Криптофизический комитет
!
«Полярная звезда»
Карта сайта
НЕЗАВИСИМЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ КРИПТОФИЗИКИ

ИССЛЕДОВАНИЯ
ПРОЕКТЫ
АНАЛИТИКА

СТАТИСТИКА САЙТА

Войти через соцсети


Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Проекты » «Полярная звезда»

Хранитель

Изначально проект «Полярная звезда» не планировался быть закрытым для общественности, но ситуация изменилась. В связи с тем, что предметом исследований были люди, далеко не все хотели, чтобы информация о них размещалась в открытых источниках. Именно поэтому мы ничего не писали о том, с кем нам удалось пообщаться и что получилось выяснить.

Первым человеком, позволившим снять завесу молчания, стал Дмитрий, - двадцатилетний парень, умеющий считывать эмоции с человека (эмпат). По этическим соображениям мы не станем называть его фамилии, только псевдоним – Хранитель.

Знакомство с парнем произошло 18 октября этого года. По первым впечатлениям, он был приятным собеседником и порядочным человеком. Именно поэтому было принято решение продолжить с ним общение. Ну а про наличие у него паранормальных способностей могли сказать только эксперименты.

Спустя неделю, в субботу 24 октября, были намечены первые пробные тесты Хранителя. После обеда мы выехали к переулку Козлова, где расположилось старое заброшенное восьмиэтажное сооружение типа «Паркинг». Именно там якобы «проживает» призрак девочки, убитой когда-то маньяком. Нам было доподлинно известно, что эта информация – ложь, распространяемая следователем КРК Андреем Трояном. Именно он является разработчиком так называемых «психологических игр», в которые втягивает людей и затем изучает их психологию. Не смотря на это, всё же хотелось проверить стоянку с помощью экстрасенса.

Машину оставили на противоположной стороне улицы, а сами перелезли через забор и направились к зданию. С собой я взял только фонарь и инфракрасный датчик. Все входы в сооружение были заварены плотной металлической решёткой, но я знал, что где-то должен быть лаз. Нашли его только со второго раза и незамедлительно пролезли через отогнутые арматуры внутрь.

Оказавшись на первом этаже, я увидел надпись на стене, которая гласила: «Здесь погиб человек». Про этот случай мне уже было известно, -  больше года назад в этом месте разбился молодой парень, упав с верхнего этажа в лифтовую шахту. Именно после этого инцидента стоянку «закрыли» от посещений, хотя молодёжь продолжала туда проникать. И вот мы стоим на месте, где нашли тело. Дима сосредоточился и попытался установить «связь» с душой умершего. Спустя несколько минут он констатировал: «Ничего не получается. Прошло больше года, и парня уже нет в той среде, где с него ещё можно считывать информацию». Что поделаешь – так устроен этот мир. С покойниками нужно работать вовремя. И мы перешли к ранее намеченному этапу исследований.

Наибольшая активность вымышленного призрака, по легенде Андрея, протекала в подвальных помещениях. Именно их мы и начали проверять поэтапно. Инфракрасный датчик был включен постоянно, но ничего не показывал. Никаких симптомов АЯ в проверяемых комнатах не находил и Дима. Стало очевидно, что нужно менять тактику. Я попросил Хранителя сконцентрироваться не на отдельных комнатах, а захватить всё здание целиком, а затем попытаться «нащупать» в нём разумную форму жизни, привязанную к Сквоту (так называет это сооружение молодёжь). Вот тут появились кое-какие результаты.

«Разумного призрака» на стоянке не было, как и следовало ожидать, но было некое бессознательное энергетическое образование непонятного происхождения. Я уточнил, может ли эта субстанция быть эгрегором, на что получил утвердительный ответ. Эгрегор – это энергетическое образование, появляющееся в тот момент, когда мысли двух и более человек работают «на одной частоте», то есть думают или верят в одно и тоже. Другими словами, даже если несколько человек верят в то, чего не существует, нечто связанное с их верой может материализоваться в реальности.

Приблизительно так работают православные иконы. Церковь придаёт образу того или иного «святого» покровительство над той или иной сферой, и когда верующий начинает молиться на икону, он просто даёт запрос на выполнение своей просьбы в мыслеобразном формате. В этом и есть суть религии – использование тайных технологий для «запудривания мозгов». Приблизительно тем же оперирует и Андрей. По одной из наших версий, Троян создал эгрегор под названием «призрак девочки» (их можно создавать единолично и затем подключать к ним других людей). Именно этим можно было объяснить то, что некоторые лица, втянутые в эту историю наблюдали странные явления, связанные с «невинно убиенной». Хранитель лишь подтвердил наши догадки и даже показал место от костра на втором этаже, где, вероятно, и протекал «ритуал изготовления» эгрегора.

Со Сквотом мы закончили и, в соответствии с нашими планами, поехали в гости к Андрею, проживающему недалеко. В гостях у Трояна было ещё пару друзей, отмечающих наступление выходных. Это даже упростило процесс знакомства и общения. Я не буду вдаваться в подробности диалога Хранителя и нашего «великого мистификатора», поскольку эта информация составляет организационную тайну КРК, но это действительно походило на Битву экстрасенсов в прямом смысле этого слова. Шёл информационный ринг, где Дима оперировал своими способностями, а Андрей – знаниями психологии. Нельзя сказать, что кто-то из них обоих более или менее интересен как личность, но в этом раунде победу одержал Хранитель. Андрей, правда, поражение не признал, но недвусмысленно дал мне понять, что Дима – отличный парень и с ним можно иметь дело.

В целом, вечер прошёл очень интересно, но это была лишь разминка. Официальные эксперименты КРК были ещё впереди.

Экспериментальные исследования

Спустя ещё одну неделю, 1 ноября я и Хранитель приехали в гости к нашей внештатной сотруднице Сенчук Алесе. Именно у неё дома и были запланированы первые эксперименты по выявлению у Димы паранормальных способностей и определению диапазона их работы. Установив рабочий стол ближе к окну, и разложив на нём необходимые материалы, мы приступили к работе.

Эксперимент 1. Сканирование фотографий. Суть эксперимента заключается в получении информации с фото, не зная о нём абсолютно ничего. Задание предусматривает получение ответов на такие вопросы как:
- кто или что изображено на снимке (рассказать подробнее о месте, предмете или людях, изображённых на нём);
- при каких обстоятельствах сделана фотография;
- что находится «за кадром»;
- кто фотографировал.

Фото 1. Я в окружении двух своих школьных подруг. Дима взял фотографию в руки и сосредоточился.

Почти сразу он точно указал мой возраст – 17 лет, а затем начал описывать то, что находиться «за кадром». В общих чертах это выглядело так: широкий коридор… малая эмоциональная активность… И это действительно было так – мы сидели на скамейке в подвальном помещении кафе «Мечта», в котором была дискотека, а подвал использовался как курилка. Именно поэтому активность там была действительно слабая. Ошибся парапсихолог  только в том, что справа от нас располагалось окно – в подвальном помещении их не было вообще.

Менее удачной оказалась и попытка определения места, где был сделан снимок. По предположению Димы, этот коридор находился в одном из минских ВУЗов. В этом плане он ошибся, но были и свои нюансы. Кафе «Мечта» располагается между двумя общежитиями «Белорусской сельскохозяйственной академии» и является частью этого комплекса. Правда, находиться БСХА (ныне БГСХА) не в столице, а в городе Горки Могилёвской области, где я и оканчивал школу.

Хранитель также отметил, что родственных связей между нами нет, и предположил, что это были мои одноклассницы. Нет, мы учились не в одном классе, а одна девушка даже не в моей школе, но то, что нас связывала именно учёба – это он отметил верно, хоть и ошибся с именами (Юля и Маша). Девушек звали Инна и Света.

В целом, после первого эксперимента было видно, что Дима что-то чувствует, но ещё слабо умеет интерпретировать получаемую информацию. В этом и заключается наша работа как исследователей – провести тесты и указать на допущенные ошибки.

Фото 2. Дом ведьмы. На следующей фотографии был изображён с виду обычный сельский дом, но это только с виду. На самом деле в этом доме проживала настоящая потомственная ведьма. Именно о ней и должен был рассказать Хранитель. Вопрос для парня звучал приблизительно так: «В этом доме живёт женщина, которая отличается от других жителей той местности. Что это за женщина и в чём заключается это отличие?»

«Настраивался» Дима недолго и сразу сказал, что хозяйка дома как-то связана с призраками. Он не сказал, что в этом месте живут духи, - это звучало иначе. Контакты с умершими для ведьм такого уровня – нормальное дело, поэтому парапсихолог , видимо, и почувствовал последствия спиритических сеансов. После начали проскакивать цифры. Дима подумал, что речь идёт о дате постройки дома (60-е годы), но затем, когда цифра стала более точной (63), он предположил, что это возраст хозяйки дома. Уже дома я спросил у отца, сколько лет ведьме. Он ответил, что около 65. Поразительное сходство.

Затем парапсихолог  попытался найти месторасположение этого дома и сразу уточнил, что он расположен точно не в Минске. Подумав ещё немного, уточнил: юго-восток от столицы, достаточно далеко. И опять парень попал в точку. Стародорожский район Минской области, где была сделана фотография, находиться именно в этом направлении, приблизительно в 150 км от областного центра. Тут то у меня и мелькнула мысль: а не пора ли нам поработать с картой?! Через несколько минут на столе перед Хранителем лежал толстый атлас Беларуси, специально принесённый мной из машины.

Открыв карту страны, я предложил испытуемому указать точное место, где, по его мнению, находиться этот дом. Дима сосредоточился на картинке и указал точку в районе г. Житковичи Гомельской области. Это была его первая ошибка в этом испытании. Тогда я решил слегка подкорректировать задание, уменьшив масштаб карты и зону поиска, соответственно. Но и тут ничего не получилось. Через несколько минут анализа местности, Дима указал три точки, от которых «исходило тепло». Но ни одна из них не соответствовала нужным координатам.

