Криптофизический комитет
!
Копыльская аномальная зона
Карта сайта
НЕЗАВИСИМЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ КРИПТОФИЗИКИ

ИССЛЕДОВАНИЯ
ПРОЕКТЫ
НАШ ОПРОС
Что такое НЛО?
Всего ответов: 7

СТАТИСТИКА САЙТА

Логин:
Пароль:



  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Открытый форум » Белорусские аномалии » Копыльская аномальная зона (Наблюдение НЛО в Копыльском районе)
Копыльская аномальная зона
Дата: Вс, 24.05.2015, 14:30 | Сообщение № 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1161
Статус: Offline
Отчет об экспедиции 2003 года: http://www.krk.by/publ/141-1-0-960

Публикации в прессе:


Дата: Вс, 10.04.2016, 17:39 | Сообщение № 2

Группа: Администраторы
Сообщений: 1161
Статус: Offline
Автор: Dio (Минск)
Источник: Форум "Высшие формы сознания - высшие технологии" сайта lc.kubagro.ru

Сообщение № 1 от 30.07.04.

Приветик всем. Вернулся недавно из экспедиции в аномальную зону. Местные жители рассказывали о десятках аномальных явлений, а один дедушка ведет дневник, куда все что происходит, записывает, так у него там уже 2000 записей. В частности он рассказывал о разных строениях появляющихся над полем, причем эти, как он выразился «дома-корабли» якобы полупрозрачны. Эта полупрозрачность фигурировала в других рассказах. Может это корабли из АП или МП? Тогда если это так почему они проявляются именно тут? Еще почти все участники экспедиции отмечали яркие и запоминающиеся сны. Я всю ночь снил лес, возле которого мы располагались.

Сообщение № 2 от 08.11.04.

Да уж лучше поздно... Прошу прощение за столь нескорое продолжение темы. Целью нашей экспедиции было налаживание контакта с местными жителями, биолокационное изучение зоны, ночное наблюдение и фотографирование неба. На месте, по информации, взятой из уфологического комитета познакомились с Валентином Валентиновичем, который ведет постоянное наблюдение за зоной. Мы отсняли две пленки на зеркальный фотоаппарат Зенит, большинство кадров оказались испорчены вертикальными красными линиями, хотя на фотографиях отснятыми цифровым фотоаппаратом Никон 2500 никаких дефектов кроме одного красного шарика не обнаружено. Фрагмент фотографии с красным шариком:

Далее из наших записей:

«Было произведено исследование близлежащего леса. Обнаружена аномальная зона на развилке леса, в которой наблюдалось отклонение стрелки компаса на 20?. Данный участок леса примечателен тем, что ветви некоторых деревьев располагались строго горизонтально в параллельных плоскостях, более поздний осмотр этого участка выявил отклонение стрелки компаса уже на 60?, а также тот факт, что ветви приняли обычное, ничем не примечательное расположение.»
Из рукописей Валентина Валентиновича:

«21 октября 2001 года. Около 11 ч. утра, работая на колхозном поле, я увидел под углом (примерно) 70 градусов к горизонту висящий неподвижный объект в виде двояковыпуклой линзы длинной около 4 км. Наибольшая толщина его в средней части была2/5 диска Луны, а на закругленных концах на 1/5 меньше. На остальной части «сигары», как назвал ее в дневнике, разница в толщине еле угадывалась и думаю, что в натуре была 1-2 метра т.е. радиус кривизны был примерно 1 млн. м. Верхний и нижний обводы были в виде тонких полупрозрачных серебряных нитей. Между ними находились спирально навитые катушки. Их диаметр был примерно 1/4 толщины «сигары», а толщина витка – как смотрится спичка в вытянутой руке. Из левой части «сигары» исходил токовод, который оканчивался накопителем. В отличие от остальной части «сигары», казавшейся на фоне голубого неба легкой и просматривавшейся насквозь, они были черно-коричневого цвета. Диаметр накопителя был примерно равен видимому диску Луны, длинна – двум, а токовода соответственно – 1/15 и трем таким величинам. Всё время при работе в поле наблюдать за объектом я не мог, но дважды за 40мин мне показалось, что из нижней части накопителя опускался вниз черный жгут-опуск.

Общей характеристикой была исключительная четкость линий, симметричность и логичность конструкции.

Как начала, так и конца явления я не увидел.

Мое мнение об увиденном – работал гигантский плазменный генератор-конденсатор, получавший в резонансном режиме энергию из центра концентрации космической энергии (ЦККЭ) над местом пересечения проходящих здесь разломов плит земной коры.» (Прим. авт. Ну конечно все выводы Валентина Валентиновича о ЦККЭ сугубо его мнение, которое он развивает в своем дневнике в отдельную теорию).

LC, если интересно я могу перепечатать еще парочку рукописей из архива Валентина Валентиновича.

Сообщение № 3 от 08.11.04

Мне снилось, что я что-то (или кого-то) ищу в лесу. Я очень долго бродил между деревьями, пока не почувствовал страх (испугался, я так и не понял чего). Я бросился бежать, (отступление, я очень хорошо ориентируюсь в незнакомых лесах) но я не мог найти дорогу назад к палаткам, где располагались остальные члены группы. Это продолжалось некоторое время, пока я не взял себя в руки и не переборол панику. В итоге, выбежав на опушку леса, со мной произошла еще одна неприятность, я как бы начал бежать на месте, то есть я бежал (казалось, что я шевелю ногами) но движение не происходило. Ну а потом я проснулся, наверное, от переизбытка эмоций Вроде ничего странного кроме яркости и как казалось реальности происходящего.

Продолжение из рукописей Валентина Валентиновича:

«Около 15 часов дня в направлении на северо-запад. Примерно под 45 градусов к горизонту, ниже сплошных седых, как туман, туч находилась T-образная фигура с очень четкими линиями. Высота ее была в 3-4 раза больше, чем длинна, через 25-30 сек левая часть была закрыта облаком-туманом, а правая простояла на месте еще около 10 минут, после чего формы ее стали разрушаться. Высота ее была равна примерно 3-ех дисков луны. (На этом же месте 20.9.01 я наблюдал фигуру из двух пирамид с боковыми «спутниками», причем четкость линий и симметричность были исключительными.) С 22:40 до 23:15 на небе было видение необычайное и возможно для меня более не повторимое. Картина была объемная, и воспроизвести ее никакими эскизами невозможно. В направлении с северо-востока на северо-запад над землей была дуга, выполненная четким радиусом. Начало ее было под «сигарой» (см. мой прошлый пост, прим. Dio), а конец под Т-образным профилем. Наибольшая высота, равная примерно 10 дискам луны, находилась под накопителем «сигары». Внутри дуги была однородная по цвету серая масса с извилинами наподобие того, как изображается на рисунках мозг человека. Над концами дуги, уходящими в Землю, поднимались неподвижные и не сплошные красные сгустки.

Левый начинался в 25-30 градусов от Земли, имел ширину около 40 градусов и доходил до 60 градусов, а правый соответственно 15-20 градусов, 40 и 65 градусов.

Из-за дуги шел вверх очень сильный белый свет, как при восходе солнца. Было странное ощущение, так как его там в направлении на север у нас никогда не бывает.

Выше 30 градусов до 60 градусов он переходил в светло-голубой свет.
Под красными сгустками эти свечения были значительно слабее. Верхушки деревьев леса, расположенного примерно в 5 км от меня в направлении дуги, просматривался очень хорошо. Во сколько это явление началось и когда окончилось, я не зафиксировал.

Через день соседи мне сказали, что после часу ночи 22.10.01 левый красный сгусток опускался очень низко и близко, а правый перемещался вниз вверх и влево-вправо.

Значительно слабее были видны они вечером 22.10.01.»

Форум » Открытый форум » Белорусские аномалии » Копыльская аномальная зона (Наблюдение НЛО в Копыльском районе)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Главная | О нас | Руководство | Символика | Исследования | Проекты
Центральный архив | Библиотека | Карта наблюдений
Новости | Пресса о нас | Контакты | Форум