Криптофизический комитет
!
Сознание
Карта сайта
НЕЗАВИСИМЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ КРИПТОФИЗИКИ

ИССЛЕДОВАНИЯ
ПРОЕКТЫ
НАШ ОПРОС
Цель НЛО?
Всего ответов: 17

СТАТИСТИКА САЙТА

Логин:
Пароль:



  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Открытый форум » Генератор мысли » Сознание (Теория о становлении сознания)
Сознание
Дата: Пн, 28.05.2018, 19:12 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline

Что же такое «сознание»?
Вопрос интересный и волнует умы многих людей в томчисле и меня. Однако в своих рассуждениях и теории я немного сойду с общей трапы и задамся вопросом не что есть сознание, а какова его структура. О том что же такое "сознание"можно долго философствовать и не прийти к общему знаменателю, о структуре же можно сказать намного больше определенного и связать некоторые факты в единое целое.
В каких-то случаях «сознание» используется какконстатация факта жизнедеятельности человека (человек в сознании или в бессознательном состоянии), фокусирование внимания или контролирования поведения с другой стороны обозначает когнитивную способность личности, кто-то использует данный термин в мистических целях, соотнося сознание с чем-то, что не принадлежит телу.
Согласно Международному психологическому словарю:
«Сознание: наличиевосприятий, мыслей и чувств; осведомленность. Нельзя определить этот термин, не прибегая к терминам, непостижимым без уяснения того, что имеется в виду под сознанием. Многие попадают в ловушку смешения сознания с самосознанием — для сознания нужно лишь осознание внешнего мира. Сознание — удивительный, но ускользающий феномен: невозможно уточнить, что оно такое, что оно делает и почему эволюционировало. Ничего стоящего о нем не написано (Sutherland 1989).»

Расширения сознания
Теория расширения сознания базируется на таких явлениях во время беременности как критические периоды, а также возрастным становлением индивида, в психологии эти промежутки времени выделены в структуру так называемых «Кризисов», однако их суть и явление до конца не поняты научным сообществом, что ведет к не понимаю природы их возникновения и как результат не верному умозаключению специалистов на ряд психологических отклонений индивида.

Начну с общей таблицы (на данный момент я не завершил её в меру сложности 3D построения, однако по общей тенденции последние два этапа не выбиваются из общей теории)

Согласно теории, сознание человека проходит "доступных" три фазы.
1) Беременность 2) Детство 3) Взросление и старость.
Каждая фаза поделена на четыри цикла.
В свою очередь каждый цикл поделен на 9 этапов (во время беременности) и 12 этапов (после рождения).
Каждый этап состоит из определенного количество дней (времени) в течении которого происходит расширение сознание и становление.
Стоит оговорить, что как таковой четкости в границах явление расширение сознание не располагает, но естьпоследовательность и более явно она прослеживается именно в начале зарождения человека. Последовательность запускается с первого деления клеток.Это может быть через 15 минут, а может и через 32 часа. В любом случае в течении первых двух суток при удачной беременности, этот процесс запускается. По сути именно это и является началом зарождение того, что мы привыкли называть "сознанием".
Конечно на первом цикле это далеко не то сознание которым обладаем мы, но этого сознания уже хватает для выполнения ряда сложных команд которые в итоге приведут к рождению ребенка и его будущему становлению.
Для понимания последовательности приведу пример первых 18 дней, который ознаменуется по своему завершению "первым критическим периодом" В таблице выше он так и называются "первый критический период" Длится суммарно 18 дней (9 этап по два дня на каждый этап).

Данная информация не является моей, становление человека взято мною из учебного пособия: Молекулярные и клеточные основы онтогенеза. С. А. Александрова, Н. А. Боголюбова.
Всё что я сделал это вставил временные рамки определенные медициной в свою теорию.

