Криптофизический комитет
!
Республика Беларусь
Карта сайта
НЕЗАВИСИМЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ КРИПТОФИЗИКИ

ИССЛЕДОВАНИЯ
ПРОЕКТЫ
АНАЛИТИКА

СТАТИСТИКА САЙТА

Войти через соцсети


Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Центральный архив » Республиканский архив » Республика Беларусь

Странные и жуткие случаи: сумасшедшая дверь, призрак на боевом посту , огромная собака или...
Автор: РЕДАКЦИЯ
Источник: АГ "Секретные исследования". № 5 (46) Март 2003 г. Стр. 15
  Версия для печати

Сумасшедшая дверь

Вот что рассказал в своем письме наш читатель из п/о Улуковье Гомельского района Д. И. Дьяконов:


«Моя теща, Рябко Татьяна Викентьевна, прожила долгую и интересную жизнь, наполненную множеством разнообразных случаев и событий... В своем далеком детстве она жила в деревне Чаинка Брасовского р-на Брянской области... В тот день все было как обычно - они с подружкой игрались, а мама убирала. Завершив уборку, мать поспешила домой и попросила детей сбегать и закрыть школу на замок. Девочки взяли навесной замок и весело побежали закрывать дверь школы. Они повесили замок и только собрались повернуть ключ, как вдруг дверь начала ходить ходуном, содрогаясь от страшных ударов, наносимых изнутри. Девочки испугались и бросились прочь. Пока добежали до дома и успокоились, то решили, что просто кого-то чуть было не заперли в школе. Рассказали об этом маме, но та с удивлением ответила, что в школе никого не было, что девочки должно быть что-то напутали. Теперь они вместе пошли в школу. Дверь вела себя как обычная дверь.

Мама достала замок, широко открыла дверь, демонстрируя девчатам пустой коридор, и громко позвала, чтобы окончательно убедиться, что там никого нет. После этого она вновь закрыла дверь, повесила замок и защелкнула его. Но стоило женщине достать ключ, как дверь вновь взбесилась, как будто в нее вселилась тысяча бесов. Дверь содрогалась и подпрыгивала, сотрясаясь под сильнейшими ударами изнутри. Причем никакого голоса, случайно закрытого человека не было слышно. Женщина быстро перекрестилась. Как показалось обеим девочкам, она совсем не растерялась, будто для нее это было нечто обыденное. Мама заставила перекреститься детей и прошептала какую-то молитву. Дверь сразу же успокоилась, и все стало, как обычно.

Позже, когда моя теща рассказала об этом своей бабушке, та объяснила ей, что раньше это была не школа, а церковь, которую после революции по коммунистической традиции приспособили под более необходимые советской власти нужды.

На этом история этой школы не закончилась. Через 8 или 10 лет во время грозы в школу попала молния, и, несмотря на сильный дождь и действия людей, она сгорела дотла. Сейчас там пустое место. Никто с тех пор так и не решился строить на этом месте что-либо».

Огромная собака или…

Тему таинственных огромных собак, о которых мы рассказывали в одном из номеров, но касательно Англии, продолжает тринадцатилетний Дмитрий Петровский из Барановичей.

«Хочу сразу вас заверить, что я не лгу и ничего не добавил от себя», пишет Дмитрий. Итак, «это была теплая летняя ночь. Мы с другом лежали на крыше заброшенного колхозного здания... Вдруг по дороге, освещенной только одним фонарем, в метрах 15 от здания пробежала собака средних размеров. Из-за темноты мы не видели, куда она забежала. Но за ней... показалась вроде бы собака, но невероятных размеров. Она также исчезла во тьме. Тут раздался визг. а потом хруст ломающихся костей. Мы хотели слезть, но остались на крыше, потому как опасались, что собака осталась внизу. И тут мы увидели человека, вышедшего из тьмы к свету фонаря. Он свернул и направился к деревне. Мы в ужасе слезли с крыши. Собаки или волка там не было. Схватив свои велосипеды, мы быстро уехали. Утром мы были на этом месте, но не нашли ни тела, ни крови, ни следов».

