Криптофизический комитет
!
Республика Беларусь
Карта сайта
НЕЗАВИСИМЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ КРИПТОФИЗИКИ

ИССЛЕДОВАНИЯ
ПРОЕКТЫ
АНАЛИТИКА

СТАТИСТИКА САЙТА

Войти через соцсети


Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Центральный архив » Республиканский архив » Республика Беларусь

Охота на НЛО
Автор: Вадим РОСТОВ
Источник: "Секретные исследования". Август 2001 г. Стр.5
  Обсудить на форуме Версия для печати


В ночь с 19 на 20 июля мне позвонил Михаил Голденков и сообщил, что только что в небе над улицей Захарова в Минске видел НЛО - треугольной формы, с огнями в углах, с «лучом», которым он, замедляя движение, сканировал город. Я тут же схватился за бинокль и выбежал на балкон.

Сразу скажу, увидеть НЛО мне не удалось - он улетел уж по своим неведомым делам. Зато я увидел чудесное звездное небо: это была редкая для Беларуси ночь, когда на небе нет ни единого облачка. Я стоял на балконе, обдумывая сообщение Голденкова и мысленно себе представляя - глядя в небо - это удивительное зрелище. Должно быть, это было нечто потрясающее, завораживающее. Я ощутил это до дрожи.

Вот так я постоял с полчаса, а потом ушел в комнату. Как и всякий нормальный обыватель, стал снова смотреть ТВ.

Засыпая, я задумался над странной вещью: с одной стороны, я очень хотел бы стать очевидцем полета НЛО (хоть и знаю, что это опасно). С другой - я ничего не предпринимаю для этого. То есть, не смотрю на небо. Не охочусь на НЛО. Поэтому вряд ли можно надеяться, что я там, в небе, что-то увижу.

Когда мы несколько месяцев назад предложили отечественным уфологам и уфологическим группам организовать единую сеть мониторинга (то есть организации и систематизации) наблюдений НЛО (другими словами - сеть наблюдений за наблюдениями НЛО), то поначалу идея вызвала у многих интерес. Отозвались многие российские издания и уфологические центры. Затем, разобравшись в сути наших предложений, уфологи к идее остыли. Почему?

Думаю, тут уместно такое сравнение. В астрономии существует такая практика, как наблюдения за метеоритами. То есть астрономический кружок дежурит ночью посменно с простейшей оптикой и отслеживает падения метеоритов, занося в блокнот сектора неба и прочие нехитрые данные.

Мы предлагали то же самое, но, конечно, куда сложнее в плане задач, организации и функций - и относительно не метеоритов, а НЛО. Скажем, при отсутствии облачности эти группы выходят на дежурство в своих регионах, и группы по возможности охватывают большую часть территории запада СНГ. Вот, к примеру, как происходило бы это в ночь с 19 на 20 июля, когда над Минском пролетал треугольный НЛО. Где-то на подлете к Минску его бы обнаружила местная группа и немедленно сообщила дежурной группе Минска. Те бы имели минут 10-20 или больше подготовить аппаратуру и во всеоружии встретить летуна. Когда бы он появился над Минском, его полет уже бы снимал с десяток видеокамер и фотоаппаратов. Объект миновал Минск в сторону северо-запада - из Минска сообщаем группам того района, куда он направился. И снова на всем протяжении его полета объект снимается, фиксируется и т.д.

Здорово?

Так вот оказалось, что реализовать сей замысел не удастся. И не потому, что идея плоха - она как раз всем нравится, но нравится как бы «со стороны». Закавыка в том, что никто из уфологов не хочет тратить свое время на дежурство под открытым небом. И если школьники из астрономического кружка смотрят за метеоритами ради школьной оценки, то тут для уфологов нет иного стимула, кроме энтузиазма. Однако уфологи себя считают чем-то вроде серьезных астрономов, которым не пристало заниматься рутинной работой, за скорый успех которой трудно поручиться. Они уфологи не потому, что изучают НЛО на практике, а потому, что изучают НЛО в теории- собирая и классифицируя чужую фактуру.

Замечу, а вот для этого дела многие уфологи не годятся - так как они в большинстве своем никакие не ученые и о научной работе знают понаслышке - в ПТУ такому не учат. Поэтому их «теоретическая научно-исследовательская работа» (обычно удивительно косноязычная - что типично для ПТУ) не только не помогает делу, а часто крайне вредна. Вредна потому, что «под маркой» уфологии к читателю приходят «работы», созданные на основе шельмования фактов, отсебятины и выдумки, имитации научной работы, а то и просто являющиеся адской смесью темнейшего невежества, обывательских заблуждений и суеверий. Могу привести десятки вопиющих примеров - из сред уфологов СНГ. Не хочу останавливаться на этом, тем более что не все уфологи такие, есть среди них - жуликов и повернутых - и действительно люди науки. Но реальное положение дел в уфологии таково, что все там себя видят академиками, а вот рядовых исследователей нет.

Ясно, что никакой охотой на НЛО уфологические круги заниматься не будут.

