Криптофизический комитет
!
Странные фотографии
Карта сайта
НЕЗАВИСИМЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ КРИПТОФИЗИКИ
ИССЛЕДОВАНИЯ
ПРОЕКТЫ
НАШ ОПРОС
Цель НЛО?
Всего ответов: 46

СТАТИСТИКА САЙТА




  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Региональный форум » Наблюдение АЯ в Беларуси » Странные фотографии (Посторонние обьекты на фотографиях)
Странные фотографии
Дата: Пт, 18.04.2014, 13:04 | Сообщение № 11

Группа: Администраторы
Сообщений: 1226
Статус: Offline
7 апреля 2012 года нам пришло письмо от Ольги (фамилию девушка не указала): «Здравствуйте, я из Минска, на днях удалось запечатлить фантом призрака на фото, если Вас это заинтересует могу выслать фото Вам!»

Мы ответили «Интересует. Но фото само по себе не имеет никакой ценности, поэтому просим рассказать все подробности обстоятельств, при которых сделана».

Ответа не последовало…

Дата: Пт, 18.04.2014, 18:04 | Сообщение № 12

Группа: Администраторы
Сообщений: 1226
Статус: Offline
11 октября 2013 г. к нам пришло сообщение от минчанки Оксаны Ш.:

«Добрый день. Хочу узнать ваше компетентное мнение. Недавно фотографировали наш старый дом в Бегомле (Витебская обл.). На некоторых фото я и мой муж заметили некоторые странности. На одной фотографии в окне 2 немного размытых силуэта, на второй - лицо (причем лицо покойного деда моего мужа, который и построил этот дом). Есть еще несколько фото со светящимися шарами разных цветов. Можно ли вам выслать эти фотографии, чтобы вы посмотрели, игра ли это света, теней, либо действительно аномальное явление. Мы готовы предоставить дом для исследований.

Хочу отметить, что после смерти деда и бабки, в этом доме никто не проживал. Мы установили там сигнализацию. Так она очень часто срабатывает на движение (есть акты выездов охраны). А соседка однажды видела, как в доме горел свет, хотя там никого не было. Мы не обращали на эти странности внимания, но после фотографий я с мужем в полной растерянности. Никогда в духов не верили, а тут такое. Может, вы развеете наши сомнения. Подскажите, куда вам можно прислать фото? Заранее благодарны за любую помощь».


Мы попросили выслать фотографии нам на электронную почту и в тот же день получили ответ:

«Добрый день. Спасибо за ответ. Высылаю фото. Обратите внимание на фото №1 среднее окно, если сильно приблизить, то видно, как на отражение мужа накладывается лицо, будто из окна кто-то смотрит, фото №2 - в маленьком окошке темная тень, как силуэт (помечу, что окошко это не разбито и шторок на нем нет), фото №3 - шар оранжевый (не знаю, может игра солнца, но вы оцените пожалуйста, что это может быть), фото № 4 крайнее большое окно справа (за деревом), если увеличить, то тоже 2 силуэта с двух сторон. Тот, что левее - похож на покойного отца мужа, а правее будто в шляпе кто-то (дед мужа шляпы носил все время) Уж не знаю, может, это игра теней и бликов. Заранее простите, если зря побеспокоили, но хотелось бы наверняка знать, что это может быть. Спасибо. Будем ждать ответа».


Комментарий Криптологического комитета:

Фото 1. Эффект наложения второго лица связан с наличием двух стекол в раме окна. Двойное отражение и создаёт такой обман зрения. Небольшое смещение видно и на фото 2.
Фото 2. тень может быть отражением крыши дома через дорогу или любого другого крупного объекта. Эффект разбитого стекла тоже, думаю, связан, с игрой света.
Фото 3. Такие шары возникают сплошь и рядом на фотоснимках, ничего аномального в них нет.
Фото 4. Тоже ничего аномального. Много сложных элементов (листья, деревья, занавески и их орнамент) могут «изобразить» что угодно.

Не стоит присматриваться в поисках чего-то аномального на фотографиях. Если бы оно там было, то вы бы это ни с чем не перепутали.

Дата: Пт, 16.05.2014, 21:48 | Сообщение № 13

Группа: Администраторы
Сообщений: 1226
Статус: Offline
15.05.2014 нам пришло сообщение от Басова Виталия Александровича:

«Доброго времени суток.
Вчера вечером наводя порядок в библиотеке фотографий на компьютере, я наткнулся на ряд снимков сделанных примерно год - полтора назад. съемка велась на мобильный телефон по направлению окна. при съемке применялись различные фильтры.
На одном из снимков отчетливо виден силуэт женщины. меня очень интересует что же мы видим на снимке, и не есть ли это какие то блики отражения или же чей то розыгрыш».


Мы усомнились и ответили: «Судя по всему розыгрыш. В криптофизике таких феноменов нет, - это Голивудщина», на что Виталий ответил, что к компьютеру ни у кого не было доступа, да и нет у него таких друзей-мистификаторов.

Вопрос – как сам автор раньше не заметил изображение «призрака» на фото, зачем он вообще фотографировал окно, к тому же криво, да еще хранил такое фото на компьютере?!


Дата: Сб, 17.05.2014, 22:00 | Сообщение № 14

Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Статус: Offline
Обратите внимание на голову призрака - она обрезана ровно. Однозначно монтаж.

Линник Руслан Михайлович
Криптофизический комитет
Дата: Сб, 17.05.2014, 23:32 | Сообщение № 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Статус: Offline
Зачем фотографировать окно?) Согласен, монтаж

Дата: Ср, 06.05.2015, 12:17 | Сообщение № 16

Группа: Администраторы
Сообщений: 1226
Статус: Offline
НЛО возле военного самолёта

2 октября 2014 года нам пришло сообщение от военнослужащий в запасе Гани-заде Физули Т.. В тот же день он сфотографировал пролетающие самолеты в Орше, а затем, при увеличении, рядом с правым самолетом обнаружил какое-то дискообразное тело.



К сожалению, достоверно определить что именно зафиксировано на фото, не представляется возможным. При этом веских оснований полагать, что речь идёт именно об НЛО у нас тоже нет.

Дата: Сб, 30.05.2015, 16:18 | Сообщение № 17

Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Статус: Offline
На этом фото человек с камерой фотографировал сам себя в одной из комнат подвального помещения квеста "Пила". В результате слева на снимке получилось частичное изображение нашего внештатного сотрудника. По его словам, в момент съемки он находился в соседней комнате.

Линник Руслан Михайлович
Криптофизический комитет
Дата: Пн, 01.06.2015, 14:55 | Сообщение № 18
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Место - бывший ПЛ "Лесная сказка" Минск у озера Дрозды, за кладбищем от МКАД
Много лет назад (2003г.) там отдыхал с детьми (помощник вожатого) из за не объяснимых явлений уехали с отрядом через шесть дней после заселения.
Были там не официально по договоренности, сам лагерь давно не функционировал (кушали в ближайшей через дорогу соловой)
Недавно случайно на одном из инет ресурсов наткнулся на свежие снимки
Первый это полуразрушены клуб (где все и происходило)
А другая сделана так же на территории лагеря, возможно подвал этого здания. (что это в проходе?)
http://radikal.ru/Img....49713dc
http://radikal.ru/Img....d735f02

Дата: Пн, 01.06.2015, 15:20 | Сообщение № 19

Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Статус: Offline
Это фотомонтаж, в котором используется кадр из фильма "Астрал". К слову, мы не занимаемся изучением фотографий со странными проявлениями на них - они не имеют ровным счетом никакой научной ценности. Нас интересуют конкретные свидетельские показания. Чтобы понять, чем мы занимаемся - почитайте наши аналитические материалы в разделе "Аналитика".


Линник Руслан Михайлович
Криптофизический комитет
Дата: Пн, 01.06.2015, 15:25 | Сообщение № 20
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
По фото, как вы поясни да - сам не ожидал )
Но то что там происходило (нечто вроде полтергейста)...
было бы не плохо заглянуть туда для исследования (

Форум » Региональный форум » Наблюдение АЯ в Беларуси » Странные фотографии (Посторонние обьекты на фотографиях)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: