Криптофизический комитет
!
Социальные сети
Карта сайта
НЕЗАВИСИМЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ КРИПТОФИЗИКИ
ИССЛЕДОВАНИЯ
ПРОЕКТЫ
НАШ ОПРОС
Цель НЛО?
Всего ответов: 46

СТАТИСТИКА САЙТА




  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Тематический форум » Другие темы » Социальные сети (Правда о социальных сетях)
Социальные сети
Дата: Сб, 14.04.2012, 19:10 | Сообщение № 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Статус: Offline
ВКонтакте - это система сбора данных на каждого из его ползователей. Загрузите любой документ в раздел "Документы", дайте на него ссылку на любой стене, а затем удалите. В списке документов его уже нет, но по ссылке он загружается, т.е. он удалён толко формально, а на самом деле продолжает храниться. Мы убеждёны на 100% - вся Ваша переписка, в т.ч. та, что Вы считаете удалённой, храниться на альтернативных серверах Vkontakte.Тот же самый номер мобильного телефона, без указания которого невозможно нормально пользоваться сетью - всё это нужно для того, чтобы специальные службы могли отследить непосредственного автора анкеты, вне зависимости от указанного имени.

"Одноклассники" вообще переплюнули всех - в этой сети хранятся все пароли, которые когда либо использовались пользователем. Учитывая тот факт, что обычный человек использует ограниченное число паролей, администрация "Одноклассников" может получить доступ ещё и к почтовым адресам, другим анкетам и форумам, на которых зарегистрирован пользователь.


Мы делали подборку наиболее критичных материалов о сети Vk.com, чтобы раскрыть людям глаза о её происхождении и значении в жизни каждого из нас.

Линник Руслан Михайлович
Криптофизический комитет
Дата: Сб, 12.01.2013, 03:16 | Сообщение № 2

Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Статус: Offline
Вся информация, оставленная Вами на стене, все Ваши сообщение и вообще всё… остаётся доступным даже если Вы это удаляете. Кнопка «удалить» ВКонтакте в реальности означает «Скрыть», а вся введённая Вами ранее информация по-прежнему доступна создателям социальной сети Vk.com

Как-то решил удалить свою страницу, но эта функция была ещё недоступна. Тогда я удалил всю информацию со стены, все сообщения, друзей и т.п., - в общем всё. Спустя длительный срок, после серьезных изменений в сервисе, я восстановил доступ к своей странице и, как оказалось, все сообщения на стене, удалённые мной, появились вновь. Видимо произошёл какой-то технический сбой, и администрация ВКонтакте «прокололась».

Стоит отметить, что восстановились не только конечные варианты сообщений, но и те, что были отредактированы мной (с ошибками). Другими словами, Когда Вы изменяете тест сообщения, на самом деле он не меняется, а создаётся новое. При этом старое также доступно для работников спецслужб, которые, по всей видимости, и курируют оную социальную сеть.

Зачем, по-вашему, привязка страницы к мобильному телефону?! Уж точно, не для борьбы со спамерами, коих и так полным полно. Не спроста и удаление анкеты позволено лишь спустя пол года, ведь до этого времени мало кто дотянет, не посетив свою страничку. А, сделав это, Вы вновь обнуляете таймер.

Да и замена домена с vkontakte.ru на vk.com связана совершенно не с удобством при наборе адреса, а с расширением своей сферы влияния в других странах, чтобы подсознательно люди не чувствовали, что данный сервис российский.

Линник Руслан Михайлович
Криптофизический комитет
Дата: Сб, 19.01.2013, 22:23 | Сообщение № 3

Группа: Администраторы
Сообщений: 1226
Статус: Offline
Газета “Ведомости” 29 февраля опубликовала данные о владельцах сайта Vkontakte.ru, который является одним из самых посещаемых в рунете. Официально создателем Vkontakte.ru считается Павел Дуров, который рассказывал, что взял за образец социальную сеть Facebook.

По данным “Ведомостей”, сайтом Vkontakte.ru владеет ООО “В контакте”, зарегистрированное 19 января 2007 года. Его учредили Вячеслав Мирилашвили (60% уставного капитала), Михаил Мирилашвили (10%), Лев Левиев (10%) и Павел Дуров (20%). По другим данным, 100% “В контакте” принадлежит офшору Doraview Limited, зарегистрированному на Британских Виргинских островах.

