Криптофизический комитет
!
РОССОНСКАЯ АНОМАЛЬНАЯ ЗОНА
Карта сайта
НЕЗАВИСИМЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ КРИПТОФИЗИКИ

ИССЛЕДОВАНИЯ
ПРОЕКТЫ
АНАЛИТИКА

СТАТИСТИКА САЙТА

Войти через соцсети



Страница 1 из 212»
Форум » Региональный форум » Наблюдения НЛО в Беларуси » РОССОНСКАЯ АНОМАЛЬНАЯ ЗОНА (Массовые наблюдения НЛО в Россонах)
РОССОНСКАЯ АНОМАЛЬНАЯ ЗОНА
Дата: Пт, 29.05.2015, 23:15 | Сообщение № 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1133
Статус: Offline
9 августа 2015 года исполняется 15 лет с момента образования знаменитых кругов на полях в Россонах. В честь этой даты и по необходимости установить конкретные факты наблюдения в данном районе АЯ, было принято решение организовать в Россонский р-н полномасштабную экспедицию.

Материалы по теме:

Дата: Вс, 31.05.2015, 19:45 | Сообщение № 2

Группа: Администраторы
Сообщений: 606
Статус: Offline
Илья Бутов из Уфокома навел нас на человека, который якобы создал эти круги. Предоставленные данные не могут служить доказательством мистификации, поскольку нет ни контактных данных информатора, ни негативов, ни конкретных свидетельских показаний, ни доказательств принадлежности предоставленных фото к Россонам. Также непонятен мотив, о котором говорят в первую очередь. Дело требует глубокого анализа.

Переписка на форуме
http://www.crc.by/forum/index.php?topic=11.920
 
air (Евгений Шапошников), Май 15, 2008, 12:19:49 am

[…] Это мы на net-радио про НЛО рассказывали челый час, слева от меня это Илья Бутов - главный белоруcский уфолог, а сидим мы так рядом потому, что там студия 1,5 х 2 метра.

p.p.s. Сайт Белорусских уфологов: http://ufo-com.net

Асабісты Далакоп, Май 15, 2008, 12:19:49 am

В Беларуси есть уфологи?! Даже не знаю, что и сказать...
Лишь вспоминаю, глядя на фото, как летом 2000 года катал в полях круги...

butoff (Илья Бутов), Май 15, 2008, 08:59:58 am

Серьезно? И можете предоставить доказательства? Например фотографии вас, чертящих круги?

Асабісты Далакоп, Июнь 21, 2008, 06:34:42 pm »

Конечно могу! Правда, тогда был плёночный фотик, поэтому фотки только в бумажном виде.

Надеюсь, доказательства не для суда. Надо уточнить срок давности...

vik33 (Виктор Гайдучик): Июнь 24, 2008, 02:44:04 am »

Асабісты Далакоп, загляните в свой эл. ящик. Вам отправлено сообщение по поводу кругов

butoff (Илья Бутов), Июнь 21, 2008, 06:34:42 pm

Тут я уже смотрю не одинок в вопросе Это не для суда, это как раз для того уфолога, что с Эйром на радио выступал. Если есть возможность передай ему фотки или перешли мне. В любом случае несколько вопросов:

1. Когда вы это делали (год, дата)?
2. В какой области, районе?
3. Сколько врмени это заняло?
4. Публиковали ли где-то (ЖЖ, форумы и т. д.) подробности ранее?

Если есть возможность, ответтье. Эйр по крайней мере не меньше моего хотел знать, так как недавно он участвовал в подобной экспедиции.

Асабісты Далакоп, Июнь 28, 2008, 09:47:06 pm

1. Июнь или июль 2000 года.
2. Россонский район Витебской обл.
3. Ну, втроём думаю за часа 3 точно справились. Как-то время особо не засекали.
4. Нет, участники нигде это не публиковали.
5. Фото будут, но попожжа.

butoff (Илья Бутов)
Цитата: Асабісты Далакоп от Июнь 29, 2008, 02:32:20 pm

Ок, фотки можешь передать Эиру. Если по какой-то причине не можешь, отпишись я могу подьехать, забрать. Либо же скинь на ufocom@tut.by
Если хочешь, можно встретиться и поговорить.

Комментарий КРК: Люди, которые имеют по несколько тысяч сообщений на форумах, а Асабісты Далакоп именно из таких, как правило, несостоявшиеся личности, не способные организовать что-то серьезное, но очень желающие привлечь к себе внимание. По всей видимости, мы столкнулись с очередным "вруном во благо", которые очень часто встречаются в нашей практике.

