Криптофизический комитет
!
Бобруйский полтергейст
Карта сайта
НЕЗАВИСИМЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ КРИПТОФИЗИКИ

ИССЛЕДОВАНИЯ
ПРОЕКТЫ
НАШ ОПРОС
Что такое НЛО?
Всего ответов: 7

СТАТИСТИКА САЙТА

Логин:
Пароль:


Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Центральный архив » РБ: Громкие дела » Бобруйский полтергейст

После дождичка в четверг, или барабашка оказался извращенцем
Автор: Дмитрий СУСЛОВ
Источник: "Коммерческий курьер", 19 июля, 2000 г.
  Версия для печати

Пенсионерка Ольга Степановна никогда в жизни не имела дела с нечистой силой. Слывет она человеком верующим, а церковь, как известно, строго-настрого запрещает даже думать очем-либо бесовском. Так было до минувшего четверга, 13 (!) июля, первого дня полнолуния. Все, что случилось после, заставило ее и всех, кто так или иначе оказался к этому причастен, по-иному взглянуть на вопрос существования потусторонних сил.
 
В тот день у Ольги Степановны, что в Дедново, гостила внучка. Тоже Оля, одиннадцати лет. Засиделась, заговорилась да и не заметила, как за окнами стемнело. Время позднее, и хоть жила девочка в городе, домой отправляться не решилась, осталась ночевать у бабушки. Поужинали, посмотрели телевизор, да засобирались спать. Уснуть в ту дождливую ночь им так и не пришлось.

Сдернули с кроватей покрывала, а под ними - ...болото: вода, невесть откуда взявшаяся трава, песок. Поначалу грешили на хозяйского кота. Напрасно. Опрокинуть минимум два ведра воды животному вряд ли под силу. Немало подивившись увиденному, бабушка и внучка решили перебраться в зал. Удивление сменилось недоумением, когда и здесь все повторилось точь-в-точь. "Утро вечера мудренее", - решили они и, вернувшись в спальню, сбросив тяжелые матрацы, устроились на железной кроватной сетке. Едва сомкнули веки, как струи холодной воды, подобно удару плети, в момент подняли их с неудобного ложа. Ни водопроводных, ни прочих труб через спальню проложено не было. Пол в комнате был абсолютно сухим. Заглянув за дверь, увидели две пустые чашки из кухонной утвари. Как они там оказались - еще один вопрос, повергший их в недоумение. И далеко не последний.

Был у Ольги Степановны узелок со святой землей, привезенный из Иерусалима. В одно мгповение его содержимое незнамо кем было высыпано на головы бабушки и внучки. Дальше - больше. На кухне в углу по полу растеклась лужа... из сырых яиц. Холодильник, где они хранились был плотно закрыт. В другом углу были рассыпаны чай, кофе, оставленные сыном сигареты. На печке горели две стеариновые свечи. Кто их зажег и кто абсолютно бесшумно хозяйничал на кухне - еще один неразрешенный вопрос.

На веранде, в пяти сантиметрах от баллона со сжиженным газом, внезапно запылал подоконник. Почти инстинктивно, не взяв даже полотенца, с голыми руками пожилая женщина бросилась на огонь... и потушила его. В комнатах тем временем творилось нечто неописуемое: распороты подушки, сорваны шторы, разбросан скарб.

В ту ночь сын Ольги Степановны Александр работал в "ночную". Телефонный звонок от матери с дочерью заставил его пережить не лучшие минуты своей жизни. Работа, однако, не позволила стремглав сорваться домой. Вместо Александра приехал его коллега - Сергей. Вызвали милицию. Ребята в синем камуфляже, как могли успокаивали бабушку с внучкой. Мол, пошутил над вами кто-то, пошутил.

"Вальпургиева" ночь закончилась. Кошмар, вроде бы, прекратился. Но не на долго. Когда в доме появился приглашенный священиик, на окнах самопроизвольно загорелись занавески. Испуганный батюшка, по утверждению хозяйки, спешно ретировался, стребовав с нее пять "новых" тысяч. Просила Олльга Степановна заступничества и стоя у портрета мужа, которого схоронила девять лет назад. Не помогло и это.

Буйство нечистой силы повторилось в субботу, приобретя ярко выраженный фрейдистский оттенок. В отсутствие людей на стенах комнат стали появляться надписи характерного содержания: "хочу голый секс" и т. п. Средствами для письма послужили помада и лак для ногтей, "позаимствованные" из невесткиной (Олиной мамы) косметички. Объектом вожделения озабоченного Барабашки стала одиннадцатилетняя Оля, не покинувшая несмотря ни на что бабушкиного дома. Об этом говорили все появляющиеся надписи: "ребенок все равно будет моим, я не шучу". Пережитое минувшей ночью оказалось "цветочками". Попытка обитателей дома вновь позвонить в милицию успехом не увенчалась: телефонный провод оказался обрезанным. Как видно, для пущей убедительности полтергейст снова поджег шторы и привел в движение предметы домашнего обихода. Тогда в односторонний диалог с ним вступила Ольга Степановна.

- Оставь нас в покое, - пыталась вразумить она нечистого. - Если не можешь, то пусть на месте внучки буду я. Нет у нас больше сил!

Барабашка вроде был не против...
В это время Александр, почти отчаявшись, искал спасения у тех, кого принято именовать (точнее, кто именует себя) ясновидящими. Одна из них, живущая где-то на Черепичном, в помощи ему, сославшись на неприемное время, отказала, дав напоследок адрес "коллеги". Ехать пришлось в деревню Корытное, не ближний свет. Местный старец вроде бы успокоил: "Все уже позади. В течение двух дней никому не говорить о случившемся и в доме ничего не трогать". Первые три слова оказались пророческими. Все действительно было позади.

...Мы приехали в этот дом в понедельник во второй половине дня. Увиденное нами походило, скорее, на следы нашествия варваров. Даже нечаянная мысль о возможной инсценировке казалась абсурдной. Родные и близкие хозяйки пытались навести хоть какое-то подобие порядка. В комнате, где происходил так называемый диалог с нечистой силой, на стенах еще оставались "сальные" надписи, хотя большая их часть уже была подтерта помощницами хозяйки, но некоторые еще читались. Наиболее четкую из них мы сфотографировали.

Гласит она буквально следующее: "нет, я сказал". На другой фотографии: в руках хозяйки — обгоревшая шляпка. Одежда и постельные принадлежности были собраны в громадные тюки. Это, пояснили женщины, чтобы успеть вынести на улицу, если все повторится вновь. На вопрос о пропаже из дома ценных вещей последовал отрицательный ответ.

Среди вороха вещей деловито сновал лохматый пес. еще один обитатель дома. Только сегодня он отважился забежать в комнаты. Последние три дня страх не пускал животное дальше кухни. Гораздо смелее вел себя кот. Все это время он мирно проспал в зале в кресле. Только недовольно подернул ухом, едва я потеребил его.

Пообщаться с юной очевидицей вышеописанных событий не удалось: девочку отправили в деревню к родственникам. Ее бабушка сидела на веранде и. едва сдерживая слезы, отвечала на наши вопросы. Единственное. чего бы ей хотелось. — как можно быстрее забыть о произошедшем, как о кошмарном сне. Но это, увы. вряд ли. Следы на руках от ожогов пройдут еще очень не скоро.

 

Дать свою оценку ситуации мы попросили председателя Православного духовно-просветительского Центра Святого Иоанна Богослова Дмитрия Первия.

— Представляя происходящие события, я хотел бы отметить три вещи.

Первое — это удивительное наше невнимание к духовной составляющей нашего бытия. Никто не забудет, возводя дом, поставить замки и обнести строение забором. В то же время о духовной ограде — освящении жилища — в наше время заботятся не многие. Две тысячи лет Святая Церковь поучает: жизнь без благословения, без молитвенной защиты от духов зла опасна, "...потому что противник ваш, диавол, ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить" Петра. 5, 8). Но нет — в большинстве своем беззаботен русский человек: еще и посмеивается зачастую, слыша предостережения верующих соседей. Но случись беда — сразу и храм становится родным, и пол — батюшкой. Есть такое 8 нашем характере, чего греха таить: "пока гром не грянет — мужик не перекрестится".

Второе — я бы условно обозначил как "синдром участкового терапевта. Наверное, невозможно представить себе человека, который, войдя в кабинет, заявляет врачу: "Доктор, где мое здоровье?" В духовной же жизни все обстоит именно так. СНень часто обратившийся в храм человек говорит священнику: "Где мое исцеление? (удача, в бизнесе, мир в доме) Я же пришел, я же записался!"

Третье — как бы вытекает из второго. Помощь Божия подается нам через православного священника. Если бы вы знали, как нелегко. простившись утром с семьей, входить в дома усопших, слышать слабые голоса находящихся в болезни или, как в описываемом случае, идти в место, где дух злой действует явно и не скрываясь... Почти в каждом молитвенном чине есть слова запрещения демонической силе. Бесы знают это и мстят всеми возможными способами. Отец Владимир рассказывал мне, что во время молитвы в этой "нехорошем доме" в районе Деднова на газовом баллоне появилась горящая тряпка: еще минута, и прогремел бы взрыв. И все-таки молитва была прочитана, чин освящения совершен. Странно правда, что 8 памяти жильцов осталась только лишь фраза отца Владимира: "Я сделал все, что в моих силах".

Подводя итог, хотелось бы сказать: речь идет, в общем-то. об обычном в жизни православной церкви событии. Практически все обращающиеся сейчас по поводу освящения квартир рассказывают о таинственных стуках, голосах и непонятных перемещениях. Мир зла приблизился к нашей жизни: мы приблизили его языческими обычаями, сквернословием и благосклонным отношением к пороку. Оградит ли сила Божия дом, в котором с экрана телевизора до полуночи льются потоки крови, торжествует блудная страсть и звучат богохульные проклятия?

Другое дело, что в нашем случае после освящения бесы проявили себя вновь. Что ж, бывает и такое. Однажды я участвовал в чине освящения дома, где вселившаяся молодая семья с ужасом наблюдала по ночам огромную черную собаку. Чин совершался собором священников, и молитва была очень непростой. Тогда демон — черный пес — был изгнан и в доме больше не появлялся. Возможно, и здесь молитву нужно усилить — издревле в церкви существует особый чин, читаемый в "храмине (жилище) стужаемой от духов злых". Чин же освящения — это больше благословение, чем вытеснение явно действующих бесов.

В любом случав, водворению мира в доме пострадавшей семьи будет способствовать спокойное, внимательное исследование событий и всецелое смирение ради помощи Божией. Ибо всесилен Господь, но, как когда-то апостол Павел, всем сердцем воспримем […].


P.S. Возможно, произошедшие события имеют под собой вполне реальную основу и преследуют вполне конкретные цели, о которых мы ничего не знаем. Каждый волен делать собственные выводы.
Похожие материалы:

Тип: Статья в газете (журнале) | Просмотров: 1786 | Рейтинг: 0.0/0

Система OrphusЗаметили ошибку?
Выделите её и нажмите CTRL + ENTER
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Главная | О нас | Руководство | Символика | Исследования | Проекты
Центральный архив | Библиотека | Карта наблюдений
Новости | Пресса о нас | Контакты | Форум