Криптофизический комитет
!
Тишковская АЗ
Карта сайта
НЕЗАВИСИМЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ КРИПТОФИЗИКИ

ИССЛЕДОВАНИЯ
ПРОЕКТЫ
АНАЛИТИКА

СТАТИСТИКА САЙТА

Войти через соцсети


Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Центральный архив » РБ: Громкие дела » Тишковская АЗ

А по деревне мёртвые с косами идут
Автор: Виталий Федоров
Источник: Республика. - 2001. - 19 июн.
  Обсудить на форуме Наше исследование Версия для печати

Признаюсь, колебался: стоит ли предавать гласности откровенно мистическую историю на страницах серьезного правительственного издания? Вон сколько разных небылиц и леденящих кровь «ужастиков» заполонили информационное море.

Неоднократно мне приходилось слышать о восставших из могил покойниках. Относился к таким россказням, как к плоду некоего богатого воображения. А таинственное всегда манит. В особенности — молодежь.

Группа подростков из деревень Поддубье и Тишково Витебского района вздумала поразвлечься несколько экстравагантным способом. Проще говоря, попробовала исполнить ритуалы черной магии на могилах. Для этого подростки избрали погост минувшей войны, где погребены сотни убитых вражеских и наших солдат. Не возникло проблемы и с «инструкцией» по исполнению сатанинского ритуала. Лишенные благодати минувших столетий, получаемой при изучении Закона Божьего, наши юные современники в достатке напичканы информацией о том, как поклоняться силам зла и идолам обмана. Не секрет, что всяческой литературы темного направления, методик овладения основами магии, колдовства, спиритизма, оккультизма и прочей дребедени — хоть пруд пруди.

Герои нашего повествования явно не обладали здоровыми нравственными ориентирами. А тут некто раздобыл «классную» сатанинскую книжку с основами черной магии. Самый раз «оттопыриться» по полной программе.

Скорее всего, большинство подростков и восприняли ритуальные действия на могилах как своеобразную таинственную, захватывающую и волнующую кровь игру. Совсем как в захлестнувших наши города и веси видеофильмах ужасов. И вряд ли кто из них мог предположить, что вторжение в потусторонний мир чревато опасностью материализации.

Вроде и не страшно было. Потому как бесчинствовали на кладбище стаей. Вопили на разные голоса ночью на могилах, кричали заклинания, чертили какие-то непонятные самим знаки и символы...

Вслед за «невинным» развлечением последовала волна реальных ужасов. Из разбуженных юными сатанистами могил восстала нечистая сила в виде убитых или искалеченных фашистов. От кладбища они брели в направлении деревень Тишково и Поддубье. Рядом с врагами по деревенским улочкам мелькали призраки таких же изувеченных советских воинов... Все стонали и стенали, изрыгали восклицания на разных языках. И только на русском можно было понять, как призраки требовали к себе подростков, которые бесовскими заклинаниями вызвали покойников из истлевших могил.

Первой ночью кошмар не кончился.
 
Призраки появились снова. Они бродили по улицам и все более настойчиво требовали выдачи им юных сатанистов. Даже собаки и коты в ужасе убегали и прятались от нашествия мертвецов в самые дальние углы. А у людей от страха стыла в жилах кровь.

Поняв, что шутки с нечистой силой плохи и самим от нее не отделаться, делегация взрослых деревенских «ходоков» приехала в главный православный храм Витебска — Покрова Пресвятой Богородицы. Они попросили поскорее отслужить защитный молебен от нашествия покойников. К слову заметить, не каждый из священников наделен даром подобной благодати. Кроме протоиерея Антония — одного из старейших священнослужителей Витебской епархии, умеющего совершать так называемую отчитку от бесов, никто не смог бы помочь насмерть перепуганным «ходокам» в столь необычном прошении.

Понятно, что отец Антоний не заставил себя долго уговаривать и выехал на деревенское военное кладбище. В отличие от недорослей, вызвавших из потустороннего мира духов зла, православный священник отслужил специальную панихиду по убиенным с многочисленными молитвами. Совершил также окропление могил святой водой.

После этого на кладбище стало спокойно.

* * *

— По моему мнению, такое зловещее зрелище было попущено нашим в большинстве своем безбожным людям, чтобы они образумились, — подытожил свой рассказ отец Александр, священнослужитель витебского православного храма Благовещение Пресвятой Богородицы. — Ведь игра в кошки-мышки с нечистой силой, а тем паче вторжение в потусторонний мир не просто греховно, но и опасно. Если бы не отчитка отца Антония, то постепенно многие бы отправились следом за «разбуженными» мертвецами. Либо в сумасшедший дом. Это уж точно...

Тип: Статья в газете (журнале) | Добавлено: 10.04.2016 | Просмотров: 1538 | Рейтинг: 0.0/0

Система OrphusЗаметили ошибку?
Выделите её и нажмите CTRL + ENTER
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Главная | О нас | Наши коллеги | Пресса о нас | Контакты | Форум
Уфология | Криптофизика | Проекты | Аналитика
Центральный архив | Библиотека