Криптофизический комитет
!
Блудные места
Карта сайта
НЕЗАВИСИМЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ КРИПТОФИЗИКИ

ИССЛЕДОВАНИЯ
ПРОЕКТЫ
АНАЛИТИКА

СТАТИСТИКА САЙТА

Войти через соцсети


Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Криптофизика » Блудные места

Развед-выезд в Борисовскую АЗ
В пятницу, 11 апреля нашей организацией был совершён развед-выезд в Борисовский район Минской области с целью осмотра одного необычного места в лесу. По мнению нашего информатора Ивана, там могло находиться древнее кладбище, а по нашим выводам исследования Борисовской аномальной зоны, феномен лешего можно было классифицировать как «лесной полтергейст». Другими словами проявление этой силы может быть объяснено не упокоенной душой умершего человека, а для сдвига в исследованиях нужно было найти захоронение.  

В составе выезда с нашей стороны были:
1. председатель КРК Руслан Линник;
2. следователь Максим Астрейко,
3. журналист газеты «Республика» Инна Горбатенко.

Приехав на место, Иван принялся работать с металлоискателем, а мы с Максимом и Инной осмотрели местность. Речь шла о высоком холме с впадиной внутри предположительно искусственного происхождения. По деревьям, выросшим на вершине, можно было сделать вывод, что огромная насыпь была сделана во время войны. Работа с металлоискателем могла это подтвердить, но в процессе поиска никаких артефактов найдено не было. При этом на глубине 20 см. располагался слой, похожий на выжженную землю. Кроме этого удалось найти небольшой (примерно 4х8см) «камень», похожий на твёрдый уголь, от которого звенел металлоискатель.

Тот самый холм (вид изнутри)

Учитывая, что тема Второй мировой войны не входит в нашу компетенцию, мы не стали проводить там исследования или раскопки. Предположение о связи данного участка с Борисовской АЗ также не подтвердилось, - как оказалось, они расположены на расстоянии около 50 км друг от друга.

Оставив Ивана, который приехал вместе с женой-фотографом, изучать насыпь, мы приступили ко второй части операции – осмотру непосредственно самой Борисовской АЗ, куда и направились уже втроём. Немаловажно было обозначить точный маршрут проезда до места, чтобы участникам комплексной экспедиции в середине июня было понятно куда ехать.

На лесной перекрёсток, названный нами в прошлый раз «исходной точкой», мы прибыли без происшествий. Оставив там машину, дальше к реке направились пешком. Как и предупреждал Иван, весной Березина выходит из берегов почти до леса, свидетельства чего мы и обнаружили. К счастью, в большинстве своём почва уже успела высохнуть, но дойти до места расположения будущего лагеря всё же не удалось, - в самом конце нас останавливало около 20 метров водной преграды.

Визуально стало понятно, что рассматриваемый нами участок возле реки по своей площади и местоположению вполне подходит для экспедиционного лагеря, а вода за два месяца однозначно сойдёт. Осмотр местности был завершён, и мы направились к машине.

Дерево с необычным стволом при выходе из леса

Обратно было решено ехать по другой дороге, - той, где осенью прошлого года и произошла хрональная аномалия. В этот раз нам всё же удалось выехать из леса (хотя не без сложностей, связанных с несколькими участками пути), после чего мы направились в Минск.

Публикация в "Республике": http://respublika.sb.by/raznoe-16/article/les-poputal-30082014.html

Похожие материалы:
!!! Перепечатка материалов без согласования с Криптофизическим комитетом запрещается!

Добавлено: 12.04.2014 | Автор: Руслан Линник | Просмотров: 2429 | Рейтинг: 0.0/0

Система OrphusЗаметили ошибку?
Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Главная | О нас | Наши коллеги | Пресса о нас | Контакты | Форум
Уфология | Криптофизика | Проекты | Аналитика
Центральный архив | Библиотека