Криптофизический комитет
!
НЛО в Щучинском районе
Карта сайта
НЕЗАВИСИМЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ КРИПТОФИЗИКИ

ИССЛЕДОВАНИЯ
ПРОЕКТЫ
АНАЛИТИКА

СТАТИСТИКА САЙТА

Войти через соцсети



  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Региональный форум » Наблюдения НЛО в Беларуси » НЛО в Щучинском районе (2012. д.Пелевцы Щучинского района)
НЛО в Щучинском районе
Дата: Сб, 23.05.2015, 19:03 | Сообщение № 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1179
Статус: Online
Деревню в Щучинском районе регулярно посещает НЛО?

Жители деревни Пелевцы Щучинского района обеспокоены странным явлением: несколько дней подряд в марте в ясную погоду они наблюдали в небе неопознанный летающий объект. Очевидцы описывают, что объект похож на большой светодиодный фонарь или звезду: одно большое свечение внутри и семь – вокруг. Все маленькие «фонарики», перемещаясь с огромной скоростью по непредсказуемой траектории. Причем сельчане уверяют, что свечение исходило не от звезд.



По словам жителей деревни, несколько раз неопознанный летающий объект видели примерно на расстоянии 20-25 километров в небе со стороны Литвы.

Причем «инопланетяне» придерживались особого графика — появлялись в одно и то же время – около 10 часов вечера.

«Мы многое повидали на своем веку, но это просто потрясло, как потрясает любое неизведанное явление, – рассказывают очевидцы. – Может, и впрямь неземная цивилизация за нами наблюдает?!»

Деревня сталкивается с уникальным явлением не в первый раз. Летом на пшеничном поле появились «два абсолютно одинаковых выжженных пятна размером с автобус», уточняют жители.

Заснять НЛО сельчане пытались, но вот цифровые фотоаппараты не оправдали надежд. Впрочем не все жители деревни придерживаются версии, что ими заинтересовались внеземные цивилизации.

«Во времена СССР в Литве находилась вертолетная часть. Возможно, сейчас там военная база, и это беспилотник или невиданный ранее объект военного назначения, работающий на неизвестных физических принципах», – высказывает свое предположение еще один очевидец свечения Виктор Мисюкевич, но честно признается, что ему приятней думать о существовании иных цивизизаций.

«Если мы вдруг исчезнем, знайте где нас искать», – пошутил Сергей.

http://5min.by/news....alo-nlo

Дата публикации:  7.05.2012

Дата: Сб, 23.05.2015, 19:10 | Сообщение № 2

Группа: Администраторы
Сообщений: 1179
Статус: Online
В Щучинском районе видели НЛО

Жители деревни Пелевцы Щучинского района по вечерам наблюдают на небе странные объекты

Вместе с соседом в деревне Пелевцы Щучинского района, что неподалеку от Острино, дважды довелось увидеть нечто похожее на неопознанный летающий объект. Причем и 22, и 24 марта НЛО появлялось на небе приблизительно в одно и то же время – около 10 часов вечера. Замечу, что в обоих случаях поведение этого странного объекта полностью совпадало. Видели мы его предположительно на расстоянии 15-25 километров, скорее всего уже над территорией Литвы.

В бинокль объект напоминал что-то похожее на большой светодиодный фонарь или звезду. Эта звезда сначала как бы раздваивалась, а потом от нее и к ней направлялись «фонарики» поменьше. Перемещались они с огромной скоростью и по совершенно непредсказуемым траекториям. Свечение было с синеватым оттенком и ярче обычных звезд.

Потом все маленькие объекты сливались с крупным, и он начинал плавное и очень медленное перпендикулярное снижение к земле. По словам соседа, при СССР там находилась вертолетная часть. Возможно, сейчас там база НАТО и это не НЛО, а объект военного назначения, работающий на неизвестных науке физических принципах. Я военный пенсионер, капитан 2 ранга, многое повидал на службе, но такого никогда не видел. Раз уже было двукратное появление этого объекта, думаю, он и еще засветится на небе. Интересно, кто-то в Беларуси занимается исследованием подобных явлений? И кому звонить в таких случаях?

http://grodnonews.by/ru/0/11107/news

27.03.12

Дата: Вс, 10.04.2016, 00:12 | Сообщение № 3

Группа: Администраторы
Сообщений: 1179
Статус: Online
Андрей Тадеушевич Новик и Виталий Петрович Толочко из г. Щучин Гродненской обл. прислали фотографию с тремя, как они пишут, НЛО.

Читатели рассказывают, что в субботу 24.07.04 ловили рыбу на реке Неман (в 25 км от Щучина). Примерно в 16:00-16:30 в небе на юго-западе увидели три зависших над деревом НЛО. Побежали за фотоаппаратом и сфотографировали.

«НЛО находились в небе примерно секунд 15, потом правый НЛО начал двигаться в сторону запада, сразу за ним начал двигаться центральный объект, и потом третий пошел по этой траектории. Никаких звуков слышно не было. Мы наблюдали НЛО примерно секунд 20».

Мы показали фотографию экспертам, и они – пусть читатели не обижаются - не уверены в ее достоверности. Впрочем, и эксперты могут ошибаться. Их смутило темное пятно под правым «объектом», и они говорят, что для уверенной экспертизы нужно располагать негативом.

Источник: «Секретные исследования» № 20. 2004 г.

Форум » Региональный форум » Наблюдения НЛО в Беларуси » НЛО в Щучинском районе (2012. д.Пелевцы Щучинского района)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:
Главная | О нас | Наши коллеги | Пресса о нас | Контакты | Форум
Уфология | Криптофизика | Проекты | Аналитика
Центральный архив | Библиотека