Криптофизический комитет
!
Приведение Лидского замка?
Карта сайта
НЕЗАВИСИМЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ КРИПТОФИЗИКИ

ИССЛЕДОВАНИЯ
ПРОЕКТЫ
АНАЛИТИКА

СТАТИСТИКА САЙТА

Войти через соцсети



Страница 1 из 11
Форум » Региональный форум » Наблюдения АЯ в Беларуси » Приведение Лидского замка? (Подлинник или подделка?!)
Приведение Лидского замка?
Дата: Вт, 22.12.2015, 11:54 | Сообщение № 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1133
Статус: Offline
10 апреля по ОНТ вышел сюжет про Лидский замок, в котором говорилось, что одному фотографу удалось увидеть и запечатлеть на фотопленку призрак.

Ниже приведу материалс телеканала и только потом будет немного аналитики и непосредственно сама фотография приведения.

В Лиде в средневековом замке Гедемина ищут приведение

Его якобы видели посетители, а местный художник даже сделал фото необычного явления. Древние легенды и рассказы очевидцев выслушал сегодня наш корреспондент. Местный фотохудожник Игорь Пешехонов утверждает, что повстречался с привидением лицом к лицу, когда делал снимки для своего фотоальбома.

Игорь Пешехонов, фотохудожник: «Когда фотографировал на галерее, увидел что-то, надвигающееся на меня. Все было видно на просмотре цифрового фотоаппарата. Я был в легком шоке, я много фотографирую в замке, но ожидать, что такое произойдет – не ожидал!»

Лидский замок был построен князем Гедемином в четырнадцатом веке. Много раз его атаковали крестоносцы. Именно с этим периодом и связана легенда о литовском князе Дмитрие Коребуте. Якобы во время очередного нападения крестоносцев он оставил несколько воинов в замке, а сам скрылся через потайной ход. Воины погибли, и с тех пор их приведения вечно охраняют Лидский замок.

Игорь Пешехонов – не единственный, кто убежден, что видел привидение. Руководитель местного рыцарского клуба «Dies Magna» Николай Шевченко уже несколько лет собирает легенды о Лидском замке. Говорит, привидение воина появляется во время проведения репетиций членов клуба и показательных боев.

Николай Шевченко, руководитель рыцарского клуба «Dies Magna»: «Вообще, в замке много происходит странных вещей. Здесь некоторые появляются и исчезают. А, вообще, в первый раз таинственное привидение мы видели в 2003 году».

Историки и ученые к рассказам о привидениях в Лидском замке относятся скептически. Легенду о князе Коребуте не оспаривают, но уверены: в замке привидений нет.

Анастасия Колодожная, научный сотрудник Лидского историко-художественного музея: «Мы работали до 18 марта до 9 часов. Кто-то ложился спать, мы закрывали ворота… С привидениями не встречались. С морозами – да, но привидений не было».

Игорь Пешехонов с историками в полемику не вступает. Он уверен: встреча с привидением ему не приснилась. Фотографии, снятые в тот день – тому подтверждение, и теперь они войдут в его фотоальбом об истории Лидского региона.


Скандально известный в Лиде фотохудожник Пашехонов (сейчас он судится с  администраторами lida.info) прислал свой снимок призрака, о котором шла речь в приведенном сюжете ОНТ. Призрак выглядит весьма подозрительно. Однако однозначных выводов сделать пока нельзя без наличия оригинального
неизмененного файла фотографии.

Форум » Региональный форум » Наблюдения АЯ в Беларуси » Приведение Лидского замка? (Подлинник или подделка?!)
Страница 1 из 11
Поиск:
Главная | О нас | Наши коллеги | Пресса о нас | Контакты | Форум
Уфология | Криптофизика | Проекты | Аналитика
Центральный архив | Библиотека