Криптофизический комитет
!
Белорусская уфология
Карта сайта
НЕЗАВИСИМЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ КРИПТОФИЗИКИ

ИССЛЕДОВАНИЯ
ПРОЕКТЫ
НАШ ОПРОС
Что такое НЛО?
Всего ответов: 7

СТАТИСТИКА САЙТА

Логин:
Пароль:



  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Исследовательский форум » Уфология » Белорусская уфология (Текущее состояние и перспективы)
Белорусская уфология
Обратитесь ли Вы в исследовательскую организацию, если столкнётесь с чем-то необычным?
Дата: Пн, 11.07.2011, 16:00 | Сообщение № 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1273
Статус: Offline
Важность данной темы заключается в том, что столкнувшись с серьёзной проблемой, с которой официальная наука справиться не может, люди бегут не к здравомыслящим профессионалам, а к астрологам, магам, религиозным деятелям и экстрасенсам. Несомненно, и в приведённом списке могут быть адекватные люди, но где гарантии…

Нужно чётко понимать, что исследователям, в первую очередь, важно докопаться до истины, а не дать вам философские ответы на первом свидании. Последователей же околонаучных методик, как правило, интересует собственное обогащение, а не решение Ваших проблем.

Более того, с сомнительным магом люди готовы откровенничать даже на самые сокровенные темы, а исследователям не могут предоставить даже вразумительной информации о хронологии событий. А затем ещё умудряются обвинять последних в плохом качестве работы. Даже самый лучший врач не сможет вылечить Вас от болезни, если Вы будете скрывать от него её симптомы.

Как показывает практика, люди так и остаются со своими «болячками», выбросив впустую и деньги, и время. Они не дали шанса науке разобраться в истинной сути проблемы, тем самым поставив под удар других людей, которые столкнуться в будущем с аналогичной проблемой.

Бесспорно, и среди исследователей есть примеры, когда они, не справившись с проблемой, не «сводят» рассчитывающих на их помощь людей с другими, более профессиональными в этом вопросе коллегами, являющимися их прямыми конкурентами. Правда, в отличии от магов, мы всё же умеем договариваться, что, возможно, рано или поздно позволит мировой криптофизике вылезти из того убогого положения, в котором она как находилась раньше, так и находится до сих пор.

Дата: Сб, 15.02.2014, 23:43 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Маги и церковь раскрученный бренд. Чему тут удивляться...

Дата: Вт, 16.02.2016, 17:09 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
В Беларуси начиная с 2000-х годов существуют различные исследовательские организации.

В чем их цель на ваш взгляд, чего они хотят добиться?
Есть ли у этих организации будущее?
Как их воспринимает общество?
Какие типичные ошибки допускают исследователи в своей работе?

Вот список некоторых их них!!!


Криптологический комитет
Уфологический комитет
Уфокосмос
Мир УПЭА
Охотники за привидениями
Парамир
Теллур
Фаэтон
КУПОЛ
STRELA

Дата: Ср, 17.02.2016, 10:32 | Сообщение № 4

Группа: Администраторы
Сообщений: 605
Статус: Offline
Из этих организаций на сегодняшний день существует только 3.

Линник Руслан Михайлович
Криптофизический комитет
Дата: Чт, 24.05.2018, 19:07 | Сообщение № 5

Группа: Администраторы
Сообщений: 605
Статус: Offline
Моя переписка с главным редактором "Аналитической газеты "Секретные исследования" Вадимом Деружинским на их форуме. Имело место еще пару сообщений, после чего была удалена:




http://forum.secret-r.net/viewtopic.php?p=235532#p235532

Человек с парой-тройкой практических исследований пытается со мной спорить о правильности изучении аномальных явлений. В свое время его газета поливала грязью белорусских уфологов, что те за свой счет не осуществляют мониторинга. При этом сами, зарабатывая деньги на своих публикациях, ничем не помогли тем, кого он так рьяно критиковали. Об оплате гонораров я вообще молчу. Скорее всего этот тактический ход был предпринят умышленно, чтобы дискредитировать белорусскую уфологию, выставив уфологов некомпетентными, тем самым перетянув очевидцев на свою сторону. Затем на горизонте появился новый самопровозглашенный "Главный уфолог Беларуси" Илья Бутов, который используя ресурсы Уфокома, создаваемого в том числе моими руками и за мои деньги, "перетянул одеяло на себя" и пришлось с ним сотрудничать. Но жизнь рано или поздно быстро расставляет все на свои места.

Линник Руслан Михайлович
Криптофизический комитет
Дата: Вт, 29.05.2018, 06:57 | Сообщение № 6

Группа: Администраторы
Сообщений: 1273
Статус: Offline
Цитата
Руководитель белорусского «УфоКома» Илья Бутов просит не называть его уфологом. Илья считает, что этот термин в последние годы совершенно дискредитирован. Произошло это после того как люди, называющие себя уфологами, всерьез рассказывали о том, что чупакабра — это результат генетических экспериментов, произведенных в секретных лабораториях, и травили прочие небылицы, которые ничего, кроме улыбки, не вызывают.

