Криптофизический комитет
!
Республика Беларусь
Карта сайта
НЕЗАВИСИМЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ КРИПТОФИЗИКИ

ИССЛЕДОВАНИЯ
ПРОЕКТЫ
АНАЛИТИКА

СТАТИСТИКА САЙТА

Войти через соцсети


Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Центральный архив » Республиканский архив » Республика Беларусь

«Смотрящие» над Беларусью
Автор: Елена Гормаш
Источник: "Труд", 02.11.2006 г.
  Наше исследование Версия для печати

«Смотрящие», или «наблюдатели» — так называли их древние шумеры. Из шумерских клинописей, вошедших в неканоническую Библию, следует, что из обезьяны прямоходящей человека разумного сделали «боги», прилетевшие с другой планеты. Для чего? Для работы. Ученые до сих спорят: откуда на Земле взялись мегалиты типа пирамид, геометрические рисунки в перуанской пустыне Наска? Кстати, именно в Перу проходят международные конгрессы уфологов и очевидцев, ведь там чаще всего наблюдают НЛО. А есть ли следы пребывания инопланетян на белорусской земле? Они оставили «ведьмины круги» близ Россон на Витебщине, а недавно дали небесное «представление» на Логойщине – утверждают отчеты Уфологического Комитета Беларуси.

«Ведьмины круги» в Клястицах

Агентурные сведения отечественных скалли и малдеров можно найти на сайте Уфологического Комитета ufo-com. net. А вот сведения о самих агентах строго засекречены – ни адресов, ни телефонов, лишь е-мэйлы одни. И не мудрено: не каждому дано сталкером стать. Чтобы в зону аномальную шастать. Например, исследовать «ведьмины круги». Что это такое? Они появляются на полях – круги плотно уложенных стеблей, ни один из которых не помят и не сломан. Предположительно – это места посадки НЛО. В братской России, например, много кругов зафиксировано в Ставрополье – хлебных полей там, благо, много. Диаметр некоторых кругов достигает 50 метров. Иногда в центре круга находят скважину с изъятой почвой, а иногда – желеобразное вещество, состав и природу которого установить не удавалось (лично мне это напомнило «ведьмин студень» из «Пикника на обочине» Стругацких). Ну, так вот. В 2000 году «ведьмины круги» появились на ржаном поле в Витебской области, близ райцентра Россоны. Окрестные жители утверждают, что накануне ночью видели на поле свет – будто костер полыхает. Утром на поле появилось 4 круга из плотно уложенных стеблей. Большой круг – 20 метров в диаметре, остальные – по 3. В 15—20 км от этого места жители деревни Клястицы – Борис Скаринович, его жена и дочь накануне видели НЛО.

В Малоритском районе Брестской области диаметр круга составил 5 метров. В Ельском районе Гомельской области видели светящийся шар, который приземлился недалеко от пасущегося стада коров. Там, где он садился, остался круг диаметром, как и в Малоритском районе, 5 метров. Уфологи сайта, исследовавшие эти аномалии, отмечают странные обстоятельства: появление «ведьминых кругов» совпадает с авариями одиноких автомобилей на пустынных окрестных дорогах и появлением НЛО.

Космонавты верят в «тарелки»

В России уфология поставлена на широкую ногу, поэтому наши примкнули к соседям – организации «Космопоиск» и создали группы Объединения «Беларусь-Космопоиск» в следующих городах: Минск, Могилев, Брест, Гомель, Витебск, Гродно, Барановичи, Вяз, Пинск, Орша, Россоны, Ельск, Мозырь. Что же такое «Космопоиск»? Читаю в Интернете: «Международное движение и общероссийское общественное научно-исследовательское объединение, которое исследует малоизученные, в том числе криптофизические аномальные явления и иные пограничные и прорывные направления в науке для последующего прикладного применения полученных знаний на благо всего Человечества». Любопытно, что в числе организаторов «Космопоиска» — космонавты Георгий Гречко и Георгий Береговой.