Кстати, никак не могу найти в уфологической литературе (или добиться у самих уфологов) определения - что такое уфология? Вроде бы подобно астрономии эта дисциплина изучает небесные явления. Но всякий астроном полжизни проводит в наблюдениях за небом. А уфолог - нет. Поскольку уфология состоит только из уфологов, то получается, что уфология не изучает НЛО, а изучает только сведения о НЛО. Это то же самое, как если бы астрономы изучали небесные явления (звезды, планеты, затмения и т.д.) не по собственным наблюдениям, а из книжек, сообщений в прессе и рассказов очевидцев. И что это была б тогда за астрономия? Астрономия слепых? Мы предложили уфологам - и всей уфологии - изменить саму свою суть, стать действительно полноценной наукой, а не отделением кафедры библиотечного дела - чем до сего дня является уфология.

Но нет, уфологам приятнее возиться с книжками и дискуссировать с книголюбами, чем заниматься научной практикой.

На нескольких ярких наблюдениях случайных очевидцев иные уфологи пишут целые книги - и воюют друг с другом за фактуру, за право описать в своих трудах эти наблюдения первым. То же самое касается фотографий и фильмов, снятых случайными очевидцами: уфологи охотятся за ними.

Я не понимаю - а что мешает им охотиться непосредственно за НЛО? Ведь в том варианте, который предлагаем мы, сразу бы появились и свои многочисленные фильмы, и фотоснимки, и - почему нет? - и прямые контакты. Вот и материал уфологам для книг.

Думаю, все от одного - от лени. Лень сидеть всю ночь и охотиться. Проще перехватить то, что уже выловил случайно кто-то.

Справедливости ради должен сказать, что молодые уфологические группы, состоящие из школьников, на словах и готовы несколько ночей подежурить у неба. От нескольких таких групп к нам поступили предложения. Но это все, конечно, несерьезно. Начиная с того, что никакой аппаратуры у этих групп нет, нет и минимальных финансов (для организации хотя бы постоянной оперативной связи между группами), без которых вся эта затея заведомо обречена на неудачу.

Так что фактически наша идея не болтать о НЛО, а наблюдать НЛО, похоже, не имеет будущего.

Валентин Валентинович Клепко из деревни Лотвины Минской области не считает себя уфологом, однако ж, с 1997 года более 850 раз был очевидцем полетов НЛО. Потому что выходит каждый вечер во двор и в течение нескольких часов наблюдает за небом. Об этом рассказывала наша газета в предыдущих номерах.

Этот пример показывает, что всякий желающий наблюдать НЛО - наблюдать постоянно - с легкостью это желание может осуществить, особенно в так называемых аномальных зонах. Но даже и в Минске эти - весьма впечатляющие - наблюдения возможны, о чем говорят и события ночи с 19 на 20 июля. НЛО над Минском был, да вот наблюдать его было некому в двухмиллионном городе.

Не видел его и я, так как не дежурил у неба с биноклем и фотоаппаратом. Но я и не называю себя уфологом.

А вот с уфологов надо спросить: чем вы все, друзья, занимаетесь в то время, когда над вашими крышами летают косяки НЛО? И в чем отличие вас, уфологов, от нас, простых обывателей, большинству которых плевать на НЛО?

Ответ, думаю, очевиден.

...Я стоял и смотрел в небо, по которому двадцать минут назад летел НЛО треугольной формы с «лучом», сканирующим жителей белорусской столицы. И испытывал жуткую досаду оттого, что в двухмиллионном городе не нашлось никого, кто бы следил за нашим небом. Оно бесхозно. Абсолютно бесхозно потому, что не снимали НЛО на пленку даже бдительные войска ПВО (у ПВО нет видеокамер и фотоаппаратов) и астрономы (в Минске нет астрономов). А уфологам чихать на то, что летает в небе над ними.

Возможно, эта статья заставит два миллиона минчан задуматься о том, что летает над нашими головами - и перед чем бессильны наши войска ПВО, которые позволяют этой чуждости над нами летать и нас беспрепятственно сканировать для неизвестных целей и с неизвестными для нас последствиями. Думается, если бы этот диковинный треугольный летун размером с футбольное поле (о котором весьма часто в июне и июле сообщал нам дайджест МУФОН Джорджа Файлера) - так вот если бы он - не дай Бог - свалился из-за какой-то неисправности на Минск и разрушил при этом целый квартал, то отношение общественности к летуну было бы иным. В Москве (и по всей России) после взрывов жилых домов люди дежурили ночами у подъездов. Тут бы стали дежурить, уже глядя за небом - высматривая НЛО. Вот тогда бы мониторинг наблюдений за неразрешенными полетами неизвестных аппаратов над нашими городами обрел общественное значение во всем объеме, включая субсидии муниципальных властей.

Но надо ли ждать трагедии? Я не сгущаю краски, она неминуема, когда над нашими урбанизированными территориями летают неизвестно какие аппараты с неизвестно каким видом топлива. Возможно, это потенциальные тунгусские взрывы образца 1908 года.