Изготовление "кругов на полях", чужих поля - это преступление, и фотографироваться на месте преступления, да еще с фотовспышкой - дело крайне глупое. Илья попросил фото - тот ему и дал, хотя какие могут быть фото в таких случаях. Более того - Асабісты Далакоп не готов был предоставить их сразу, - "Фото будут, но попожжа" - сказал он, будто хотел их найти в интернете, распечатать и предоставить, либо сходить на поле и сфотографировать.

И самое главное - как Уфоком мог не заметить, что высота колосьев у разоблачителей около 1,5 метра, а в Россонах было около метра. Это видно по фото на оперативной записи.

Линник Руслан Михайлович
Криптофизический комитет
Дата: Пн, 22.06.2015, 17:26 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Вот ещё пример грубой имитации фигур на поле возле поселка Россоны в июле 2008 года.  
Две широкие концентрические дугообразные полосы были изготовлены на горе возле автобусной остановки "Альбрехтово" - в достаточно многолюдном и хорошо видном с дороги месте. Изготовлены,очевидно,с помощью колесной технике: след колеса я обнаружил на глине на краю поле - как раз на выезде по направлению к одной из "дуг". Стебли в полосах были сломаны,где-то оторваны.
$IMAGE1$

Дата: Пн, 22.06.2015, 18:21 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Цитата Moderator ()
Над пропастью во ржи
 Возьму на себя смелость предположить,что у военного вертолета (допустим,КГБ) был повод проявить интерес 11 августа к Россонам. Поскольку программа "Сети" уже тогда принесла определенные плоды и военные специалисты (полковник А.А.Плаксин) догадывались,что явления подобного рода как-то связаны с возмущениями ионосферы (атмосферы) Земли. Вероятно,"звезда" и "длинный луч" от этой звезды - это след работы электронной пушки на искусственном спутнике Земли (подобные эксперименты проводились и раньше). Военные должны быть осведомлены о запуске ракеты...
Должен уточнить,что луч находился в плоскости (Россоны-"луч"-"эвезда"),ориентированной в направлении север-тень-запад. Так указал направление Сергей Малашенко. То есть в направлении к Баренцевому и Норвежскому морю,где в тот момент проходили военные учения. И никто не ожидал,что дело закончится взрывом АПЛ "Курск" 12 августа. Говорят,что последнее событие предсказано Вангой...
Современный взгляд на предпосылки данной катастрофы в рамках теории КВЭРК профессора,доктора техн. наук Владимира Сухарева http://teoria-kverk.nethouse.ua  позволяет предположить о возможной связи между условиями образования НЛО,Пиктограмм на полях и подобными катастрофами. Более того, Сухарев предложил научный подход к религии (чудесам).
Я очень надеюсь,что обсуждение (изучение) данной возможности  (история событий  9-13 августа 2000 года) может принести практическую  пользу для науки.  Вариант: http://forum.kosmopoisk.ru/index.php?topic=6672.0

Дата: Пн, 22.06.2015, 19:05 | Сообщение № 5

Группа: Администраторы
Сообщений: 606
Статус: Offline
Анатолий, мы занимаемся практическими исследованиями не просто потому, что нам это нравиться, а чтобы опираться на конкретные факты. Этого же я советую всем другим исследователям, дабы не ввести себя в заблуждение. К слову, Ванга никогда не предсказывала будущее. Более того, я не встречал ни одного реально доказанного факта предсказания будущего, кроме вещих снов (они сбываются в тот же день) и гаданий на зеркалах на суженого. Не рекомендую опираться на газетные публикации, журналисты не разбираются в том, о чем пишут, и в итоге пишут полную ерунду. Это факт!

Для того, чтобы связывать между собой какие-то явления, как круги на полях в Россонах и гибель «Курска», нужно иметь очень веские аргументы. В данном случае их нет. Да и «Курск» погиб по вполне банальным причинам, мистикой здесь не пахнет, равно как вообще во всей криптофизике.

Поменьше читайте «Космопоиск»

Линник Руслан Михайлович
Криптофизический комитет
Дата: Пн, 06.07.2015, 08:21 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Непосредственно в Россонском районе сохранилось Янковское Идолище рядом с каменными крестами (в десятке километров к югу от Клястиц). Доцент кафедры географии и охраны природы Могилевского университета Игорь Шарухо считает, что подобные каменные кресты играли роль места наблюдения за солнцем и звездами, как Стоунхендж (Валерий Самохвалов. «Когда заговорят каменные кресты?» // VES.LV, латвийские вести, http//www.ves.lv/rus/7sekretov/kogda-zagovoreat-kamennye-kresty/ 3 апреля 2014 года). Другое мнение: каменные кресты обозначали места погребений.
Предполагаю,что появление близко к этому месту Пиктограммы-триглифа 1986-го (1987?) не было случайным и объясняется естественными причинами.

Дата: Пн, 06.07.2015, 08:32 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Цитата Linnik ()
Не рекомендую опираться на газетные публикации, журналисты не разбираются в том, о чем пишут, и в итоге пишут полную ерунду. Это факт!

Я опираюсь в первую очередь на показания очевидцев в Россонском районе и на результаты научных исследований, в том числе в области метеорологии.
В отношении "Курска" и НЛО - на КВЭРК (точные математические расчеты)доктора технических наук Владимира Сухарева.
Иногда приходится обращаться к газете "Секретные исследования" - это допустимо?

Дата: Пн, 06.07.2015, 08:37 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Цитата
Поменьше читайте «Космопоиск»
Вы считаете что итоги изучения Кругов,представленные в книге В.Черноброва "Круги на полях России и СССР",М.,2011 -  "выгодны государству" и не заслуживают внимания?!.. На что тогда опираться? Лучших книг по теме исследований или наблюдений за Кругами и доступности нет!..

Кстати, трактовка со стороны форума "Космопоиска" для меня совершенно не убедительна! Но это хорошая трибуна и наличие оппонентов.
В отношении "Курска" лучшего,чем это не вижу: http://www.rg.ru/2010/08/12/kursk.html (текст Ивана Егорова,автор не назван,12.08.2010, 00:20).
В отношении Кругов лучшее и достаточно объективное и подробное (не хуже Вашей систематизации свойств)  изложение (упоминаются россонские): Вадим Чернобров. "Круги на полях России и СССР",М.,2011г..
Чем Вам,Руслан,не нравится эта книга Черноброва?..

Дата: Пн, 06.07.2015, 13:01 | Сообщение № 9

Группа: Администраторы
Сообщений: 606
Статус: Offline
По поводу каменных крестов ничего не скажу – это не входит в сферу наших интересов. На счёт Космопоиска я утрирую. Смотря что в их работе рассматривать. Выводам их я не доверяю ввиду специфики их подхода к работе. А исходные данные конечно имеет смысл анализировать, но все не так просто. Космопоиск на деле редко проводит глубокое всестороннее изучение каждого случая, они коллекционируют выезды, а не их качество. По верху пробегут и все. Там много умных и интересных людей, но работа построена очень плохо, даже журналисты иногда больше накапывают, если смотреть правде в глаза. Это проблема не Космопоиска, а уфологии в целом.

Линник Руслан Михайлович
Криптофизический комитет
Дата: Сб, 01.08.2015, 19:59 | Сообщение № 10

Группа: Администраторы
Сообщений: 1133
Статус: Offline
С 8 по 9 августа 2015 года пройдет экспедиция по расследованию случая появления в 2000 году кругов на полях в Россонском районе Витебской области. Приглашаются все желающие. Заявки на участие необходимо присылать на info@krk.by не позднее понедельника.

Месторасположение лагеря: берег оз. Россоно (между д.Корзуново и д.Синицы).

Как добраться

На автомобиле до Россон, а оттуда – через д.Корзуново или д.Синицы до лагеря (более точную информацию можно будет получить у коордмнатора).

На общественном транспорте: до г.п. Россоны, оттуда – до д.Корзуново на пупутке, либо пешком, а там созвониться с организаторами и уточнить точное место лагеря.

В пятницу в 18.00 есть возможность выехать на автомобиле из Минска.


Номер организатора: 8 029 7690639 (звонить только после подтверждения заявки на участие).

Форум » Региональный форум » Наблюдения НЛО в Беларуси » РОССОНСКАЯ АНОМАЛЬНАЯ ЗОНА (Массовые наблюдения НЛО в Россонах)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Главная | О нас | Наши коллеги | Пресса о нас | Контакты | Форум
Уфология | Криптофизика | Проекты | Аналитика
Центральный архив | Библиотека