По словам Альберта Попкова, основателя и совладельца Odnoklassniki.ru, расходы на такие сайты составляют “миллионы долларов в год”, инвестиции окупятся за счет рекламы. А Vkontakte.ru зарабатывает с помощью дочернего кадрового агентства “Профессиональные контакты”: Михаил Равдоникас, координатор по связям с общественностью Vkontakte.ru, говорит, что доходы агентства удваиваются ежемесячно и достигли 50 тысяч долларов в месяц.

Дата: Сб, 19.01.2013, 22:31 | Сообщение № 4

Группа: Администраторы
Сообщений: 1226
Статус: Offline
Контакт не вреден только тем, кто и так ни к чему нестремится!

Чем опасны социальные сети для студентов и молодежи?

Одна из ведущих компаний по набору персонала предупреждает, что социальные сети в интернете могут серьезно повредить карьерным перспективам. Тем, кто ищет новую работу, настоятельно рекомендуют крайне осторожно рассказывать о своей личной жизни в открытых источниках. Статью на эту тему опубликовала The Times (полный текст на сайте InoPressa.ru).

Международная компания Badenoch & Clark, которая ежегодно трудоустраивает тысячи профессиональных сотрудников, говорит, что проверка социальных сайтов стала среди рекрутеров обычным делом. По данным проведенного фирмой исследования, почти две трети (62%) руководителей британских компаний зарегистрированы на Facebook, MySpace или на других социальных сайтах. Таким образом, они располагают всеми средствами, чтобы покопаться в грязном белье вроде бы идеального претендента на должность.

Каждый пятый наниматель признался, что хотя бы раз использовал подобные сайты для поиска информации о кандидатах и изучал, как те преподносят себя, свидетельствует опрос сайта Viadeo. Почти две трети сообщили, что обнаруженная информация повлияла на их решение о приеме на работу. По словам четверти руководителей, они изменили свое решение и предпочли не брать человека на работу из-за найденных в сети данных. "Большинство людей присутствуют онлайн во множестве ипостасей, и не обязательно все они показывают человека с лучшей стороны.

Большинство работодателей принимает в расчет "сетевую репутацию", так что проявить немного осторожности правильное решение", - советуют эксперты. Самые популярные социальные сети в России - Odnoklassniki.ru и Vkontakte.ru.

Пять вещей, которых не следует делать в социальных сетях
1. Размещать фотографии своего дебоша на пьяной вечеринке (это простейший способ отпугнуть нанимателя).
2. Еще одно табу жалобы на вашу нынешнюю работу, начальство или коллег, а также неуважительные отзывы о своей компании.
3. Подробности романтических свиданий или слухи о личной жизни ваших друзей опять же оставляют отрицательное впечатление у стороннего наблюдателя.
4. Проводить рабочее время за пополнением списка друзей или общением со старыми не лучший способ использовать время своей компании.
5. Возможно, вы считаете, что сможете удалить компрометирующие фотографии и стереть улики, но подобные изображения могут быть сохранены в кэше или где-то еще, и от них практически невозможно будет избавиться.

http://www.jobfair.ru/articles/136/

Дата: Сб, 19.01.2013, 22:50 | Сообщение № 5

Группа: Администраторы
Сообщений: 1226
Статус: Offline
Управлением ФСБ России официально запрещен сайт odnoklassniki.ru. 18.03.2008

Эта новость – новость лишь для тех, кто не работает в спецслужбах. А для тех, чья профессиональная деятельность как-то связана с ФСБ, ФСО и прочими подобными органами, выпущена внутренняя директива о запрете размещения своих данных на сайте odnoklassniki.ru.

Получив доказательства данного факта, наша редакция планировала написание этой статьи в стиле фельетона на тему очередной шпиономании. Но перед этим провела консультацию с нашими сотрудниками – ветеранами спецслужб. Их вердикт оказался менее комичным.