Ельск ищет голову Чи-Ю

Белорусские уфологи предпринимают экспедиции в аномальные зоны не только родного болота – например, в этом году проводился региональный сбор «Беларусь-Космопоиска» в подмосковной аномальной зоне Лыткарино – «Дороге смерти». А этой осенью одна из групп Объединения «Ельск-Космопоиск» ездила в область Цзичжоу, Китай: искала место захоронения мифического полузверя-получеловека Чи-Ю. Как сообщают древнекитайские летописи, в XXVI веке до н. э. в районе реки Хуанхэ (Северный Китай) с неба в «белом бронированном яйце» спустился могущественный Хуан-ди вместе со своими помощниками. У пришельцев были странные полупрозрачные зеркала, самодвижущиеся повозки, 80 одинаковых «железных братьев Чи-Ю» (предположительно роботов) и масса других непонятных древним китайцам вещей. Один такой Чи-Ю, по видимому, как-то фигурировал в их жизни, потому что после его смерти местные жители отделили от его тела металлическую голову, чтобы похоронить. Из захоронения долго шел пар, а людям не разрешали тогда трогать могилу. Уфологи увидели в столь странном обряде утилизацию радиоактивных элементов. Впрочем, голову Чи-Ю поисковики из Ельска так и не нашли. Распалась, наверное. Или переплавил кто из китайцев…

«Лазерное шоу» на Логойщине

Вернемся из Китая на родину. Вернее, к нашим «тарелкам». Они появлялись у нас совсем недавно – в июле этого года. Необычные объекты в небе на юго-западе Логойского района видели не впервые. Наиболее зрелищное и массовое наблюдение за НЛО произошло здесь в конце июля – начале августа 2006 года. Очевидцами стали жители сразу нескольких деревень: Совденевичи, Слижино и Янушковичи. А также приезжие из столицы. Наиболее полно и обстоятельно уфологам удалось опросить семью Гак из Минска, имеющую в Совденевичах дачу. По воспоминаниям Тамары Григорьевны Гак, все началось в ночь с пятницы на субботу (с 28 на 29 июля). Проснувшись пополуночи от частого сердцебиения, Тамара вышла подышать воздухом и заметила на небе странный объект – бегающие по окружности огни. Не особо удивившись «спутнику», она пошла спать. В это время на машине вернулся из соседней деревни, с дискотеки ее племянник Георгий. Заметив необычное зрелище в небе, он забежал к другу-соседу и вытащил на улицу целую компанию ребят – «позырить» на «тарелку». Было около 00.20. Разделить радость зрелища на улицу позвали и Галину Григорьевну. «Может, лазерное шоу какое? Но откуда ему в нашей глухомани взяться?», — прикидывала молодежь. Вскоре глазеть на монотонно бегающие огоньки всем надоело. Георгий укатил на дискотеку, ребята разбрелись. (Вот вы бы не устали полночи наблюдать, к примеру, затмение Луны?) Осталась только Тамара Григорьевна, «принципиально добыть до конца». Вскоре наметилось движение. «Тарелка» опустилась ниже. На «днище» зажглись 2 источника света, вниз вытянулся конус со светящимся шаром на кончике. Через 5 минут конус исчез, уступив место крестообразно вытянувшимся разноцветным лучам: ярко-синим, фиолетовым, красным и зеленым, в которых хаотично змеились золотистые шарики…

«Шоу» продолжалось несколько минут, после чего лучи начали блекнуть и погасли. «Тарелка» медленно поднялась вверх, затем резко взмыла и исчезла из вида. Было около трех часов ночи. Параллельно с Тамарой Григорьевной из двора своего дома за объектом наблюдала 14-летняя Мария Воропай.

Назавтра, поздним вечером, соседские дети ходили встречать мать и на обратном пути увидели в небе странный объект. Забежали рассказать к Тамаре Григорьевне. У нее были гости из Минска – все вместе высыпали на улицу. «Тарелка» снова висела в небе. Столичные гости стали в шутку кричать: «Сюда! Возьмите нас собой!». Вскоре после этого объект сузился и резко ушел в сторону, пропав из вида. В эту ночь свидетелями полета НЛО стали 15 человек.

Внимание! Если вы наблюдали аномальное явление и хотите отправить экстренное смс-сообщение, зайдите на сайт ufo-com.net. Куда сообщать увидевшим «тарелку» бабкам из сельской местности? Не знаю.

УСТАМИ ЗВЕЗДОЧЕТА
Шимпанзе или подопытные кролики?