Дата: Пн, 28.05.2018, 19:26 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Таким образом происходит и дальнейший процесс расширения сознания. 
     В ходе развития нейронов происходит комплексный процесс образованияфункционирующего и интегрированного в нейронную сеть новых нейронов, процесс нейрогенеза, более активен именно во время беременности.
    Так в момент беременности происходит 4 цикла расширения сознания за 9 месяцев, после рождения человека данное явление замедляется и те же 4 расширения в будущем потребуют уже 18 лет.
    Каждый такой переход является критичным для сознания. Это связанно в первую очередь с потребностью новых питательных элементов (энергии) для все более расширяющегося сознания.
    Я склонен считать, что мы умираем не столько от старости, сколько от нехватки энергии в нашей еде. Что ведет к своему роду износу  нашего тела нервной системой и его преждевременному старению. 
    Ведь по факту, все что мы есть это нервная система, которая создала вокруг себя защитную оболочку в данной реальности и наделила себя базовыми органами чувств для получения информации из окружающего пространства в том числе и для последующей обработки данной информации и создание новой.
    Как видно из таблицы, процесс рождения ребенка связан с определенной последовательностью. Рождение может сдвигаться на пару недель, либо дней в ту или иную сторону, но в целом погрешность не велика и роды возникают не потому что так решила судьба или кто-то щелкнул пальцем, а потому что сознание ребенка перешло на новый, качественно более сложный цикл своего развития. 
    Именно это и ни что иное вызывает явление которое мы называем роды. 
    Именно не хватка или не способность носителя (матери) обеспечить достаточным количеством питательных элементов только что расширившееся сознание и создает предпосылки к его рождению. Сознанию просто нужна новая энергия и больше энергии. 
    Это, кстати является и причиной преждевременных родов. Так как в первые месяцы своей жизни маленький человек связан с матерью и получает весь комплекс питательных элементов только из неё. Любая болезнь или ослабление тела матери приведет к запуску процесса "самосохранения" и вся важная энергия уйдет не младенцу, а именно матери ребенка. В зависимости от сложности и протяженности этого ослабления и как результат времени в течении которого ребенок не до получает важные для его сознания элементы и зависит последующая состояние ребенка.
    Это также относится и к ребенку, в случае проникновения в его структуру чужеродной бактерии, с борьбой которой тратится все та же энергия, получаемая от матери. 
    Если к моменту очередного процесса перехода сознания на новый уровень, ребенку не будет хватать энергии, то  именно это может вызвать летальный исход. 
    (Стоит не забывать, что по мимо энергетических процессов становления сознания, на его развитие также влияет и психологическое, и физическое (механическое) воздействие. Смерть во время родов может возникнуть и по вине рожающих и принимающих роды).

Дата: Пн, 28.05.2018, 19:30 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline


На рисунке выше представлена структурная 3D модель расширения сознания в процессе своего становления. 
Фаза (1) - Беременность: 2-4-8-16;
Фаза (2) - Детство: 32-64-120-208;
Если исходить из данной модели, то сознание впервые этапы своего становление подчиняется геометрической прогрессии, однако уже к трем годам процесс становления сознания усложняется и перестает подчиняться идеальной структуре деления. Именно в период так называемого кризиса трех лет происходит зарождение "подсознания". И именно с этого момента любой человек так или иначе может вспомнить себя путем кусочков сохранившейся памяти. Также в данный промежуток времени у многих детей возникает ещё одно явление - спонтанный страх к явлению к которому ранее он был равнодушен. Это может быть общественный транспорт, общественное место или человек. Истерика, которая по своему внешнему проявлению довольно сильно отличается от предшествующих. 
Можно сказать, начиная с процесса перехода цикла 2 в цикл 3, сознание перестает быть "единым" целым, ведь теперь появившееся подсознание работает с сознанием в тандеме. 
Однако у этого союза есть как свои плюсы так и минусы. Если в этот промежуток времени не верно воздействовать на сознание то оно в меру своей гибкости и частой делимости, может деформироваться и в будущем вызвать расстройство личности, перетекающее в тяжелые формы шизофрении.
Научно давно доказано, что те или иные отклонения в психике человека закладываются именно в маленьком возрасте и особенно выделяется именно промежуток времени с 3 до 7 лет. Психологическая травма полученное сознание в этот промежуток времени может стать не обратимой и как результат дать неопределенную череду событий в будущем.
Ещё одним минусом подсознания является - "склероз". 
Уход первых ячеек сознания в подсознание с одной стороны является важной составляющей, так как чем больше ячеек уходит в так называемый "спящий режим", тем весомей становится отделения личности от родителей и общества. Сознание начинает проявлять свое "Я". Это программа, которой мы все подчиняемся и через становление которой проходит каждый из нас. Плюс ко всему наше сознание не спроста создала подсознание. Так или иначе любая информация полученная нашим телом и обработанная сознание, остается в нас. Но не вся нужна. Поэтому часть информации просто закрывается. Существуют практики которые позволяют открыть их, человек может под гипнозом рассказать вещи из своего детства о которых не помнит.   
Однако у явления есть недостаток, вместе с бесполезной информацией в "спящий режим" может уйти и полезная которой не уделяется должного внимания. Также на качество памяти отвечает и все та же энергия. Чем меньше человек получает питательных элементов, тем меньше ресурсов задействует сознания для своего функционирования (но тут главное не переборщить, всему нужна мера).  
Среди плюсов стоит выделить способность человека конструктивно мыслить, что в свою очередь может говорить о упорядоченной системе передачи информации внутри сознания. также одним важным плюсом подсознания является становление - совести. До трех лет совесть как психологическое явление никак не проявляется в ребенке и лишь начиная в пределах трех летнего возраста данное явление начинает зарождаться.

