Криптофизический комитет
!
Минская область
Карта сайта
НЕЗАВИСИМЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ КРИПТОФИЗИКИ

ИССЛЕДОВАНИЯ
ПРОЕКТЫ
АНАЛИТИКА

СТАТИСТИКА САЙТА

Войти через соцсети


Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Центральный архив » Республиканский архив » Минская область

Нечистая сила ко мне приходила...-3
Автор: Марина СТРИГО
Источник: «Служба спасения 01», №5 (41) Май 2001 г.
  Версия для печати

Одеяло убежало, улетела простыня...

Вечером 15 июня 1988 года в дежурной части Борисовского городского отдела внутренних дел раздался странный звонок: гражданин Г Е. Климашонок утверждал. что в его доме сами собой летали вещи. Перепуганная семья рассказала прибывшему по необычному вызову наряду патрульно- постовой службы, что на протяжении нескольких дней в доме происходило невероятное: обувь, посуда и другие вещи перемещались непонятным образом: стол переворачивался вверх ногами: трельяж все время падал и при этом не разбивался: постельные принадлежности не хотели лежать на кровати и «спрыгивали» на пол. а то и «убегали» на улицу через услужливо раскрывавшиеся им навстречу окна: пробки сами собой вывинчивались из электросчетчика и вылетали из дома «по прямой», но во время движения дважды резко меняли под прямым углом направление полета.


В одной из комнат действительно лежал зеркалом вниз трельяж; матрац. одеяла и подушки покоились на полу рядом с кроватью. Один из милиционеров попросил всех выйти из комнаты и. закрывая дверь, заметил женский зонтик, мирно лежавший на стуле. Беседа с хозяевами и соседями продолжилась на веранде. Через несколько минут одна из соседок вдруг вскрикнула. Как оказалось, тот самый зонт ударил ее в спину, после чего упал на пол. Момент пролета предмета никто не заметил. Озадаченные блюстители порядка доложили о событиях в горотдел. Но и следующий визит милиции ничего не прояснил. Все, кто был в доме, снова вышли на улицу. Через некоторое время в пустом помещении неожиданно погас свет, и во двор вылетела предохранительная пробка. Она «промчалась» метров 10—15 и ударилась в забор. Хозяева устало пояснили, что так происходит по нескольку раз в день, и показали груду из двух-трех десятков битых пробок.

— Если бы мне кто-то рассказал такое, я ни за что не поверила бы: настолько неверо- вещи происходили, — рассказывала соседка пострадавших Ванда.

— Стоим мы с Надеждой Исааковной (хозяйкой дома), к примеру, во дворе, разговариваем. Вдруг сзади на цементную дорожку опускается сковорода с блинами, накрытая тарелкой. а следом — кастрюля с супом и чайник. Мгновение назад вся посуда вместе с содержимым находилась на газовой плите. Подошли к двери на веранду, а оттуда вылетает табурет, за ним — кочан капусты и три ложки...

На следующий день оперативная группа провела в доме полтора часа, но все было спокойно. Когда же оперативники направились к машине, в калитку ударилась пробка. Вернувшись, они обнаружили пустое гнездо счетчика. Хозяйка дома, находившаяся в этот момент на веранде, ничего не заметила.

17 июня загадочный дом посетили «высокие» официальные лица, но при них барабашка затаился. Только пробки, лично закрученные до упора старшим оперуполномоченным уголовного розыска, за полчаса частично вывернулись, и на веранде неожиданно погас свет.

О дальнейших событиях заместитель начальника городского отдела внутренних дел рассказывал так:

