Криптофизический комитет
!
Тайны Гольшанского замка
Карта сайта
НЕЗАВИСИМЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ КРИПТОФИЗИКИ

ИССЛЕДОВАНИЯ
ПРОЕКТЫ
АНАЛИТИКА

СТАТИСТИКА САЙТА

Войти через соцсети



Страница 1 из 11
Форум » Региональный форум » Культы и артефакты » Тайны Гольшанского замка (Слухи и факты о привидениях)
Тайны Гольшанского замка
Дата: Ср, 20.05.2015, 21:56 | Сообщение № 1






Гольшанский замок — руины резиденции рода Сапег, расположенные в Ошмянском районе Гродненской области Республики Беларусь. Замок назван не по имени хозяев, а по месту его расположения.


Публикации в прессе:


Дата: Пн, 01.06.2015, 06:58 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Лет 6 назад выезжали с друзьями на гольшаны бродили по замку.монастырю слушали легенды от жителей невдалеке разбили палатки переночевали..уехали обратно,ничего необычного не увидели

Дата: Пн, 01.06.2015, 09:40 | Сообщение № 3

Группа: Администраторы
Сообщений: 606
Статус: Offline
Если бы все было так просто, эти бы явления были уже давно изучены. Самым эффективным выездом в Гольшаны я считаю выезд Космопоиска, когда Чернобров нашел кости человека, замурованного в стене. Думаю, не стоит объяснять какими нужно быть ублюдками, чтобы замуровывать людей заживо в стены. А нам в школах про них как об нашей истории рассказывают, да еще без горького подтекста.

Почему именно в замках наблюдают такие случаи?! Возможно, это часть оккультного ритуала, чтобы душа не находила покоя. Сложно сказать, но в те времена это было вполне распространенное явление. Представьте психологию правителя, получающего высокое морально-физиологическое удовольствие от осознания того, что его враги замурованы в стенах его дома.

Изучать феномен фантомов нужно только через призму истории, психологии, оккультизма и т.д., а не пудрить людям голову сказками о каких-то привидениях, как это делают журналисты.

Линник Руслан Михайлович
Криптофизический комитет
Дата: Чт, 04.06.2015, 09:44 | Сообщение № 4
Группа: Гости





Здравия всем. Имею ...опыт общения с бывшим директором музея Гольшан. В виду особого расположения к нам (мы музыканты и играли нескольким её родственникам свадьбы), нас пускали в музей запросто и рассказывали то, что экскурсантам и учёным не сообщалось. Белая Паночка персонаж именно того места (музея), а не замка. Местные (а мы там бываем достаточно часто) говорят, что на самом деле сам замок место не столь интересное в рамках тем ЭТОГО сайта. Вообще Гольшаны, мягко говоря, не простой населённый пункт. К примеру, кому интересно, распросите знающих аборигенов о том, как, при постройке банка пытались снести стены старого здания и сколько народу при этом погибло. (Это известная история о проклятии пана, говорящем о том, что в рамках Гольшан всё должно оставаться так, как было заложено, и не переустраивать старого). ....А музей.... И та самая чёрная собачка (которая ТАК удивляла Черноброва) ....и лисий кирпичик .... Всё на самом деле есть и работает (проверено). А ещё: в пригороде ....мы ночевали у мужика, сосед которого держал в сетке Чупакабру! Назавтра нас водили показать, ....я никогда не видел разорванной сетки - рабицы. А ещё есть поблизости ...гора. Я до неё доберусь. Вот место - так место. В окрестностях встречали даже петроглифы с Каруной (по крайней мере по описанию очень схоже, но сам не видел). Вот ТАКИЕ там места. А что до Гольшан, то почти все древние постройки (панские), имеют ниши и подвалы с ...останками заживо замурованных (не только Паночка, в музее, кстати, не только её останки обнаружили, после чего и закрыли (НЕ СТРАННО ЛИ?) это заведение). Знающе люди доГАДаются, что лежит в основе панского "Проклятия" даже по моим сведениям. Кому-то ещё интересно? Пишите, спрашивайте - отвечу...

Дата: Чт, 04.06.2015, 10:38 | Сообщение № 5

Группа: Администраторы
Сообщений: 606
Статус: Offline
Гость! Предоставленная вами информация, безусловно, очень интересная и требует проверки. Этим летом у нас завал по работе, поэтому вряд ли мы организуем туда исследовательский выезд. Кроме того, мы не рассматриваем информацию, полученную из анонимных источников, поэтому прошу скинуть на info@krk.by информацию о себе и свои контактные данные. Спасибо.

Линник Руслан Михайлович
Криптофизический комитет
Дата: Пн, 03.08.2015, 20:51 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Сам ни пойму...  Как думаете, Игра фантазии...? При увеличении окна, на первом этаже, правее белой двери, в правой нижней  секции ни чего ни обычного ни видите?


Дата: Пн, 03.08.2015, 23:32 | Сообщение № 7

Группа: Администраторы
Сообщений: 606
Статус: Offline
Если так присматриваться, где угодно призраков найти можно)) Реальные аномалии ни с чем не перепутаешь, - они ярко выражены и имеют четкие и конкретные проявления (симптомы).

Линник Руслан Михайлович
Криптофизический комитет
Форум » Региональный форум » Культы и артефакты » Тайны Гольшанского замка (Слухи и факты о привидениях)
Страница 1 из 11
Поиск:
Главная | О нас | Наши коллеги | Пресса о нас | Контакты | Форум
Уфология | Криптофизика | Проекты | Аналитика
Центральный архив | Библиотека