным средством - попытаться промыть глаз чаем, но это не особо помогло.

Максим Хайнацкий, выполнив свои функциональные обязанности, как и планировал, выдвинулся обратно в Минск (в воскресенье ему было нужно выходить на работу). Мы остались уже впятером…

Периодически лил дождь, поэтому было решено не проводить в этот день запланированное прочёсывание леса по обе стороны дороги, по маршруту парней, попавших под воздействие ИХПА-Л.

Воспользовавшись случаем, мы с Александром Подгорным обсудили некоторые нюансы планового выезда в Ивацевичи по изучению расположенного там «нехорошего дома». Также очень много общались и на другие профильные темы. К сожалению, как выяснилось чуть позже, по семейным обстоятельствам, Александру (а, следовательно, и всей Барановической группе) стало необходимым возвращаться в Барановичи. Нам с Иваном оставаться до воскресенья было также нерентабельно.

 
 
В районе 18.00, с промежутком в минут двадцать, мы покинули лагерь… На следующее утро, я проснувшись в таком разбитом состоянии, что с трудом мог передвигаться. К счастью, всё постепенно нормализовалось…

Выводы

Мы ничуть не сомневаемся в правдивости рассказа парней, попавших под воздействие ИХПА-Л в августе прошлого года, но отсутствие массового или хотя бы локального повторения подобных случаев в данном регионе заставляют иначе взглянуть на феномен в целом.

Сложно сказать, можно ли его рассматривать как воздействие некоей разумной силы на человека, но не брать во внимание тот факт, что в двух тщательно исследуемых нами аналогичных случаев имело место быть яркое и эмоционально-насыщенное «оскорбление местности», мы не можем.

Также нельзя не обратить внимание и на тот факт, что в соответствии с показаниями Ивана Глебова и его друга Максима, в тот самый августовский вечер они наблюдали четыре животных: собаку, кошку и два волка. При этом за сутки нашего нахождения в том же лесу, мы не видели ни одного животного вообще!!! За исключением птиц.

В скором времени мы расскажем и о втором случае воздействия ИХПА-Л на человека, зафиксированном в Стародорожском районе Минской области несколько десятилетий назад.

На данный момент мы рассматриваем лишь две версии, объясняющие природу ИХПА-Л:
  1. природная аномалия;
  2. воздействие разумной силы неизвестного происхождения, имеющее крайне редкое проявление, связанное с ярко выраженным оскорбительным поведением человека в лесу.
16.06.2014
Похожие материалы:
!!! Перепечатка материалов без согласования с Криптофизическим комитетом запрещается!

Добавлено: 17.06.2014 | Автор: Руслан Линник | Просмотров: 2419 | Рейтинг: 5.0/3

Система OrphusЗаметили ошибку?
Выделите её и нажмите CTRL + ENTER
avatar
15 июля пришёл ответ из Борисовского РУВД: «На Ваше обращение сообщаем, что ранее в Загородном ОМ Борисовского РУВД не было зафиксировано каких-либо случаев по факту пропажи людей без вести, случаи аномалии или иных других необычных случаев, не входящих в компетенцию органов внутренних дел совершенных в лесном массиве между д. Метча и д. Беги Борисовского района. Начальник управления С.В.Ардельянов»

На данный момент у нас есть основания полагать, что зарегистрированные в Республике Беларусь случаи ИХПА-Л могут быть единичными проявлениями и не иметь привязки к местности, как это полагалось ранее…
Имя *:
Email *:
Код *:

Главная | О нас | Наши коллеги | Пресса о нас | Контакты | Форум
Уфология | Криптофизика | Проекты | Аналитика
Центральный архив | Библиотека