Бывшие (которые бывшими не бывают) разведчики однозначно назвали сайт odnoklassniki.ru серьезной угрозой безопасности нашей страны. Такая мощная систематизация данных по городам, учебным центрам, предприятиям, войсковым частям с указанием дат службы, личным данным россиян с набором фотографий и т.д. отсутствует даже в ФСБ России. Структура сайта odnoklassniki.ru позволяет выявить личные и профессиональные взаимосвязи граждан, сферы их взаимодействия, интересы и круг общения. Такие разделы как «мои друзья», «друзья друзей», «сообщества», куда иерархически входят учебные заведения, военная служба, профессиональные учреждения и прочее, являются классическим примером сбора разведывательной информации. А то количество – десять миллионов россиян, которое уже включено в этот шпионский справочник, вызывает откровенное опасение.

Управление ФСБ России запретило всем сотрудникам российских спецслужб размещать на этом сайте какую-либо информацию о себе под страхом увольнения. Подобные случаи жестко отслеживаются и пресекаются. По данным ФСБ собственником сайта odnoklassniki.ru является немецкая разведка, которая выкупила его у российских создателей за баснословную сумму. Похоже, коммерческая деятельность этой организации все больше развивается, недавно только отгремел скандал с банковской базой клиентов графства Лихтенштейн, которую немецкая разведка купила у одного из банковских сотрудников за два миллиона евро.

Увы, даже мы вынуждены констатировать, что информация сайта odnoklassniki.ru является идеальным средством для вербовщика, т.к. содержит личные, профессиональные и даже исторические данные и взаимосвязи как на каждого человека в отдельности, так и на целые группы людей, пересекающихся по тем или иным смысловым направлениям. Если задаться целью, то легко можно найти выход на того или иного человека через знакомых, друзей и родных. На сайте указываются не только реальные данные (обязательное условие функционирования), но и фотографии, что безусловно облегчает обработку интересующих лиц.

И хотя на обычных граждан запрет ФСБ не распространяется, надо сказать, что такой сайт может быть опасен и с точки зрения простого криминала. Поэтому наши специалисты не советуют размещать почтовые адреса и фотографии родных, а также демонстрировать свое финансовое благополучие.

Тем не менее, структура сайта устроена так, что даже без почтовых адресов даже посторонний человек сможет вычислить ваше местонахождение. Поэтому уж точно не светитесь, если кого-то сильно не желаете встретить на улице.

http://www.goal.ru/left/news_1205787600_879.html

Дата: Сб, 19.01.2013, 23:42 | Сообщение № 6

Группа: Администраторы
Сообщений: 1226
Статус: Offline
Офис компании «ВКонтакте»

Обратите внимание на то, что фотосессия была устроена в офисе тогда, когда на рабочих местах не было ни одного человека. Для коммерческой, а тем более такой компании это, по меньшей мере, странно. А вот для людей, чьи лица являются государственной тайной – совершенно нормально.






Дата: Вт, 19.02.2013, 22:23 | Сообщение № 7

Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Статус: Offline
ОФИС ОДНОКЛАССНИКИ.РУ


Линник Руслан Михайлович
Криптофизический комитет
Дата: Вт, 19.02.2013, 22:30 | Сообщение № 8

Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Статус: Offline

Как мы видим, обычный офис коммерческой фирмы, в отличие от офиса ВКонтакте, где сотрудники явно не хотели показывать своих лиц.

Линник Руслан Михайлович
Криптофизический комитет
Дата: Вс, 04.05.2014, 14:02 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Как в анекдоте, если хочешь на работе всех собрать - пиши Вконтакте

Не беспокойся. Я не собираюсь лишать тебя секретов. Только самых ценных...
Дата: Пн, 08.06.2015, 13:24 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Вы так боитесь соц сети =)) наивно же. Весь интернет просвечивается не ФСБ, у России лишь зеркала, а США. даже то что пишется на этом форуме, заносится в память. Любая буква, цифра и т.д. Все крупные DNS-сервера завязаны на США. вся информация течет именно в США. Другие страны могут просматривать, брать, пользоваться. Но если США захочет, то может таким образом просветить любой IP   в мире.  =) вы боитесь соцсетей? а стоило бы бояться саму гидру, а не одну из её голов.

http://s019.radikal.ru/i612/1506/fc/eb37285a8c94.png

Форум » Тематический форум » Другие темы » Социальные сети (Правда о социальных сетях)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: