Криптофизический комитет
!
Блудные места
Карта сайта
НЕЗАВИСИМЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ КРИПТОФИЗИКИ

ИССЛЕДОВАНИЯ
ПРОЕКТЫ
НАШ ОПРОС
Оцените работу сайта
Всего ответов: 39

СТАТИСТИКА САЙТА

Логин:
Пароль:



  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Исследовательский форум » Криптофизика » Блудные места (источник хронально-пространственных аномалий в лесу)
Блудные места
Дата: Вс, 03.06.2018, 11:46 | Сообщение № 1






"БЛУДНОЕ МЕСТО" - старое название аномальных мест, где возможны самые невероятные происшествия, в первую очередь - полная потеря пространственной ориентации. Размер подобных аномалий варьируется от 100-200 м до 1-5 км. Для редко бывающих на природе горожан блуждание, к примеру, в лесу - это естественно: ориентиров нет, деревья похожи, к тому же и шаг одной ногой (чаще правой) у большинства людей на несколько сантиметров короче другого, из-за чего не имеющий задающего направления ориентира человек не может идти по прямой, а начинает описывать круги 3-4 км в диаметре. Многие легенды о нечистой силе, стремящейся "закружить" путника, связаны с этой особенностью организма. Многие, но очевидно, не все. Деревенские жители, более привычные к походам по лесу, теряют ориентацию значительно реже, причем происходит это, как правило, в "блудных местах", хорошо известных крестьянам окрестных селений. Как правило, в подобных местах нередки и наблюдения НЛО и различных АЯ.

В редкой деревне не покажут такие. Чем же объяснить, что в определенных местах даже опытный человек начинает блуждать?

Легче всего предположить, что "колдовство" "блудных мест" объясняется характером местности. В качестве примера приведем район, найденный группой калужских исследователей. Это сильно заросший участок однородного леса или же, как это имеет место между деревнями Усадье и Боково, стоящих на берегу Оки, слабо натоптанная тропинка, проходящая к тому же через густой кустарник, раздваивается, и даже местные жители часто их путают. Возможно, в каких-то случаях появлению "Блудней" способствуют аномалии магнитного поля. Сейчас уже твердо доказано, что любой человек обладает собственным "магнитным компасом", находящимся в основании носа (по другим данным - в коре головного мозга). У горожан "магнитное чутье" проявляется в лучшем случае на уровне подсознания, дикари пользуются им вполне осознанно, обычные же наши сельчане занимают какое-то промежуточное положение: часто пользуются своим природным "компасом", не осознавая этого. Может быть, образованию "заколдованных мест" способствуют железные руды, незначительные залежи которых обычно малоизвестны, поскольку в силу незначительного количества не имеют промышленного значения.

Дата: Вс, 03.06.2018, 11:46 | Сообщение № 2

Группа: Администраторы
Сообщений: 605
Статус: Offline
Одна из главных проблем в изучении аномальных явлений – практически полное отсутствие изучения аномальных явлений. Парадокс, но именно так оно и есть. Схема работы большинства исследовательских групп – анализ сообщения на предмет его бытового объяснения и желательная его «браковка». Если забраковать не получается – простой сбор данных (причем очень узко-направленный) и складирование в архиве.

В рамках нашей организации мы заинтересованы в получении реальных результатов, и одним из приоритетных направлений нашей деятельности является изучение феномена ИХПА-Л – источника хронально-пространственных аномалий в лесу (в простонародье – леший). Речь идет о феномене, при котором происходят скачки во времени и пространстве, а по одной из версий объект воздействия попадает в некую замкнутую параллельную среду, где остается полностью невидимым. С точки зрения обороны, разгадка этого феномена позволила бы блокировать целые армии и без единого выстрела выводить из игры противника. Более того, факты перемещения человека в пространстве через посредническую среду указывают на возможность создания реальных телепортов. И самое главное – ИХПА-Л – это один из очень немногих феноменов, изучая который можно получить столь революционные технологии.

При этом как его исследовать, никто не знал, а иных зацепок, кроме как фольклорных, на тот момент не было. Вот мы ими и воспользовались, по крупицам собирая факты. Грамотных специалистов в современной криптофизике очень мало, поэтому выполнение этой задачи значительно усложняется. Если у кого есть какие-то конкретные предложения по экспериментальным исследованиям в этой области – озвучивайте их на нашем форуме.

Линник Руслан Михайлович
Криптофизический комитет
Дата: Вс, 03.06.2018, 15:26 | Сообщение № 3

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Правительство у нас еще до этого не доросло, им бы новый сорт бульбы вырастить. А среди гражданского населения вряд ли кто что путное предложит. У большинства в голове только поесть, да поспать. Какие им телепорты, если они считают нормой год копить на покатушки за границу. Пусть и дальше копят, если мозгов няма. Они к этому относятся как средневековые дикари к призывам строить самолеты. Как я наблюдаю еще с начала 90-х годов, от уфологов тоже толку мало. Они заняли свою нишу, простую, но интересную. Ездят в походы, играют в ученых. Им тоже научные открытия только во снах нужны, а на деле "бороться не на жизнь, а насмерть" с системой они не пойдут.

Не хвались умом, коли берёшь хребтом.
Дата: Пн, 04.06.2018, 21:05 | Сообщение № 4

Группа: Администраторы
Сообщений: 605
Статус: Offline
От классических гражданских уфологов все же есть толк. Они занимаются интересным делом, неплохо справляются с мониторингом. Хотя сейчас виден спад в уфологии. Я думаю это связано с обнищанием народа и отсутствием реальных результатов в уфологии. Ездят-ездят, а объяснить ничего не могут. У нас другая крайность. К нам когда люди приходят, мы им на пальцах все объясняем и им достаточно.

Линник Руслан Михайлович
Криптофизический комитет
Дата: Сб, 27.04.2019, 11:37 | Сообщение № 5

Группа: Администраторы
Сообщений: 1273
Статус: Offline
КАТУАР - аномальное место на севере Московской области, лес в "треугольнике" между поселком Белый Раст, ж/д станциями "Трудовая" и "Луговая". В здешнем лесу существует ярко выраженное "блудное место". Рассказывают, что неподалеку было несколько встреч с "лешим". По свидетельствам местных жителей, в Катуаре часты появления шарообразных НЛО, здесь же происходило по крайней мере 2 случая контактов 3 рода (наблюдались гуманоиды в серебристых одеждах). В направлении на аэропорт Шереметьево из этого места часты наблюдения светящихся объектов. Помимо обычных самолетов, как утверждают наблюдатели, есть и объекты с нелинейными траекториями движения.

Исследованиями и посещениями этого места, находящегося в ближнем Подмосковье, занимаются несколько исследовательских групп, в первую очередь - группа "Неман".

Дата: Сб, 27.04.2019, 11:37 | Сообщение № 6

Группа: Администраторы
Сообщений: 1273
Статус: Offline
ЛЫСАЯ ГОРА (ивановская) - аномальное, блудное место вблизи города Фурманов в Ивановской области, рядом с предполагаемым местом жительства легендарной Бабы Яги (см. "Дом Бабы Яги").

Дата: Сб, 27.04.2019, 11:37 | Сообщение № 7

Группа: Администраторы
Сообщений: 1273
Статус: Offline
ДОМ БАБЫ ЯГИ - легендарное место на Девьей горе вблизи Фурманово Ивановской области, где, согласно народным поверьям и жила знаменитая Баба Яга. Фурмановские краеведы, в том числе Сергей Козлов, считают, что в пользу этой легенды множество фактов: старое название города Фурманов - Середа (так звали сестру Бабы Яги); рядом с Середой есть Лысая Гора (на которой растут березы, но по непонятной причине не растет трава); рядом есть деревня Бабино и Кощеево (в котором всего 4 дома); чуть поодаль есть деревни Светочева Гора, Старово, Спас, Архангел и другие "говорящие названия". Краеведы выступают за возвращение Фурманову исторического названия и строительство макета дома их знаменитой землячки, которую здесь все считают реальным историческим персонажем [НТВ, эфир 13.10.2003 в 10.10]. Комплексных экспедиций и поисков на Лысой и Девьей горе пока не было...

* * * Проезд до Дома Бабы Яги: От Иваново автотранспортом (ходит рейсовый автобус) 30 км на север до райцентра Фурманово. Бабино находится в 8 км к северу от райцентра.

Дата: Сб, 27.04.2019, 11:38 | Сообщение № 8

Группа: Администраторы
Сообщений: 1273
Статус: Offline
МАРЬИНКА - аномальная зона, блудное место, "гнездо молний" вблизи одноименной деревни южнее райцентра Кораблино в Рязанской области. Согласно рассказам очевидцев, статьям в местных газетах, в Марьинке и рядом с ней, на 3-километровой дороге между деревней и трассой многократно наблюдали НЛО и иные АЯ. Как пишет Юрий Харин ["Рязанские ведомости" 2003, 2 августа] над деревней неоднократно видели странную картину в небе, как большие НЛО превращались в изображения "рыб", а "рыбы" - в шар. Местная жительница Нина Семеновна поведала, что она видела и "скачущие" по земле огненные шарики. Утверждают, что молнии чаще всего бьют в районе местной усадьбы... О странном месте в "Космопоиск" сообщил А.Быченков.

* * * Проезд до Марьинки: От Москвы или Рязани по железной дороге (ветка "Москва-Воронеж") или автотранспортом по трассам М-5 и Р-126 доехать до Кораблино; от райцентра автотрансортом (ходит рейсовый автобус) по дороге Р-127 на юго-запад 4 км, затем на юго-восток еще 3 км до Марьинки. Считается, что аномальная зона начинается сразу после поворота. Желательно вместе с представителями группы "Рязань-Космопоиск"!

Дата: Сб, 27.04.2019, 11:38 | Сообщение № 9

Группа: Администраторы
Сообщений: 1273
Статус: Offline
БОЛОТО ПОД ТАШЛЫКАМИ (Фроловский блудный лес) - возможное аномальное место в лесу вблизи Мышкина на западе Ярославской области, где в таинственном треугольнике, образуемом в лесу тремя болотами, человек теряет ориентацию и долго блуждает в поисках дороги. Старинные также сохранили предания и суеверные рассказы о блудном месте. Летом 2002 года некий житель Мышкина рассказал об этом месте журналисту Николаю СМИРНОВУ. 

Согласно этому рассказу, во Флоровском сельсовете неподалеку от маленькой деревни Ташлыки есть болотистый участок леса и "вот уже три года подряд" как стоит очевидцу отправиться туда за грибами, как ему "почти целый день приходится плутать, точно какая-то сила сбивает с пути". Как пишет Смирнов, грибник этот человек не робкого десятка, в советское время, в молодости, служил в Анголе, но и там, удивляется он, такого не случалось. Компас перестает показывать направление, стрелка крутится. Однажды позвал с собой местного жителя с собакой, но и все втроем они заблудились [http://www.osi.ru ; http://www.uniyar.ac.ru ]. Смирнов хотел лично убедиться в правдивости сказанного, "эксперимент" запланировали на начало грибного сезона, но... о его исходе так и не стало известно...

* * * Проезд до болота под Ташлыками: От Ярославля или Москвы на авто или железнодорожном транспорте до Рыбинска или Углича; из этих городов автотранспортом до Мышкина; далее - на запад и север около 40 км до Фроловского. Непосредственно на место можно идти только после соответствующей подготовки и только с проводником!

Дата: Сб, 27.04.2019, 11:39 | Сообщение № 10

Группа: Администраторы
Сообщений: 1273
Статус: Offline
ОСТРОВ ЗЕЛЕНЫЙ - возможное аномальное место, по словам очевидцев, существующее в Ростовской области. Об этом месте был опубликован ряд сенсационных статей в ряде газет, где описывались разнообразнейшие чудеса, творящиеся на удивительном острове. Якобы, на острове кто-то видел непонятной наружности существ, русалок и даже пришельцев возле НЛО.

Поговаривали, что на острове когда-то потерпел аварию инопланетный корабль. Откуда шли слухи? Первоначально ее рассказал корреспонденту "Ростовского курьера" руководитель местного уфологического центра Олег Гайворонский, затем ее уже поведал читателям журналист Руслан Мельников: "...20 ноября 1941 года, когда в Ростове появились немецкие танковые части, остров оборонял 230-й конвойный полк НКВД. Чекисты стояли насмерть и не пропустили танки противника в глубь Зеленого, подбив два "тигра". НКВД охранял секретный чрезвычайно важный объект, расположенный на острове. Это была лаборатория по исследованию потерпевшего аварию НЛО!" Как утверждает уфолог, еще накануне войны на острове разбилась "летающая тарелка". Ее, правда поначалу прияли за новый разведывательный самолет противника. Поэтому на острове появилось оцепление, а по понтонному мосту сюда зачастили крытые автомобили с секретным грузом. ["Мегаполис-Экспресс" 1999, N 47, декабрь, с.15]...

Однако, проверка сообщений не подтвердила слухов. В 1999 году группа исследователей была в описанном районе и не нашла ровным счетом никаких доказательств существования там аномалии. Об уфологе Гайворонском никто ничего не знал.

В июне 2001 года 5 человек из объединения "Космопоиск" (98-я экспедиция объединения) прибыли на остров, провели опрос местных жителей и рыбаков (помимо слухов и пересказов старых легенд он не выявил ничего необычного), а также провели приборные исследования западной оконечности острова. Были выявлены слабые аномалии вероятно связанные с оставшимися на острове подземными сооружениями (на северо-западном берегу есть остатки старых окопов и землянок, а также небольших подземных сооружений непонятного назначения). В ночь 18/19 июня 2001 года исследователи столкнулись с звуковыми эффектами непонятной природы и стали свидетелями проявлений свойств типичного "блудного места". Однако, днем 19 июня приборы не выявили в районе ночной аномалии значительных отклонений.

Предварительный вывод экспедиции "Космопоиска": вероятно, речь идет лишь об очередной газетной "утке", основанной на реальных рассказах о незначительной аномалии.

* * * Проезд до о.Зеленый: 1) От центра (вокзала) Ростова-на-Дону доехать на тролейбусе или автобусе по ул.Сарьяна до пересечения с 27-й линией; спуститься вниз к реке, перейти по понтонному мосту (проход по мосту свободный, проезд на машине платный). Сразу после понтонного моста асфальтовая дорога расходится в стороны возле перекрестка с памятником погибшим бойцам 230 полка НКВД: вправо на западный мыс (к мореходной школе), прямо (по старой брусчатке к южному берегу) и влево (к пляжам и домам отдыха).

2) От любой пристани Ростова-на-Дону на катере плыть по реке Дон до острова. Для отдыха на берегу больше подходит юго-восточная часть острова; палатку лучше всего поставить на южной части; самая безлюдная часть Зеленого - юго-западная; западный мыс труднопроходим, но именно о нем чаще всего рассказывают очевидцы как о загадочном месте. Минимальный набор продуктов можно купить в кафе у понтонного моста, воды на остове нет (в кафе и домах отдыха она привозная). Карту местности и консультацию можно получить в "Космопоиске".

Форум » Исследовательский форум » Криптофизика » Блудные места (источник хронально-пространственных аномалий в лесу)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: