Криптофизический комитет
!
Религия и оккультизм
Карта сайта
НЕЗАВИСИМЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ КРИПТОФИЗИКИ

ИССЛЕДОВАНИЯ
ПРОЕКТЫ
АНАЛИТИКА

СТАТИСТИКА САЙТА

Войти через соцсети


Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Центральный архив » Другие направления » Религия и оккультизм

Пирамиды: энергетическая связь с небесами нам обеспечена
Автор: Вячеслав ДАШКЕВИЧ
Источник: "Народная воля", №119-120 (27.07.2007 г.)
  Версия для печати

Начнем с книги россиянина В.Уварова " Пирамиды” (2007 г.), где написано следующее: "Научные эксперименты по изучению воздействия пирамид показали, что их использование может оказать людям неоценимую помощь и стать неотъемлемой частью нашей жизни. И если возведение больших пирамид является делом дорогостоящим, то строительство мини-пирамид является вполне осуществимым. Безусловно, мини-пирамида не обладает таким же мощным структурирующим полем, как большая пирамида. Но тем не менее мини-пирамиды позволяют решать довольно широкий спектр задач, если они выполнены из правильно выбранного материала с очень точным соблюдением геометрических размеров”.

Пятью годами ранее в Минске вышел симпатично оформленный томик (авторы С. и Д. Солодовниковы) под названием "Тайна пирамид, или Все пути ведут к Атлантиде”. В преамбуле сказано, что "общая теория природы” белорусского ученого Альберта Вейника через ее аспекты, связанные со временем и пространством, и его эксперименты позволили нам сделать выводы, что пирамиды и аналогичные им по физическим эффектам устройства дают нам новый взгляд на историю человечества". Текст из середины повествования: "Вот и Эдгар Кейс, американский ясновидец, сообщил, что ”атланты владели силами, которые в сочетании с силами электричества и расширяющихся газов вызывали вулканические извержения... Кейс говорил о том, что атланты открыли секрет концентрации энергии с помощью кристалла с магнитными свойствами. Он видел некий "Большой камень”, представляющий по форме цилиндрический кристалл со многими гранями. Этот кристалл помещался на вершине пирамиды..."

Впечатляюще выглядит и публикация в газете "Советская Белоруссия. Беларусь Сегодня” за 22 августа 2005 года. В ней говорится: "Многочисленные сайты в Интернете утверждают, что пирамида в зоне своей деятельности исправляет структуру пространства, приближает его к состоянию гармонии... А пирамида в поселке Муховец (до недавних пор она была единственной на территории Брестской области) ”повысила" в местном хозяйстве урожайность и надои, улучшила демографическую ситуацию... Владимир Чернов уверен, что и его пирамида тоже будет приносить пользу. Радиус ее действия приблизительно 5 километров".

Входим во Всемирную интернет-паутину. Корреспонденция В.Маковича: "В 1998 году было решено установить знак отсчета километража автомобильных дорог Беларуси... С самого начала установка знака рассматривалась как глубоко патриотический акт. Трудности заключались не только в коротких сроках возведения, но и в необходимости выполнить сооружение из долговечных ценных материалов. Основной частью знака должна была стать гранитная пирамида шириной 2,5 на 2,5 метра и высотой 0,8 метра...

Выбор остановили на розовом португальском граните Rosa Monforte. Пирамида не только идеально отвечает задаче как традиционно наиболее устойчивая архитектурная форма — "символ вечности”, но и устремляется своей вершиной туда, где сходятся лучи, в одну точку, вверх — к звездам, космосу".

Еще сообщение: "В белорусской столице завершился 6-й национальный фестиваль архитектуры и 12-й Республиканский смотр-конкурс лучших проектов и построек 2003—2005 годов, приуроченных к празднованию 70-летия образования Белорусского союза архитекторов. Большое Гран-при и премия ”Большая пирамида" достались авторскому коллективу архитекторов под руководством Михаила Гаухфельда... Малое Гран-при и премию "Малая пирамида” получил коллектив архитекторов во главе с Олегом Воробьевым..."

НАША СПРАВКА

Пирамида в Древнем Египте — "холм света”, символ созидательной силы Солнца и бессмертия фараона, могилой которому она служила. Массивность и потрясающая мощь этих сооружений была "вызовом вечности” — прочность здания отрицала саму смерть, а высота и гладкая поверхность символизировали единство между захороненным в пирамиде фараоном и богом Солнца.

(Тресиддер Дж. "Словарь символов”. М., 2001 г. Пер. с английского.)


Побродим по Минску. Если кому-то неудобно задирать голову — не беда. На земле пирамид хоть пруд пруди. Напротив универмага "Беларусь”, возле Ратуши, рядом с универсамом "Рига” (все стеклянные), у Дворца спорта (в виде цветочницы), в Ботаническом саду... На крышах — не счесть. На любой вкус. Непроницаемые и ажурные. Большие и маленькие. Разноцветные. На вокзалах, жилых домах, киосках розничной торговли, даже на детских площадках... Всех облагодетельствовали.

Только ли белорусская столица возлюбила подобия египетских усыпальниц? Нет. Вот славный град Киев. Очень даже художественные изделия... И здесь дело поставлено на промышленную основу. Жив Союз Независимых Государств (СНГ), жив. Зря слухи пускают о его скорой кончине. Если судить о пирамидальном буме, а за ним стоит явно объединительная идеология, то все еще только начинается. Неудержимый процесс захватывает всю Евразию...

С огромным воодушевлением подхвачен пирамидальный почин в Казахстане. В столице Астане выстроен Дворец мира и согласия. Слово местной прессе: "Уникальное здание, построенное в форме пирамиды, стало своеобразным символом добра и взаимопонимания, красоты мира и чистоты человеческих устремлений... На открытии были главы братских Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана, находившиеся в это время в столице на неформальном саммите. Открытие этого здания началось с зала театра оперы и балета на 1500 зрителей, который расположился в основании пирамиды, заняв три подземных этажа... Площадь стеклянной пирамиды 25,5 тыс. кв. метров, высота — 62 метра. Проектировал Пирамиду британский архитектор с мировым именем лорд Норман Фостер, а турецкая строительная компания ”Семболт Иншааш" воплотила в жизнь этот проект за 13 месяцев. Господин Н.Фостер о своем творении высказался кратко: "Строение воздушно, полно света и пространства”. Зато президент Н.Назарбаев был более щедр на оценки: "Глубокий смысл имеет форма самой конструкции — пирамида. Никто еще не может сказать, когда точно были построены египетские пирамиды (более чем странное утверждение: время возведения египетских пирамид — начало третьего и конец четвертого тысячелетия до новой эры — внесено во все учебники мира — В.Д.), но точно известно, что для многих этносов ее образ издревле имеет сакральное значение... И ассоциируется со стремлением к совершенству и гармонии человеческой души... Пирамидальная форма отражает единение религий, этносов и культур. В этом смысле наша пирамида также олицетворяет высокую и благородную идею — диалог цивилизаций”.

Добавим от себя, что именно в этой лучезарной Пирамиде президент Казахстана Н. Назарбаев встречал недавно президента России В.Путина. В Москве, впрочем, пирамид не очень много. Ну, на "Газпроме”, еще там-сям... Как в Париже у входа в Лувр или на некоторых знаковых зданиях Лондона. В старой Европе пирамиды ставят, но не густо. Если клонировать их здесь сотнями, то в обществе могут нехорошие подозрения возникнуть: что, "мировое правительство” уже полностью власть захватило? Кстати, сами братья-каменщики по поводу пирамиды и рисунка на долларовой бумажке, смотри иллюстрацию, имеют свою точку зрения. В частности, официальный сайт Великой Ложи России на вопрос, является ли глаз в пирамиде масонским символом, дает отрицательный ответ. Потому, что "среди четырех членов комитета, разрабатывавшего символику Большой государственной печати США, только Б.Франклин был масоном. Остальные не имели никакого отношения к масонству. Это были Томас Джефферсон, Джон Адамс, художник и консультант Пьер дю Симитьер...” Поверим на слово.

Отметим, что стиль толкователей пирамид удивительно схож с масонскими текстами. Один из пирамидоманов пишет: "Мистерии учат, что Божественная энергия нисходит на вершину пирамид, из которой она распространяется по наклонным сторонам, растекаясь по миру. Венчающий пирамиду камень, отсутствующий в настоящее время, представлял, вероятно, миниатюрную пирамиду, повторяющую всю структуру основной. Таким образом Великая пирамида уподоблялась вселенной, а венчающий камень — человеку. Следуя этой аналогии, ум является венчающим камнем человека, ”дух" — венчающим камнем ума, а Бог как прообраз структуры пирамиды в целом, венчающим камнем духа". А теперь цитата из "Масонского словаря”: "Камень — символ души человека, обрабатывать камень означает самоусовершенствование... Пирамида символизирует могущество и совершенство...” Судите сами, схожа лексика или нет.

Тем временем магия евразийских пространств (белая или черная — пусть разбираются знатоки КВН, где одна из команд, владикавказская, так и называется "Пирамида”...) властно зовет нас в путь-дорогу.

Татарское информационное агентство: "20 декабря 2002 года в Казани открылся культурно-развлекательный центр ”Пирамида", который вмещает в себя многофункциональный зал на 1200 мест, боулинг-клуб, фитнес-клуб, центр красоты и здоровья, ресторан. Замечательной датой назвал президент Татарстана Минтимер Шаймиев день 20 декабря. Пирамиды во всех уголках земли люди возводили для установления энергетической связи с небесами (выделено мною. — В.Д.), сказал он. Наше мастерство и решимость созрели для того, чтобы сотворить такое чудо. Минтимер Шаймиев от имени Госсовета РТ, правительства республики и от себя лично поздравил всех татарстанцев с таким прекрасным приобретением. Эта пирамида — на века, она символ наших устремлений, подчеркнул глава республики".

Славный путь прошли мы, господа-товарищи. От серпа и молота — к пирамиде. Всюду ли ее обожают? Не везде. В Аджарии новые власти разрушили стеклянную пирамиду, установленную А.Абашидзе при содействии стройкомплекса г. Москвы, указав, что "пирамида являлась символом фараонского правления Абашидзе и его масонских идей”. Впечатления российской паломницы Ф.Чмелевой: "Проезжаем Воронеж по центральному проспекту. Смотрим, запоминаем город. Ладно скроен, имеет свое лицо. И вдруг что-то будто резануло по глазам. В центре — пирамида. Огромная, красная, окруженная звездами, оказывается, это новшество. Местный мэр распорядился воздвигнуть ”Символ власти" — эту кроваво-красную пирамиду. Священство неоднократно выступало против, предупреждало, что "такая власть уйдет в никуда”, но покуда стоит красный уродец в центре старинного православного города. Зато с радостью увидели мы строящееся здание нового храма, в колокольне которого уже освящен колокол".

Остановимся на фразе "священство неоднократно выступало против...” Думаю, что выступления эти оказались безрезультатными не только из-за мэрского упрямства, но главным образом потому, что паства и широкая общественность в целом мало, к сожалению, осведомлена о методах современных информационно-психологических войн, где размыванию и подмене национально-традиционных символов, придается исключительно важное значение.

11 сентября 2001 года. Нью-Йорк. Террористы, захватив пассажирские лайнеры, таранят ими Международный торговый центр. Знаменитые высотные башни-близнецы на глазах всего мира, телевидение транслировало этот чудовищный акт в режиме реального времени, превращаются в гигантскую груду обломков бетона, железа, стекла и пыли. Похоронив под собой свыше двух тысяч человек...

Главный символ США, олицетворяющий мощь и величие страны, перестал существовать. Статуя Свободы при всей ее популярности как общенациональный символ башням уступала.

Террористы и их инструкторы хорошо ориентировались не только в пилотировании. Они прекрасно разбирались и в символике. В европейской религиозно-философской традиции число "11" символизирует опасность, конфликт, мятеж... Иногда его ставят в один ряд с числом ”13". Две одинаковые башни графически образуют число "11". Сама башня как символ означает величие и гордыню. Вспомним библейскую Вавилонскую башню...

Года два назад ночью позвонил мне приятель, журналист по профессии. Что стряслось, спрашиваю. Он начинает рассказывать об истории, случившейся с ним вечером. На дипломатическом фуршете подходит к нему посол Литвы в Беларуси (сейчас министр иностранных дел этой республики) и задает неожиданный вопрос: почему в Минске столько пирамид? Я не знал, говорит приятель, что и ответить. Глупо улыбнулся и развел руками. Мы разошлись. Но вскоре по-дружески берет меня под локоток уже польский посол в Беларуси и без всяких экивоков выкладывает: нам, европейцам, не нравится, как вы сатанизируете пирамидами свой прекрасный Минск... Сказал пан посол и откланялся. Я, заключает приятель, остался в полном недоумении. Вот и звоню тебе заполночь: ты же в академии конспирологию изучал. Помоги разобраться... Да, занимался, говорю. Но ты ложись спать... Назавтра, как вы догадываетесь, я живо отправился ходить и ездить по Минску. Начал с нового железнодорожного вокзала. Вот она, красавица, выглядывает... Внутри Дворца Республики еще одна... Далее — везде.

К чему клоню? Все к тому же. Нужно торопиться с созданием гражданского общества. Иначе нас вскоре заставят головные уборы в виде пирамиды носить. Что получается? Если мне не нравится радиопередача, я вырубаю ее. С телевидением делаю то же самое. Попробуйте это проделать с архитектурным продуктом и вы всей грудью своей упретесь в Уголовный кодекс. Но и ходить с закрытыми глазами тоже не выпадает. Что остается делать? Публично выяснить, кто, а главное, что стоит за этой фараонизацией. Чего здесь больше: псевдонаучных открытий типа в пирамиде лезвия самозатачиваются или коммерческой затеи, эксплуатирующей легкомыслие "широкой” публики?

О роли символов в управлении массовым сознанием мы вкратце упоминали. Нельзя упускать из виду и такой аспект, пожалуй, самый главный — концентрационный. Вы не ошиблись, имеется в виду концентрационный лагерь. В новое время — Освенцим, Колыма, Картуз-Береза... Из всемирной истории хорошо известно, что при строительстве главных египетских пирамид рабы гибли в день тысячами. Ну, когда это было, буркнет иной толерантный читатель. Сейчас в пирамиду новый смысл вкладывается. Никакой крови и тирании. Подразумевается не деспотический режим какого-нибудь Рамзеса, а безупречная по своим пропорциям и взывающая к романтическим фантазиям геометрическая фигура. Ладно, кивнем согласно. Однако ж линию свою гнуть будем. Пирамиды в Минске ставят, прямо скажем, втихаря. Хотя и на всеобщее обозрение. Почему никто из наших архитекторов или "идеологов”, которых развелось немерено, не выступит, допустим, по телевидению и не опровергнет россказни о причастности к "пирамидизации” упомянутых "вольных каменщиков”, т.е. масонов? Никто не скажет, что намеки эти — смехотворны и что сторонникам "теории заговора” пора отправиться к психиатру. И что пирамида, поставленная, к примеру, где-нибудь в Уручье, вовсе не призвана активировать сексуальную потенцию жителей микрорайона ни в радиусе пяти километров, ни даже одного метра. Что касается повышения надоев молока, то автора чудотворного проекта вкупе со всем коллективом рекламирующей его газеты следовало бы отправить в одно из запущенных хозяйств на стажировку, предварительно взяв подписку, что существовать они будут исключительно за счет техногенной молочной прибыли. Было бы также уместным развеять вольные и невольные подозрения насчет строительной мафии, сшибающей на пирамидах неплохие бабки. Пусть сказали бы наши просветители, что пирамиды не дань повальной моде (архитектурная попса), а конструктивное изобретение. Оригинальная доминанта, организующая городское пространство. Искусство массового общения. И нечего, мол, на мелком месте глубокую философию разводить. А пока Беларусь по распространению и внедрению пирамид в культурную жизнь своих граждан впереди Европы всей. Разве что Босния и Герцеговина могут поспорить с нами за пальму первенства. Тамошняя верховная власть не просто потворствует, но и финансирует дорогостоящие исследования некоего археолога-самоучки С.Асманагича, открывшего "боснийскую долину пирамид”. Всемирно известные ученые из Англии, Германии, Египта и других стран камня на камне не оставляют от "теории и практики”, раскапывающего гору-пирамиду энтузиаста, открыто высмеивают его потуги, но с того, как с гуся вода. Деньги платят, рекламируют в государственных СМИ. Чего еще желать? Разве что невиданного притока разомлевших от глобального потепления туристов. Между прочим, боснийский копатель в своих "изысканиях” так же, как и авторы книжки, смотри начало статьи, ссылается на американского ясновидца Э.Кейса. Круг, как видим, замкнулся. Только от осознания этого факта легче не становится. Во-первых, мы не в Боснии и Герцеговине живем. Во-вторых, пирамидомания, похоже, плавно перетекает в пирамидоидиотизм. Со всеми вытекающими. Да, чуть не забыл послов Литвы и Польши, забивших тревогу первыми. Им, конечно, большое общеевропейское спасибо. Правда, в той же Литве пирамидки также завелись.

Короче, сплошная пирамидизация постсоветского пространства в полном разгаре. Минск дает фору всем. Количеством берет. В Астане, Казани и других местах больше на качество нажимают. Остается надеяться, что и мы когда-нибудь нечто эдакое отгрохаем или, на худой конец, один из проспектов снова переименуем в честь Хеопса. Песенку сочиним: "Дама ведет мопса. Любим мы Хеопса... Опса, опса!”.

На этом можно было бы и закончить. Но как не вспомнить финансовые "пирамиды” С.Мавроди (недавно покинул одну из российских тюрем), Ю.Константинова (скрывается от правосудия в Израиле)... Миллионы обывателей, поверив в быструю прибыль, остались у разбитого корыта. Были в нашей истории "пирамиды” и похлестче. Вы не забыли Чумака и Кашпировского?

Кому и для чего понадобилось выпускать этих целителей (Чумак сейчас безбедно проживает в Москве, Кашпировский, окруженный многочисленным семейством, обретается в США) на всесоюзный экран, причем в самый смотрибельный час? А.Чумак отчасти сам приоткрывает подоплеку. В газете "Труд” за 19 апреля 2007 года он откровенничает: "СССР — это система тоталитарная....” Следовательно, ее разрушение — благое дело. Система и впрямь саморазрушалась. Партийно-идеологическое долбачество, зачастую подменявшее собой не только патриотизм, но и здравый смысл, перегрев военно-промышленного комплекса, рост сепаратистских настроений по всему периметру красной империи и т.д. Все это — объективные факторы. Но остро требовались и субъективные моменты, ускоряющие процесс распада. Тут и сподобился симпатяга-интеллигент Алан Чумак и не менее фотогеничный Анатолий Кашпировский. Воду положительной энергией "заряжали”... Сейчас "пир во время чумака” продолжается. О необычных свойствах пирамид новые дельцы саги сочиняют. Между прочим, Кашпировский стал первым официальным миллионером в СССР.

В фундамент массового телесеанса были положены элементарные методы сегустивной психотерапии, основанной на движениях рук, игре голосом и, конечно же, на убеждении и внушении. Из десятков миллионов, прилипших к экрану телевизора, тысячи и в самом деле поправлялись. По теории вероятности. Кое-кто, всецело отдавшись магии целителей, безвременно сходил в могилу.

Так кто же все-таки запускал эту парочку на экран? Ответ лежит на поверхности. Номенклатурно-силовой клан, который и стоит сейчас у руля России. Символ этого клана — газовая труба. Грубая и зримая, как древнеримский водопровод. Так что зря кое-где пирамидами увлеклись. Бесперспективное дело. Даже на уровне символов.

Тип: Статья в газете (журнале) | Добавлено: 03.04.2016 | Просмотров: 1711 | Рейтинг: 0.0/0

Система OrphusЗаметили ошибку?
Выделите её и нажмите CTRL + ENTER
Имя *:
Email *:
Код *:

Главная | О нас | Наши коллеги | Пресса о нас | Контакты | Форум
Уфология | Криптофизика | Проекты | Аналитика
Центральный архив | Библиотека