Во всяком случае, эту наглую вседозволенность НЛО следует если не пресекать за неимением сил и метод, то тщательно отслеживать. Пусть они там себе не думают, что они здесь хозяева, а мы – аборигены. Настал момент спросит самих себя: так верны ли мы нашему девизу Человечества - «Человек - это звучит гордо»?

Знаю, что поймать НЛО - поймать с поличным за фактом шпионства над нашей Родиной - представляется пока нереальным. Но меня бесит, что кто-то тут летает и что-то вынюхивает. С неизвестными целями, с кукишем в кармане.

На самом деле это уже не проблема уфологии, это наша общая проблема. Эти НЛО демонстрируют расистское отношение к людям и человечеству в целом. Они пренебрегают существующими у нас принципами суверенитета - а значит им безразличны и свободы наших наций. Их тут никто не звал, а они летают над нашими городами, не заботясь о нашей безопасности (техника не бывает идеальной - о чем говорят катастрофы НЛО), сканируют нас - наши мозги, травмируют и калечат людей, а то и похищают их.

В этой ситуации военные вынуждены изучать НЛО, вести досье на летунов и думать, как защитить от них нашу свободу и Землю.

Это - холодная война. Очевидно, холодная война Моськи и Слона. Но война - и именно война. Именно так воюет дикая природа с наступающим на нее человеком - но тут в роли дикой природы выступаем мы.

Что из себя представляет НЛО - это другая, особая тема. Ее мы отдельно рассмотрим в цикле публикаций «Новая уфология». Подозреваю, иных наших постоянных читателей смутит, возможно, наше нынешнее отношение к НЛО как к вроде бы «обычной реальности», хотя мы в анализе проблемы НЛО вначале определяли явление общим термином «эксгибиционизм», а затем ввели понятие «искаженная реальность». Как автор этих понятий объяснюсь.

На самом деле тут нет никакого противоречия. Это только развитие понимания проблемы, его этапы. Они - лишь часть в понимании того большего, что приходило с новым этапом понимания природы НЛО. Они верны, но верны лишь в той узкой полосе видения, которая тогда нам открывалась. Снова повторим: уверены и доказываем это - НЛО не инопланетяне. Не инопланетяне в общепринятом классическом понимании (понимании уфологов и фантастов, а также всех остальных обывателей). Это не инопланетяне.

Но, тем не менее, это субъекты Вселенной, проводящие здесь и свою политику, и отдыхающие в турне, и просто их детеныши, развлекающиеся игрой с домашними животными - людьми. Последних тут больше всего.

Увидеть их истинное лицо мы не можем, так как не стоим с ними на одной эволюционной ступени материи. А видим то, то можем воспринять - в фактуре встреч с НЛО в близких контактах, с материализуемыми «пилотами НЛО» и прочей нежитью, включая чертей и ангелов. Замечу, контакт с ними только и возможен в форме «эксгибиционизма НЛО» и искаженной реальности - это контакт разных уровней сложности материи, и иного быть принципиально не может.

Поэтому делать из НЛО богов и моралистов - это удел действительно аборигенов. Мы же, думается, уж выросли из этого детского возраста.

Для нас открытием стало хотя бы еще и то обстоятельство, что никакого Высшего Разума не существует, так как есть уровень материи качественно высший, чем любой разум. Это уже не разумная материя, а материя, лежащая эволюционно выше разума с его познанием, речью и языком. Разум - это по части человека.

Открытую нами концепцию сигнальных систем Природы, объясняющую (или решающую) в том числе и проблему НЛО, мы подробно рассмотрим на протяжении нескольких номеров газеты. Эта концепция дает новые возможности в охоте на НЛО. И, как ожидаем, - и что главное - даст и новые технологии и в охоте на НЛО, и в самом контакте с четвертым уровнем материи. И даст перспективу самого его создания нашими силами.

Добро пожаловать в мир четвертого уровня материи - следующего после неживой, живой и разумной.

О нем мы впервые в истории нашей цивилизации заявим как о вещи увиденной, понятой и изученной человеком. И никакие возможные препоны и контроли НЛО не остановят прогресс Человечества - научные открытия не остановить.

Аборигены хоть и дураки по определению, но не столь бессильны, как это кажется иному туристу или детенышу в треугольном НЛО, разомлевшему над беззащитной и темной Землей от ощущения своей вседозволенности.

Все, что было ранее - это детские утехи Человечества. Все, что будет сейчас - во сто крат серьезнее. Мы вступаем в очень серьезные и очень опасные игры с власть имущими над Вселенной, чей лик наконец обретает для нас зримые черты.

Все, что было ранее в нашей истории - ничто в сравнении с тем главным экзаменом на свободу и право существовать, который нас ждет.

Похожие материалы:

Тип: Статья в газете (журнале) | Добавлено: 06.04.2016 | Просмотров: 1911 | Рейтинг: 0.0/0

Система OrphusЗаметили ошибку?
Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Главная | О нас | Наши коллеги | Пресса о нас | Контакты | Форум
Уфология | Криптофизика | Проекты | Аналитика
Центральный архив | Библиотека