— Когда ехали на место происшествия, завернули в магазин и купили пару пробок. Хозяева, отчаявшись бесполезно тратить деньги, уже не ставили новых. Привезли, ввернули, зажгли свет. В нашем присутствии никаких подозрительных явлений не наблюдалось. Прибыли назавтра. Все жильцы сидели на веранде. Мы поинтересовались, как дела. «Спасибо. — сказала Надежда Кпимашонок, — ничего не летает». Решили заглянуть в помещение, где находится счетчик. Дверь была заперта на ключ. Открыли — трельяж покоился зеркалом вниз. Подняли. Пробки — на своем месте. Заглянули в спальню — а там все постельные принадлежности, как были застелены, только в обратном порядке, лежат на полу. Все вернули в прежнее положение и вышли на веранду. Разговорились. Я стою спиной к дверям из дома — держу в поле зрения прихожую. Беседовал как раз с Надеждой Исааковной, когда заметил, что из комнаты, где находится счетчик, вылетает пробка, поворачивается по касательной примерно на 90 градусов и летит прямо мне в голову. Мне бы увернуться, но я решил выждать. Пролетев на веранду, пробка упала мне под ноги. Тотчас же схватил ее — думал, может, горячая, ведь должно же быть какое-то объяснение этим полетам. Нет, нормальная температура. Мы бросились в помещение — правой пробки нет. вторая вывернута на три- четыре оборота... Надежда Исааковна махнула рукой, мол. не заворачивайте, скоро и эта вылетит.

Кстати, счетчик был укреплен напротив двери на внутренней стенке, на высоте примерно двух с половиной метров. Дотянуться до него взрослый человек мог, только встав ногами на стул.

18 июня стражи порядка вновь навестили дом Климашонков. Находившиеся на улице Надежда Исааковна с внучкой Таней и тремя соседками рассказали, что примерно за двадцать минут до приезда милиции из дома, где никого не было, вылетели одна за другой две пробки, «просвистели» над их головами и упали неподалеку в песок. Они не разбились и были еще пригодны для дальнейшего использования, поэтому хозяйка их подобрала.

В доме милиционеры снова обнаружили лежащий на полу зеркалом вниз трельяж, сброшенную на пол постель и пропажу пробок из счетчика. Восстановив порядок, с согласия хозяйки они произвели тщательный осмотр, но ничего подозрительного не нашли. После этого все вышли на улицу — проверить сарай, в котором сам собой открывался запертый на ключ замок и распахивались двери, выпуская во двор свиней. Осмотр продолжался недолго, двери дома при этом были в поле зрения — туда никто не входил. Когда же вернулись, то вновь на полу лежали трельяж и постель.

После этого у Климашонков перебывало еще много официальных лиц, информацию о феномене вроде бы передали в Академию наук, однако до сих пор все покрыто мраком неизвестности. Но, пожалуй, пострадавшие предпочтут и не узнать научных объяснений, лишь бы только никогда не принимать в своем доме странных незваных «гостей».

... и подушка как лягушка ...

В прошлом году барабашка снова наведался в нашу республику. «Счастливого» 13-го июля, в первый день полнолуния, «чертовщина» началась в одном из частных домов Бобруйска. Ольга Степановна, 72-летняя пенсионерка, и гостившая у нее 11-летняя внучка Оля вечером, как обычно, посмотрели очередную серию «Дикого ангела» и легли спать. И приснился бабушке странный сон — будто на нее сверху льется вода. А потом Ольга Степановна поняла, что все это ей не снится. Рядом на шкафу стоял в закрытой картонной упаковке флакон святой воды, привезенной месяц назад родственниками из Иерусалима. Непонятно как, но его содержимое вылилось на женщину, а сам он, пустой, лежал на полу. Откуда-то посыпался песок. Оля позвонила отцу, и тот пообещал приехать утром. Пока же он прислал на подмогу жившего неподалеку друга. С прибывшим «подкреплением» бабушка и внучка отправились в спальню, где... Все подушки оказались порезанными лежавшими рядом раскладными ножиками. Неожиданно одна из них поднялась в воздух и стала летать по комнате. Сами собой вспыхнули шторы и занавески, на печке зажглись две свечи, на стенах одна за другой воспламенялись вырезки из журналов. Изумленной «троице» пришлось ходить с банками воды и заливать огонь. В плотно закрытом шкафу вспыхнуло белье. Когда на веранде, в нескольких сантиметрах от газового баллона, полыхнул подоконник, Ольга Степановна бросилась его тушить голыми руками. Пожилая женщина справилась с пламенем, но серьезно обожгла пальцы. В ужасе очевидцы странных пожаров вызвали спасателей. Когда же Оля захотела снова позвонить папе, шнур телефона оказался обрезанным, и рядом опять обнаружили нож.