— Мы работаем совсем по-другому, — отмечает Илья. — Получаем информацию, а затем многосторонне изучаем ее: проводим опросы свидетелей, анализируем архивные документы, исследуем местность, выполняем многочисленные измерения. В результате «забраковывается» 95%, а может, даже больше свидетельств. Часть из них оказывается откровенным враньем, часть — игрой света, погоды и воспаленного воображения свидетелей. Остаются единичные случаи, опровергнуть которые не получается, — над ними и начинаем серьезно работать…

https://people.onliner.by/2015/06/23/privideniya

Смеем предположить, что интервьюируемый имел ввиду выводы нашей организации, озвученный в этом материале: http://krk.by/publ/168-1-0-1058 , а затем разъясненные при другом инциденте: http://krk.by/publ/168-1-0-1277 , поскольку никем другим в СНГ  они до нас не озвучивались. Пока одни охотились за чупакаброй и писали статьи, мы проанализировали мировую историю появления феномена.

Назвать эти выводы вызывающими улыбку было довольно смелым заявлением, поскольку феномен пока еще не раскрыт, а Илья Бутов уже решает, какая из версий более состоятельная. К слову, сам он не предложил ровным счетом никакой реально объясняющей феномен версии, зато о своей объективности упомянуть не забыл.

А теперь по факту. Если Уфоком бракует 95% сообщений о наблюдении АЯ – это значит, что 95% своего времени они занимаются не изучением аномальных явлений, а явлениями вполне себе обычными. При такой статистике называть себя специалистом в этой сфере преждевременно. В разоблачениях – да, но не в аномальных явлениях. Профессионалы видят сразу, чувствуют, какой из случаев достоверный, а какой нет. Ошибки тоже есть - это нормально, не не в 95% случаев.

Илья действительно работает по-другому: совершает поездки в аномальные места, пишет научно-популярные статьи и на этом его работа заканчивается. В целом, обычная работа журналиста, коим мы его и считаем. И это правильно, что он не считает себя уфологом, потому что еще не известно, кто на самом деле дискредитирует белорусскую уфологию.


Дата: Вт, 29.05.2018, 12:56 | Сообщение № 7
Группа: Гости





Это точно. Бутов - писака! Но не исследователь!

Дата: Чт, 31.05.2018, 20:39 | Сообщение № 8

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Мне всегда казалось, что уфологи - самые честные и самые чистые люди, ведь стремление к неизведанному - это признак высокой духовности. Жаль осознавать, что для кого-то уфология - это средство зарабатывания денег и утоления собственных амбиций. В этом плане мне больше нравилась эта наука во времена позднего СССР и еще немного в 90-х. Потом уже это все превратилось в какое-то шоу с целью попиариться в газетах и на телевидении. Многие именитые уфологи в действительности ничего из себя не представляют.

Не хвались умом, коли берёшь хребтом.
Дата: Сб, 02.06.2018, 19:10 | Сообщение № 9

Группа: Администраторы
Сообщений: 605
Статус: Offline
Как в своем время говорил один умный человек, – Алексей Языков из Парамира, – для серьезных исследований нужны серьезные деньги. Мы в КРК это тоже прекрасно понимаем, поэтому не создаем видимость какой-то работы, а пытаемся придумать, как вывести криптофизику на государственный уровень. Только обыватели могут считать, что на любительском уровне можно заниматься научными исследованиями в области криптофизики.

Аномальные явления – это совокупность проявлений неизвестных законов природы и разумных сил. В первом случае спецслужбы (даже не белорусские) уже имеют определенные наработки под грифом «секретно», и если уфологи начали бы копать куда-то в более серьезном направлении, их могли бы, простите, просто физически ликвидировать. Мы занимались собственным расследованием гибели Вейника и хорошо знаем, о чем говорим. А ездить опрашивать бабулек и писать статьи на сайте – это не наука, а журналистика.

В случаях с разумными силами – наработки в этой области вообще ставят под сомнение официальную картину мира, и тут уже идет конфронтация как с политическими, так и с религиозными интересами. Именно поэтому КРК не стала популярной организацией, мы сразу говорим людям, чем занимаемся, и нам не нужны слюнтяи и искатели приключений. Именно поэтому мы не общаемся на форумах, потому что темы для общения уже давно «выросли из детских штанишек». Я еще в 2006 своим коллегам об этом говорил. 12 лет прошло, а они так ничего и не поняли. Еще 200 экспедиций организуют, 20 книжек напишут, а дальше что?!

Линник Руслан Михайлович
Криптофизический комитет
Дата: Сб, 02.06.2018, 21:05 | Сообщение № 10

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Как по мне - все предельно ясно и понятно. Не понятно разве что, зачем вообще это нужно объяснять. Если люди думают, что уфология - это какая-то романтика, так это и не уфологи, а так... любители экстремально-интеллектуального отдыха.

Не хвались умом, коли берёшь хребтом.
Форум » Исследовательский форум » Уфология » Белорусская уфология (Текущее состояние и перспективы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: