Криптофизический комитет
!
Одержимость
Карта сайта
НЕЗАВИСИМЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ КРИПТОФИЗИКИ

ИССЛЕДОВАНИЯ
ПРОЕКТЫ
АНАЛИТИКА

СТАТИСТИКА САЙТА

Войти через соцсети


Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Криптофизика » Одержимость

Выезд в смиловичскую церковь с Ольгой Логиновой
9 мая 2006 года был совершён очередной выезд в смиловическую церковь.

Состав выезда - Руслан Линник, Ольга Логинова (журналистка радио Би-Эй).

Цель выезда – Помощь Ольге Логиновой в создании передачи на радио Би-Эй посредством присутствия на вычитке и взятии интервью у отца Валериана.

Ольга Логинова со своими коллегами в редакции радио Би-Эй

Первоначальная схема выезда. Кроме нас с Ольгой ещё должны были быть Ольгина стажёрка с Би-Эй и Семён Киселёв с нашей стороны. Вдобавок, ожидался автомобиль. Планировалось, что по дороге, в машине я проинструктирую девушек относительно имеющийся у нас на эту церковь информации и ознакомлю с планом выезда.

По приезду на место, делимся на две группы (М и Ж) и идём в церковь по отдельности. Сначала девушки, а через минут 15 и мы, чтобы не вызвать подозрение, что мы вместе.

На службе стоим также, будто не знакомы, чтобы не привлекать внимание массовым посещением. В момент службы, то есть в её пик, мы с Семёном выходим на улицу, садимся в машину и производим видеозапись церкви с нескольких сторон. Возможно, на плёнке могло что-то образоваться из категории аномального.

После службы девушки опрашивают отца Валериана, мы дожидаемся их в автомобиле, а после спокойно возвращаемся в Минск.

К сожалению, сложившаяся ситуация с уходом из организации Семёна, провалила план и пришлось действовать по стандартной, туристической схеме.

Мы с Олей приехали в Смиловичи приблизительно в 17.40. До начала службы время ещё было и Логинова стала разговаривать с выборочными прихожанами. Я не стал мешать ей выполнять свой профессиональный долг и пошёл прогуляться по «внеприцерковной» территории.

Схема церкви и прилегающей территории

Когда время службы приблизилось, я направился в храм. Как только я вступил на дорожку, ведущую к двери церкви, я увидел машину отца Валериана. Отойдя в сторонку, я его пропустил. Около дверей уже стояла Оля. Я ей предложил подойти к Валериану сразу, что она и сделала. Договорились они поговорить в конце службы.

Вначале вычитки всё было довольно спокойно, и я даже «испугался», что Ольга так ничего и не увидит. Но я ошибался. Как только Валериан начал махать кадилом, раздался кашель одержимых и процесс пошёл. На службе больше всех выделялись:

  • женщина лет сорока, которая вначале эффекта проявления признаков одержимости села в задней части приходской залы и начала сильно стучать ногами по полу. Видимо, это делалось с надеждой заглушить голос священника. Но долго это не продолжалось. После она ещё падала на колени, кричала… 
  • мальчик лет пяти-шести. Был со своей матерью и постоянно вырывался от неё, падал на землю, крутился на полу, кричал. Его поведение было похоже на поведение непослушного сына, но только слишком изощрённая форма. 
  • женщина, которая не очень громко кричала, что больше не будет никогда выходить на лестничную площадку, что это было в последний раз…

Оля с ужасом на это всё смотрела, а я смотрел на неё. Хорошая и симпатичная девушка, особенно когда не использует свои «журналистские психологические штучки».

В конце службы Олю пригласили на приём к Валериану вне очереди, а я пошёл покурить на улицу.

Когда возвратился, то стал ожидать свою спутницу напротив дверей в кабинет священника, только на обратной стороне приходской залы. Когда дверь открылась и показалась Ольга, я столкнулся взглядом с отцом Валерианом, который пристально на меня смотрел. Скорее всего, помнит, что где-то видел меня, а может даже и кто я такой. Только выходить с ним на контакт не входит в мои планы.

Логинова, выйдя из церкви, будто из тюрьмы освободилась. Не понравилось ей это место. А вот на подъезде к Минску её доселе бодрое профессиональное состояние резко поменялось на противоположное. Видимо, пошёл процесс осознания того, свидетелем чего ей только что пришлось оказаться. В принципе, обычная реакция человека, увидевшего то, что противоречит его представлениям о мире. Я, конечно, попытался её подбодрить, но в итоге её состояние передалось и мне.

11 мая я позвонил Оле узнать, как мне можно получить запись разговора с Валерианом, но произошло непредвиденное: на диктофоне ничего не записалось. Оля расстроилась, что передача сорвалась, но тут уж ничего не поделаешь, - повторно не поедешь опрашивать Валериана. Это уже второй случай сбоев в записи.

К счастью, на цифровом диктофоне, где запись производиться не на магнитную основу, всё отлично сохранилось.

12.05.2006 г.

Похожие материалы:
!!! Перепечатка материалов без согласования с Криптофизическим комитетом запрещается!

Добавлено: 29.10.2006 | Автор: Руслан Линник | Просмотров: 4851 | Рейтинг: 0.0/0

Система OrphusЗаметили ошибку?
Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Главная | О нас | Наши коллеги | Пресса о нас | Контакты | Форум
Уфология | Криптофизика | Проекты | Аналитика
Центральный архив | Библиотека