Если у американцев есть Рэй Брэдбери, у россиян – братья Стругацкие, то у нас, белорусов, потерявших Айзека Азимова (Исаака Озимова) еще трехлетним, прямо скажу, с научной фантастикой — туговато. Как и с астрономией. Ну. Не тянется Беларусь к звездам: ни к ним, сквозь тернии, ни их – хватать с неба она не хочет. Не верите?
Звоню в Академию наук Беларуси.
— У вас звездами кто-нибудь занимается?
— Чем? – переспросили в АН РБ.
— Астрономией.
— Нет. Никто. Позвоните в БГУ.
Приемная деканата физического факультета БГУ.
— Астронома бы мне…
— Ой, девушка. Даже не знаю, кто бы этим мог бы у нас заниматься…
В конце-концов отыскивается человек, преподающий курс астрономии. Доцент кафедры атомной физики Вячеслав Иванович Шупляк.
— Считаете ли вы уфологию наукой? – сразу беру быка за рога, то есть ученого мужа за знания.
— Наукой, конечно, не считаю. Нет предмета исследования. 99 процентов «тарелок» и аномальных зон – это либо атмосферные, либо геофизические явления. Слухам я не доверяю, а сам лично «тарелку» никогда не видел.
— Даже в телескоп?
— Даже в телескоп.
— Кстати, как у нас обстоят дела телескопами, развитием астрономии и освоением космоса?
— Никак. Никаких экспериментов, одна сухая теория. Астрономия – весьма дорогая наука, а Беларусь не обладает такими финансовыми ресурсами, как США и Евросоюз. Только они могут себе позволить оснащенные мощными телескопами обсерватории. Россия еще кое-как может с ними тягаться, а вот мы… На физфаке есть телескопы, но в них можно увидеть только, например, кольца Сатурна. Но и эти учебные телескопы законсервированы — негде поставить, нет площадей. В планах – создать обсерваторию в учебных целях. Но пока – глухо.
— Может, потому что не смотрите в телескопы, вы и не видите НЛО? – с надеждой интересуюсь я.
— Согласен, все космические явления нужно исследовать, изучать. Я не отрицаю того, что во Вселенной есть внеземной разум. Но если бы инопланетяне были, они не позволили бы нам узнать об этом.
— Почему вы так считаете?
— Вот вы бы стали вести свой бизнес с шимпанзе? Ну, брать себе шимпанзе в деловые партнеры?
— Нет, — стушевалась я.
— Так вот мы для инопланетных цивилизаций – находимся в стадии развития шимпанзе, на примитивном уровне. Мы их можем заинтересовать лишь в одном случае – как подопытные кролики.

УСТАМИ ЛЕТЧИКА

На одном из российских телеканалов заслуженная летчица давала обширное интервью на запретную в среде летчиков-испытателей тему: НЛО. С ее слов, летчики боятся заикнуться о том, что в полетах видят «тарелки» — сразу же «спишут», признают психами. Сама она видела НЛО 5 раз. А ее муж, тоже летчик-испытатель, едва избежал столкновения с «тарелкой». Стало быть, белорусские летчики тоже видели НЛО?
— Ни на пьяную, ни на трезвую голову никто из всех летчиков, кого я знаю, не видел в небе никаких «тарелок», — заверяет руководитель минского аэроклуба «Боровая», летчик с 30-летним стажем Николай Петрович Мачанский. – В радуги влетали, облака необычные видели – сколько угодно, но чтобы «тарелки» летали… Я – реалист. Пока сам не увижу, не поверю.

Немного политики

Джордж Буш подписал новую космическую доктрину своей страны, в результате которой Вашингтон оставил за собой право мешать проникновению в космос странам, «представляющим угрозу для национальных интересов США». Более того, Вашингтон не подписал международное соглашение о запрете на космическое оружие. Страшно вообразить, какая участь была бы уготована нашему спутнику «БелКА» на орбите, не погибни он так нелепо еще до взлета, на Байконуре… Итак, подведем итог нашему космическому, так сказать, «хай-тэку». Как видим, ни «карту» инопланетян – НЛО, ни «карту» смертельных лазеров США крыть нам, собственно, нечем. Поэтому дружно делаем вид, что угрозы из космоса не существует. Впрочем, увлекательнейшие сериалы «X-files» и «Духовная война» кого угодно заставят поверить в зеленых и заокеанских враждебных нам человечков…
Похожие материалы:

Тип: Статья в газете (журнале) | Добавлено: 06.04.2016 | Просмотров: 1971 | Рейтинг: 0.0/0

Система OrphusЗаметили ошибку?
Выделите её и нажмите CTRL + ENTER
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Главная | О нас | Наши коллеги | Пресса о нас | Контакты | Форум
Уфология | Криптофизика | Проекты | Аналитика
Центральный архив | Библиотека