Дата: Пн, 28.05.2018, 22:27 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
резерв

Дата: Пн, 28.05.2018, 22:27 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
резерв

Дата: Вт, 29.05.2018, 08:41 | Сообщение № 6

Группа: Администраторы
Сообщений: 607
Статус: Offline
Тема сознания, несомненно, очень интересная. Понимание ее сути неизбежно приводит к пониманию самой жизни и роли в ней человека. В то же время детализация представленной информации требует наличия более углубленных научных знаний. Я дал ознакомиться с этой информацией нашим научным консультантам, - посмотрим, что они ответят.

Линник Руслан Михайлович
Криптофизический комитет
Дата: Вт, 29.05.2018, 18:32 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Цитата Linnik ()
Тема сознания, несомненно, очень интересная. Понимание ее сути неизбежно приводит к пониманию самой жизни и роли в ней человека. В то же время детализация представленной информации требует наличия более углубленных научных знаний. Я дал ознакомиться с этой информацией нашим научным консультантам, - посмотрим, что они ответят.

согласен. 
на самом деле данную теорию я уже отдавал на ознакомление и в Академию наук РБ и РФ, в том числе и в Московский центр исследования сознания (МЦИС), общался на данную тему с Дмитрием Борисовичем Волковым. Что касаемо наших Белорусских учреждений, то хочу заметить, их вялость не только в попытках понять суть и просто ознакомится с трудом, но и даже удостоить мое заключение неким адекватным ответом. Вся переписка свилась к тому что ученые заняты более важными вопросами=) рассматривать данную концепцию у них нет времени. Российский РАН перенаправил вопрос в директору ФГБНУ "НЦПЗ" Т.П.Клюшнику. Откуда пришел ответ от Директора ФГБНУ "НЦПЗ, профессора  Т.П. Клюшника касательно того, что изучение данной гипотезы не входит в их компетенцию, однако посоветовал немного переработать текст, и направить его в научный журнал для широкого обсуждения.   
Если в ваших рядах есть научные консультанты с кем можно было не просто спорить, но развивать данную тему, было бы хорошо.
Самое главное, я не хочу говорить, что все что я описал верно. Истины в этом мире нет. Однако сам факт совпадения некоторых явлений говорит о том, что наше сознание развивается по определенной модели и в независимости от расы, пола и веры, каждое сознания проходя определенный временной путь развития имеет очень много схожих черт.

Дата: Чт, 28.06.2018, 13:43 | Сообщение № 8

Группа: Администраторы
Сообщений: 1161
Статус: Offline
Да, «Сознание» - это константа жизнедеятельности, его поведенческая основа, скажу больше, это ступень эволюции личности. Ступень потому, что всего сознаний в человеке – девять. (!?) Какое сознание мы выбираем приоритетным? А именно мы его выбираем, опираясь на свои опыт и предпочтения во временной прогрессии всех своих воплощений. Структура сознания есть, точнее сказать Структура Мышления в сочетании с операционной структурой его реализации (набора логик).

Что за «смелые» эрудиты вписали в международный словарь: «Нельзя, непостижимое …, ловушка сознания, невозможно… Ничего … не написано». Как над вратами «Гиены огненной» Ада: «Оставь надежды всяк сюда входящий». Эти умники навязывают модель «неподвижности сознания» и они не одиноки в установке «не пущать» на путь эволюции, идя против законов природы и космоса: быть постоянно в развитии. Безумцы. Сами себя губят.

О качестве мышления можно судить по шкале «Осознания» (от 0 до 100), может действительно кто-то действует в бессознательном или эмоциональном состоянии. Дмитрий, вы пишете о теории «доступных 3-х фаз»: беременности, детстве и взрослении со старость. Это не теория и даже не гипотезы, а статистические сведения. В какой степени их можно назвать знаниями? Знания имеют 36 энергетических уровней, разобранных на 12 сортов. Вы изложили знания всего лишь 6-го энергетического уровня 11 сорта «Широко специализированных знаний», как арифметика или рисование. О чем это говорит? КПД затраченной энергии и времени на их определение, и их объективность имеет указанный «энергетический вес». Подтвердим. Как и кто ими будет пользоваться? Они имеют социальную значимость? Опасайтесь, чтобы такое «творческое само копание» не стало плодом наукообразия ума. Надо признать, что в творчестве не надо бояться ошибок. Они, естественное условие движения к цели и на их основе вы приходите к правильным решениям, подбираетесь к ней.

Искать расширения сознания, а по сути его усовершенствования, без учёта нашей многомерной и космической природы – непрофессионально, а любопытствующие всегда должны оставаться перед закрытыми дверями. Кто такой любопытствующий? Тот, кто недостаточно энергетически наполнен или иными словами, набрал достаточную информационную ёмкость ряда своих «тонких тел». Ещё не их время. Расширение сознания сопровождается расширением пространства Души, т. к., не будем лукавить, а признаем, что нерадивое и бесчеловечное сознание порабощает Душу. Не её удел бороться с временно опустившемся мышлением, (алкоголики, наркоманы и др. с мерностью души меньше 3-х, - меньше чем шесть степеней свободы физического тела). На это есть причины. Изучать сознание надо совместно с владением качества фаз мышления, где на энергетически информационном её плане зафиксирована его перспектива. Кроме того, надо учитывать в процессе взросления функции всех 3-х ипостасей Души на протяжении всего «возраста Целомудрия». На него ориентируются и 10 центров сознания, начинающие своё развитие от 12 лет вплоть до 35…37 лет. До этого возраста человек считается умственно несовершеннолетним. Это и есть возраст повзросления.

То, что на ваши труды представители академических наук реагируют вяло и инертно, так это не ново. Вы человек не их круга и как они могут помочь человеку просящему. Это вопрос их культуры и соучастия, симптом их Эго, их заботят свои задачи. Дерзайте. Я этим занимаюсь более 25 лет.

У вас приоритетны две стадии разума: «Озарённый Ум» и «Интуитивный Ум». Первый из них, исходя из Высших приоритетов, считается «первым уровнем умственной отсталости», последним на пути восхождения. Почему? Потому, что в этой мерности пространства параллельно присутствует Тёмный Мир, соседство неперспективное. Потому такой «ум» надо оставить в прошлом. Не смотрите на красочность названия, как бы ни был ум ущербным, он не скажет, что и вы такой. Есть кому думать о перспективах любого человека. По состоянию развития своего сознания Вы прошли посвящение в «принятые ученики», но еще не «Посвященные ученики», перед которыми открывают космический банк данных. Есть кармические проблемы, потому фаза мышления излучает «зелёный» цвет. Вы уже встали на свой путь восхождения, это факт для вас знаменательный. Вам впереди надо ещё много над собой поработать.

Нас выучили всю жизнь соревноваться друг перед другом во владении внешними знаниями, и никто не поднимает вопрос о том, что выходом для нас всех является овладение нами нашими внутренними человеческими знаниями и многие проблемы будут осознаны и элементарно логически уйдут в прошлое. Но прежде чем «поднимать вопрос», хорошо бы узнать, а кто его «опустил»? Те же ограниченные в своём сознании инволюционисты. Как сказал один философов прошлого, не будем присуждать авторство с подачи СМИ, «чем больше я познаю, тем больше я понимаю, что я ничего не знаю». Век живи, век учись. Чего и Вам желаю в интересах большинства.

Магистр М.И. Зубович.

Дата: Пт, 13.07.2018, 14:39 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Добрый день Магистр М.И. Зубович. ПрочиталВаш ответ на свою публикацию. В свободное время просмотрел Ваши лекции. В целом
Ваша позиция мне ясна. Я её не разделяю. Мистификация и подмена понятий не то чем я занимаюсь. Конечно мои знания не велики в затрагиваемой области, но я выношу вопрос на обсуждения и делюсь своими наблюдениями как и системой координат которую я создал, а вы выставляете на показ свое мировоззрение и занимаетесь обычной философией о сознании, душе, духе материи. У меня по этим словам и понятиям свое зрение, но оно лишено всякой сказки и мистики, поэтому уже заранее знаю, что Вам оно будет не по душе.
Сколько бы названий вы не меняли и какие бы из них Вам личноне нравились, но как вы сами заметили суть/фундамент ваших знаний это
эзотерика, которую вы пытаетесь вывести на «новый уровень». Какими фантиками при этом вы будете облачать все это на самом деле не существенно, под красочной оберткой все та же, сладкая для ушей конфета.
Ваша кастовая теория с иерархическойсистемой распределение энергии лично для меня не приемлема. Вы во многом заблуждаетесь. Подменяете, коверкаете значение слов, мистифицируете явления и тем самым уводите людей, решивших искать ответы с пути. Но такова Ваша суть, у Вас такая задача, не знаю осознанна ли она Вами или нет. Я просто знаю, что подаваемая Вами информация отчасти ложна, по крайне мере лично для меня.
В целом как-то так. Прошу прощение, что невдаюсь в более развернутый ответ на ваш комментарий. Желание было, но что-то мне подсказывает, что за 25 лет вы не только достигли определенных успехов в продвижении своей теории но и утвердились в ней, уйдя корнями глубоко в землю.
У каждого из нас свойпуть.

Форум » Открытый форум » Генератор мысли » Сознание (Теория о становлении сознания)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Главная | О нас | Руководство | Символика | Исследования | Проекты
Центральный архив | Библиотека | Карта наблюдений
Новости | Пресса о нас | Контакты | Форум