По сигналу, поступившему примерно в два часа ночи, выезжал начальник караула ПАСЧ-1 Бобруйска капитан внутренней службы Александр Луканский.

— Как только открылась дверь, — вспоминает он, — во двор, скуля и дрожа от страха, выскочила домашняя собака — маленькая белая болонка — и забилась под забор. Испуганные хозяева рассказали, что у них происходит. При мне, правда, ничего не вспыхивало и не летало, но сосед подтвердил, что на его глазах и возгорались шторы, и «бесилась» подушка. Детская спальня выглядела ужасно. Огромное зеркало в шкафу было сплошь исписано губной помадой непонятными «иероглифами». На люстре висело женское белье. Корпус маленького калькулятора оказался перекрученным на 180', рядом лежали сломанные и тоже перекрученные очки — и темные «солнечные», и обычные. Искусственные цветы, висевшие на стене на высоте примерно 1,5— 1,8 метра, от полетов порезанной подушки были все в перьях.

Стоявшую на кухне новую стиральную машину «Индезит» использовали в качестве тумбочки. В ней хранили еще не распечатанные пачки чая, кофе. Все они оказались распотрошенными рядом на полу.

Когда-то хозяйка спрятала в пристройке деньги, да так надежно, что и сама забыла куда. Теперь они нашлись, только помятые и разорванные в клочья.

Александр Анатольевич вызвал милицию. Вместе обследовали дом и двор, но никого и ничего не обнаружили. Возгорания и перемещения при стражах порядка не происходили. Тщательно осмотрели окна — вдруг кто-либо через форточку поджигает шторы, но всё было закрыто, рамы с двойными стеклами оставались целы.

—    Мне говорят: «Доложи обстановку». А что можно сказать? Полтергейст какой-то...

Александр Луканский навестил странный дом еще через несколько недель:

—    Все было уже спокойно. Ольга Степановна рассказала, что для изгнания «бесов» пригласили батюшку, но как только он начал молитву, вспыхнула штора. Священник, никогда не видавший такого, испугался и выскочил во двор. Сначала некоторые подозревали внучку — не малолетка ли балуется? Но отец сразу же ее

забрал, а странные явления продолжались. Я думаю, что и раньше здесь было неладно — иначе зачем женщина просила привезти святую воду из Иерусалима?

В ночь с пятницы на субботу в доме дежурили милиция и сослуживцы сына Ольги ртепановны, но ничего сверхъестественного опять-таки не происходило. Днем возгорания сменились на различные, в том числе похабные и устрашающие, надписи губной помадой. Они появлялись поочередно — то на стене, то на Зеркале. Текст самой последней был таким: «Мы должны встретиться в 11 часов (вечера) — Сергей, Оля и бабушка». В Назначенное время Сергей вошел в комнату и стал ждать. Испуганная соседка послала вслед омоновца с автоматом. Однако ничего не случилось, и в доме с тех пор воцарилось спокойствие.

Пострадавшая искала помощи и объяснений, готова была обратиться даже к «черным» магам. Но ответить на ее вопросы смогли только в Москве, в организации «Белое солнце». Женщине рассказали по телефону, что 2000 год — период активизации воздействия полтергейста на славянские народы и что подобное происходило в России. Мол, пройдет год — и все успокоится.

Соседи^Ольги Степановны охарактеризовали ее как нормальную, без «сдвигов», улыбчивую и общительную старушку. Дом дурной славой не пользовался и на «проклятом месте» вроде бы не стоял. Вот только незадолго до визита барабашки по ночам в комнатах выла белая болонка...

Похожие материалы:

Тип: Статья в газете (журнале) | Добавлено: 08.04.2016 | Просмотров: 1562 | Рейтинг: 0.0/0

Система OrphusЗаметили ошибку?
Выделите её и нажмите CTRL + ENTER
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Главная | О нас | Наши коллеги | Пресса о нас | Контакты | Форум
Уфология | Криптофизика | Проекты | Аналитика
Центральный архив | Библиотека