Мальчики посчитали, что встретили оборотня. К письму Дмитрий приложил рисунок, из которого, правда, мало что понятно, да и качество самого рисунка не позволяет его напечатать. Дмитрий спрашивает нас, что же это могло быть? Берусь предположить, Дима, что вы с другом скорее всего повстречали не оборотня, а деревенского жителя, который держит в заброшенном сарае волка или волкодава, а по ночам подкармливает его мелкой живностью в виде бездомных собак. Похожая история была и в моем детстве, когда на соседнем дворе один мужик раздобыл где-то волчонка. Я сам его видел. Позже молодого волка конфисковали власти, а его хозяина оштрафовали за то, что он кормил его живыми кошками, чтобы, так сказать, поддержать природную форму зверя.

Не зря же вы видели человека, уходящего в сторону деревни, то бишь домой. В темноте ночи история в самом деле выглядела мистической. Но вы почитайте следующую еще более леденящую душу историю. Там с толку были сбиты не тринадцатилетние подростки, а двадцатитрехлетний сержант войск безопасности, уверовавший в нечисть.

Призрак на боевом посту

Эту историю мне рассказал мой друг, тоже минский журналист, с которым я долго проработал вместе. Все произошло в режимной воинской части, где он служил около трех с половиной лет назад. Поэтому мой друг Виктор просил не называть свое полное имя и место расположение части. У него еще срок подписки неразглашения не истек.

В ведомстве боевого подразделения Виктора был пост, пользующийся дурной славой у солдат. На него боялись заступать в караул практически все. Рассказывали невероятное; будто кто-то постоянно срывает пломбу на воротах поста, а потом на самом посту взорам пораженных часовых открывалось видение бредущего скелета с длинными волосами и плащом на плечах.

Виктор человек не робкого десятка, человек, которого вполне можно назвать фомой неверующим. В рассказы других о чем-то необычном он никогда не верит, считая любые аномальные случаи либо выдумкой, либо преувеличением. Даже сейчас, когда я ему рассказывал о наших ночных наблюдениях НЛО. Виктор воспринимал все с иронией, мол, несете всякую ерунду, не верю.

Он не верил и во все эти рассказы про скелета, считая, что это обычные мальчишеские суеверия, страхи девятнадцати-восемнадцатилетних солдат. Но однажды он сам увидел это. Он стоял на этом самом злосчастном посту и вдруг... Прямо на него шёл скелет, с развевающимися длинными волосами и плащом за плечами. Виктор скинул с плеча автомат и залег. Упал и «скелет». После этого мистический нарушитель вроде как исчез. В ту ночь пломба на воротах вновь была сорвана.

Виктор, рассказывая мне об этом случае. был уверен, что видел призрак, тем более что часть располагалась на месте бывшего сталинского лагеря Но в этом мистическом случае есть три характерных не мистических нюанса, свидетельствующих, что Виктор видел не привидение, а все-таки человека. Во-первых: сорванная пломба. Привидению нет необходимости срывать пломбу, чтобы пробраться на секретный пост. Во-вторых: «скелет» упал на землю в тот же самый момент, как упал и Виктор. Это говорит о том, что некто испугался, что по нему дадут очередь из автомата. И в третьих: привидения появляются обычно в виде людей, нечетких силуэтов, но не в виде ходячих скелетов (у праха не может быть призрака, призрак - пусть даже посмертный - может быть только у живого тела). Сие есть деталь дешевого детского ужастика.

«Скелет» исчез... Скорее всего некто просто сбросил мистический камуфляж и стал невидимым. Потому Виктор и упустил из вида «скелет» после того, как он упал на землю. Я пытался убедить Виктора, что несчастных солдат кто-то нагло пугал. Он с моими аргументами согласился, но лишь частично. В привидения он, кажется, стал верить.

Но тут мы, подозреваю, имеем дело не с привидениями, а с явной фальсификацией. Вот только кому же это было нужно?

Почту обозревал М. Голденков

Похожие материалы:

Тип: Статья в газете (журнале) | Добавлено: 09.04.2016 | Просмотров: 1677 | Рейтинг: 0.0/0

Система OrphusЗаметили ошибку?
Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Главная | О нас | Наши коллеги | Пресса о нас | Контакты | Форум
Уфология | Криптофизика | Проекты | Аналитика
Центральный архив | Библиотека