Настала пора «раскрывать карты», и я показал собеседнику нужную деревню в Стародорожском районе. Он «просканировал» это место и сказал, что сигнал идёт, но точечный. Именно поэтому он ничего и не нашёл, указав только те места, от которых шла мощная энергетика большого «радиуса покрытия». Теперь стала ясна причина провала работы с картами. Дима просто получал информацию с них, но она не являлась ответом на вопрос, а существовала как бы сама по себе. В любом случае, работа со второй фотографией была куда более интересной. Видимо для человека, считывающего эмоции, куда проще получать информацию с неординарных источников, чем с парочки школьников на дискотеке.

Фото 3. Женщина с младенцем. Это был чёрно-белый снимок, где, на первый взгляд, можно было увидеть мать с ребёнком на руках. Но что же сможет увидеть на нём человек с паранормальными способностями? Это нам и предстояло выяснить.

Первое, что высказал Дима после просмотра изображения, было удивление: «Это что, опять ты на снимке?». Я улыбнулся, - это была действительно моя детская фотография. Тем не менее, портить эксперимент с самого начала было нельзя, поэтому я ничего не ответил, а только уточнил, почему парень так решил. Хранитель сказал, что у меня и этого ребёнка очень похожая аура. Видимо, далее испытуемый включил логику, потому что стал сомневаться в своих словах и даже предположил, что это не мальчик, а девочка. Я же продолжал с ним «играть», всячески вводя в заблуждение, чтобы он не мог догадаться до правильного ответа.

Кроме того, Дима ошибся и в том, что я никак не связан с изображёнными на фото людьми. Женщина, у которой я на руках – моя родная тётя. А вот на счёт моей родственной связи с фотографом он угадал. Это был мой родной дядя (брат женщины на снимке). Мы с ним не просто родственники, но и очень похожи по характеру. Может, именно поэтому парапсихолог и ощутил какую-то связь.

В любом случае, во всей информации, которая прозвучала во время проведения этого теста, Хранитель не был уверен, - его слова были осторожными. И только одно он знал наверняка: этот малыш не является ребёнком этой женщины. Тут он был прав на 100 %.

Эксперимент 2. Продолжение рассказа. Суть эксперимента: исследователь на словах описывает ситуацию из своей жизни, но не завершает её. То, чем закончится история, должен рассказать парапсихолог.

Данный эксперимент испытуемый не прошёл. Информация, поступающая к нему, не имела ничего общего с реальностью. Почему так получилось - остаётся загадкой. Как я уже заметил ранее, Диме не обязательно смотреть на фото или человека, чтобы получать информацию о нём, но на этот раз ничего не работало. Возможно, этот процесс возможен только в режиме реального времени, а любые попытки «ворошить прошлое» остаются безрезультатными.

Эксперимент 3. «Мёртвый контакт». Эксперимент по считыванию информации с растений, камней или других неодушевлённых предметов. Вопросы могут касаться любых событий из прошлого, информация о которых должна была запечатлеться на этих предметах.

Перед Хранителем я положил камень, привезённый из Египта, найденный у подножия одной из пирамид. Внешний вид предмета не мог даже близко подсказать испытуемому о своём происхождении. Надо признать, в этот раз информация шла очень туго, данные приходилось собирать буквально по крупицам, постоянно корректируя вопросы. В результате, со слов Димы, мы получили следующую картину родины камня:
- вода расположена далеко, разве что есть подземные источники,
- спокойная атмосфера,
- рядом расположены горы,
- холодно, но снега нет,
- слабая растительность, голые ветки без листвы.

Думаю, все представляют себе климат Египетского государства, и не нужно объяснять в подробностях, где испытуемый попал «в яблочко», а где промазал мимо мишени. Единственное, что я бы хотел рассмотреть подробнее – это горы. Стоит напомнить, что Хранитель – эмпат, то есть человек, получающий информацию на эмоциональном уровне. Он не видит картинок, а всё, что озвучивает – лишь его собственная интерпретация получаемой информации. Именно поэтому я допускаю вариант, что в процессе этого самого анализа, парень просто перепутал горы и пирамиды. Ведь стоит признать, что сходство есть, и сходство это действительно сильное.

Уже стемнело и Дима, достаточно устав от экспериментов, просто отказался от их продолжения. Я не стал настаивать, потому что во время испытаний парапсихолог не должен чувствовать никакого дискомфорта, в том числе и усталости. Тем более закончить эксперименты всё равно бы не получилось. Если быть точным, то из двенадцати пунктов экспериментального листа мы проделали лишь три. Как говориться в таких случаях - продолжение следует…

Похожие материалы:
!!! Перепечатка материалов без согласования с Криптофизическим комитетом запрещается!

Добавлено: 22.05.2010 | Автор: Руслан Линник | Просмотров: 4493 | Рейтинг: 0.0/0

Система OrphusЗаметили ошибку?
Выделите её и нажмите CTRL + ENTER
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Главная | О нас | Наши коллеги | Пресса о нас | Контакты | Форум
Уфология | Криптофизика | Проекты | Аналитика
Центральный архив | Библиотека