Криптофизический комитет
!
Семикупольный храм
Карта сайта
НЕЗАВИСИМЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ КРИПТОФИЗИКИ

ИССЛЕДОВАНИЯ
ПРОЕКТЫ
АНАЛИТИКА

СТАТИСТИКА САЙТА

Войти через соцсети


Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Центральный архив » РБ: Громкие дела » Семикупольный храм

Оля сфотографировала призрак храма
Автор: Наталья ПАРТОЛИНА
Источник: "Комсомольская правда" 14 января 2005г.
  Обсудить на форуме Наше исследование Версия для печати

На фото оказался храм о семи куполах, которого на этом месте нет и никогда не было
 
Чудо-фото было сделано 28 мая, в День пограничника. Правда, ее герои еще долгое время не подозревали, что стали свидетелями непонятного явления. Компания молодежи из городского поселка Лиозно Витебской области отправилась на озеро Гребеницкое. Собралось человек восемь – трое виновников торжества, бывших пограничников, их приятель и девушки. Отдыхали, веселились, фотографировались у костра. Оля Дриленок нажала на кнопку фотоаппарата ровно в полночь. Когда вернулись в город, пленку проявили в фотоателье, отпечатали снимки.

- Сначала мы ничего не замечали, - рассказывает Алексей Селицкий (на фото он крайний слева, машет рукой), – а потом мой брат сидел и от нечего делать фотографии пересматривал. Гляди, говорит, церковь какая-то! Я присмотрелся – и правда, церковь. Даже кресты видны. А рядом что-то похожее на икону. Думали сначала, фотография бракованная, отпечатали еще несколько снимков с этого кадра, там тоже церковь. А на других кадрах нет – ни на тех, что до этого снимали, ни на тех, что после.

С необычной фотографией ребята пошли к учительнице истории Елене Гречишниковой. Елена Ивановна вместе с группой школьников как раз собиралась в Минск. Взяла снимок и пошла по специалистам.

- В Институте физики от меня отмахнулись, - рассказала Елена Ивановна, мол, монтаж это. В Институте истории заинтересовались, но объяснить ничего не смогли. В Витебской епархии осмотрели фотографию и пленку и пришли к выводу: Господь явил чудо.
 
Что говорит церковь

- Да, это чудо, четкое, видимое, - комментирует секретарь епархии отец Владимир Резанович. - Но никто не возьмет на себя дерзновение объяснять, что оно означает и какие события предвещает. Когда придет время, Господь приведет нас к уразумению, все станет ясно. Православная церковь никогда не делает акцент на чудеса, хотя мы знаем, что они происходят, свидетельствуем, что это чудо.

Что говорит легенда

На фотографии действительно очень четко вырисовывается силуэт православного храма, семь куполов, увенчанных крестами. Сведений о существовании на Витебщине таких церквей, о семи куполах, не имеется. Хотя! На территории Лиозненского благочиния в годы советской власти были разрушены все храмы. А было их как раз СЕМЬ. До сего времени ни одна из разрушенных церквей так и не восстановлена, а службы священники проводят в переоборудованных под молитвенные дома «приспособленных помещениях».

А еще есть легенда о загадочном, в незапамятные времена ушедшем под землю храме в окрестностях Лиозно. Стоял он, правда, не на том месте, где фотографировались бывшие пограничники, а неподалеку. Ушел под землю, как в легендах водится, в наказание за грехи людские вместе со всеми молящимися. Но лиозненская легенда на этом не заканчивается. Рассказывают, что в начале девятнадцатого века на холме, где по преданию ушел под землю храм, мальчик-пастушок наступил на что-то острое и поранил ногу. Оказалось, из земли в этом месте выглядывал… крест. Собрались люди, стали рыть землю вокруг креста. Выкопали церковный купол и… вместе с ним провалились. Как выглядела та загадочная церковь – никто не знает.
Что говорит автор снимка


Оля Дриленок, автор загадочного снимка, работает продавцом в продуктовом магазине. Человек она, впрочем, как и ее друзья, абсолютно нерелигиозный:

- Да ни во что такое я никогда не верила, - пожимает она плечами. – Девчонки вот гаданиями увлекаются, а мне и это глупостью кажется. Но тут же все реальное – вот, смотри, негатив, вот фотография. Мы после того случая еще раз на это место ездили. Как стемнело, все всматривались в ту сторону, где на фотографии церковь показалась. Ничего не разглядели – туман был. Может, она только по определенным дням показывается? Это ведь все накануне Троицы было. В общем, весной снова в тот же день поедем на то же место, с фотоаппаратом, и в полночь фотографировать будем.

- А в твоей жизни что-нибудь изменилось после этого случая?

- Да нет. Вот сон недавно странный приснился, как раз в канун Рождества. Словно я собиралась в баню идти, а когда пришла, на месте бани увидела храм, красивый такой, похожий на тот, что на фотографии. И небо вокруг него в звездах!

Своими глазами
 
Я на «аномальном» месте побывала 11 января. И слово «аномальное» по отношению к нему теперь буду употреблять без кавычек. Ездили мы к озеру вместе с коллегой, радиожурналистом Еленой Степановой. А когда вернулись в город, оказалось, что с ее «навороченного» цифрового диктофона, заблокированного от случайного нажатия кнопок и надежно защищенного «от дурака», исчезли все записи, сделанные до поездки к озеру и у самого озера. Остался только крохотный «хвостик», который писался уже по дороге в Витебск, в машине….
Похожие материалы:

Тип: Статья в газете (журнале) | Добавлено: 03.04.2016 | Просмотров: 1492 | Рейтинг: 0.0/0

Система OrphusЗаметили ошибку?
Выделите её и нажмите CTRL + ENTER
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Главная | О нас | Наши коллеги | Пресса о нас | Контакты | Форум
Уфология | Криптофизика | Проекты | Аналитика
Центральный архив | Библиотека