Криптофизический комитет
!
Религиозные чудеса
Карта сайта
НЕЗАВИСИМЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ КРИПТОФИЗИКИ

ИССЛЕДОВАНИЯ
ПРОЕКТЫ
АНАЛИТИКА

СТАТИСТИКА САЙТА

Войти через соцсети


Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Криптофизика » Религиозные чудеса

Мироточение витебской иконы

12 февраля 2008 года от одной знакомой учительницы ко мне поступила информации о случае мироточения одной из икон церкви Божьей Матери Целительницы, располагающейся рядом с Витебской областной клинической больницей. Заинтересовавшись данным случаем, я решил лично проверить достоверность полученной информации.

13 февраля 2008 года после окончания занятий в колледже я с одной из своих одногруппниц отправился в указанную выше церковь. Нашему взору предстало небольшое деревянное строение, внешне ничем особо не отличавшееся. Пройдя внутрь церквушки, мы очутились в маленьком помещении, «интерьер» которого составляли висевшие на стенах иконы, церковная лавка, а также несколько постаментов, на одном из которых горели свечи, а на другом были разложены записи с какими-то молитвами (т.к. я являюсь человеком, далеким от религии, мне трудно дать точные названия увиденных мною вещей). 

Моя одногруппница, являясь человеком верующим, сразу же задумалась о своем, глядя на висевшую прямо перед нами икону Казанской Божьей Матери. А я тем временем пытался найти следы мироточения, оглядываясь по сторонам. Иконы, висевшие на стенах, ничем особым не привлекли моего внимания, и тогда я решил завести разговор с женщиной, продававшей церковные принадлежности.

Обратившись к ней с нейтральным вопросом, я ненавязчиво коснулся часто появляющейся в последнее время информации о случаях мироточения икон. Женщина тут же поспешила ответить, что и в их церкви происходят подобные явления. Она показала нам две небольшие иконы, которые, по ее словам, начали мироточить уже давно, но сейчас феномен прекратился. После этого она подвела нас к главной, размещавшейся в центре иконе Казанской Божьей Матери.

Увиденное на каждой из трех икон не произвело на меня желаемого впечатления. На иконах присутствовали некие пятна, которые можно было заметить, смотря на икону не прямо, а слегка сбоку. Пятна представляли собой застывшее прозрачное вещество (в некоторых местах можно было заметить застывшие капли этого вещества) и ассоциировались для меня как некие разводы и подтеки, полученные при помощи внешних механических воздействий. Возникало впечатление, что данные пятна были оставлены путем небрежного протирания иконы мыльной или грязной тканью.

На мой вопрос, когда начали происходить подобные явления, женщина ответила: «Икона Казанской Божьей Матери замироточила недавно, а эти (указав на две небольшие иконки) мироточили уже давно». Также женщина обратила наше внимание на то, что большая икона снизу была окаймлена слоем марли, в которую и собирается мирра. «Помажешь больное место этим веществом – и все пройдет. Даже в реанимации используют это вещество».

«А почему так происходит?» - задал я интересовавший меня вопрос, хотя заранее знал, что услышу в ответ. И правда, мои догадки меня не обманули: «Это чудо Господне», - ответила женщина. – «Люди не хотят плакать о своих грехах, поэтому за них плачут иконы», - добавила она.

На вопрос о составе данного вещества женщина ответила, что его состав неизвестен. Хотя в аналитической газете «Секретные исследования» № 1 (162) за 2008 год в статье Артема Деникина «Реки крови и слез» указывается, что состав мирры представляет собой «деревянное масло с красным вином и благовониями, употребляемое в христианских обрядах… Основные компоненты – масло и вино – заливают в котлы и варят на медленном огне. В конце процесса в загустевшую смесь добавляют благовония…» Странно, что служительница церкви могла не знать состав мирры, выделяющейся из «плачущих икон». Хотя следует признать, что существуют данные, указывающие на белковое происхождение выделяющегося вещества.     

Когда я задал вопрос, отмечались ли в данной церкви случаи кровоточения икон, женщина сказала, что «Слава Богу, такого не было! Бог миловал!»

Попрощавшись и поблагодарив за полученную информацию, мы вышли на улицу…

Мои последующие комментарии главным образом исходят из моего отношения к любой из существующих в мире религий. Я отношусь к тому типу людей, которые достаточно спокойно относятся к любому вероисповеданию, сами при этом являясь атеистами. В жизни я руководствуюсь собственными принципами, исходя из которых, хочется сделать определенные заключения.

Прежде всего, следует поставить под сомнение факт мироточения иконы Казанской Божьей Матери. Не было получено точных доказательств того, что вещество, виденное нами на поверхности икон, «пропотевало» из нутра самого церковного изображения. Пятна, увиденные мною, ассоциировались, прежде всего, с грязными или мыльными разводами, которые, как известно, нетрудно подделать механически. К тому же следует отметить, что за все время нашего присутствия в церкви не пролилось ни одной капли «божественной слезы».

Возникает естественный и закономерный вопрос: «А где гарантия того, что данный случай (и не только данный, но и другие подобные ему) не является хитрой мистификацией, используемой церковью для повышения уровня веры людей, привлечения к себе внимания большего количества людей, а, следовательно, и повышения денежных доходов?..»

Кроме того, я наводил справки по поводу использования этого вещества в отделении реаниматологии Витебской областной клинической больницы. По полученным мною сведениям, сами врачи не используют данное вещество для лучшего выздоровления пациента. В основном это делают глубоко верующие родственники некоторых больных. Но сам факт чудодейственного, исцеляющего влияния данного вещества на организм человека не имеет под собой разумного основания, т.к. многие из пациентов отделения реаниматологии, использовавшие мирру, все равно впоследствии умирали. Да, следует отметить, что состояние некоторых больных улучшалось, но действительно ли подобные улучшения связаны с целительными свойствами «божественных слез» или, быть может, улучшение их состояния связано с эффективным действием реанимационных мероприятий и проведением интенсивной терапии?! Вопрос сложный, и разные люди (верующие и атеисты) отвечают на него по-своему…

14.02.2008 г.

Похожие материалы:
!!! Перепечатка материалов без согласования с Криптофизическим комитетом запрещается!

Добавлено: 14.02.2008 | Автор: Кирилл Бровченко | Просмотров: 3268 | Рейтинг: 0.0/0

Система OrphusЗаметили ошибку?
Выделите её и нажмите CTRL + ENTER
Имя *:
Email *:
Код *:

Главная | О нас | Наши коллеги | Пресса о нас | Контакты | Форум
Уфология | Криптофизика | Проекты | Аналитика
Центральный архив | Библиотека