Криптофизический комитет
!
Бобруйский полтергейст
Карта сайта
НЕЗАВИСИМЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ КРИПТОФИЗИКИ

ИССЛЕДОВАНИЯ
ПРОЕКТЫ
НАШ ОПРОС
Верите ли вы в бога?
Всего ответов: 88

СТАТИСТИКА САЙТА

Логин:
Пароль:


Сейчас на сайте: 5
Гостей: 3
Пользователей: 2
Квинлан, Linnik

Главная » Центральный архив » РБ: Громкие дела » Бобруйский полтергейст

По следам полтергейста
Автор: Андрей ЧИЖИК
Источник: Коммерческий курьер, 19.08.2014 г.
  Версия для печати

Текст, опубликованный в нашей газете в 2000 году под заголовком «После дождичка в четверг, или Барабашка оказался извращенцем», помнят все сотрудники редакции, которые работали в «Коммерческом» на тот момент. Содержание материала — из серии «Хотите — верьте, хотите — нет». Только как не верить, если несколько человек были и есть свидетелями произошедшего 13 июля 2000 года в обычном доме в переулке Нахимова…
 

Хозяйке дома Ольге Степановне и ее внучке Оле довелось тогда пару дней пожить под одной крышей с… Домовой, «барабашка», полтергейст, бес — назовите ЭТО как хотите. Новый «жилец» оказался до жути буйным: в спальне на кроватях откуда ни возьмись появились вода и песок (причем в немалых количествах), в кухне сами собой зажигались свечи, разбрасывались и рассыпались по всем углам яйца, чай, кофе и сигареты, а на веранде вдруг загорелся подоконник, с карнизов были сорваны шторы. Кошмар повторился через день, когда вусмерть перепуганная хозяйка позвала в дом батюшку. Появление священнослужителя НЕЧТО встретило без восторга: в комнате полыхнули занавески. Батюшка спешно ретировался. Далее «пришелец» вдруг решил наладить контакт с хозяевами: на стенах в комнатах одна за другой стали появляться надписи — не очень складные и не очень приличные.

«Опергруппа» «Коммерческого» прибыла в этот дом через два дня после того, как НЕЧТО проявило себя в последний раз. По словам коллег, в доме царил форменный разгром, хозяйка была на грани нервного срыва, а на стенах кое-где еще оставались надписи, сделанные неведомо чьей рукой при помощи помады и лака для ногтей. Все это было зафиксировано редакционной фотокамерой и записано «из первых уст»…

Мы же предупреждали: хотите — верьте, хотите — нет. А вот нам стало интересно: как живут хозяева «дома с привидениями» сейчас? Точного адреса мы не помнили, но найти тот самый дом оказалось проще простого. Первый же житель одного из домов в переулке Нахимова, которому мы показали отсканированную копию газетного материала, уверенно сказал: «Во-он он, дальше, с красной крышей». По всему видать, случай этот еще долгое время был в переулке главной темой для пересудов.

Хозяйку Ольгу Степановну мы, к сожалению, дома не застали. Зато побеседовали с ее сыном Владимиром Борисовичем Матвеевым:

— Конечно, я помню этот случай. Разве забудешь такое… Мы с женой тогда в Майкопе отдыхали. Мама позвонила нам, и по ее голосу я понял, что это не шутки, надо быстро ехать домой. Без отдыха «отмотали» на машине две тысячи километров. Мама, когда увидела нас, в обморок упала — силы и нервы у нее были измотаны до предела… Позже она рассказала нам обо всем, показала следы «барабашки» — обгоревшие вещи, надписи на стенах. Я тогда два прицепа испорченных вещей на свалку вывез… При мне никаких аномалий в доме уже не было, но мы так боялись, что все начнется опять, что перестраховывались «по всем направлениям». Приезжали ребята из ОМОНа, обыскали как следует дом и двор. Ничего не нашли. Помню, что перед началом поисков они отстегнули «рожки» от автоматов на всякий случай: подумали — если уж тут вещи сами загораются и вода сама льется, то вдруг и оружие само стрелять начнет… Еще мы батюшек приглашали, и ко всяким бабкам-дедкам обращались. Главное — никто не мог объяснить, что же это было. Одна бабуля говорила: мол, на дворе 2000 год, живем на рубеже тысячелетий, вот и случается всякое. Кто-то вспомнил, что недавно возле Бобруйки — недалеко от нас — раскапывали какие-то курганы и, возможно, потревожили чей-то покой…

Именно здесь позволю себе прервать монолог Владимира Борисовича. Дело в том, что после этих его слов вспомнился рассказ нашего фотографа Федора Прокопова, который снимал репортаж о тех раскопках. «Ерунда какая-то, — говорил он. — Раскопали археологи одно захоронение. Судя по найденным предметам, там какой-то служитель культа похоронен был, или, может, знахарь. Так вот — я несколько снимков этой могилы сделал, а когда проявлял пленку, то оказалось, что все эти кадры как будто засвечены: черные пятна на негативах — и не видно ничего…».

— В итоге вся эта чертовщина сама собой прекратилась, — продолжает Владимир Матвеев. — К счастью, навсегда: за 14 лет в доме ничего подобного больше не происходило. Кстати: помню, что года через два к нам какие-то люди приезжали. Представились вроде сотрудниками МЧС. Расспрашивали обо всем, выясняли, нет ли «продолжений». Оставили номер телефона: мол, если что случится — сразу звоните. И сказали, что после нас они едут в Рогачев: там над церковью люди уже несколько раз видели какой-то неопознанный летающий объект… Мы с родственниками и друзьями вспоминаем о тех днях время от времени, но до сих пор объяснить толком причины всего произошедшего не можем. Я даже больше скажу: если бы мне кто-то что-нибудь подобное рассказал — не поверил бы. А тут… После всего того, что я видел и слышал, не поверить уже нельзя было. Так что сейчас я ко всему этому проще отношусь: не повторяется — и слава Богу. Пережить такое никому не пожелаю…
 
Фото Виктора ШЕЙКИНА
Похожие материалы:

Тип: Статья в газете (журнале) | Просмотров: 1557 | Рейтинг: 0.0/0

Система OrphusЗаметили ошибку?
Выделите её и нажмите CTRL + ENTER
Имя *:
Email *:
Код *:

Главная | О нас | Руководство | Символика | Исследования | Проекты
Центральный архив | Библиотека | Карта наблюдений
Новости | Пресса о нас | Контакты | Форум